PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Qui veut venir à
Méré le 9 juillet ?
Venez en parler ici
Qui veut venir à
Houdan le 23 juillet ?
Venez en parler ici
Petites annonces

Derniers sujets
» Recherche 996 22K€ ou 997 35K€ max (pas de cabriolet)
Aujourd'hui à 16:15 par phil74

» Une 997 Carrera toute "simple"
Aujourd'hui à 12:19 par Philaux77

» Vend 997 4 S phase 2 PDK
Aujourd'hui à 9:55 par florent40

» Craquement tableau de bord
Aujourd'hui à 8:54 par Josl1

» futur possesseur d'une 996 C4S ou 997...
Aujourd'hui à 8:17 par JC HEMERY

» Chris se presente
Aujourd'hui à 8:00 par gghenri4

» Avis sur Porsche 911italienne
Aujourd'hui à 7:56 par gghenri4

» Nouveau sur le forum
Aujourd'hui à 7:51 par JC HEMERY

» Nouveau en 996 C4
Aujourd'hui à 2:26 par phil74

» Petit nouveau
Aujourd'hui à 2:19 par phil74

» Vend Porsche 996 carrera 2, 3.4 L, boite manuelle
Aujourd'hui à 1:08 par Max93

» Pression d'huile (aiguille) qui a mauvais contact
Aujourd'hui à 0:27 par Gillou91

» Remplacement des biellettes de barres stabilisatrices AV et AR, sur 996
Aujourd'hui à 0:18 par Gillou91

» Bonjour je m'appelle 2NI et...
Mar 18 Juil 2017 - 12:07 par 2NI

» Problème de démarrage
Lun 17 Juil 2017 - 23:28 par jlp

» Tracking véhicule
Lun 17 Juil 2017 - 13:24 par BrunoVéro

» Culasse 911 sc
Lun 17 Juil 2017 - 13:01 par RUBS

» 991 encheres!
Lun 17 Juil 2017 - 11:06 par florent40

» Me revoila
Dim 16 Juil 2017 - 8:23 par gghenri4

» Un porschiste rallyeman
Dim 16 Juil 2017 - 7:17 par roda16

» RECHERCHE 996 3.4 MOTEUR KC
Ven 14 Juil 2017 - 21:08 par JOEL59

» Vidange 996 c4 3.4L
Mer 12 Juil 2017 - 21:21 par tomeva

» Tests indépendants qualité d'huiles
Mer 12 Juil 2017 - 20:59 par abebi

» Demontage bloc ceinture conducteur
Mer 12 Juil 2017 - 15:54 par SpaceSardine

Mots-clés
achat lave geometrie porsche italienne glace
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
gghenri4
 
roda16
 
Gillou91
 
Énanie
 
mataïva66
 
Domtom77
 
florent40
 
krouny
 
cigale13
 
cocoa
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Avis sur Porsche 911italienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 15:21

Rappel du premier message :

Bonjour Amis Porschistes;

Je viens vous solliciter pour avoir un avis/retour de votre part sur mon projet.

J 'ai décidé cette fois-ci de sauter le pas et d acquérir une Porsche 911. Après quelques mois de recherche, j 'en ai trouvé une.

PORSCHE 911 type 996 Carrera 4 3.4 300ch tiptronic; 75.900 km d'origine certifiés d après le vendeur spécialiste Porsche/Ferrari.

(PIWIS OK , aucune plage 2)

Moteur 3.4 fiabilisé, moteur numéro M96/02 car les problèmes rencontrés avec des moteurs M96/00 et M96/01

GARANTIE 6 mois dans le réseau avec possibilité d'extension jusqu'à 12 mois.

La voiture est nickel int/ext


la seule chose qui me gène, c'est que c'est le vendeur  m'a présenté le carnet  d'entretien à jour CP (milan) mais il n a aucune facture. I m a dit que c 'est une première main mais comment le vérifier sans factures.

Le moteur a été fiabilisé par Porsche car en Italie contrairement en France;  ils ont fait le nécessaire lors des entretiens sans avertir les clients.

Il me livre la voiture avec une garantie de 6 mois et la révision des 75 000 faites

Qu en pensez vous?

Je vous remercie d avance.
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
florent40
VIP 1300
VIP 1300



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 14:46

Mobile.de, c est la que j ai trouve la mienne
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 15:00

Re,

J'ai donc essayé la 911 ce matin.

J'a demandé à revoir le carnet à nouveau et la facture de révision d hier, c'était pour revoir la fréquence des précédents entretiens, d après ce carnet, les entretiens ont été fait tous les 6000 à 11000 km. (certes ce ne sont que des tampons sans factures).
 
Puis j ai procédé à l inspection extérieur de la voiture, ==> deux petites rayures mais restent discrètes.
Me voila à au volant et avant de démarrer, j ai juste tourné la clé pour vérifier les voyants, ils se sont allumées et s éteint sauf celui du coffre moteur==> mon pro est descendu et a refermé les deux mais ça ne faisait rien. il s est teint une fois que j ai démarré le moteur.

Nous sommes parti pour un tour de 30 mn ==> RAS, bon bruit

De retour, j ai inspecté l intérieur  et là quelques surprises:

La porte de lumière de courtoisie cassée
La porte du cendrier tient avec un bout de plastique
La porte d accoudoir est cassé puis je me suis souvenu que je n 'ai pas testé le frein à main

J'ai donc mis le frein à main et essayer d avancer, elle avance biensûr . 

et j ai terminé mon inspection par le bas de caisse, pas de fuite, juste de l eau de la clim.
mais une grosse rayure arrière droit comme si le mec a pris un trottoir.

J avoue après tout ça, je suis partagé entre une bonne conduite mais esthétiquement pour une porche, ce n 'est pas ça. ==> je ne demande pas un état concours mais un minimum surtout à 29 000 euros.

Je dois donner ma réponse ferme cet après midi mais je pense qu il a vu que ce n était pas un coup de cœur.


à moins qu il face les réparations mais je ne doute fort
Revenir en haut Aller en bas
florent40
VIP 1300
VIP 1300



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 15:06

 le centre Porsche de milan va essayer de lui rééditer les factures puisque tout a été fait chez eux mais leur logiciel a changé entre temps. Au pire il me laisse le numéro de tel du responsable des ventes, il parle le français et qu il fait le maximum" fin de message.


Donc, tu as des jolis tampons mais toujours aucune facture.
Je laisserai tomber, apres faut voir le bon cote, t as fait 30 minutes de porsche gratos, y en a qui payent 70 euros pour 5 minutes😂
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 15:12

florent40 a écrit:
 le centre Porsche de milan va essayer de lui rééditer les factures puisque tout a été fait chez eux mais leur logiciel a changé entre temps. Au pire il me laisse le numéro de tel du responsable des ventes, il parle le français et qu il fait le maximum" fin de message.


Donc, tu as des jolis tampons mais toujours aucune facture.
Je laisserai tomber, apres faut voir le bon cote, t as fait 30 minutes de porsche gratos, y en a qui payent 70 euros pour 5 minutes😂

Very Happy  +1 Florent !!!  clin

Surtout que sur Mobile.de, il y en a "à la pelle", et pour moins cher....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 15:38

+1 d'accord avec Florent et Gillou
Passe sur celle ci en plus tu n'ai pas du tout convaincu toi même
Tu vas trouver ne désespère pas
Courage
Revenir en haut Aller en bas
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 16:26

Hello

Comme les copains passe à autre chose

Des 996 il y en a des tonnes

Pour les liens je ne peux pas les transférer (génération aléatoire).

Par contre tu vas sur le site Porsche Germany  et tu sélectionnes "Gebrauchtwagen "
http://locator.porsche.com/ipl-customer/ipl/search/search.ipl?cid=2

Pour le site en Espagne, c'est la rubrique Vehículos de Re-estreno
http://locator.porsche.com/ipl-customer/ipl/search/search.ipl?cid=3

Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 16:32

D'accord avec les copains, cela fait pas mal de "P'tits" défauts et tu n'as peut être pas tout vu ?? Il y a du choix dans modèle ne t'attardes pas sur celle ci !! clin
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 20:34

n achète pas par défaut prends le temps de choisir..Quand nous avons acheté la notre on s est dit ce sera peut etre notre seule porsche, alors autant bien la choisir (modèle, options, état..)
Revenir en haut Aller en bas
indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 21:51

Bonjour, 
J'ai aussi du mal à comprendre qu'on ne garde pas les factures d'entretiens de son véhicule
Si tu as un carnet tamponné tu dois avoir les factures, surtout si c'est une première ou deuxième main
J'ai vu plusieurs voitures avant mon achat , j'en ai vu des nickels extérieurement mais sans facture et en creusant .......il y avait des incohérences 
La mienne, n'est pas parfaite cosmétiquement parlant , mais j'ai toutes les factures et un historique limpide ....ce qui ne m'a pas empêché d'avoir plusieurs dépenses dans la première année   
Ces voitures ne sont plus toutes jeunes , les frais seront inévitables 
Le mieux serait toute de même de te faire accompagner d'une personne possédant deja une Porsche , histoire qu'il soit plus lucide que toi 
Une fois la bonne trouvée, promis ça n'est que du plaisir ;)
Revenir en haut Aller en bas
bernard
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 22:08

PORSCHE 911 type 996 Carrera 4 3.4 300ch tiptronic; 75.900 km d'origine ==> 29 000 €  un peu cher quand même 



GARANTIE 6 mois dans le réseau avec possibilité d'extension jusqu'à 12 mois.



Bien examiné la garantie !!!!


Regardes quand même "ailleurs"  et tu fais un comparatif........ne t'emballes pas  clin
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 22:26

Certes il y a une catégorie de personnes pour qui les factures sont importantes, mais la plupart s'en moquent et pour celle là cela peut devenir un handicap de montrer les factures si elles ne les ont pas demandées;
Je viens d'avoir une visite cet après midi la personne était emballée et allait sans doute acheter lorsque j'ai commis l'erreur de lui montrer les factures qu'elle ne demandait pas. Elle les a épluchées et a tiqué sur tout, par exemple ;
- changement de pare brise à 36200 km: qui me dit que ce n'est pas suite à un accident !!!
- problème de la boite PDK à 36800 km qui nécessite juste une reprogrammation du boitier (facture de 172 €): qui me dit que la boite PDK ne va pas lâcher !!!
- changement pompe haute pression (gratuit c'était un rappel constructeur): elle est pas fiable cette voiture !!!!
et j'en passe: à pleurer devant tant de bêtises, finalement elle est partie sans acheter
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 22:52

Et oui GG, à vouloir être trop transparent, cela effraye "les gens" qui s'imaginent que ce genre de voiture, de par son prix, est sans problèmes techniques normaux à toutes marques d'automobiles....
C'est désolant....  Smile

Tu as peut-être de la chance car, si cette personne te l'avait prise et qu'un souci quelconque se produise à très court terme, c'est le genre de client qui t'aurait bien cassé les pieds, pour rester poli...!!!
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 23:01

Et oui gege comme c est une porsche tu ne peux pas prendre un caillou sur le pare brise  Smile..je suis persuadée que tu auras vendu ta porsche avant que ce fin connaisseur ait trouvé la sienne..
Revenir en haut Aller en bas
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 23:48

bernard a écrit:
PORSCHE 911 type 996 Carrera 4 3.4 300ch tiptronic; 75.900 km d'origine ==> 29 000 €  un peu cher quand même 



GARANTIE 6 mois dans le réseau avec possibilité d'extension jusqu'à 12 mois.



Bien examiné la garantie !!!!


Regardes quand même "ailleurs"  et tu fais un comparatif........ne t'emballes pas  clin
En lisant le rappel de Bernard concernant l'annonce et du fait qu'elle vient d'Italie le vendeur n'est pas Cap41 par hasard ?
Si oui il a mauvaise presse et qq personnes du forum ont eu des soucis avec lui

Bref comme tout le monde avec ton budget et en prenant son temps tu peux trouver mieux et surtout une grenouille avec un historique limpide 

Bonne réflexion
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 6:33

gghenri4 a écrit:
Certes il y a une catégorie de personnes pour qui les factures sont importantes, mais la plupart s'en moquent et pour celle là cela peut devenir un handicap de montrer les factures si elles ne les ont pas demandées;
Je viens d'avoir une visite cet après midi la personne était emballée et allait sans doute acheter lorsque j'ai commis l'erreur de lui montrer les factures qu'elle ne demandait pas. Elle les a épluchées et a tiqué sur tout, par exemple ;
- changement de pare brise à 36200 km: qui me dit que ce n'est pas suite à un accident !!!
- problème de la boite PDK à 36800 km qui nécessite juste une reprogrammation du boitier (facture de 172 €): qui me dit que la boite PDK ne va pas lâcher !!!
- changement pompe haute pression (gratuit c'était un rappel constructeur): elle est pas fiable cette voiture !!!!
et j'en passe: à pleurer devant tant de bêtises, finalement elle est partie sans acheter
Tu es vraiment tombé sur un enc...... de mouches, quand je vend une voiture je " n'épluches "  les factures que si le gars le demande, il est parfois néfaste de trop en dire !! clin
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 8:03

Domtom77 a écrit:
bernard a écrit:
PORSCHE 911 type 996 Carrera 4 3.4 300ch tiptronic; 75.900 km d'origine ==> 29 000 €  un peu cher quand même 



GARANTIE 6 mois dans le réseau avec possibilité d'extension jusqu'à 12 mois.



Bien examiné la garantie !!!!


Regardes quand même "ailleurs"  et tu fais un comparatif........ne t'emballes pas  clin
En lisant le rappel de Bernard concernant l'annonce et du fait qu'elle vient d'Italie le vendeur n'est pas Cap41 par hasard ?
Si oui il a mauvaise presse et qq personnes du forum ont eu des soucis avec lui

Bref comme tout le monde avec ton budget et en prenant son temps tu peux trouver mieux et surtout une grenouille avec un historique limpide 

Bonne réflexion
Cap 41 sur Google un est spécialisé dans les "Fringues" où un autre en constructions de villas ???? Pas vraiment vendeur de "Porsche" Smile
Revenir en haut Aller en bas
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 8:28

Zut je me suis trompé de nom 
C'est Cup 40 à Capbretron
Revenir en haut Aller en bas
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 10:47

. . . De mon expérience perso ,
Revendre une 996 4S en provenance de Turin ( Nord d'Italie )  ,
de la première parution au certificat de cession , cela m'a pris 7 mois ! 
Heureusement qu'elle ne remontait pas de Calabre !!! Smile

Alors que pour revendre ( résa )  une 997 4S  " Française "  m'a pris pile  15 jours , chrono en main  !!!
Cela va sans dire que le premier critère de l'acheteur était bien celui là , sans compromis possible  !


Dernière édition par Flat Drôme le Sam 8 Juil 2017 - 11:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 11:03

M......... La mienne est d'origine de Palerme, à voir quand elle sera en vente, Rdv dans un an  ??? Very Happy Surprised Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 11:56

Tout se vend..Apres ce n est qu une question de temps et de prix...Lorsque Flat drome vendait la sienne et qu on avait été la voir, ce fut un des critères de choix qui a fait qu on a choisit la notre car elle etait française ..Ceci étant, si on avait pas trouvé la notre le meme week end, Flat drome, tu aurais gagné 2 mois sur tes stats..
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 57

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 14:20

Bah..., la mienne est d'origine Allemande ; même si je ne les aime pas particulièrement... !
Premier proprio Allemand, second Français et troisième (ma pomme) bien sûr catalan...!!!

Pour ma part, qu'elle vienne d'Allemagne ou d'Italie je pense que c'est pareil...c'est dans la tête que ça se passe !!  Smile Smile
Si on veut truquer, même les Françaises y passent !
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 16:27

+ 1 aura Mat, moi j'aime bien les "belles Italiennes" !!clin
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 18:20

gghenri4 a écrit:
Certes il y a une catégorie de personnes pour qui les factures sont importantes, mais la plupart s'en moquent et pour celle là cela peut devenir un handicap de montrer les factures si elles ne les ont pas demandées;
Je viens d'avoir une visite cet après midi la personne était emballée et allait sans doute acheter lorsque j'ai commis l'erreur de lui montrer les factures qu'elle ne demandait pas. Elle les a épluchées et a tiqué sur tout, par exemple ;
- changement de pare brise à 36200 km: qui me dit que ce n'est pas suite à un accident !!!
- problème de la boite PDK à 36800 km qui nécessite juste une reprogrammation du boitier (facture de 172 €): qui me dit que la boite PDK ne va pas lâcher !!!
- changement pompe haute pression (gratuit c'était un rappel constructeur): elle est pas fiable cette voiture !!!!
et j'en passe: à pleurer devant tant de bêtises, finalement elle est partie sans acheter

Écoute Gérard tu as bien résumé la Situation 
-Que faire en cas de vente de véhicules être honnête au maximum tout dire tout montrer dossier factures d'entretien et paf dans le  nez (preuve de ce qui t'est arrivé)
-Ou alors faire le béné en montrant le minimum (pas de factures remplacement pare brise)(ni de documents rappel constructeur) le minimum pour que la personne ne sois pas inquiète 
Je pense que tu es tombé sur un gros trou du cul un gars qui n'avais certainement pas plus envie d'une Porsche que d'autre chose
Je suis désolé mais je ne connais pas ta grenouille mais vu t'on annonce et le pedigree que tu nous as décris elle va se vendre je ne me fais pas de souci (merde alors!!)
Je ne suis peut-être pas le plus intelligent de la terre mais perso moi quand je vends une voiture j'aime être le plus transparent possible donc je dis et je montre tout après je cerne vite la personne à qui j'ai as faire et je  gère et ça marche 
Voila peut-être que des personnes partageront pas mon avis mais moi je procède ainsi
Et t'inquiète pas elle vas partir cette belle voiture
Revenir en haut Aller en bas
bernard
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 20:22

roda16 a écrit:
+ 1 aura Mat, moi j'aime bien les "belles Italiennes" !!clin

Moi aussi  Surprised  clin

https://www.google.fr/search?q=belles+italiennes+photos&tbm=isch&imgil=-db2GV7ZtL_kqM%253A%253BkckBbbRQFy4y2M%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.journaldemontreal.com%25252F2015%25252F09%25252F30%25252F34-photos-de-lactrice-italienne-monica-bellucci-pour-sa-fete-a-montreal&source=iu&pf=m&fir=-db2GV7ZtL_kqM%253A%252CkckBbbRQFy4y2M%252C_&usg=__PPw-foPLEjpX003JcK-1OSUI2Ww%3D&biw=1024&bih=653&ved=0ahUKEwjW3Zi2pvrUAhWBIVAKHdoWCV8QyjcIQw&ei=YCJhWdatA4HDwALaraT4BQ#imgrc=-db2GV7ZtL_kqM:
Revenir en haut Aller en bas
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 20:31

roda16 a écrit:
+ 1 aura Mat, moi j'aime bien les "belles Italiennes" !!clin
Surprised  Dit moi Roda ,
ne me dit pas que c'est une aura positive donnée à Mat qui va te sauver du tracas  des Porsche Italiennes !   Very Happy
Lors de mon achat , comme beaucoup , cela ne m'a pas posé spécialement de problèmes ,
me disant que de toutes façons , les Porsche sortent toutes des ateliers de Stuttgart et que , peu importe la concession qui l'a vendra , et que cela n'aura pas d'influence pour la suite du véhicule . . .
A noter quand même que j'ai gardé cette voiture 3 ans 1/2  sans jamais l'ombre d'un souci .
Juste qu'au jour de sa mise en vente ! 
Je m'étais pourtant bien gardé de préciser son origine dans le texte ( comme quoi , tout n'est pas bon à dire ) ,
mais très vite c'était l'une des premières questions et là , ils étaient nombreux à couper court à l'échange , 
et je vous épargne même ceux qui m'ont raccrochés au nez sans plus de politesse !
Ma chance a été  ( je le crois )  l'engouement des 996 4S  et surtout  le fait que leur prix commençait à bouger .
Et c'est un mec de Suisse , qui ne s'était pas caché de sa démarche , qui me l'a acheté ,
en me précisant qu'il allait profiter de cette voiture pendant un an et se faire un joli billet ensuite ...
Emballé par son coup financier , il a tout simplement oublié durant nos échanges , de me demander son origine !
La question , il me l'a posé le jour où il était assis à ma table pour remplir le certificat de session et là ,
son enthousiasme s'est quelque peu dissipé  , il n'y avait qu'à le regarder !!!
Maintenant d'autres " origine " ont aussi mauvaises presse à la revente .
Sans que pour autant soit justifié .
Mais là , je ne vous apprendrais rien !
Il faut juste en avoir conscience lors de son achat et l'intégrer plutôt avant , qu'après  !!! Cool

* Maintenant , ne me demandez pas pourquoi ma voiture est " Française " ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
cigale13
VIP à tapis rouge
VIP à tapis rouge
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 22:04

mataïva66 a écrit:
Bah..., la mienne est d'origine Allemande ; même si je ne les aime pas particulièrement... !
Premier proprio Allemand, second Français et troisième (ma pomme) bien sûr catalan...!!!

Pour ma part, qu'elle vienne d'Allemagne ou d'Italie je pense que c'est pareil...c'est dans la tête que ça se passe !!  Smile Smile
Si on veut truquer, même les Françaises y passent !

La mienne est Luxembourgeoise entretenue en Cp allemands et Luxembourgeois.
Cela ne m'a posé de soucis quand je l'ai achetée vu l'état, l'entretien et les options.
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 57

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 22:47

cigale13 a écrit:
mataïva66 a écrit:
Bah..., la mienne est d'origine Allemande ; même si je ne les aime pas particulièrement... !
Premier proprio Allemand, second Français et troisième (ma pomme) bien sûr catalan...!!!

Pour ma part, qu'elle vienne d'Allemagne ou d'Italie je pense que c'est pareil...c'est dans la tête que ça se passe !!  Smile Smile
Si on veut truquer, même les Françaises y passent !

La mienne est Luxembourgeoise entretenue en Cp allemands et Luxembourgeois.
Cela ne m'a posé de soucis quand je l'ai achetée vu l'état, l'entretien et les options.

Oui mais la tienne n'a pas les rondeurs de la regrettée "Lolo Ferrari"...!!!!  Smile Smile Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
cigale13
VIP à tapis rouge
VIP à tapis rouge
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 22:56

Oui peut être mais eux, ils ont la bière...
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 57

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 23:00

La photo..., c'était pour la chope ou pour les "airbag" ??  What a Face
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 23:18

Je pense que si jamais elle fini la chope les airbag déclenchent 
Non!!
Very Happy   Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 57

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Sam 8 Juil 2017 - 23:32

Surprised Surprised pas sûr...???  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Dim 9 Juil 2017 - 8:34

Flat Drôme a écrit:
roda16 a écrit:
Very Happy + 1 aura Mat, moi j'aime bien les "belles Italiennes" !!clin
Surprised  Dit moi Roda ,
ne me dit pas que c'est une aura positive donnée à Mat qui va te sauver du tracas  des Porsche Italiennes !   Very Happy
Lors de mon achat , comme beaucoup , cela ne m'a pas posé spécialement de problèmes ,
me disant que de toutes façons , les Porsche sortent toutes des ateliers de Stuttgart et que , peu importe la concession qui l'a vendra , et que cela n'aura pas d'influence pour la suite du véhicule . . .
A noter quand même que j'ai gardé cette voiture 3 ans 1/2  sans jamais l'ombre d'un souci .
Juste qu'au jour de sa mise en vente ! 
Je m'étais pourtant bien gardé de préciser son origine dans le texte ( comme quoi , tout n'est pas bon à dire ) ,
mais très vite c'était l'une des premières questions et là , ils étaient nombreux à couper court à l'échange , 
et je vous épargne même ceux qui m'ont raccrochés au nez sans plus de politesse !
Ma chance a été  ( je le crois )  l'engouement des 996 4S  et surtout  le fait que leur prix commençait à bouger .
Et c'est un mec de Suisse , qui ne s'était pas caché de sa démarche , qui me l'a acheté ,
en me précisant qu'il allait profiter de cette voiture pendant un an et se faire un joli billet ensuite ...
Emballé par son coup financier , il a tout simplement oublié durant nos échanges , de me demander son origine !
La question , il me l'a posé le jour où il était assis à ma table pour remplir le certificat de session et là ,
son enthousiasme s'est quelque peu dissipé  , il n'y avait qu'à le regarder !!!
Maintenant d'autres " origine " ont aussi mauvaises presse à la revente .
Sans que pour autant soit justifié .
Mais là , je ne vous apprendrais rien !
Il faut juste en avoir conscience lors de son achat et l'intégrer plutôt avant , qu'après  !!! Cool

* Maintenant , ne me demandez pas pourquoi ma voiture est " Française " ! Very Happy
Very Happy Ben non les "auras" je les mets "peu" mais quand la réponse où le sujet me plais pourquoi pas...Rassures toi  je n'ai pas de tracas avec mon "Italienne" le jour où je la revendrais, bah on verra je tomberais peut être sur un gars qui se fout de ce qui se dit sur les forums ( Je vais te donner
un exemple) lorsque je j'ai acheté mon "Koléos" décrié par tout le monde y compris par les journaleux qui soit disant s'y connaissent ....Même mon fils m'a dit, tu n'as pas acheté cette merde ... Eh bien depuis 3ans ( Il en a 5 et 90000 KMS et je n'ai aucun soucis ) alors que lui a des problèmes avec son "Outlander" alors les ragots, je m'en tamponne le coquillard et qui vivra verra .. clin
acheté en connaissance de cause, je n'ais que du plaisir avec elle,
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Dim 9 Juil 2017 - 17:22

JL AUTO 911 a écrit:
Je pense que si jamais elle fini la chope les airbag déclenchent 
Non!!
Very Happy   Smile Smile
Surprised Surprised Smile
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 16:20

Oh Yé les amis,
me voila de retour, j en ai trouvé une de 2000, 98000 km, deusième main avec factures et carnet à jour chez un independant à vannes (bretagne).

J'ai discuté avec le commercial, et il m a donné confinance cette fois ci (pas un mec baratineur)
Il m a parlé de lui même de l 'embrayage et l IMS. la voiture n aucune fuite d huile ni de suintement donc pac necéssaire de changer pour l instant.
je vous laisse juger par vous même et me dire ce que vous en pensez.


https://www.leboncoin.fr/voitures/1137364160.htm?ca=6_s


Il y deux défauts:
La jante arrière droit est rayée et un défaut de peinture sur le toit, au niveau de la baguette longitudinale, la peinture est, comme le montre la photo, légèrement "boursouflée".
rayée comme vous


Merci à vous tous


Dernière édition par BENRED le Mer 12 Juil 2017 - 16:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 16:25

Elle m'a l'air "nickel" Ext et Int. jocolor
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 16:45

Je me suis trompé "j ai confondu avec une autre Wink ==> pas de factures et voiture allemande !!!!

Pour  le defaut de  peinture sur le toit, est due probabalement aux barres de toit d apres le commercal mais pas certain.
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 18:19

Tout le monde peut se tromper, pas grave les 2 défauts sont minimes, la jante se répare et la griffure sur le toit aussi, le tout est de retomber sur la bonne teinte de peinture ... Pas de factures, donc pas de suivi c'est aller à l'aventure il t'a donné une explication ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
cigale13
VIP à tapis rouge
VIP à tapis rouge
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 18:56

Pas de factures , rien donc, et le carnet ?
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 19:23

BENRED a écrit:
Je me suis trompé "j ai confondu avec une autre Wink ==> pas de factures et voiture allemande !!!!

Pour  le defaut de  peinture sur le toit, est due probabalement aux barres de toit d apres le commercal mais pas certain.

Cette voiture là, il l'a acheté en Allemagne et la revend de-suite, avec un billet de 5000 € "in the pocket"  clin Pas de factures et suivi carnet (s'il existe) avec certainement peu de renseignements.....

A suivre et bonnes recherches !!!  Keyboarder  

PS: quand je vois cette voiture, vendue par ce pro, je me dis que la mienne n'est pas au bon prix de vente, même si j'achète une garantie moteur/boîte....
Revenir en haut Aller en bas
slc-997
9000 tr/mn
9000 tr/mn
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 19:57

Italie, Belgique, France, luxembourg.. elles viennent toutes d'Allemagne non ... l'acheteur d'une Porsche ne serait donc pas le même alors qu'il habite ici ou là. .
Pour ma part j'ai acheté une 997 d'origine italienne importée en France d'Allemagne. . Et résultat, les forums m'ont  fait peur .. expertise en Porsche approuved a ma demande chez IMSA ROUEN : véhicule nickel, seuls les disques de freins étaient a prévoir d'ici les 10.000 prochains kilomètres. Je n'ai effectivement aucune factures d'entretien en Italie mais peu importe, le carnet d'entretien mentionne les révisions en cp par un tampon ... et je suis depuis l'achat le plus heureux. 
A j'oubliais compte tenu qu'elle est bleu cobalt, IMSA m'a dit qu'elle serait la bienvenue dans le showroom d'occasion. 😁
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 20:20

slc-997 a écrit:
Italie, Belgique, France, luxembourg.. elles viennent toutes d'Allemagne non ... l'acheteur d'une Porsche ne serait donc pas le même alors qu'il habite ici ou là. .
Pour ma part j'ai acheté une 997 d'origine italienne importée en France d'Allemagne. . Et résultat, les forums m'ont  fait peur .. expertise en Porsche approuved a ma demande chez IMSA ROUEN : véhicule nickel, seuls les disques de freins étaient a prévoir d'ici les 10.000 prochains kilomètres. Je n'ai effectivement aucune factures d'entretien en Italie mais peu importe, le carnet d'entretien mentionne les révisions en cp par un tampon ... et je suis depuis l'achat le plus heureux. 
A j'oubliais compte tenu qu'elle est bleu cobalt, IMSA m'a dit qu'elle serait la bienvenue dans le showroom d'occasion. 😁
+ 1 aura. Depuis combien de temps as-tu ta voiture et combien de kms as-tu fais avec ?? clin
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 20:37

slc-997 a écrit:
Italie, Belgique, France, luxembourg.. elles viennent toutes d'Allemagne non ... l'acheteur d'une Porsche ne serait donc pas le même alors qu'il habite ici ou là. .
Pour ma part j'ai acheté une 997 d'origine italienne importée en France d'Allemagne. . Et résultat, les forums m'ont  fait peur .. expertise en Porsche approuved a ma demande chez IMSA ROUEN : véhicule nickel, seuls les disques de freins étaient a prévoir d'ici les 10.000 prochains kilomètres. Je n'ai effectivement aucune factures d'entretien en Italie mais peu importe, le carnet d'entretien mentionne les révisions en cp par un tampon ... et je suis depuis l'achat le plus heureux. 
A j'oubliais compte tenu qu'elle est bleu cobalt, IMSA m'a dit qu'elle serait la bienvenue dans le showroom d'occasion. 😁

Nous savons tous qu'elles sont faites en Allemagne.... Mais ce n'est pas de cela dont je parlais, mais simplement de certains garages qui font leurs emplettes en Allemagne, chez des particulier (voir l'annonce ci-dessous), et se font un petit billet sur l'opération "achat/revente" dans la foulée... c'est un grand classique !!! Un membre de ma famille fait cela en garage ici en France avec des rachat "à bon compte" à des particuliers qui n'y connaissent rien...

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=242952044&ambitCountry=DE&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&fuels=PETROL&isSearchRequest=true&makeModelVariant1.makeId=20100&makeModelVariant1.modelId=7&maxFirstRegistrationDate=2001-12-31&maxMileage=125000&maxPrice=25000&pageNumber=1&scopeId=C&transmissions=MANUAL_GEAR&usage=USED&fnai=prev

Et en plus, cette voiture a un historique par son carnet tamponné, sur lequel rien n'est mentionné bien sûr, sauf une date...  Very Happy Smile
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mer 12 Juil 2017 - 22:40

roda16 a écrit:
slc-997 a écrit:
Italie, Belgique, France, luxembourg.. elles viennent toutes d'Allemagne non ... 

Ce n est pas le lieu d ou elles sortent qui pose question car comme tu dis elles viennent toute d allemagne, mais ce qu elles ont pu vivre par la suite dans le pays ou elles ont été vendu..Flat 69 qui est un tres gros vendeur de porsche  en parle...

http://www.flat69.fr/forum-porsche-lyon/reponse_Moins-cher-en-Italie-1347#menu

Par contre SLC-997,la tienne aussi est sans les facture italiennes.C est que je disais plus haut, la plupart des transalpines arrivent sans factures ce qui peut sembler bizarre et peut jouer a la revente..
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 7:20

En cherchant un peu plus sur le "Net" au lieu de m'arrêter sur le commentaire négatif de "Flat 69"  scratch j'ai trouvé de très bons témoignages d'achats de Porsche Italiennes qui explique pourquoi les Italiens vendent moins chères leurs voitures et qu'elles ne sont pas toutes "trafiqués", mais c'est vrai qu'en France toutes les Porsche sont sans reproches et qu'elles sont toutes accompagnées de leurs factures et des tampons qui vont bien et le test "Piwi" nickel  !! Surprised Surprised clin
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 8:18

roda16 a écrit:
En cherchant un peu plus sur le "Net" au lieu de m'arrêter sur le commentaire négatif de "Flat 69"  scratch j'ai trouvé de très bons témoignages d'achats de Porsche Italiennes qui explique pourquoi les Italiens vendent moins chères leurs voitures et qu'elles ne sont pas toutes "trafiqués", mais c'est vrai qu'en France toutes les Porsche sont sans reproches et qu'elles sont toutes accompagnées de leurs factures et des tampons qui vont bien et le test "Piwi" nickel  !! Surprised Surprised clin

Flat 69 ne donne pas d avis negatif sur les italiennes mais fait un retour d experience de ce qu il constate  sachant que lui vend également de l italienne.Il conseil juste d etre vigilant.. .Quant a savoir pourquoi les italiens vendent moins chere, c est facile a comprendre ils ont rarement les factures  Very Happy Very Happy.Apres les françaises ne sont pas exempt de tous reproches, mais si demain tu t apercois qu il y a u vis caché sur une italienne, je te souhaite bien du courage pour aller attaquer son vendeur au fin fond de la sicile. clin
Revenir en haut Aller en bas
slc-997
9000 tr/mn
9000 tr/mn
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 8:56

Pour répondre à roda16, cela fera 2 ans que je l'ai et j'ai fait un peu plus de 12000 kms . L'auto avait été révisé chez Porsche en France avant la livraison pneus neufs et l'intermédiaire m'avait paru très honnête sur l'origine et l'état de l'auto.  Une grosse révision est programmée en septembre pour ces 10 ans et 65000 kms mais pas de mauvaises surprises à attendre elle tourne comme une horloge .
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 9:22

Le carnet est à jour avec des révisions régulières.
le pro a fait la grosse révision, et il change la pièce autour du cendrier car abimé. pas moyen de négocier le prix, j 'ai déjà essayé.
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 9:35

c est celle que tu montres en photo pus haut avec la jante legerement rayee?
Revenir en haut Aller en bas
slc-997
9000 tr/mn
9000 tr/mn
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 9:57

Une question quand même  : n'y aurait il des escrocs qu'en Italie et pas en France capable de vendre des autos plus ou moins nettes ?
Soyons sérieux. .. toutes les autos ne sont pas accompagnées des factures qui plus est lorsque l' auto était une auto dite de fonction achetee par une société.
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:03

Oui Énanie c 'est bien celle avec la jante abimée.
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:11

Alors tu peux peut etre negocié sur les pneus arrieres qui ont quasiment 9 ans donc doivent etre sec et peut etre bien bon a changés... clin
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:27

Énanie a écrit:
Alors tu peux peut etre negocié sur les pneus arrieres qui ont quasiment 9 ans donc doivent etre sec et peut etre bien bon a changés... clin

jocolor jocolor jocolor  Enanie pour avoir eu l'oeil perçant !!! DOT 45/08..... (45ème semaine de 2008 Exorbité  ......)      

Ces pneus sont bons à jeter, c'est 6 ans de vieillissement max pour les pneus... Il suffit de les amener pour faire réparer une crevaison, aucune enseigne ne réparera !!!!

+1 bon point pour cette remarque TRÈS opportune clin


Dernière édition par Gillou91 le Jeu 13 Juil 2017 - 10:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:32

Merci Gillou..2 choses m ont emmenée à cette conclusion :
-Je suis fille de salarié Michelin
- auvergnate donc à l affut du moindre centime économise et de la moindre négociation
Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:41

De rien Enanie  Very Happy Je trouve que c'est particulièrement fin d'avoir exploré ce détail qui ne saute pas immédiatement aux yeux. Zoomer et tourner l'image pour ce "petit détail" à..... ~500 € pour la paire en question, voir ~ 750 € pour les 4 !!!!

Cela à le mérite d'être largement souligné pour "Benred", surtout au prix de vente de cette voiture...!!!

Good job Madame !!!  clin
Revenir en haut Aller en bas
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:52

Bien vue Enanie jocolor

On lit partout qu'acheter une voiture italienne le risque de compteur trafiqué est important. Du coup quand je cherchais la mienne j'ai évité celle comportant le code C07 et je suis peut-être passé à côté de belles affaires.

Sinon, ma petite expérience : lors de ma première recherche (une 996 4S), j'en ai vu pleins dont une qui provenait de Floride. Elle est ensuite passée par l'Angleterre (mutation du 1er proprio) avant de finir en France. Véhicule racheté et mise en conformité par IMSA Rouen. Pas de facture avant son retour en France mais un carnet contenant les tampons du CP de Floride et ceux de Londres.
Après chaque visite, je revenais sur celle-ci car en parfait état avec une importante liste d'options et un proprio passionné qui la vendait pour un nouveau projet.
J'ai tout entendu sur les risques, difficultés à la revente, etc...
J'ai contacté le CP de Rouen et celui de Vélisy. Le premier n'a pas été très bavard (raison de confidentialité alors que je détenais toutes les factures). Le chef d'atelier de Vélisy, très sympathique par ailleurs, a été très transparent avec moi. Cela m'a mis en confiance.
Dans une revue, il y avait un article très intéressant sur les faiblesses de nos grenouilles et un contact de l'intervenant qui n'est autre que Mr Cavaille, grand spécialiste de la marque. Je l'ai appelé et on a eu un très bon échange. Il m'a expliqué les différences (principalement l'échappement du fait des normes différentes) et il m'a donné plusieurs conseils. Ensuite pour finaliser la vente, je lui ai fait faire un check-up à ma charge pour éviter toute surprise. Et j'ai conclu la vente. Elle m'a apporté énormément de plaisir et elle continue avec son nouveau propriétaire.
Tout ça pour dire que certaines provenances peuvent freiner mais qu'il n'y a pas automatiquement un risque d'arnaque.
Par contre pour la deuxième, j'ai recherché un modèle en privilégiant son origine et toutes les factures pour avoir un historique limpide mais l'investissement n'était plus le même non plus.

Bonne réflexion et je ne pourrai te donner comme conseils que de te faire accompagner car la personne aura un autre regard que le tient et si possible de faire un check-up chez un spécialiste ou en CP pour éviter des surprises.

Tiens nous au courant
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Porsche 911italienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis sur porsche cayenne V8
» Nouvelle Porsche pour la neige ! ...
» Porsche 914/6 péparée à vendre sur Ebay
» VOTRE AVIS SUR 996 3,6 CABRIOLET
» Ou faire réviser sa Porsche 993?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: GENERAL :: PRESENTATIONS-
Sauter vers: