Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

+19
gghenri4
christian06
philippe996
yenephilippier
bobox
bertrand
kristof47
Milax Le Vagabond
loloZ
ollin01
NeronLeVelu
cinémix
JNG
Pack sport
NO STRESS
vchris
konst
BRUNO 996
FUNBOARDER115
23 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par FUNBOARDER115 Dim 18 Oct 2009 - 9:25

Bonjour à tous,

Depuis 2 sorties sur autoroute à vitesse autorisée, je me suis aperçu que mon embrayage patinait en 5 ième et en 6 ième.

Cela ne s'est pas encore produit sur les rapports inférieurs.
D'après vous, ce dernier est-il cuit ? Y 'a t-il une parade ? Ma porsche à 61 000 km et mm pas 4 ans, le véhicule sort de chez porsche, le carnet est complet, de plus elle est sous garantie contractuelle du mandataire.

Connaissez-vous aussi le tarif d'un changement + main d'oeuvre ?

Merci pour vos commentaires et avis.

Bon dimanche,

Eric[b]
FUNBOARDER115
FUNBOARDER115
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par FUNBOARDER115 Dim 18 Oct 2009 - 22:18

Après un petite sortie ce dimanche et en ayant roulé a allure modérée enfin assez modérée, une petite odeur de cramé a envahie l'habitacle....

je pense que mon embrayage est cuît... , des commentaires ?
FUNBOARDER115
FUNBOARDER115
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par BRUNO 996 Lun 19 Oct 2009 - 5:25

pas trop cale en la matiere desole l'ami. En revanche si tu dois le changer ca m'interesse de savoir combien ca coute
BRUNO 996
BRUNO 996
VIP
VIP

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par konst Lun 19 Oct 2009 - 6:58

n'ayant pas d'embrayage (tiptronic) je n'ai pas d'experience là-dessus, mais 60.000 km ça me semble quand-même peu..
heureusement que tu as la garantie, et si tu fait l'embrayage ce sera peut-être interessant de voir pour le joint RMS en même temps.
konst
konst
VIP 2000
VIP 2000

Age : 104

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par vchris Mar 20 Oct 2009 - 18:33

sans être un pro, ça sent l'embrayage fatigué. Profite de la garantie!
vchris
vchris
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par NO STRESS Mar 27 Oct 2009 - 19:15

SALUT LES AMIS JE SUIS DE RETOUR CHEZ VOUS ( PLANTAGE DORDI)
BIEN VOILA UNE PTIT IDEE DE PRIX EMBRAIYAGE 997 BOIT MANUEL EN SACH RACING 3000 EUR
NO STRESS
NO STRESS
500 tr/mn
500 tr/mn

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par BRUNO 996 Mar 27 Oct 2009 - 19:35

dis moi no stress tu pourrais pas plutot mettre un flat 6 comme photo lol!
BRUNO 996
BRUNO 996
VIP
VIP

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par NO STRESS Mar 27 Oct 2009 - 20:03

non non et non hhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaa le v8 maserati vous pouver pas copmrendre lol!
NO STRESS
NO STRESS
500 tr/mn
500 tr/mn

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Pack sport Mer 11 Nov 2009 - 15:31

oui j'ai le meme probleme sur ma 996...cette odeur de plastique cramé quand je suis un peut nerveux . Finalement on sait si c'est l'embrayage et le prix de la douloureuse ???
Pack sport
Pack sport
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG Mer 11 Nov 2009 - 17:25

En principe on teste un embrayage en seconde avec frein à main serré, si ça cale,
l' embrayage est bon, si ça patine ... à changer, simpliste mais efficace...
JNG
JNG
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Pack sport Mer 11 Nov 2009 - 21:27

pas mal !! vais faire le test !!!
Pack sport
Pack sport
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Pack sport Mer 11 Nov 2009 - 21:29

tu parles d'un demarage que je comprenne bien ?
Pack sport
Pack sport
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par FUNBOARDER115 Jeu 12 Nov 2009 - 21:40

Hello à tous,

L'embrayage était cramé, course de pédale très sportive, c'est à dire dure ! patinage des rapports, odeur de cramé.

C'est réparé chez porsche Losch Luxembourg au tarif de 1033 € ht

C'est pas super donné, mais c'est porsche !

Bonne route every body !
FUNBOARDER115
FUNBOARDER115
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par cinémix Ven 13 Nov 2009 - 6:32

Salut Eric, pour le tarif je trouve encore que c'est correct en comparaison d'un bocal de liquide de refroidissement qui lui coûte 600 Euros à changer affraid

Bonne route à toi et à bientôt
cinémix
cinémix
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par FUNBOARDER115 Ven 13 Nov 2009 - 8:29

Hello PIERRE, what'u up ?

Tu as du changer le bocal ? moi aussi, celui du poisson rouge de ma fille....
il va faire beau, on roule un peu demain ?


A+
FUNBOARDER115
FUNBOARDER115
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par cinémix Ven 13 Nov 2009 - 11:41

Poue le bocal, non, mais j'ai déjà entendu les prix que certains avaient dû payer pour le remplacer.
Sinon pour demain, c'est préparatif soirée de mes 40 piges , si tu veux venir boire un verre vers 20 heures avec Madame ce sera avec grand plaisir, tu pourras saluer ma soeur et ma femme en même temps, mais pour la journée c'est les courses et tout le reste qui va avec.
N'hésite pas si tu veux passer, envoie moi un mp pour l'adresse.

A plus
cinémix
cinémix
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG Ven 13 Nov 2009 - 18:52

Pack sport a écrit:tu parles d'un demarage que je comprenne bien ?
bien évidement puisque je dis qu' il faut le frein à main serré...
JNG
JNG
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Pack sport Sam 14 Nov 2009 - 19:02

lol. grosse honte a moi !!!!
Pack sport
Pack sport
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Pack sport Sam 14 Nov 2009 - 19:04

et merci FUNBOARDER pour l'info prix. Je pensais aussi a plus
Pack sport
Pack sport
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par NeronLeVelu Sam 14 Nov 2009 - 22:39

ca marche aussi en roulant mais tu risques de bruler le frein, le but est de mettre la voiture en charge et que le train arriere puisse resister (d'ou le soucis en 5, 6 et pas en dessous ou tu deraperais plus facilement et PSM couperais la puissance)
100 euro HT me semble encore "raisonnable" pour une 911 meme si c'est toujours une depense dont on se passerais bien
NeronLeVelu
NeronLeVelu
VIP Team Porsche
VIP Team Porsche

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG Dim 15 Nov 2009 - 10:20

NeronLeVelu a écrit:
100 euro HT me semble encore "raisonnable" pour une 911 meme si c'est toujours une depense dont on se passerais bien
100 euros me semblent PLUS que raisonnable pour refaire un embrayage !!! lol!!!
JNG
JNG
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par NeronLeVelu Dim 15 Nov 2009 - 11:54

oops, quoique, je suis toujours preneur a 100 euro rabbit
NeronLeVelu
NeronLeVelu
VIP Team Porsche
VIP Team Porsche

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par konst Dim 15 Nov 2009 - 12:14

En effet le prix n'est pas exagéré, même avec un zero de plus Very Happy
Par contre je reste quand-même surpris que l'embrayage soit mort après seulement 60.000 Km... et ceci j'imagine sans trainer une caravane ou une remorque-bateau Razz
konst
konst
VIP 2000
VIP 2000

Age : 104

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par ollin01 Dim 15 Nov 2009 - 13:13

JNG a écrit:
NeronLeVelu a écrit:
100 euro HT me semble encore "raisonnable" pour une 911 meme si c'est toujours une depense dont on se passerais bien
100 euros me semblent PLUS que raisonnable pour refaire un embrayage !!! lol!!!
je me suis laissé dire que sur la 996 l'embrayage peut se changer sans "tomber" le moteur ;)
ollin01
ollin01
VIP 2000
VIP 2000

Age : 77

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par NeronLeVelu Dim 15 Nov 2009 - 15:00

c'est pas encore des vehicule de l'armee ni de course.
1000 euro dont 150 euro de piece j'imagine, ca fait quand meme un peu d'heure de travail sur l'auto
NeronLeVelu
NeronLeVelu
VIP Team Porsche
VIP Team Porsche

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par loloZ Mer 23 Déc 2009 - 13:35

Salut, je sort tout juste d'un CP pour une fuite d'huile sur ma 996 C2 qui à été très longue à gérer et j'en ai profité pour changer mon embrayage et cela à couté 500 e (pas de main d'oeuvre car passée en garantie lors du démontage de la boite). D'après le CP, cela aurait couté 1800 e si je l'avait fait plus tard donc en payant la main d'œuvre. Je me demande vraiment si tout les CP appliquent les mêmes tarifs ^^
avatar
loloZ
1500 tr/mn
1500 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par NeronLeVelu Mer 23 Déc 2009 - 14:00

ils sont tres semblable sur la main d'oeuvre (pas tous equivalant). Par contre cela n'emeche pas des disparités au niveau competence, tout le monde n'etant pas egale devant une grenouille et reste humain. Il y en a qui ont le coup de patte

- https://www.porsche-996-997.com -


La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
NeronLeVelu
NeronLeVelu
VIP Team Porsche
VIP Team Porsche

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par ollin01 Mer 23 Déc 2009 - 14:03

MO = 80 euros TTC / H PC Mulhouse


Dernière édition par ollin01 le Mer 23 Déc 2009 - 14:15, édité 1 fois
ollin01
ollin01
VIP 2000
VIP 2000

Age : 77

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par NeronLeVelu Mer 23 Déc 2009 - 14:06

de pieces, pas de reparation

- https://www.porsche-996-997.com -


La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
NeronLeVelu
NeronLeVelu
VIP Team Porsche
VIP Team Porsche

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG Mer 23 Déc 2009 - 15:20

Peut etre aussi que le Luxembourg est moins cher ( en plus prix ht)
JNG
JNG
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par NeronLeVelu Mer 23 Déc 2009 - 15:34

je parierais plus sur la belgique que le luxembourg (sans etre parti pris).

- https://www.porsche-996-997.com -


La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
NeronLeVelu
NeronLeVelu
VIP Team Porsche
VIP Team Porsche

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Milax Le Vagabond Lun 28 Déc 2009 - 20:02

Embrayage changé à 84000 kms sur une 997 S
Milax Le Vagabond
Milax Le Vagabond
VIP 5000
VIP 5000

Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par kristof47 Lun 28 Déc 2009 - 21:42

Salut Eric ! Décidément ! Ca fait peu un embrayage à 60 000km mais bon, tu t'en sort bien niveau prix ! a mon avis, le proprio d'avant devait faire pas mal de ville je pense ?! Question

Finalement, je suis bien content d'avoir une tiptro ! (mais bon, si y'a un soucis, j'ose pas imaginer le prix !!!!!). :roll:
kristof47
kristof47
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par bertrand Sam 2 Jan 2010 - 18:55

Ou pas mal de circuit...
bertrand
bertrand
VIP 3000
VIP 3000

Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par bobox Mar 4 Jan 2011 - 18:30

bonjour a tous

étant moi même a la recherche d'une 4s je me suis un peu renseigné a droite et a gauche et pour beaucoup de personne un embrayage vers 60000km ou 70000km serai déjà très usé.
et il est vrai que pour ma part je pose la question au vendeur si celui ci a était changé.
il n'est pas marqué dans le code de la route que l'on a pas le droit de monter le plus rapidement possible a la vitesse maximal autorisé,et que celui qui ne sais jamais amusé a partir le plus vite possible du péage me jète la première pierre.il serai intéressant que les personnes qui l'on changé ou qui vont le faire nous renseigne sur cette question.
bobox
bobox
500 tr/mn
500 tr/mn

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par yenephilippier Mar 4 Jan 2011 - 21:43

perso 64000 kms et au cp de nantes pour la révision à 63000 kms. diag: embrayage un peu dur= prévoir un changement d'ici peu.
avatar
yenephilippier
VIP
VIP

Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par philippe996 Mer 5 Jan 2011 - 10:41

Es-ce que l'un d'entre vous aurait une expérience récente peut donner le prix du changement d'embrayage en CP ?

- https://www.porsche-996-997.com -


Un Forum avec des copains hauts en couleurs et parfois une Porsche !
philippe996
philippe996
VIP 3000
VIP 3000

Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par yenephilippier Mer 5 Jan 2011 - 19:12

après leur diag, j'en ai profité pour demander le prix d'un embrayage complet. réponse: entre 1000 et 1500 € ! ça c'est de la réponse. même au CP, ils sont évasifs. sachant que le kit d'embrayage vaut environ 400€ chez rosepassion (pour la mienne)
avatar
yenephilippier
VIP
VIP

Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par christian06 Mer 5 Jan 2011 - 20:47

bonjour

sur ma 997 s à chaud j'ai occasionnellement la pédale qui reste en bas quand je là redémare ou en passant les vitesses avez vous déjà rencontré ce genre de soucis ? elle ne me là plus fait depuis le mois de juillet mais il faut dire que je dois avoir fait juste 500kms depuis
christian06
christian06
2000 tr/m
2000 tr/m

Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par loloZ Jeu 6 Jan 2011 - 7:59

Bjr, idem, j ai payé dans les 500 € pour le kit dans un CP. Je connais pas le prix de la main d'oeuvre car c'était lors d'un autre travail et j'en ai profité pour changer l'embrayage qui était usé à 70% (64 000 km).
avatar
loloZ
1500 tr/mn
1500 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par gghenri4 Jeu 3 Mai 2012 - 15:44

Je viens apporter ma pierre à l'édifice:
J'avais les symptômes "pédale très dure et odeur de brûlé" lors des démarrages "appuyés"
Je viens de faire changer aujourd'hui l'embrayage sur ma 996-4S à 122 000 km (embrayage d'origine).
Kit embrayage: 371,5 €
Main d'oeuvre: 453, 60 €
joint spi moteur 15 €
+ quelques bricoles et tva = 1013 € TTC
(chez Porsche RSO)

- https://www.porsche-996-997.com -


LES PORSCHE DE GG :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
                          LE PRÉSENT                                                               LE FUTUR celle de Targa991 

                          "L'imagination est plus importante que le savoir" (Albert Einstein)
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 77

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG Sam 5 Mai 2012 - 7:10

gghenri4 a écrit:Je viens apporter ma pierre à l'édifice:
J'avais les symptômes "pédale très dure et odeur de brûlé" lors des démarrages "appuyés"
Je viens de faire changer aujourd'hui l'embrayage sur ma 996-4S à 122 000 km (embrayage d'origine).
Kit embrayage: 371,5 €
Main d'oeuvre: 453, 60 €
joint spi moteur 15 €
+ quelques bricoles et tva = 1013 € TTC
(chez Porsche RSO)

Et alors? Tu sens une grosse différence au niveau dureté de pédale? La mienne est dure, et quand je vois que sur une banale Clio une fillette de 5 ans pourrait débrayer sans pb...

- https://www.porsche-996-997.com -


Carpe Diem. JNG

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
JNG
JNG
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par gghenri4 Sam 5 Mai 2012 - 7:58

JNG a écrit:
Et alors? Tu sens une grosse différence au niveau dureté de pédale? La mienne est dure, et quand je vois que sur une banale Clio une fillette de 5 ans pourrait débrayer sans pb...

Oui elle est beaucoup moins dure qu'avant (je dirai dureté divisée par 2).
Mais pour Olivier Doucin (RSO) elle est encore trop dure à son goût et il m'aurait changé le boitier situé derrière la pédale d'embrayage si je lui avait laissé assez de temps pour qu'il commande la pièce.
Je lui laisserai le mois prochain pour qu'il fasse le changement. Il me garantit qu'après, la pédale d'embrayage sera d'une douceur extrême comme sur les 3 porsche qu'il avait en entretien chez lui et qu'il m'a fait essayées.
En résumé: sur une porsche dont l'ensemble du systéme d'embrayage est au top, la pédale d'embrayage doit être très souple et pas dure du tout.
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 77

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG Sam 5 Mai 2012 - 9:20

Merci du retour, intéressant ça ,

Lors de la dernière révision au CP, j' ai demandé l'avis du chef d'atelier, il m'a dit ne rien avoir remarqué de spécial au niveau de l' embrayage !!!

- https://www.porsche-996-997.com -


Carpe Diem. JNG

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
JNG
JNG
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par gghenri4 Sam 5 Mai 2012 - 12:11

JNG a écrit:Merci du retour, intéressant ça ,
Lors de la dernière révision au CP, j' ai demandé l'avis du chef d'atelier, il m'a dit ne rien avoir remarqué de spécial au niveau de l' embrayage !!!
Avec nos 2 expériences, on voit la différence de traitement qu'on peut avoir lorsqu'on va dans un CP (grosse organisation, relation client par l'intermédiaire du chef d'atelier qui à fait un contrôle mais n'a pas participer en direct à l'intervention et qui n'a sans doute pas le temps d'approfondir dans le détail les cas particuliers où les interrogations de chacun) et lorsqu'on a affaire à un indépendant agréé Porsche qui travail tout seul et qui ainsi fait à la fois l'intervention et la relation client et qui du coup connaît parfaitement la voiture et est à même d'en discuter et de proposer le meilleur d'autant que c'est son intérêt car c'est son entreprise.
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 77

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par JNG Sam 5 Mai 2012 - 14:32

Oui pourtant c 'est lui qui a fait l' essai sur route apres la révision !!! Donc il l' a conduite!!!

- https://www.porsche-996-997.com -


Carpe Diem. JNG

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
JNG
JNG
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Geolo Sam 5 Mai 2012 - 20:20

Cette histoire de dureté de pédale m'intéresse. Je trouve celle de mon auto assez dure. Mais comme le CP ne m'a rien dit et que mon expérience est limitée je pensais cela normal.
Maintenant je me dis,que cela ne l'est pas tant que ça.
Faut que je trouve une autre 996 pour faire un comparatif.
Geolo
Geolo
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par fbaboud Sam 5 Mai 2012 - 20:33

Sur Bordeaux je ne suis pas allé voir encore Porsche mais un garage indépendant, kruggracing, sur Bordeaux. Celui-ci m'a fait un devis pour 1769 € TTC avec changement du volant moteur bimasse obligatoire. Je lui ai demandé pourquoi si ça n'est pas utile. Il m'a répondu que s'est conseillé par Porsche et que de toute manière il ne me garantie pas l'embrayage si je ne change pas le volant moteur ( 689 € HT la piéce ) ça sent l'arnaque vous ne trouvez pas ? surtout avec une main d’œuvre à 59 € ht.
fbaboud
fbaboud
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par 2NI Sam 5 Mai 2012 - 22:54

Il n'y a aucune obligation de changer le volant moteur avec.

Sinon perso j'ai 84000kms: Je pense depuis un certain temps à mon embrayage mais comme en dehors du fait d'être du bois d'arbre DUR il ne donne pas de signe de fatigue (bien que à mon corps défendant je l'ai fait sentir le cochon cramé une paire de fois) je me dis qu'il peut faire son office encore un bout de tps!

No need 2 fix it if it ain't broken! Arrow

Ceci dit le truc qui m'embète le plus est que lorsqu'il fait chaud ca cuine au niveau de la commande... Couic!
Mais bon, j'avais déjà ce prob sur ma BM alors je me dis que çà doit être lié aux commandes hydroliques lorsqu'elles fatiguent...

gghenri4 ton boitier fatigué doit être l'émetteur.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sur ma M3 j'avais changé le récepteur qui fuyait et m'avait laissé pédale au sol à St-Trop', en plein embouteillage devant le garage Honda! Heureusement qu'il avait du DOT5.1 celui-là!!! cheers

- https://www.porsche-996-997.com -


Porsche: nous ne faisons pas de politique, juste de belles mécaniques.
2NI
2NI
VIP 2000
VIP 2000

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par gghenri4 Dim 6 Mai 2012 - 6:25

On ne change pas le volant moteur systématiquement.
La pièce d'usure c'est le disque d'embrayage.
On ne change le volant moteur que s'il est abîmé ce qui se produit notamment si on a roulé trop longtemps avec un embrayage usé.
Dans mon cas le volant moteur a été regardé de près et le spécialiste à jugé qu'il n'était pas du tout abimé.
Par contre ce ne serait pas étonnant que Porsche préconise le changement systématique de "toute la chaîne". Mais c'est comme pour tout, il faut faire la part des choses. Ce qui m'intéresse c'est que la voiture marche au top après le changement d'embrayage, pas que ce 2ème embrayage dure autant que le 1er (120000km)
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 77

Revenir en haut Aller en bas

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b] Empty Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum