PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Qui veut venir à
Méré le 9 juillet ?
Venez en parler ici
Qui veut venir à
Houdan le 23 juillet ?
Venez en parler ici
Petites annonces

Derniers sujets
» Nouveau venu
Aujourd'hui à 12:58 par phil74

» Futur heureux propriétaire??
Aujourd'hui à 12:57 par phil74

» un breton de plus !
Aujourd'hui à 12:56 par phil74

» Nouveau membre - comment poster un message ?
Aujourd'hui à 12:55 par phil74

» Bien le bonjour à tous
Aujourd'hui à 12:53 par phil74

» Recherche 996 22K€ ou 997 35K€ max (pas de cabriolet)
Aujourd'hui à 12:43 par Gillou91

» Remplacement des biellettes de barres stabilisatrices AV et AR, sur 996
Aujourd'hui à 10:09 par zab.net

» 991 Targa !
Aujourd'hui à 0:17 par JC HEMERY

» Maintien de charge
Hier à 19:37 par misterseb76

» Perte mystère de LDR
Hier à 19:02 par fredalfa

» Question de béotien sur vis / boulon par gg
Hier à 18:22 par gghenri4

» nouveau sur le forum
Hier à 12:33 par Domtom77

» Nouveau sur le forum
Hier à 12:28 par Tubize

» Gris pierre
Hier à 7:43 par Benhlv

» Une 997 Carrera toute "simple"
Mer 26 Juil 2017 - 20:27 par Frog77

» Petit nouveau
Mer 26 Juil 2017 - 19:58 par piwi

» L'IMS ET LES CYLINDRES RAYES
Mer 26 Juil 2017 - 17:32 par xav590

» nouveau passionné
Mer 26 Juil 2017 - 17:06 par roda16

» CHARTE DU FORUM A LIRE IMPERATIVEMENT
Mar 25 Juil 2017 - 18:52 par vincep44

» Nouveau Porschiste
Mar 25 Juil 2017 - 16:37 par piwi

» Ma première !
Mar 25 Juil 2017 - 14:27 par mataïva66

» Vente housse Porsche 996 997 4/2
Mar 25 Juil 2017 - 3:37 par misterseb76

» Perte liquide vert fluo ? avis ?
Lun 24 Juil 2017 - 23:32 par maxandfurious

» futur possesseur d'une 996 C4S ou 997...
Lun 24 Juil 2017 - 16:26 par 911&autre

Mots-clés
REMPLACEMENT sport amortisseurs logo geometrie housse Ventilateur SOUFFLET photos echappement direction volant sortie cellules Tiptronic démarreur porsche batterie droite CARDAN SOUFLET Boulou exterieur chargeur tire achat
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Gillou91
 
gghenri4
 
roda16
 
Énanie
 
mataïva66
 
Domtom77
 
florent40
 
krouny
 
cigale13
 
911&autre
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 A votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m
avatar

Age : 39

MessageSujet: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 9:25

Bonjour à tous,

Je viens de commencer mes modifications afin de changer l'autoradio de la belle et là première constatation lors du démontage, un boitier se trouve présent alors qu'il n'est pas sensé être là. (d'après moi bien entendu)

Je vous le présente tel que découvert.

Voici quelques clichés de la bête :
Reférence : Dension ICE LINK FM - HWV1R4





A quoi sert-il ? 

Merci de vos avis éclairés
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 12:31

Je pense que c'est pour connecter un Ipod ou lecteur MP3
Regarde sur internet tu trouveras pleins de documentations sur le sujet
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 12:34

En général, les boitiers additionnels de chez DENSION sont là pour ajouter des possibilités de connectiques à de vieux autoradios.
Sur ta première photo, on voit les fameuses connectiques sur lesquelles peut se raccorder un câble qui doit pouvoir se brancher sur un iPod à l'autre extrémité par exemple.
S'il n'y a pas de câble, le système est incomplet.


Aucun soucis à te faire pour le raccordement de ton nouveau système.
Car ce boitier venait simplement s'intercaler sur le fil d'antenne.
La seule chose qu'il faut observer, c'est le cable d'alim rouge et noir et si le raccordement à la voiture a été fait à la sauvage.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m
avatar

Age : 39

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 14:06

Merci pour vos retours, donc ca peut dégager sans aucun problème ?

Je ne souhaite pas parasiter ma nouvelle installation.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 15:05

Oui.
Ce boitier n'est pas une pièce d'origine.




Concernant le montage du nouveau, as-tu fais des recherches sur le forum pour les câblages?
Parce que selon ton installation de départ, ça peut être bien différent, voir impossible.
Par exemple dans la mienne, il y a un ampli, mais qui n'est pas le système Bose. Il me semble que le "simple" remplacement du PCM est alors impossible.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
djedje83
3000 tr/m
3000 tr/m
avatar

Age : 39

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 15:53

Oui j'ai fait des recherches avant de me lancer, mais à priori ce n'est pas évident car j'ai un ampli d'origine (enfin je pense) et j'attends encore un câble avant de pouvoir tester.

De plus, comme vous pouvez le voir, je tombe sur quelques surprises supplémentaires.
Au final, je n'en mène pas large mais j'avance doucement et prudemment afin de ne pas mettre le feu dans tous ces câbles.

Cependant, le poste Pioneer semble bien câbler sur le même modèle que l'autoradio. c'est surtout les HP qui me posent problème avec cette toute petite prise jaune qui ne possède qu'un fil pour chacun des hauts parleurs et là c'est le drame...
Du coup j'attends la réception d'une prise me permettant de passer cette prise en connectiques RCA afin de pouvoir les brancher sur la partie pré amplifiée du poste.

Je vous ferais un petit retour sur le avant / après les photos sont prises au fur et a mesure.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrara Tiptronic en 3.6L
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: A votre avis ?    Lun 20 Mar 2017 - 16:16

Tu peux t'inspirer de CA
Bon courage.
clin
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis ?    

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis svp
» votre avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: TECHNIQUE :: SONORISATION-
Sauter vers: