Votre avis sur tailles de jantes

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

essais Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Mar 9 Fév 2016 - 13:55

Salut à tous,

A mon tour de demander votre avis sur des tailles de jantes.
Après avoir longuement réfléchi, je vais passer ma 996 en 19 pouces. Pas le "droit" mais je prends le "gauche".
Le tout est de le faire en harmonisant l'ensemble pour lui donner un look plus sportif !

Bon j'en viens au fait :

Les jantes que je vise sont des "FUCHS" noires bords polis
Les jantes avant sont des 8,5 X 19 - ET 48 / mes origines sont des 8 X 18 - ET 50 = donc 2 mm de plus vers l'extérieur (pas de problème)
Les jantes arrière sont des 11 X 19 - ET 50 / mes origines sont des 10 X 18 - ET 65 = 15 mm de plus vers l'extérieur si je ne me trompe pas
dans mes calculs !
Normalement ça devrait donner un aspect jantes à fleur d'aile je crois ?

Pour le reste les pneus vont pile poil avec les jantes à savoir : 235/35/19 pour l'avant et 295/30/19 pour l'arrière.

La question est : que pensez vous des déports ?
Je sais qu'il y en a pas mal qui sont montés en 19 pouces mais ne connais pas le déport.
Je ne veux pas que la roue sorte de l'aile mais soit juste au bord
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Mar 9 Fév 2016 - 15:46

Je ne crois que c'est le bon calcul Claude.
La largeur de la jante influence le calcul final.
Pour l'arrière la jante 19 mesure 25,4mm de plus.
Soit +12/13mm a l axe.
Avec un ET65 soit +15 par rapport au 18, j'ai  l'impression que la nouvelle jante tombe au niveau de l'aile comme tes 18' à -2 mm pret.
Par contre plus large il faut faire attention que la roue ne touche pas l interieur côté chassis car elle rentrera de 12/13mm.
J'ai pas de stylo papier avec moi, le mieux est de te faire un croquis avec les 18 et 19 a l'échelle. 
Enfin c'est ce que je comprends clin 



avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Mar 9 Fév 2016 - 18:19

Merci Christophe pour tes explications.
A ce que je vois, plus le ET est petit et plus le bord extérieur de la jante sort.

Tu vas me dire si mes calculs sont bons :
1 jante en 11 pouces = 27.94 cm de large
Le milieu de la jante est à 13.97 (disons pour arrondir à 14 cm)

Pour les roues arrière le ET étant de 50 :
14 cm - 5 cm (50mm) = 9 cm

Donc par rapport au support de jante (le plat sur le disque de frein ou repose la jante)
je mesure 9 cm vers l'extérieur et je vois ainsi ou arrive mon bord extérieur de roue
par rapport à l'aile.

Dis moi si c'est ça ?
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par cigale13 le Mar 9 Fév 2016 - 18:32

Les pneus arr en 295 arriveront à passer ?
avatar
cigale13
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Durk le Mar 9 Fév 2016 - 18:40

Super Picatch, pour les images.
@Mataiva
Les jantes avant sont des 8,5 X 19 - ET 48 / mes origines sont des 8 X 18 - ET 50 = donc 2 mm de plus vers l'extérieur (pas de problème)
C'est presque ça, dans ton calcul tu as oublié le changement de largeur de la jante d'un demi pouce soit +12,7mm.
Donc ta nouvelle roue sortira plus de 65,5mm (soit 12,7 ( le supplément de largeur de jante/2 plus les 2mm d'ET).
Coté intérieur logique tu retrouveras ces 65,5mm, donc vérifier les proximités trains surtout en braquage.


Les jantes arrière sont des 11 X 19 - ET 50 / mes origines sont des 10 X 18 - ET 65 = 15 mm de plus vers l'extérieur si je ne me trompe pas 


Donc plus 1 pouce en largeur de jante (24,5mm), et on ressort de 15mm
Donc si fait les même exercice tu as raison on ressort de de 15mm et en plus il faut ajouter ta demi largeur de jante + 12,5mm ==> +27,5mm donc à vérifier ça va peut-être sortir
Coté intérieure ton surplus de largeur de jante s'annule avec les 15mm ET.
avatar
Durk
VIP
VIP

Age : 42

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par tatayé le Mar 9 Fév 2016 - 19:43

Salut Claude si je peux me permettre une petite reflexion, les jantes a deport ne vont pas a ravir sur les 996 et les 997 mais ça ce n'est que mon avis.
Quand au probleme que tu pourrais rencontrer si ta jante ou ton pneu frotte un peu j'ai la solution pour ça.

___https://www.porsche-996-997.com___



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
avatar
tatayé
Le Tatayet
Le Tatayet

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Blackhawk le Mar 9 Fév 2016 - 19:55

Claude, je ne ferais aucun commentaire sur la taille des roues, je me suis longuement expliqué déjà ....et cela m'a couté cher!

par contre j'adore l'idée des FUCHS !! si elles existaient dans ma dimension je les prendrai aussi!!
vivement les photos!!

___https://www.porsche-996-997.com___
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

                      
avatar
Blackhawk
Le Déjanté...
Le Déjanté...

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par alex19841 le Mar 9 Fév 2016 - 20:48

Ha oui des FUchs je renierai mes idées sur l'origine 100% pour ces roues si elles existaient pour ma targa !!! Seule entorse acceptée....
avatar
alex19841
4000 tr/m
4000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Mar 9 Fév 2016 - 22:42

Merci les gars pour vos conseils.
Je dois me décider demain, j'ai 2 options.

@ Laurent : oui je vois ce que tu veux dire mais je ne veux pas toucher la carrosserie. Exclamation

@ Didier : Oui ce sont les Fuchs qui me plaisent le plus. Je trouve que ça donne
une touche néo/rétro et sportive en plus. Les "Fuchs" ont toujours été couplées à la 911.

@ Alex : si elles vont sur la mienne, elles iront sur la tienne car c'est la même caisse je pense
moi CARRERA et toi TARGA mais les passages de roues sont identiques pas plus large.

Voilà quelques photos de ce que ça donne :

La 1ère sur une turbo donc les hanches larges mais avec élargisseurs de voies qu'ils disent (les cales)







La seconde sur une caisse normale comme la mienne donc sans élargisseurs : on voit que c'est limite ! Ca reste beau quand même.



La dernière sur une 997 en gris Kerguelen comme ma 996, je trouve que ça lui va bien :


Bon je suis dans le doute et j'aime pas ça. Par contre j'aime le look.
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par benfuit le Mer 10 Fév 2016 - 6:46

Torturé entre donner mon avis et pouvant être bénéficiaire de ce changement, je ne peux cependant me contenir plus longtemps.
Comme Didier, je ne changerais jamais la monte préconisée. En plus je me suis exprimé hie sur un autre sujet en donnant mon avis sur le noir et le poli (ou chromé). Autant sur la Turbo, je trouve que ça passe, autant sur la C2 Kerguelen, ...
Mais il est vrai qu'un revival de Fuchs a son charme. Et que dans tout les cas, c'est ton choix.
J'ai hâte de connaitre la suite des aventures, qui, si j'ai bien compris, devraient connaitre une phase décisive aujourd'hui...
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Flat Drôme le Mer 10 Fév 2016 - 6:54

Claude , jette un œil sur ce site ( à la Ravoire près de Grenoble  ) où j'ai acheté mes jantes pour ma 996 .
Il est bien placé en prix et possède des produits de très bonne facture . Il te renseignera facilement sur le rendu et de ce qu'il te faut adapter pour ta caisse .
De plus , le gars est super gentil et son monteur travaille avec gants et coups de chiffon final pour son plaisir perso , " le goût du travail bien fait " .
PS : Je n'avais pas pu négocier le montage " offert " mais il m'avait proposé en contre-parti , le renvoi de mes jantes sur palette filmée , par transporteur à mon domicile sous 48 H , gracieusement .

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjW0LHiv-zKAhUILhoKHfvUCiwQFgggMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.german-auto-center.com%2Ffr%2F16-jantes-vog-art&usg=AFQjCNFcdztBSQNrrOzSJSB9aoyTCfi7Hw&sig2=R3lmPvh2I2bwCCIcubmHxg
avatar
Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Mer 10 Fév 2016 - 11:05

@mataïva66 a écrit:Merci Christophe pour tes explications.
A ce que je vois, plus le ET est petit et plus le bord extérieur de la jante sort.

Tu vas me dire si mes calculs sont bons :
1 jante en 11 pouces = 27.94 cm de large
Le milieu de la jante est à 13.97 (disons pour arrondir à 14 cm)

Pour les roues arrière le ET étant de 50 :
14 cm - 5 cm (50mm) = 9 cm

Donc par rapport au support de jante (le plat sur le disque de frein ou repose la jante)
je mesure 9 cm vers l'extérieur et je vois ainsi ou arrive mon bord extérieur de roue
par rapport à l'aile.

Dis moi si c'est ça ?

C'est a peut prêt ça Clause mais c'est empirique comme methode.

Suis grippé a la maison ...
Je vais sortir un papier et stylo et faire le croquis.

Et pour ton choix de jantes, je pense que tu fais le bon, l'ensemble sera magnifique et original.

Sylvain fait allusion a GermainAuto a la Ravoire. Mes Vogart proviennent de là clin
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par benfuit le Mer 10 Fév 2016 - 11:57

@Flat Drôme a écrit:
PS : Je n'avais pas pu négocier le montage " offert " mais il m'avait proposé en contre-parti , le renvoi de mes jantes sur palette filmée , par transporteur à mon domicile sous 48 H , gracieusement .

Ah bon, mais pourquoi? Les 4 jantes nues ne rentrent pas dans nos grenouilles?!!

Smile Surprised Surprised





P.S. je viens de voir que l'on peut changer la police d'écriture. Je me suis toujours demandé comment tu faisais...
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Mer 10 Fév 2016 - 12:36

EDIT : Cest conforme aux calculs de Durk Like a Star @ heaven 


 Dites moi si vous etes ok sur le principe de calcul.
J'ai fait le croquis pour l'arrière qui est toujours le plus contraint par les changements de jantes.
Puis l'avant. 

AR
J'ai calculé que la jantes entre moins a l interieur de 2mm et ressort de 27,7mm a l exterieur.
Donc aucun risque de toucher a lintérieur. 
+27,7mm a l exterieur.
Ceci dit il me semble Claude que tu as des cales enre le moyeu et tes jantes actuelles.
Si cales de 10mm, la jante sortira de +17,7mm par raport a aujourd'hui. 

AV
Les nouveles entrent de 4,3mm en plus des actuelles et ressortent de 8,3mm a l'extérieur. 
Ca ca passera sans soucis.
Idem voir avec tes cales.



Dernière édition par Picatch le Mer 10 Fév 2016 - 13:30, édité 1 fois
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Mer 10 Fév 2016 - 13:26

En complément le site qui vend les copies jantes fuchs sur 996 que tu as mis en photo.

http://www.wheeldynamics.com/porsche-cars.html

Envoie un mail pour savoir ce qu'ils preconisent sur ta 996 !?
Puis demande a germanauto les ET de leur copie fuchs et precos !?

http://www.fuchsfelgeusa.com/wheels.cfm
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Durk le Mer 10 Fév 2016 - 17:54

Merci Picatch, j'ai pas trop perdu la main.Like a Star @ heaven
avatar
Durk
VIP
VIP

Age : 42

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Flat Drôme le Mer 10 Fév 2016 - 19:17

@benfuit a écrit:
@Flat Drôme a écrit:
PS : Je n'avais pas pu négocier le montage " offert " mais il m'avait proposé en contre-parti , le renvoi de mes jantes sur palette filmée , par transporteur à mon domicile sous 48 H , gracieusement .

Ah bon, mais pourquoi? Les 4 jantes nues ne rentrent pas dans nos grenouilles?!!

Smile Surprised Surprised





P.S. je viens de voir que l'on peut changer la police d'écriture. Je me suis toujours demandé comment tu faisais...
Sur la plage arrière , non !  Mais sur des barres de toit avec des sandows , nickel ! Smile Very Happy

P.S : C'est dommage d'avoir rongé ton frein pendant si longtemps , pour un jeu d'écriture  !   Surprised


Dernière édition par Flat Drôme le Mer 10 Fév 2016 - 19:20, édité 1 fois
avatar
Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par benfuit le Mer 10 Fév 2016 - 19:19

Et dans le sac à dos sur l'italienne à 2 roues...
Surprised Surprised Surprised
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Mer 10 Fév 2016 - 19:41

@ Flatdrôme : Hé Mec qu'es que tu fout à discuter d'histoire de jantes sur mon post
alors que tout le monde t'attend sur ton projet à 2 roues !!! 

On veut tout savoir avec les photos qui vont bien. clin
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par LE SQUAL le Mer 10 Fév 2016 - 20:03

Esthétiquement j'adore c'est Fuchs, elle vont bien aux 996/997. Perso les Fuchs sont sur ma SC !!!
avatar
LE SQUAL
Le squal
Le squal

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Mer 10 Fév 2016 - 21:51

Merci à vous les mecs : Picatch, Durk, et les autres pour vos savants calculs...
Même si je suis loin de mes cours de Comptabilité Mécanographie des années 70,
je commence à assimiler le calcul du déport par rapport à "l'ET" d'une jante et sa largeur.

Pour ma part j'ai contacté la société et les jantes arrières sont bien des 11X19 mais en Et 52,
ça change pas grand chose avec les 50 annoncées (2 mm).
Pour Christophe : j'ai mesuré mes cales arrière ; c'est du 12 mm

Donc si je les enlève, je gagne 14 mm en tous par rapport à vos calculs (27,7 mm)
et mes jantes arrière sortirons de 13,7 mm par rapport aux actuelles soit 1,37 cm.

Ce qui devrait donner un look plus large à l'essieu arrière et une voiture plus "assise"
et en conséquence une meilleure tenue de route.

Allez demain je me décide.
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Jeu 11 Fév 2016 - 9:25

14mm c'est pas rien. Assure toi qu'elles n'aillent pas trop loin par rapport a l'aile. 
Pour la tenue de route, pas sûr que ce soit mieux.
J'ai élargi les voues av et ar de 15 ou 17 mm avec les jantes et je n'ai pas ressenti d'améliorations.
Mais le visuel c'est autre chose  bgb
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par maxandfurious le Jeu 11 Fév 2016 - 9:33

Moi perso j'aime pas un modèle de jante 911 classic sur une 911 moderne.
Après même chez Porsche ont fait la 997 série 911 sport Classic.
avatar
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300

Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Jeu 11 Fév 2016 - 9:36

Salut Christophe, t'as tué la grippe ???

J'ai fait une sinusite le WE dernier (3 jours) qui m'a empêchée de sortir ma grenouille.
Maintenant ça va mieux.

C'est des combien tes jantes en ET et en largeur ? Et tes pneus ? 295 ou 305 ?
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Jeu 11 Fév 2016 - 9:39

@ Max : merci pour la photo,

Elles sont superbes toutes les 3 : les jantes bien sur, la voiture et la gonzesse !!!

Pour le moment je cherche que les roues !Smile Very Happy clin
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Jeu 11 Fév 2016 - 10:44

Oui je m'en sort à peine. Demain retour au boulot.

Je viens de vérifier mes roues sont des 
8.5x19 ET 45 et 11X19 ET 52
origine les ET sont 57 et 67 je crois. J'ai élargi les voies av de 12mm et ar de 15mm.
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Jeu 11 Fév 2016 - 19:00

Bon c'est fait commande passée, on verra bien !

Ce sera donc des "Look Fuch" fabriquée par la société TAM (Allemagne) homologuées TUV
Elles sont vendues sur plusieurs sites internet.

C'est donc du 8,5 X 19 ET 48 à l'avant et du 11 X 19 ET 52 pour l'arrière
Ils préconisent de les monter avec des élargisseurs sur les 4S et les Turbo et pas sur les C2 ??
Bizarre non.
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par benfuit le Jeu 11 Fév 2016 - 19:03

Déjà bravo pour cet achat (MP)
Et pour les élargisseurs, ça ne me choque pas du fait de la carrosserie élargie sur 4S et Turbo.
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Mer 17 Fév 2016 - 20:00

Je n'avais pas vu.
Tu as commandé alors ? clin

Tu les recois quand ?
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Mer 17 Fév 2016 - 21:48

Salut Christophe : oui commande passée la semaine dernière (10/02)
Normalement elles sont parties d'Allemagne le 16/02 (vu sur le suivi par UPS)
Normalement livraison ce vendredi 19 (dans la journée ??) donc j'attends.

Je vous tiens au courant...

Ce sont celles là :

 
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum