PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
.

BOXSTER - CAYMAN

Facebook
991 997 996
Derniers sujets
» modèles réduits motos anciennes 1/12e
Aujourd'hui à 22:35 par Sidonie

» Un p'tit jeune qui gagne à être connu
Aujourd'hui à 22:20 par jack04

» Créations sur voitures au 1/18e
Aujourd'hui à 22:18 par Sidonie

» Remplacement HP tableau de bord 996 Cab
Aujourd'hui à 22:02 par jack04

» Problème de démarrage
Aujourd'hui à 21:30 par Crazy_Duf

» Réparation télécommande....
Aujourd'hui à 20:56 par Matt64

» Road Trip Monumebtal
Aujourd'hui à 20:06 par GUINOTO

» noel en avril
Aujourd'hui à 19:27 par signo

» Bonsoir !
Aujourd'hui à 19:04 par yvo996

» Reglage train arrière
Aujourd'hui à 15:21 par jack04

» Nouveau passionné et futur Porschiste en Haute Savoie - en recherche
Aujourd'hui à 13:51 par Nico7469

» Petit nouveau !
Aujourd'hui à 12:16 par BrunoVéro

» montage jantes 996 turbo sur 996 normal
Aujourd'hui à 10:32 par buhl

» Faire le pas?
Hier à 22:14 par Josl1

» démontage compteur 996 et boxster
Hier à 17:09 par Diabolik07

» 35 années a rever......
Hier à 6:36 par Crazy_Duf

» Diag moteur 996 sur l'idf sud Urgent
Hier à 0:44 par buhl

» Problème "surcharge batterie"
Hier à 0:37 par buhl

» Vends 996 C4 3,6 l
Sam 22 Avr 2017 - 18:43 par roda16

» ALTERNATEUR PONT DIODE
Sam 22 Avr 2017 - 14:42 par fabricesc83

» un novice
Sam 22 Avr 2017 - 9:40 par roda16

» bientôt le rêve
Ven 21 Avr 2017 - 18:07 par Chinô

» Annonce Vente
Ven 21 Avr 2017 - 17:10 par Norbertdoc

» Un rêve sur le point de ce réaliser !!
Ven 21 Avr 2017 - 14:28 par gex1000

Les posteurs les plus actifs du mois
roda16
 
benfuit
 
mataïva66
 
Énanie
 
Gillou91
 
gghenri4
 
cigale13
 
Domtom77
 
jack04
 
Picatch
 
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Mots-clés
ASSURANCE turbo porsche filtre fuite targa moteur manuel entretien demontage echappement liquide embrayage code boite tiptronic capote batterie pneus bruit jantes huile aileron PCM1 refroidissement vidange
Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Petites annonces


Partagez | 
 

 A votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m
avatar

Age : 39

MessageSujet: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 9:25

Bonjour à tous,

Je viens de commencer mes modifications afin de changer l'autoradio de la belle et là première constatation lors du démontage, un boitier se trouve présent alors qu'il n'est pas sensé être là. (d'après moi bien entendu)

Je vous le présente tel que découvert.

Voici quelques clichés de la bête :
Reférence : Dension ICE LINK FM - HWV1R4





A quoi sert-il ? 

Merci de vos avis éclairés
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 12:31

Je pense que c'est pour connecter un Ipod ou lecteur MP3
Regarde sur internet tu trouveras pleins de documentations sur le sujet
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 12:34

En général, les boitiers additionnels de chez DENSION sont là pour ajouter des possibilités de connectiques à de vieux autoradios.
Sur ta première photo, on voit les fameuses connectiques sur lesquelles peut se raccorder un câble qui doit pouvoir se brancher sur un iPod à l'autre extrémité par exemple.
S'il n'y a pas de câble, le système est incomplet.


Aucun soucis à te faire pour le raccordement de ton nouveau système.
Car ce boitier venait simplement s'intercaler sur le fil d'antenne.
La seule chose qu'il faut observer, c'est le cable d'alim rouge et noir et si le raccordement à la voiture a été fait à la sauvage.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m
avatar

Age : 39

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 14:06

Merci pour vos retours, donc ca peut dégager sans aucun problème ?

Je ne souhaite pas parasiter ma nouvelle installation.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 15:05

Oui.
Ce boitier n'est pas une pièce d'origine.




Concernant le montage du nouveau, as-tu fais des recherches sur le forum pour les câblages?
Parce que selon ton installation de départ, ça peut être bien différent, voir impossible.
Par exemple dans la mienne, il y a un ampli, mais qui n'est pas le système Bose. Il me semble que le "simple" remplacement du PCM est alors impossible.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m
avatar

Age : 39

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 15:53

Oui j'ai fait des recherches avant de me lancer, mais à priori ce n'est pas évident car j'ai un ampli d'origine (enfin je pense) et j'attends encore un câble avant de pouvoir tester.

De plus, comme vous pouvez le voir, je tombe sur quelques surprises supplémentaires.
Au final, je n'en mène pas large mais j'avance doucement et prudemment afin de ne pas mettre le feu dans tous ces câbles.

Cependant, le poste Pioneer semble bien câbler sur le même modèle que l'autoradio. c'est surtout les HP qui me posent problème avec cette toute petite prise jaune qui ne possède qu'un fil pour chacun des hauts parleurs et là c'est le drame...
Du coup j'attends la réception d'une prise me permettant de passer cette prise en connectiques RCA afin de pouvoir les brancher sur la partie pré amplifiée du poste.

Je vous ferais un petit retour sur le avant / après les photos sont prises au fur et a mesure.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 16:16

Tu peux t'inspirer de CA
Bon courage.
clin
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis ?    

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis svp
» votre avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: TECHNIQUE :: SONORISATION-
Sauter vers: