A votre avis ?

Aller en bas

essais A votre avis ?

Message par djedje83 le Lun 20 Mar 2017 - 9:25

Bonjour à tous,

Je viens de commencer mes modifications afin de changer l'autoradio de la belle et là première constatation lors du démontage, un boitier se trouve présent alors qu'il n'est pas sensé être là. (d'après moi bien entendu)

Je vous le présente tel que découvert.

Voici quelques clichés de la bête :
Reférence : Dension ICE LINK FM - HWV1R4





A quoi sert-il ? 

Merci de vos avis éclairés
avatar
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m

Age : 40

http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: A votre avis ?

Message par Domtom77 le Lun 20 Mar 2017 - 12:31

Je pense que c'est pour connecter un Ipod ou lecteur MP3
Regarde sur internet tu trouveras pleins de documentations sur le sujet
avatar
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: A votre avis ?

Message par benfuit le Lun 20 Mar 2017 - 12:34

En général, les boitiers additionnels de chez DENSION sont là pour ajouter des possibilités de connectiques à de vieux autoradios.
Sur ta première photo, on voit les fameuses connectiques sur lesquelles peut se raccorder un câble qui doit pouvoir se brancher sur un iPod à l'autre extrémité par exemple.
S'il n'y a pas de câble, le système est incomplet.


Aucun soucis à te faire pour le raccordement de ton nouveau système.
Car ce boitier venait simplement s'intercaler sur le fil d'antenne.
La seule chose qu'il faut observer, c'est le cable d'alim rouge et noir et si le raccordement à la voiture a été fait à la sauvage.
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: A votre avis ?

Message par djedje83 le Lun 20 Mar 2017 - 14:06

Merci pour vos retours, donc ca peut dégager sans aucun problème ?

Je ne souhaite pas parasiter ma nouvelle installation.
avatar
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m

Age : 40

http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: A votre avis ?

Message par benfuit le Lun 20 Mar 2017 - 15:05

Oui.
Ce boitier n'est pas une pièce d'origine.




Concernant le montage du nouveau, as-tu fais des recherches sur le forum pour les câblages?
Parce que selon ton installation de départ, ça peut être bien différent, voir impossible.
Par exemple dans la mienne, il y a un ampli, mais qui n'est pas le système Bose. Il me semble que le "simple" remplacement du PCM est alors impossible.
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: A votre avis ?

Message par djedje83 le Lun 20 Mar 2017 - 15:53

Oui j'ai fait des recherches avant de me lancer, mais à priori ce n'est pas évident car j'ai un ampli d'origine (enfin je pense) et j'attends encore un câble avant de pouvoir tester.

De plus, comme vous pouvez le voir, je tombe sur quelques surprises supplémentaires.
Au final, je n'en mène pas large mais j'avance doucement et prudemment afin de ne pas mettre le feu dans tous ces câbles.

Cependant, le poste Pioneer semble bien câbler sur le même modèle que l'autoradio. c'est surtout les HP qui me posent problème avec cette toute petite prise jaune qui ne possède qu'un fil pour chacun des hauts parleurs et là c'est le drame...
Du coup j'attends la réception d'une prise me permettant de passer cette prise en connectiques RCA afin de pouvoir les brancher sur la partie pré amplifiée du poste.

Je vous ferais un petit retour sur le avant / après les photos sont prises au fur et a mesure.
avatar
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m

Age : 40

http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: A votre avis ?

Message par benfuit le Lun 20 Mar 2017 - 16:16

Tu peux t'inspirer de CA
Bon courage.
clin
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: A votre avis ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum