PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Petites annonces

Derniers sujets
» Nouveau Membre region PACA
Aujourd'hui à 14:36 par claude81

» Nouveau passionné sans porsche
Aujourd'hui à 14:33 par claude81

» Présentation
Aujourd'hui à 14:27 par claude81

» 1 nouveau de plus
Aujourd'hui à 14:25 par claude81

» houveau sur le forum, mais Porschiste depuis pas mal d'années.
Aujourd'hui à 14:11 par carrera996

» nouveau venu de la suisse
Aujourd'hui à 13:05 par claude81

» P'tit Nouveau
Aujourd'hui à 11:22 par claude81

» Hello à tous
Aujourd'hui à 11:16 par claude81

» CHARTE DU FORUM A LIRE IMPERATIVEMENT
Aujourd'hui à 11:15 par claude81

» 997 turbo phase II
Hier à 18:19 par piwi

» Pneus hiver pour 996
Hier à 14:25 par mataïva66

» Panne relais pompe à essence
Hier à 14:20 par DUMONT

» surveillance sujets
Hier à 0:38 par mataïva66

» Surconsommation et sortie échappement noir côté droit
Sam 18 Nov 2017 - 23:16 par drs96

» 100 000 kms
Sam 18 Nov 2017 - 17:30 par phil74

» Je me lance ... j'ai peur ...
Sam 18 Nov 2017 - 14:35 par dicknroll

» Perte mystère de LDR
Sam 18 Nov 2017 - 7:58 par Fab996tt

» Appro pieces
Sam 18 Nov 2017 - 1:00 par bernie2b

» ce sale couinement qui me gène !
Ven 17 Nov 2017 - 21:28 par phil74

» Présentation Sylkill, avant achat probable
Ven 17 Nov 2017 - 21:22 par phil74

» Ensemble freinage 996 4S
Ven 17 Nov 2017 - 14:32 par Flat Drôme

» Dimensions plaquettes AR 996 4S
Ven 17 Nov 2017 - 11:29 par piwi

» Help ! Besoin d'aide pour l'alarme (997 inside)
Jeu 16 Nov 2017 - 10:30 par sypari

» Nouveau et 1ere Porsche ... c'est super !
Mer 15 Nov 2017 - 22:04 par jack04

Mots-clés
pneus bruit pcm1 code Filtre silencieux durametric entretien echappement amortisseur avant jour boite Piwi modification panne frein capote batterie siege arriere Amortisseurs huile moteur mise train
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Flat Drôme
 
mataïva66
 
phil74
 
Gillou91
 
benfuit
 
roda16
 
piwi
 
Chinô
 
Énanie
 
nicogri
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Votre avis sur tailles de jantes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 13:55

Salut à tous,

A mon tour de demander votre avis sur des tailles de jantes.
Après avoir longuement réfléchi, je vais passer ma 996 en 19 pouces. Pas le "droit" mais je prends le "gauche".
Le tout est de le faire en harmonisant l'ensemble pour lui donner un look plus sportif !

Bon j'en viens au fait :

Les jantes que je vise sont des "FUCHS" noires bords polis
Les jantes avant sont des 8,5 X 19 - ET 48 / mes origines sont des 8 X 18 - ET 50 = donc 2 mm de plus vers l'extérieur (pas de problème)
Les jantes arrière sont des 11 X 19 - ET 50 / mes origines sont des 10 X 18 - ET 65 = 15 mm de plus vers l'extérieur si je ne me trompe pas
dans mes calculs !
Normalement ça devrait donner un aspect jantes à fleur d'aile je crois ?

Pour le reste les pneus vont pile poil avec les jantes à savoir : 235/35/19 pour l'avant et 295/30/19 pour l'arrière.

La question est : que pensez vous des déports ?
Je sais qu'il y en a pas mal qui sont montés en 19 pouces mais ne connais pas le déport.
Je ne veux pas que la roue sorte de l'aile mais soit juste au bord
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 15:46

Je ne crois que c'est le bon calcul Claude.
La largeur de la jante influence le calcul final.
Pour l'arrière la jante 19 mesure 25,4mm de plus.
Soit +12/13mm a l axe.
Avec un ET65 soit +15 par rapport au 18, j'ai  l'impression que la nouvelle jante tombe au niveau de l'aile comme tes 18' à -2 mm pret.
Par contre plus large il faut faire attention que la roue ne touche pas l interieur côté chassis car elle rentrera de 12/13mm.
J'ai pas de stylo papier avec moi, le mieux est de te faire un croquis avec les 18 et 19 a l'échelle. 
Enfin c'est ce que je comprends clin 



Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 18:19

Merci Christophe pour tes explications.
A ce que je vois, plus le ET est petit et plus le bord extérieur de la jante sort.

Tu vas me dire si mes calculs sont bons :
1 jante en 11 pouces = 27.94 cm de large
Le milieu de la jante est à 13.97 (disons pour arrondir à 14 cm)

Pour les roues arrière le ET étant de 50 :
14 cm - 5 cm (50mm) = 9 cm

Donc par rapport au support de jante (le plat sur le disque de frein ou repose la jante)
je mesure 9 cm vers l'extérieur et je vois ainsi ou arrive mon bord extérieur de roue
par rapport à l'aile.

Dis moi si c'est ça ?
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
cigale13
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 18:32

Les pneus arr en 295 arriveront à passer ?
Revenir en haut Aller en bas
Durk
VIP
VIP
avatar

Age : 42

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 18:40

Super Picatch, pour les images.
@Mataiva
Les jantes avant sont des 8,5 X 19 - ET 48 / mes origines sont des 8 X 18 - ET 50 = donc 2 mm de plus vers l'extérieur (pas de problème)
C'est presque ça, dans ton calcul tu as oublié le changement de largeur de la jante d'un demi pouce soit +12,7mm.
Donc ta nouvelle roue sortira plus de 65,5mm (soit 12,7 ( le supplément de largeur de jante/2 plus les 2mm d'ET).
Coté intérieur logique tu retrouveras ces 65,5mm, donc vérifier les proximités trains surtout en braquage.


Les jantes arrière sont des 11 X 19 - ET 50 / mes origines sont des 10 X 18 - ET 65 = 15 mm de plus vers l'extérieur si je ne me trompe pas 


Donc plus 1 pouce en largeur de jante (24,5mm), et on ressort de 15mm
Donc si fait les même exercice tu as raison on ressort de de 15mm et en plus il faut ajouter ta demi largeur de jante + 12,5mm ==> +27,5mm donc à vérifier ça va peut-être sortir
Coté intérieure ton surplus de largeur de jante s'annule avec les 15mm ET.
Revenir en haut Aller en bas
tatayé
Le Tatayet
Le Tatayet
avatar

Age : 48

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 19:43

Salut Claude si je peux me permettre une petite reflexion, les jantes a deport ne vont pas a ravir sur les 996 et les 997 mais ça ce n'est que mon avis.
Quand au probleme que tu pourrais rencontrer si ta jante ou ton pneu frotte un peu j'ai la solution pour ça.

_________________



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
Revenir en haut Aller en bas
Blackhawk
Le Déjanté...
Le Déjanté...
avatar

Age : 53

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 19:55

Claude, je ne ferais aucun commentaire sur la taille des roues, je me suis longuement expliqué déjà ....et cela m'a couté cher!

par contre j'adore l'idée des FUCHS !! si elles existaient dans ma dimension je les prendrai aussi!!
vivement les photos!!

_________________
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

                      
Revenir en haut Aller en bas
alex19841
4000 tr/m
4000 tr/m
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 20:48

Ha oui des FUchs je renierai mes idées sur l'origine 100% pour ces roues si elles existaient pour ma targa !!! Seule entorse acceptée....
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 22:42

Merci les gars pour vos conseils.
Je dois me décider demain, j'ai 2 options.

@ Laurent : oui je vois ce que tu veux dire mais je ne veux pas toucher la carrosserie. Exclamation

@ Didier : Oui ce sont les Fuchs qui me plaisent le plus. Je trouve que ça donne
une touche néo/rétro et sportive en plus. Les "Fuchs" ont toujours été couplées à la 911.

@ Alex : si elles vont sur la mienne, elles iront sur la tienne car c'est la même caisse je pense
moi CARRERA et toi TARGA mais les passages de roues sont identiques pas plus large.

Voilà quelques photos de ce que ça donne :

La 1ère sur une turbo donc les hanches larges mais avec élargisseurs de voies qu'ils disent (les cales)







La seconde sur une caisse normale comme la mienne donc sans élargisseurs : on voit que c'est limite ! Ca reste beau quand même.



La dernière sur une 997 en gris Kerguelen comme ma 996, je trouve que ça lui va bien :


Bon je suis dans le doute et j'aime pas ça. Par contre j'aime le look.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 6:46

Torturé entre donner mon avis et pouvant être bénéficiaire de ce changement, je ne peux cependant me contenir plus longtemps.
Comme Didier, je ne changerais jamais la monte préconisée. En plus je me suis exprimé hie sur un autre sujet en donnant mon avis sur le noir et le poli (ou chromé). Autant sur la Turbo, je trouve que ça passe, autant sur la C2 Kerguelen, ...
Mais il est vrai qu'un revival de Fuchs a son charme. Et que dans tout les cas, c'est ton choix.
J'ai hâte de connaitre la suite des aventures, qui, si j'ai bien compris, devraient connaitre une phase décisive aujourd'hui...
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 6:54

Claude , jette un œil sur ce site ( à la Ravoire près de Grenoble  ) où j'ai acheté mes jantes pour ma 996 .
Il est bien placé en prix et possède des produits de très bonne facture . Il te renseignera facilement sur le rendu et de ce qu'il te faut adapter pour ta caisse .
De plus , le gars est super gentil et son monteur travaille avec gants et coups de chiffon final pour son plaisir perso , " le goût du travail bien fait " .
PS : Je n'avais pas pu négocier le montage " offert " mais il m'avait proposé en contre-parti , le renvoi de mes jantes sur palette filmée , par transporteur à mon domicile sous 48 H , gracieusement .

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjW0LHiv-zKAhUILhoKHfvUCiwQFgggMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.german-auto-center.com%2Ffr%2F16-jantes-vog-art&usg=AFQjCNFcdztBSQNrrOzSJSB9aoyTCfi7Hw&sig2=R3lmPvh2I2bwCCIcubmHxg
Revenir en haut Aller en bas
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 11:05

mataïva66 a écrit:
Merci Christophe pour tes explications.
A ce que je vois, plus le ET est petit et plus le bord extérieur de la jante sort.

Tu vas me dire si mes calculs sont bons :
1 jante en 11 pouces = 27.94 cm de large
Le milieu de la jante est à 13.97 (disons pour arrondir à 14 cm)

Pour les roues arrière le ET étant de 50 :
14 cm - 5 cm (50mm) = 9 cm

Donc par rapport au support de jante (le plat sur le disque de frein ou repose la jante)
je mesure 9 cm vers l'extérieur et je vois ainsi ou arrive mon bord extérieur de roue
par rapport à l'aile.

Dis moi si c'est ça ?

C'est a peut prêt ça Clause mais c'est empirique comme methode.

Suis grippé a la maison ...
Je vais sortir un papier et stylo et faire le croquis.

Et pour ton choix de jantes, je pense que tu fais le bon, l'ensemble sera magnifique et original.

Sylvain fait allusion a GermainAuto a la Ravoire. Mes Vogart proviennent de là clin
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 11:57

Flat Drôme a écrit:

PS : Je n'avais pas pu négocier le montage " offert " mais il m'avait proposé en contre-parti , le renvoi de mes jantes sur palette filmée , par transporteur à mon domicile sous 48 H , gracieusement .

Ah bon, mais pourquoi? Les 4 jantes nues ne rentrent pas dans nos grenouilles?!!

Smile Surprised Surprised





P.S. je viens de voir que l'on peut changer la police d'écriture. Je me suis toujours demandé comment tu faisais...
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 12:36

EDIT : Cest conforme aux calculs de Durk Like a Star @ heaven 


 Dites moi si vous etes ok sur le principe de calcul.
J'ai fait le croquis pour l'arrière qui est toujours le plus contraint par les changements de jantes.
Puis l'avant. 

AR
J'ai calculé que la jantes entre moins a l interieur de 2mm et ressort de 27,7mm a l exterieur.
Donc aucun risque de toucher a lintérieur. 
+27,7mm a l exterieur.
Ceci dit il me semble Claude que tu as des cales enre le moyeu et tes jantes actuelles.
Si cales de 10mm, la jante sortira de +17,7mm par raport a aujourd'hui. 

AV
Les nouveles entrent de 4,3mm en plus des actuelles et ressortent de 8,3mm a l'extérieur. 
Ca ca passera sans soucis.
Idem voir avec tes cales.



Dernière édition par Picatch le Mer 10 Fév 2016 - 13:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 13:26

En complément le site qui vend les copies jantes fuchs sur 996 que tu as mis en photo.

http://www.wheeldynamics.com/porsche-cars.html

Envoie un mail pour savoir ce qu'ils preconisent sur ta 996 !?
Puis demande a germanauto les ET de leur copie fuchs et precos !?

http://www.fuchsfelgeusa.com/wheels.cfm
Revenir en haut Aller en bas
Durk
VIP
VIP
avatar

Age : 42

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 17:54

Merci Picatch, j'ai pas trop perdu la main.Like a Star @ heaven
Revenir en haut Aller en bas
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 19:17

benfuit a écrit:
Flat Drôme a écrit:

PS : Je n'avais pas pu négocier le montage " offert " mais il m'avait proposé en contre-parti , le renvoi de mes jantes sur palette filmée , par transporteur à mon domicile sous 48 H , gracieusement .

Ah bon, mais pourquoi? Les 4 jantes nues ne rentrent pas dans nos grenouilles?!!

Smile Surprised Surprised





P.S. je viens de voir que l'on peut changer la police d'écriture. Je me suis toujours demandé comment tu faisais...
Sur la plage arrière , non !  Mais sur des barres de toit avec des sandows , nickel ! Smile Very Happy

P.S : C'est dommage d'avoir rongé ton frein pendant si longtemps , pour un jeu d'écriture  !   Surprised


Dernière édition par Flat Drôme le Mer 10 Fév 2016 - 19:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 19:19

Et dans le sac à dos sur l'italienne à 2 roues...
Surprised Surprised Surprised
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 19:41

@ Flatdrôme : Hé Mec qu'es que tu fout à discuter d'histoire de jantes sur mon post
alors que tout le monde t'attend sur ton projet à 2 roues !!! 

On veut tout savoir avec les photos qui vont bien. clin
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
LE SQUAL
Le squal
Le squal
avatar

Age : 54

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 20:03

Esthétiquement j'adore c'est Fuchs, elle vont bien aux 996/997. Perso les Fuchs sont sur ma SC !!!
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 10 Fév 2016 - 21:51

Merci à vous les mecs : Picatch, Durk, et les autres pour vos savants calculs...
Même si je suis loin de mes cours de Comptabilité Mécanographie des années 70,
je commence à assimiler le calcul du déport par rapport à "l'ET" d'une jante et sa largeur.

Pour ma part j'ai contacté la société et les jantes arrières sont bien des 11X19 mais en Et 52,
ça change pas grand chose avec les 50 annoncées (2 mm).
Pour Christophe : j'ai mesuré mes cales arrière ; c'est du 12 mm

Donc si je les enlève, je gagne 14 mm en tous par rapport à vos calculs (27,7 mm)
et mes jantes arrière sortirons de 13,7 mm par rapport aux actuelles soit 1,37 cm.

Ce qui devrait donner un look plus large à l'essieu arrière et une voiture plus "assise"
et en conséquence une meilleure tenue de route.

Allez demain je me décide.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 11 Fév 2016 - 9:25

14mm c'est pas rien. Assure toi qu'elles n'aillent pas trop loin par rapport a l'aile. 
Pour la tenue de route, pas sûr que ce soit mieux.
J'ai élargi les voues av et ar de 15 ou 17 mm avec les jantes et je n'ai pas ressenti d'améliorations.
Mais le visuel c'est autre chose  bgb
Revenir en haut Aller en bas
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 30

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 11 Fév 2016 - 9:33

Moi perso j'aime pas un modèle de jante 911 classic sur une 911 moderne.
Après même chez Porsche ont fait la 997 série 911 sport Classic.
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 11 Fév 2016 - 9:36

Salut Christophe, t'as tué la grippe ???

J'ai fait une sinusite le WE dernier (3 jours) qui m'a empêchée de sortir ma grenouille.
Maintenant ça va mieux.

C'est des combien tes jantes en ET et en largeur ? Et tes pneus ? 295 ou 305 ?
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 11 Fév 2016 - 9:39

@ Max : merci pour la photo,

Elles sont superbes toutes les 3 : les jantes bien sur, la voiture et la gonzesse !!!

Pour le moment je cherche que les roues !Smile Very Happy clin
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 11 Fév 2016 - 10:44

Oui je m'en sort à peine. Demain retour au boulot.

Je viens de vérifier mes roues sont des 
8.5x19 ET 45 et 11X19 ET 52
origine les ET sont 57 et 67 je crois. J'ai élargi les voies av de 12mm et ar de 15mm.
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 11 Fév 2016 - 19:00

Bon c'est fait commande passée, on verra bien !

Ce sera donc des "Look Fuch" fabriquée par la société TAM (Allemagne) homologuées TUV
Elles sont vendues sur plusieurs sites internet.

C'est donc du 8,5 X 19 ET 48 à l'avant et du 11 X 19 ET 52 pour l'arrière
Ils préconisent de les monter avec des élargisseurs sur les 4S et les Turbo et pas sur les C2 ??
Bizarre non.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 11 Fév 2016 - 19:03

Déjà bravo pour cet achat (MP)
Et pour les élargisseurs, ça ne me choque pas du fait de la carrosserie élargie sur 4S et Turbo.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 17 Fév 2016 - 20:00

Je n'avais pas vu.
Tu as commandé alors ? clin

Tu les recois quand ?
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 17 Fév 2016 - 21:48

Salut Christophe : oui commande passée la semaine dernière (10/02)
Normalement elles sont parties d'Allemagne le 16/02 (vu sur le suivi par UPS)
Normalement livraison ce vendredi 19 (dans la journée ??) donc j'attends.

Je vous tiens au courant...

Ce sont celles là :

 
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Blackhawk
Le Déjanté...
Le Déjanté...
avatar

Age : 53

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 17 Fév 2016 - 21:53

Elles sont superbes Claude!! gggg gggg  gggg

_________________
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

                      
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 17 Fév 2016 - 22:04

Oui Didier, en plus elles ressemblent à celles de ton Logo qui tourne !!! clin

Je pense que ça va aller bien sur ma grenouille.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 18 Fév 2016 - 7:22

Ca ca etre sympa !
Revenir en haut Aller en bas
scmgui1
9000 tr/mn
9000 tr/mn
avatar

Age : 43

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 18 Fév 2016 - 8:20

Très intéressé par tout post Mataïva66, car cela me tente depuis 1 an de monter des Fuchs, tu les as commandées sur quel site?
Revenir en haut Aller en bas
cigale13
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 18 Fév 2016 - 12:42

J'aime bien ces jantes, elles me rappellent celles de mon ex 911SC bgb
Revenir en haut Aller en bas
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 18 Fév 2016 - 13:48

Elles sont très belles
Revenir en haut Aller en bas
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 18 Fév 2016 - 14:14

Félicitations, tu nous feras de photos pour qu'on se rend compte sur 996
Revenir en haut Aller en bas
cube75
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 39

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 18 Fév 2016 - 14:35

Comme beaucoup d'autres choses, et contrairement aux idées reçues. La taille, n'est
pas ce qu'il y a de plus important. L'important c'est que les jantes accouplées à une belle carrosserie,
forme une belle union, et harmonie. Mais également que l'ensemble, puisse donner l'impréssion que le tout ne fasse qu'un..... clin
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 8:25

Mais c'est ce que Claude cherche à réaliser justement.
Ici la taille n'est que le vecteur, pas l'objectif ;-)gg
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 12:25

cube75 a écrit:
Comme beaucoup d'autres choses, et contrairement aux idées reçues. La taille, n'est
pas ce qu'il y a de plus important. L'important c'est que les jantes accouplées à une belle carrosserie,
forme une belle union, et harmonie. Mais également que l'ensemble, puisse donner l'impréssion que le tout ne fasse qu'un..... clin

Je ne suis pas en phase avec ça.
Le diamètre de la jante a autant d'importance que le look dans le résultat final je trouve.
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 13:38

Oui c'est vrai que si t'a une grosse "caisse" avec des petites roues c'est pas beau
et idem si la voiture à des grandes roues ça fait un peu charrette !

Faut trouver le juste milieu et comme je suis un peu maniaque c'est justement
ce que je recherche : la perfection.

Après chacun a sa vision : un peu de personnalisation je trouve c'est pas mal
mais sans trop d'appendices qui dénature l'objet !

Bon ceci-dit j'attends ma livraison aujourd'hui direct d'Allemagne !
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 17:14

Alors, que donne l'actualisation de la page de suivi du colis?
Le livreur à sonné à la porte?
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 19:33

Ouf commande reçue, montée et essayée !

Ca change tout le look de la voiture, je la trouve plus agressive ;
bon faut dire qu'avec du 235 à l'avant et du 295 à l'arrière ça colle au pavé.

Pour les jantes, rien à dire vraiment nickels, avec les centres de roue et le logo couleur en relief !

Je trouve qu'elle lui vont bien en 19 pouces pas trop grand par rapport au gabarit de l'auto.

Voila 2/3 clichés fait vite fait en fin de journée pendant l'essai :






Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 20:00

Avec un pare-choc look Turbo/4S, elle serait parfaite...
angel
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 21:09

Il faudra faire d'autres photos avec plus de luminosité  jocolor
C'est marrant on dirait pas qu'elles sont en 19.
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 21:38

Oui c'était en fin de journée après montage.
Je peux te dire qu'elles sont plus grandes que les autres
Tiens une dans mon garage éclairé :



J'adore le style "Fuchs". Elle est personnalisée mais pas trop, ça reste dans l'esprit Porsche.

Après comme dit "Ben" c'est vrai qu'un pare-choc arrière de 4S ou Turbo irait pas mal.
Par contre l'avant je préfère le mien, plus fluide que celui des 4S ; l'autre fait un peu "mastock" !!
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 21:44

Tu peux m'appeler Ben sans les "", c'est comme ça que font mes amis dans la vraie vie.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 22:34

benfuit a écrit:
Tu peux m'appeler Ben sans les "", c'est comme ça que font mes amis dans la vraie vie.

Surprised Surprised Surprised Et v l'en !!!  
T'as raison Ben , il se la pète avec ses " vintage "  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 22:48

Hé comique, t'as fini de roder ton Italienne,
qu'on attaque les séances de pilotage, trajectoire et dégustation.... 
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 22:52

Un espagnol avec une Italienne , ne s'amuse pas à faire le macho . Elles ont une plus grande gueule ! Very Happy

Par contre les allemandes , avec leur gros cul ont dû mal à avancer !!!  Surprised Surprised Surprised

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur tailles de jantes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur tailles de jantes
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...
» [sondage]Votre avis pour couleur des jantes
» votre avis pour mes future jantes triangular...
» Votre avis sur ce mec !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: TECHNIQUE :: TRAIN ROULANT-
Sauter vers: