[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

essais [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par FUNBOARDER115 le Dim 18 Oct 2009 - 11:25

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

Depuis 2 sorties sur autoroute à vitesse autorisée, je me suis aperçu que mon embrayage patinait en 5 ième et en 6 ième.

Cela ne s'est pas encore produit sur les rapports inférieurs.
D'après vous, ce dernier est-il cuit ? Y 'a t-il une parade ? Ma porsche à 61 000 km et mm pas 4 ans, le véhicule sort de chez porsche, le carnet est complet, de plus elle est sous garantie contractuelle du mandataire.

Connaissez-vous aussi le tarif d'un changement + main d'oeuvre ?

Merci pour vos commentaires et avis.

Bon dimanche,

Eric[b]
avatar
FUNBOARDER115
7000 tr/mn
7000 tr/mn

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par gghenri4 le Sam 5 Mai 2012 - 9:58

@JNG a écrit:
Et alors? Tu sens une grosse différence au niveau dureté de pédale? La mienne est dure, et quand je vois que sur une banale Clio une fillette de 5 ans pourrait débrayer sans pb...

Oui elle est beaucoup moins dure qu'avant (je dirai dureté divisée par 2).
Mais pour Olivier Doucin (RSO) elle est encore trop dure à son goût et il m'aurait changé le boitier situé derrière la pédale d'embrayage si je lui avait laissé assez de temps pour qu'il commande la pièce.
Je lui laisserai le mois prochain pour qu'il fasse le changement. Il me garantit qu'après, la pédale d'embrayage sera d'une douceur extrême comme sur les 3 porsche qu'il avait en entretien chez lui et qu'il m'a fait essayées.
En résumé: sur une porsche dont l'ensemble du systéme d'embrayage est au top, la pédale d'embrayage doit être très souple et pas dure du tout.

gghenri4
Bond
Bond


https://www.facebook.com/gerard.gossier

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG le Sam 5 Mai 2012 - 11:20

Merci du retour, intéressant ça ,

Lors de la dernière révision au CP, j' ai demandé l'avis du chef d'atelier, il m'a dit ne rien avoir remarqué de spécial au niveau de l' embrayage !!!

JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


http://www.cyclamid.net

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par gghenri4 le Sam 5 Mai 2012 - 14:11

@JNG a écrit:Merci du retour, intéressant ça ,
Lors de la dernière révision au CP, j' ai demandé l'avis du chef d'atelier, il m'a dit ne rien avoir remarqué de spécial au niveau de l' embrayage !!!
Avec nos 2 expériences, on voit la différence de traitement qu'on peut avoir lorsqu'on va dans un CP (grosse organisation, relation client par l'intermédiaire du chef d'atelier qui à fait un contrôle mais n'a pas participer en direct à l'intervention et qui n'a sans doute pas le temps d'approfondir dans le détail les cas particuliers où les interrogations de chacun) et lorsqu'on a affaire à un indépendant agréé Porsche qui travail tout seul et qui ainsi fait à la fois l'intervention et la relation client et qui du coup connaît parfaitement la voiture et est à même d'en discuter et de proposer le meilleur d'autant que c'est son intérêt car c'est son entreprise.

gghenri4
Bond
Bond


https://www.facebook.com/gerard.gossier

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG le Sam 5 Mai 2012 - 16:32

Oui pourtant c 'est lui qui a fait l' essai sur route apres la révision !!! Donc il l' a conduite!!!

JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


http://www.cyclamid.net

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Geolo le Sam 5 Mai 2012 - 22:20

Cette histoire de dureté de pédale m'intéresse. Je trouve celle de mon auto assez dure. Mais comme le CP ne m'a rien dit et que mon expérience est limitée je pensais cela normal.
Maintenant je me dis,que cela ne l'est pas tant que ça.
Faut que je trouve une autre 996 pour faire un comparatif.

Geolo
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


http://996 Carrera 3.6L

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par fbaboud le Sam 5 Mai 2012 - 22:33

Sur Bordeaux je ne suis pas allé voir encore Porsche mais un garage indépendant, kruggracing, sur Bordeaux. Celui-ci m'a fait un devis pour 1769 € TTC avec changement du volant moteur bimasse obligatoire. Je lui ai demandé pourquoi si ça n'est pas utile. Il m'a répondu que s'est conseillé par Porsche et que de toute manière il ne me garantie pas l'embrayage si je ne change pas le volant moteur ( 689 € HT la piéce ) ça sent l'arnaque vous ne trouvez pas ? surtout avec une main d’œuvre à 59 € ht.

fbaboud
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par 2NI le Dim 6 Mai 2012 - 0:54

Il n'y a aucune obligation de changer le volant moteur avec.

Sinon perso j'ai 84000kms: Je pense depuis un certain temps à mon embrayage mais comme en dehors du fait d'être du bois d'arbre DUR il ne donne pas de signe de fatigue (bien que à mon corps défendant je l'ai fait sentir le cochon cramé une paire de fois) je me dis qu'il peut faire son office encore un bout de tps!

No need 2 fix it if it ain't broken! Arrow

Ceci dit le truc qui m'embète le plus est que lorsqu'il fait chaud ca cuine au niveau de la commande... Couic!
Mais bon, j'avais déjà ce prob sur ma BM alors je me dis que çà doit être lié aux commandes hydroliques lorsqu'elles fatiguent...

gghenri4 ton boitier fatigué doit être l'émetteur.

http://www.passionauto.com/ficheProduit.php?idProduit=31243&idModele=12&idRubrique=28&idCategorie=124

Sur ma M3 j'avais changé le récepteur qui fuyait et m'avait laissé pédale au sol à St-Trop', en plein embouteillage devant le garage Honda! Heureusement qu'il avait du DOT5.1 celui-là!!! cheers

2NI
VIP 2000
VIP 2000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par gghenri4 le Dim 6 Mai 2012 - 8:25

On ne change pas le volant moteur systématiquement.
La pièce d'usure c'est le disque d'embrayage.
On ne change le volant moteur que s'il est abîmé ce qui se produit notamment si on a roulé trop longtemps avec un embrayage usé.
Dans mon cas le volant moteur a été regardé de près et le spécialiste à jugé qu'il n'était pas du tout abimé.
Par contre ce ne serait pas étonnant que Porsche préconise le changement systématique de "toute la chaîne". Mais c'est comme pour tout, il faut faire la part des choses. Ce qui m'intéresse c'est que la voiture marche au top après le changement d'embrayage, pas que ce 2ème embrayage dure autant que le 1er (120000km)

gghenri4
Bond
Bond


https://www.facebook.com/gerard.gossier

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG le Dim 6 Mai 2012 - 10:34

Absolument, pas de nécessite de changer le volant moteur, s'il est en bon état, et qui est une pièce assez coûteuse, dans les 800€ de mémoire !
avatar
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 66

http://www.cyclamid.net

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par fbaboud le Dim 6 Mai 2012 - 14:15

C'est bien ce que je pense. C'est dommage, je pensais avoir trouvé un garage autre que le cp de Bordeaux pour prendre en charge les entretiens courants. On a rien sur Bordeaux à part le cp.
avatar
fbaboud
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Geolo le Lun 7 Mai 2012 - 11:19

Le mien commence a me faire sentir sa désapprobation....pourtant il n'a que 30 mkms.

Mais je crois que c'est de ma faute. Je lui ai mis une claque une fois et depuis dès que je fais un peu cirer au démarrage (un peu fort je l'admets) ca sent l'embrayable cramer. Mais bon on va déjà remplacer les amortos et on verra pour l'embrayage ensuite. Je vais me calmer dans mes démarrages, tant que ca ne sent pas en usage "normal"...
avatar
Geolo
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 52

http://996 Carrera 3.6L

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par maxandfurious le Lun 7 Mai 2012 - 22:34

pedal embrayage dur,resultat:
embrayage,forchette a changer e volant parfait pas a changer
km 105000. environ 1000euro,pieces(originals) e main,
non chez porsche,chez un preparator auto de competition,zonda,ferrari,maserati ecc..
avatar
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300

Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum