Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

essais Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 le Ven 6 Oct 2017 - 0:08

Bon, j'ai parcouru le forum sur la rubrique Amortisseur et n'ai pas trouver de retour d’expérience ou de comparatif avant/après.

Ma belle ayant 270 000 km et ne sachant pas qd les amortisseur ont ete changes,( par contre le teste sur l’amortisseur fait ,on aurait dit une 2 cv )Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy .0

En exagérant bien entendu.

Donc je me decide pour des bilsteins en B4 monte origine,

ou de B6 pour châssis non sport.

En terme de prix chose etonante, on a des B6 moins chère que les B4.

J'ai note que les B6 sont 15 % plus ferme que les B4.

D'un autre cote ayant un cab, je ne fais pas de circuit.

ES-ce que les B6 sont vraiment tape cul,

je n'ai pas aucune d'idee de confort ou tenue de route sur porsche.

.

A vos avis et conseils.

Merci d'avance
avatar
Taxy68
VIP
VIP

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Max93 le Ven 6 Oct 2017 - 0:21

b4 comme ca tu revient sur de l'oem tranquille ;)
avatar
Max93
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 le Ven 6 Oct 2017 - 0:35

c’était mon idée première

Après je me pose la question de savoir ce que les B apportent de plus en gain pour la voiture.

Précision,etc...
avatar
Taxy68
VIP
VIP

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 le Ven 6 Oct 2017 - 1:19

Et une petite confirmation sur la ref des amortisseurs :

B4 Av VNE B 334
B4 AR VNE B 335

Merci
avatar
Taxy68
VIP
VIP

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par gghenri4 le Ven 6 Oct 2017 - 9:06

J'avais changé mais amortisseur sur ma 996-4S (identiques à l'origine) à environ 150000 km, plus quelques bricoles sur le train avant (biellettes....)
Cela vaut vraiment le coup, la différence est époustouflante : on a l'impression d'avoir une voiture neuve (tenue de route, précision direction, disparition bruits parasites)
avatar
gghenri4
Bond
Bond

Age : 71

https://www.facebook.com/gerard.gossier

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Jumbo le Ven 6 Oct 2017 - 9:21

Hello
Je suis comme toi avec un cab
C'est pas fait pour faire du circuit
Donc les B6 n'ont aucun intérêt à mon sens
A+
avatar
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes

Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par mataïva66 le Ven 6 Oct 2017 - 14:02

D'accord avec Jumbo et GG sur le fait de changer les amortisseurs après un certain âge,
de la voiture bien sûr !!!   Very Happy 

Mets des B4 et tu en seras satisfait.

J'ai changé les 4 sur ma 996 C2 3.6L fin 2015, donc depuis presque 2 ans,
et vraiment content : 4 Bilstein B4 (avant/arrière)

Comportement : ferme comme une voiture de sport mais pas "tape-cul".
Confortable même sur route dégradée.

Je les avais commandé fin 2015 sur ce site pour moins de 700 euros les 4, livrés en 4 jours
entre Noêl et jour de l'An !

https://aluformproducts.com/suspension/recherche_susp.html

Un autre membre du forum les avait commandés aussi là dessus pour une 997 !
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 le Ven 6 Oct 2017 - 17:55

[quote="mataïva66"]D'accord avec Jumbo et GG sur le fait de changer les amortisseurs après un certain âge,
de la voiture bien sûr !!!   Very Happy 

Mets des B4 et tu en seras satisfait.

J'ai changé les 4 sur ma 996 C2 3.6L fin 2015, donc depuis presque 2 ans,
et vraiment content : 4 Bilstein B4 (avant/arrière)

Comportement : ferme comme une voiture de sport mais pas "tape-cul".
Confortable même sur route dégradée.

Je les avais commandé fin 2015 sur ce site pour moins de 700 euros les 4, livrés en 4 jours
entre Noêl et jour de l'An !

https://aluformproducts.com/suspension/recherche_susp.html

Un autre membre du forum les avait commandés aussi là dessus pour une 997




Merci beaucoup pour ce bon plan.
Cela fait 15 jours que je cherche auprès de fournisseur comme rose passion, mecathenic, design911 en uk,chez nos amis belge qui était les mieux placé en prix plus transport.

Mais la a ce prix pour Des B4 on se dit mais pourquoi les autres font des kits de 4 amortisseurs a 1100 euro et que la pour 734 euro tu as la même chose.

C est qd même 400 euro de plus, 50 % koi.
Ils nous prennent pour des moutons ces Revendeur

Merci encore.
Et un aura tiens.
avatar
Taxy68
VIP
VIP

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par mataïva66 le Ven 6 Oct 2017 - 18:24

Merci à toi, mais quand je trouve un bon site, j'en fais profiter les copains !
Avec la différence tu te fais un WE en Porsche avec un bon Hotel/Resto...!!!   Very Happy clin
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 le Ven 6 Oct 2017 - 18:26

Entièrement d'accord, c est Madame qui va être contente
avatar
Taxy68
VIP
VIP

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par piwi le Ven 6 Oct 2017 - 20:21

@Taxy68 a écrit:
Mais la a ce prix pour Des B4 on se dit mais pourquoi les autres font des kits de 4 amortisseurs a 1100 euro et que la pour 734 euro tu as la même chose.

C est qd même 400 euro de plus, 50 % koi.
Ils nous prennent pour des moutons ces Revendeur

Je viens de regarder sur CupSpirit et effectivement, le kit est à 1129 € !

Je n'ose même pas imaginer le prix en CP ...
avatar
piwi
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Taxy68 le Ven 6 Oct 2017 - 21:17

Et oui donc en cp avec l a mo qui est assez conséquente surtout a l arrière (d ailleur ol faut que je me penche sur mon cas avec un cabriolet )
Plus un réglage du train obligatoire.
J ai pu lire entre 2300 et 3000 euro.
Moi je dis la ca pique plus que un peu pour 4 amortisseurs.
Mais bon
avatar
Taxy68
VIP
VIP

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par nico1523 le Ven 6 Oct 2017 - 22:22

http://www.pourchier.com/

Ils sont bien placé aussi pour les amortisseurs Bilstein. 699,28€ moins de 700€ .
avatar
nico1523
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par LE SQUAL le Sam 7 Oct 2017 - 11:18

Sur mon ancienne 996 4S, j'avais opté pour des B4, et j'en était ravi, mieux que l'origine, car plus "souple" en usage quotidien et plus ferme et précis en conduite soutenue. Je n'avais pas retenu le B6 de peur d'avoir une auto trop ferme. La 4 S avec son chassis sport et des jantes en 19 pouces aurait été insupportables...
avatar
LE SQUAL
Le squal
Le squal

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par piwi le Sam 7 Oct 2017 - 13:19

@nico1523 a écrit:http://www.pourchier.com/

Ils sont bien placé aussi pour les amortisseurs Bilstein. 699,28€ moins de 700€ .

Pas vu de kit B4
avatar
piwi
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis sur Amortisseurs B4 ou B6

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum