-33%
Le deal à ne pas rater :
PNY Mémoire RAM – XLR8 Gaming MAKO DDR5 – 6000MHz – 2×16 Go
79.99 € 119.99 €
Voir le deal

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

+4
Jumbo
gghenri4
Max93
Taxy68
8 participants

Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 Jeu 5 Oct 2017 - 23:08

Bon, j'ai parcouru le forum sur la rubrique Amortisseur et n'ai pas trouver de retour d’expérience ou de comparatif avant/après.

Ma belle ayant 270 000 km et ne sachant pas qd les amortisseur ont ete changes,( par contre le teste sur l’amortisseur fait ,on aurait dit une 2 cv )Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy .0

En exagérant bien entendu.

Donc je me decide pour des bilsteins en B4 monte origine,

ou de B6 pour châssis non sport.

En terme de prix chose etonante, on a des B6 moins chère que les B4.

J'ai note que les B6 sont 15 % plus ferme que les B4.

D'un autre cote ayant un cab, je ne fais pas de circuit.

ES-ce que les B6 sont vraiment tape cul,

je n'ai pas aucune d'idee de confort ou tenue de route sur porsche.

.

A vos avis et conseils.

Merci d'avance
Taxy68
Taxy68
VIP
VIP

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Max93 Jeu 5 Oct 2017 - 23:21

b4 comme ca tu revient sur de l'oem tranquille ;)

- https://www.porsche-996-997.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Max93
Max93
VIP 2000
VIP 2000


Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 Jeu 5 Oct 2017 - 23:35

c’était mon idée première

Après je me pose la question de savoir ce que les B apportent de plus en gain pour la voiture.

Précision,etc...
Taxy68
Taxy68
VIP
VIP

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 Ven 6 Oct 2017 - 0:19

Et une petite confirmation sur la ref des amortisseurs :

B4 Av VNE B 334
B4 AR VNE B 335

Merci
Taxy68
Taxy68
VIP
VIP

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par gghenri4 Ven 6 Oct 2017 - 8:06

J'avais changé mais amortisseur sur ma 996-4S (identiques à l'origine) à environ 150000 km, plus quelques bricoles sur le train avant (biellettes....)
Cela vaut vraiment le coup, la différence est époustouflante : on a l'impression d'avoir une voiture neuve (tenue de route, précision direction, disparition bruits parasites)
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 78

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Jumbo Ven 6 Oct 2017 - 8:21

Hello
Je suis comme toi avec un cab
C'est pas fait pour faire du circuit
Donc les B6 n'ont aucun intérêt à mon sens
A+
Jumbo
Jumbo
VIP 5000
VIP 5000

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par mataiva66 Ven 6 Oct 2017 - 13:02

D'accord avec Jumbo et GG sur le fait de changer les amortisseurs après un certain âge,
de la voiture bien sûr !!!   Very Happy 

Mets des B4 et tu en seras satisfait.

J'ai changé les 4 sur ma 996 C2 3.6L fin 2015, donc depuis presque 2 ans,
et vraiment content : 4 Bilstein B4 (avant/arrière)

Comportement : ferme comme une voiture de sport mais pas "tape-cul".
Confortable même sur route dégradée.

Je les avais commandé fin 2015 sur ce site pour moins de 700 euros les 4, livrés en 4 jours
entre Noêl et jour de l'An !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un autre membre du forum les avait commandés aussi là dessus pour une 997 !

- https://www.porsche-996-997.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mataiva66
mataiva66
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 Ven 6 Oct 2017 - 16:55

[quote="mataïva66"]D'accord avec Jumbo et GG sur le fait de changer les amortisseurs après un certain âge,
de la voiture bien sûr !!!   Very Happy 

Mets des B4 et tu en seras satisfait.

J'ai changé les 4 sur ma 996 C2 3.6L fin 2015, donc depuis presque 2 ans,
et vraiment content : 4 Bilstein B4 (avant/arrière)

Comportement : ferme comme une voiture de sport mais pas "tape-cul".
Confortable même sur route dégradée.

Je les avais commandé fin 2015 sur ce site pour moins de 700 euros les 4, livrés en 4 jours
entre Noêl et jour de l'An !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un autre membre du forum les avait commandés aussi là dessus pour une 997




Merci beaucoup pour ce bon plan.
Cela fait 15 jours que je cherche auprès de fournisseur comme rose passion, mecathenic, design911 en uk,chez nos amis belge qui était les mieux placé en prix plus transport.

Mais la a ce prix pour Des B4 on se dit mais pourquoi les autres font des kits de 4 amortisseurs a 1100 euro et que la pour 734 euro tu as la même chose.

C est qd même 400 euro de plus, 50 % koi.
Ils nous prennent pour des moutons ces Revendeur

Merci encore.
Et un aura tiens.
Taxy68
Taxy68
VIP
VIP

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par mataiva66 Ven 6 Oct 2017 - 17:24

Merci à toi, mais quand je trouve un bon site, j'en fais profiter les copains !
Avec la différence tu te fais un WE en Porsche avec un bon Hotel/Resto...!!!   Very Happy clin

- https://www.porsche-996-997.com -


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mataiva66
mataiva66
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 Ven 6 Oct 2017 - 17:26

Entièrement d'accord, c est Madame qui va être contente
Taxy68
Taxy68
VIP
VIP

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par piwi Ven 6 Oct 2017 - 19:21

Taxy68 a écrit:
Mais la a ce prix pour Des B4 on se dit mais pourquoi les autres font des kits de 4 amortisseurs a 1100 euro et que la pour 734 euro tu as la même chose.

C est qd même 400 euro de plus, 50 % koi.
Ils nous prennent pour des moutons ces Revendeur

Je viens de regarder sur CupSpirit et effectivement, le kit est à 1129 € !

Je n'ose même pas imaginer le prix en CP ...

- https://www.porsche-996-997.com -


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
piwi
piwi
VIP 5000
VIP 5000


Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 Ven 6 Oct 2017 - 20:17

Et oui donc en cp avec l a mo qui est assez conséquente surtout a l arrière (d ailleur ol faut que je me penche sur mon cas avec un cabriolet )
Plus un réglage du train obligatoire.
J ai pu lire entre 2300 et 3000 euro.
Moi je dis la ca pique plus que un peu pour 4 amortisseurs.
Mais bon
Taxy68
Taxy68
VIP
VIP

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par nico1523 Ven 6 Oct 2017 - 21:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ils sont bien placé aussi pour les amortisseurs Bilstein. 699,28€ moins de 700€ .
nico1523
nico1523
4000 tr/mn
4000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par LE SQUAL Sam 7 Oct 2017 - 10:18

Sur mon ancienne 996 4S, j'avais opté pour des B4, et j'en était ravi, mieux que l'origine, car plus "souple" en usage quotidien et plus ferme et précis en conduite soutenue. Je n'avais pas retenu le B6 de peur d'avoir une auto trop ferme. La 4 S avec son chassis sport et des jantes en 19 pouces aurait été insupportables...
LE SQUAL
LE SQUAL
VIP 4000
VIP 4000

Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par piwi Sam 7 Oct 2017 - 12:19

nico1523 a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ils sont bien placé aussi pour les amortisseurs Bilstein. 699,28€ moins de 700€ .

Pas vu de kit B4

- https://www.porsche-996-997.com -


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
piwi
piwi
VIP 5000
VIP 5000


Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6 Empty Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum