Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Aller en bas

essais Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Sam 14 Mar 2015 - 13:21

J'envisage de mettre ma voiture en vente avant travaux de suspension avant tout pour tester et pour vendre quand même si cela marche. Je pense être juste sur le prix: je prend en compte qu'elle a 150000 km même si le changement moteur et boîte pourrait justifier un prix plus élevé
Voici un premier projet d'annonce: qu'en pensez vous ?


996 4S octobre 2003 (modèle 2004), origine France (CP Levallois 92), 150 000 km, moteur 68 000 km (changé en 2007), boite de vitesse manuelle 56000 km (changée en 2008 sous garantie Porsche Approved).
Couleur extérieure gris artic, intérieure cuir bleu métropole (bleu très foncé)
Prix de vente 26 000 €
Principaux équipements : Echappement sport déconnectable (PSE), pack aluminium (baguette, frein à main, visière d’instrumentation, entourage de buse d’aération….), toit ouvrant, régulateur de vitesse, GPS à jour (cartographie 2013), prises USB , IPod… par amplificateur "Dension" intégré au système Bose, lecteur 6 CD, sièges électriques à mémoire, radar recul, essuie-glace arrière plus tout ce qui est lié à l’équipement 4 S (phares xénon, cuir étendu, PSM…..)
Carnet d’entretien et dossier complet (30 pages) rassemblant :
-   l’ensemble des factures d’entretien et autres factures intermédiaires tout au long de la vie de la voiture (depuis l'origine),
-   les noms et coordonnées des précédents propriétaires (depuis l'origine),
-   tous les codes options et leur décodage (69 codes options).
Je possède ce véhicule depuis 3 ans (avril 2012), ai parcouru 30 000 km (usage régulier route +autoroute, jamais de circuit). Voiture sans problème, en parfait état de fonctionnement. Carrosserie et jantes en parfait état (aucune rayure), cuir intérieur en très bon état juste légère griffure superficielle sur le bourrelet gauche du siège conducteur.
Seul frais à prévoir à cours / moyen terme : les amortisseurs sont d’origine (150000 km). Le prix de vente proposé en tient compte.


Dernière édition par gghenri4 le Lun 16 Mar 2015 - 8:21, édité 1 fois
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par bernard le Sam 14 Mar 2015 - 17:29

les photos feront le reste ..
bernard
bernard
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Sam 14 Mar 2015 - 17:40

Je vise une 997-4S phase 1 première main (française) de 86000 km avec un moteur neuf changé en Centre Porsche (700 km) car j'ai du mal à attendre que les phases 2 soient dans mes prix.
Je vais la voir demain.
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par N3RO le Sam 14 Mar 2015 - 18:03

Annonce sérieuse, descriptif détaillé, prix dans la bonne fourchette, une bien belle annonce en somme !!

Du bon comme d'habitude GG ;)
N3RO
N3RO
4000 tr/mn
4000 tr/mn

Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Flat Drôme le Sam 14 Mar 2015 - 18:17

Sûr qu'a ce prix là , cela devrait faire son effet sous peu .
Maintenant pour ma part , cela s'apparente à de la concurrence déloyale ... Wink
Je ne verrai donc jamais , mon 997 turbo dans mon garage !
Plus sérieusement , ne penses-tu pas que ta voiture a des arguments qui pourraient la placer un cran au dessus ?
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Sam 14 Mar 2015 - 19:19

@Flat Drôme a écrit:Sûr qu'a ce prix là , cela devrait faire son effet sous peu .
Maintenant pour ma part , cela s'apparente à de la concurrence déloyale ... Wink
Je ne verrai donc jamais , mon 997 turbo dans mon garage !
Plus sérieusement , ne penses-tu pas que ta voiture a des arguments qui pourraient la placer un cran au dessus ?

Je ne pense pas, c'est vrai qu'elle est très belle et qu'elle a toutes les options recherchées. Mais "moteur et boite changés", si c'est un plus pour quelques uns (les vrais connaisseurs comme on les trouve sur ce forum), pour la plupart des gens cela fait un peu repoussoir, soit parce qu'ils découvrent à cette occasion que les porsche peuvent avoir comme toutes les autres voitures des problèmes de casse moteur soit qu'ils font l'amalgame dans leur subconscient "moteur cassé / voiture à problème" même si le moteur a été changé.
C'est je pense pour cette raison que j'ai acheté cette voiture  30000 € il y a 3 ans avec un moteur de 38000 km alors que la cote était plus élevée à cette époque.
Par ailleurs je l'ai faite expertisée en janvier 2014 par un cabinet très sérieux pour bénéficier d'une assurance collection: estimation en valeur de remplacement 26000 €.
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Sam 14 Mar 2015 - 19:24

@N3RO a écrit:Annonce sérieuse, descriptif détaillé, prix dans la bonne fourchette, une bien belle annonce en somme !!

Du bon comme d'habitude GG ;)

merci mon ami clin
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par xav996 le Sam 14 Mar 2015 - 19:48

avec une annonce comme celle ci il ne reste plus qu'a trouver la remplacante
clin
xav996
xav996
2000 tr/m
2000 tr/m


http://996 3.4l

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Gexflat le Sam 14 Mar 2015 - 20:45

Tous mes vœux pour que cela marche et que tu te fasses plaisir avec une nouvelle auto
Gexflat
Gexflat
VIP 3000
VIP 3000

Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par cigale13 le Sam 14 Mar 2015 - 20:54

Belle auto à un prix placé, là dessus de belles photos, et je pense que ton auto va partir pour d'autres contrées...
cigale13
cigale13
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par benfuit le Dim 15 Mar 2015 - 6:40

Pourquoi mettre noir sur blanc qu'il "faut" changer les amortisseurs.
Je suis certain que ça apportera un changement significatif, mais tout possesseur aguerri de n'importe quelle voiture est persuadé que la tenue de route retrouvera les sensations de l'origine. Il s'agit donc d'une intime conviction.
Dans cette fourchette de prix, la voiture devient accessible aux bourses les plus light. Pourquoi donc mettre en avant des frais à venir.
Oui, je sais, quand on aime sa voiture et que l'on a un minimum d'honnêteté, on joue cartes sur table. Mais c'est le cas de la minorité des vendeurs.

Bref, je m'aperçois que ma réponse est un peu à chaud, veuillez m'en excuser, dimanche matin 07h30, encore un peu dans le cirage.
J'aurais vraiment été ravi d'avoir été ton acheteur.
Bravo pour cette annonce.
Je suis persuadé que tu ne manqueras pas de prendre des nouvelles de ta belle, une fois la transaction effectuée.

___https://www.porsche-996-997.com___
Mécano en herbe.  Mécanicien         Porchiste de Porcy, the place to be!! bgb
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 39

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Dim 15 Mar 2015 - 7:04

@benfuit a écrit:Pourquoi mettre noir sur blanc qu'il "faut" changer les amortisseurs.

Oui, je sais, quand on aime sa voiture et que l'on a un minimum d'honnêteté, on joue cartes sur table. Mais c'est le cas de la minorité des vendeurs.

Bref, je m'aperçois que ma réponse est un peu à chaud, veuillez m'en excuser, dimanche matin 07h30
Bravo pour cette annonce.
Je suis persuadé que tu ne manqueras pas de prendre des nouvelles de ta belle, une fois la transaction effectuée.

De toute façon c'est un test, je vais la faire comme cela en toute honnêteté et voir comment cela réagit.
Si j'ai des vrais acheteurs je vais être embêté: j'hésite encore à la vendre ou à la garder. Comme dit par ailleurs j'ai été très refroidi en voyant tous ces changements de moteurs sur les 997 phase 1 qui avaient attiré mon attention.
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par benfuit le Dim 15 Mar 2015 - 7:29

Tu peux toujours faire une prosposition à bishop


Ok, je sor...

___https://www.porsche-996-997.com___
Mécano en herbe.  Mécanicien         Porchiste de Porcy, the place to be!! bgb
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 39

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Jumbo le Dim 15 Mar 2015 - 8:55

Bonjour GG

Je suis d'accord avec Benfruit, ne parle pas des frais à venir.
Pour ma part, je proposerai un prix plus élevé avec une garantie de 6 a 12 mois.

Bonne vente, a ce prix je pense qu'elle devrait partir vite

La 996 est morte, vive la 997
Jumbo
Jumbo
VIP 4000
VIP 4000

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par LE SQUAL le Dim 15 Mar 2015 - 9:13

Pour ma part, je trouve qu'il y a trop de détails. Je resterais sur les éléments clefs de l'auto, le prix, l'état,
Moteur/boîte peu kilométrés, carnet, pse...je ne parlerai pas des "défauts" ou entretien à venir. 
J'aborderai les détails avec les candidats à l'achat car avec de belles photos et un prix très attractif, il y en aura !!
LE SQUAL
LE SQUAL
VIP 4000
VIP 4000

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par cigale13 le Dim 15 Mar 2015 - 10:49

Tous ces changements moteur ne concernent que 3 à 4% des 997 phase 1, il faut relativiser un peu sutout que le roulement IMS peut se changer en préventif.
cigale13
cigale13
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par loki rs le Dim 15 Mar 2015 - 11:22

Je suis assez d'accord avec le Squal.

Maintenant un gars un peu avisé qui s’apercevra que les suspensions sont d'origine te demandera à baisser le prix de 2000€ direct...

Change les. Pars sur une voiture tip-top et vend la plus cher. Elle le mérite.
loki rs
loki rs
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par benfuit le Dim 15 Mar 2015 - 11:25

@loki rs a écrit:
Maintenant un gars un peu avisé qui s’apercevra que les suspensions sont d'origine te demandera à baisser le prix de 2000€ direct...


Ca fait partie des préconisations????????

___https://www.porsche-996-997.com___
Mécano en herbe.  Mécanicien         Porchiste de Porcy, the place to be!! bgb
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 39

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Dim 15 Mar 2015 - 13:06

je suis allez voir une 997 phase 1 de 86000 km gris métallisé très foncé (presque noir mais plus beau que noir) qui me plait bien d'autant plus que le moteur a été changé il y a 500 km j'ai vu la facture: 30 % pris en charge par Porsche, facture résiduelle 20 000 € pour le client. La seule chose qui me chagrine c'est que le vendeur n' a pas état exact (pour ne pas dire a menti) sur l'annonce:
- ce n'est pas une première main mais une deuxième main (pas grave en soit mais c'est l'inexactitude qui est dérangeante),
-il a précisé "kit téléphone main libre bluetooth" alors qu'il a comme tout possesseur de 4 S que le tiroir pour mettre une carte sim mais pas de bluetooth (on ne la fait pas à un éleveur de PCM).
-il a indiqué pneus récents alors qu'ils sont usés au moins à moitié
Maintenant après vous avoir écouté, j'hésite encore entre
=> changer amortisseurs, rénover train avant et changer pompe à eau de la 996-4S (tous les éléments encore d'origine) et la garder encore 1 an ou 2
=> même chose mais la vendre après travaux 30000 €
=> la vendre aujourd'hui sans rien faire 28000 € sans parler des éléments encore d'origine (laisser venir dans la discussion et baisser un peu si nécessaire).
A noter que si on la met sur le pont on voit une légère fuite de liquide au niveau d'un des amortisseurs arrières.
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par cigale13 le Dim 15 Mar 2015 - 14:25

Au contrôle technique, la fuite à l'amorto arr risque une contre visite, me semble- t- il.
cigale13
cigale13
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Flat Drôme le Dim 15 Mar 2015 - 14:28

L' occasion reste de l'occasion ...
Dès lors que l'on se projette dans ce genre d'achat , personne ne peut prétendre à avoir un véhicule dont tous les organes et consommables sont à l'état neuf !
Seuls les pièces changées récemment , rentrent dans un argumentaire de vente .
D'où l'intérêt selon moi , et comme te le propose Loki rs , d'avoir des organes de sécurité récents ( ex ; pneus ,freins , suspensions ... ) 
 Le reste est à taire car d'évidence , 
 ils ont le vécu du véhicule . Sans être pour autant en fin de vie , il n'y a là , ni mensonge ni vices cachés mais simplement une voiture d'occasion ...   Seule la vigilance  reste de mise !

Concernant ton amortisseur arr qui fuit , il sera mentionné dans le rapport du contrôle technique , et deviendra un argumentaire dans la transaction mais pas en ta faveur  ...
Vendre une voiture avec des frais à prévoir sous peu , risque d'être interprété comme un véhicule qui échappe à un entretien suivi et rigoureux ! Non ?

Pour mes freins , j'ai préféré l'option : organes à l'état neuf .


Dernière édition par Flat Drôme le Dim 15 Mar 2015 - 17:15, édité 2 fois
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par cigale13 le Dim 15 Mar 2015 - 14:30

D'accord avec Flat Drôme.
cigale13
cigale13
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Blackhawk le Dim 15 Mar 2015 - 16:05

tu refais suspension et train avant , tu en profites enore deux ans, dans deux ans tu la revends 30000€ et tu pourrais presque toucher une 997phase 2 vu la décote actuelle. clin

___https://www.porsche-996-997.com___
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

           Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis Avatar11           Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis Logo_f10
Blackhawk
Blackhawk
VIP 3000
VIP 3000

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Dim 15 Mar 2015 - 16:13

@Blackhawk a écrit:tu refais suspension et train avant , tu en profites enore deux ans, dans deux ans tu la revends 30000€ et tu pourrais presque toucher une 997phase 2 vu la décote actuelle. clin
Tu as raison, je vais suivre ce conseil.
La vente à 28000 € (et non 26000) que je viens de lancer sur le boncoin sans mettre mon numéro de téléphone (contact par email) et sans parler des points négatifs (griffure et amortisseur) va juste me servir à voir comment le marché réagit  (pour "le plaisir").
Je vous tiendrai au courant.
clin
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par loki rs le Dim 15 Mar 2015 - 17:09

Benfuit, à 150 000 kms, tu as besoin des préconisations du constructeur pour savoir que tes amortisseurs sont en fin de vie et vont bientôt être à changer? si ce n'est déjà le cas... cf amortisseur arrière qui fuit chez gghenri...

J'ai changé les miens à 126 000 sans l'avis de personne, et ils en avaient diablement besoin... ça se sent dans la conduite.

Après à ce kilométrage là, si tous les organes ne peuvent être neufs comme le dit flat drôme, je pense que les organes de "sécurité", freins, pneus et suspensions, devraient avoir au moins été changé récemment... sinon décote...
loki rs
loki rs
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par benfuit le Dim 15 Mar 2015 - 19:39

@lokirs Si tu m'as bien lu un peu plus haut, je suis de ceux qui considèrent (pour l'avoir déjà fait) que le remplacement des amortisseurs est un véritable plus, voire indispensable passé 100 000km.
Ce que je cherchais à dire, et d'autres sont arrivés à convaincre note ami gg, c'est qu'il ne faut pas mettre en avant les frais à venir. Quand bien même on est un passionné et qu'on adore sa voiture. Qu'on le veuille ou non, ça ne sera plus la notre. Et pour réaliser une vente dans les meilleurs termes, ce n'est pas forcément la meilleure chose que de jouer la transparence à 100%.

___https://www.porsche-996-997.com___
Mécano en herbe.  Mécanicien         Porchiste de Porcy, the place to be!! bgb
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 39

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par 2NI le Dim 15 Mar 2015 - 19:54

Il n'y a pas (à ma connaissance) de bi-xenon sur 996.

Xenon=codes.

Halogène=route.
2NI
2NI
VIP 2000
VIP 2000

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par loki rs le Lun 16 Mar 2015 - 7:48

@benfuit a écrit:@lokirs Si tu m'as bien lu un peu plus haut, je suis de ceux qui considèrent (pour l'avoir déjà fait) que le remplacement des amortisseurs est un véritable plus, voire indispensable passé 100 000km.
Ce que je cherchais à dire, et d'autres sont arrivés à convaincre note ami gg, c'est qu'il ne faut pas mettre en avant les frais à venir. Quand bien même on est un passionné et qu'on adore sa voiture. Qu'on le veuille ou non, ça ne sera plus la notre. Et pour réaliser une vente dans les meilleurs termes, ce n'est pas forcément la meilleure chose que de jouer la transparence à 100%.

Désolé Ben, je n'avais pas compris le sens de ta question dans ce cas. Autant pour moi.

Après je reste convaincu que même sans mettre en avant les frais à venir, un type qui connait un peu la mécanique et/ou les Porsche, se posera des questions sur des amortisseurs qui ont 150 000 kms dans les pattes.

D'où très certainement une demande du prix à la baisse du montant des frais. Ce qui à mon sens serait légitime si je devais acheter cette voiture.
loki rs
loki rs
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Lun 16 Mar 2015 - 8:28

@2NI a écrit:Il n'y a pas (à ma connaissance) de bi-xenon sur 996.

Xenon=codes.

Halogène=route.

Tout à fait exact tu as "l'oeil" et on se doit d'être précis.
C'est simplement xénon (code M601) + litronic (appellation "marketing").
Je ne sais pas pourquoi j'avais écrit bi-xénon (une mauvaise habitude sans doute).
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par 2NI le Lun 16 Mar 2015 - 9:06

Disons que lorsque tu as sorti les blocs optiques sur 2 996 à la suite tu commences à le savoir qu'il y a une Xenon ET une H11 à l'intérieur. Surprised

Et une H3 et une H6W avec une PY21W en prime. Smile
2NI
2NI
VIP 2000
VIP 2000

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par benfuit le Lun 16 Mar 2015 - 11:09

Smile 
On a tous du mal le week-end?...

...Toujours personne?...

...Sympa, ton "Profet d'annonce"

Surprised

___https://www.porsche-996-997.com___
Mécano en herbe.  Mécanicien         Porchiste de Porcy, the place to be!! bgb
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 39

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Jumbo le Mar 17 Mar 2015 - 8:42

On ne se moque pas de notre GG 

Sinon  Paf
Jumbo
Jumbo
VIP 4000
VIP 4000

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Mar 17 Mar 2015 - 9:16

Toujours personne car j'ai retiré l'annonce vu que j'ai décidé de faire d'abord tout ce qu'il y avait à faire (à noter quand même qu'elle est restée 30 mn et qu'en 30 mn j'ai eu 6 demandes de contact par email mais je n'ai pas répondu).
Hier on a passé 45 mn avec mon ami garagiste. Résultat
-changement des 4 amortisseurs (j'ai préféré des bilstein B4 plutôt que B6)
- changement des parties usées ou abîmés du train avant (avec également l'objectif de supprimer tous les bruits innoportun)
-pose de grilles pour protéger les radiateurs (j'aurai pu le faire moi même mais il le fera dans la foulée)
-changement de la boite à air pour une "sport" afin que tout cela respire mieux.
On ne changera pas la pompe à eau qui d'après lui est en parfait état et a sans doute déjà été changée ( peut-être en même temps que le changement de moteur).
J'aurai un devis début semaine prochaine pour intervention avant fin mars.
A noter que l'amortisseur arrière qui fuyait un peu est cette fois ci complètement recouvert d'huile: impossible de vendre dans ces conditions.

Mais peut-être qu'une fois tout cela fait, j'aurai envie de la garder encore 1 an ou 2.
De toute façon comme déjà dit, maintenant c'est décidé je ne changerai que pour une 997-4S phase 2. Je n'ai pas envie d'avoir la malchance de tomber sur le problème cylindre (alusil) 4 ou 6.
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par 2NI le Mar 17 Mar 2015 - 10:10

j'ai préféré des bilstein B4 plutôt que B6


Là je crois que tu fais une bétise.


B4 sont pour les voitures normales (mis sur ma Golf, suffisant), B6 pour les sportives (mis sur ma Mdrei, le TOP)
2NI
2NI
VIP 2000
VIP 2000

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par benfuit le Mar 17 Mar 2015 - 11:10

@Jumbo a écrit:On ne se moque pas de notre GG 

Sinon  Paf


Jumbo si tu penses que je me moque, c'est que le ton et l'humour sont difficile à faire passer par écrit.
Et puis j'ai commencé ma phrase par "On". J'inclue donc tout le monde dans ma remarque, qui n'a pour intention que de plaisanter un peu et démontrer que l'on fait tous des erreurs d'inattention.

Pour revenir au sujet.
Garde à ta belle gghenri4.
Vu comme tu la bichonnes, tu ne trouveras pas mieux.
Et, si je peux me permettre, combien de fois nous as-tu dit que la ligne de la 996 est parfaite?!!
clin

___https://www.porsche-996-997.com___
Mécano en herbe.  Mécanicien         Porchiste de Porcy, the place to be!! bgb
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 39

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Mar 17 Mar 2015 - 12:02

@2NI a écrit:
j'ai préféré des bilstein B4 plutôt que B6


Là je crois que tu fais une bétise.


B4 sont pour les voitures normales (mis sur ma Golf, suffisant), B6 pour les sportives (mis sur ma Mdrei, le TOP)

Lorsque je dis partir sur du B4 c'est que je pense (mais pas de certitude) que ceux qu'on a en base sur les 4S sont des équivalent B4.
C'est sûr je ne veux pas régresser. Mais je ne souhaite pas non plus avoir une voiture plus ferme (ni plus près du sol)
J'aimerai en discuter en direct avec toi.
Peux tu m'envoyer ton téléphone par MP
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Flat Drôme le Mar 17 Mar 2015 - 12:44

@ GG , qui dit suspension plus ferme dit aussi châssis  plus rigide et donc tenue de route et précision de trajectoire accrues !
Dans la monte d'origine , le constructeur doit trouver un compromis entre confort & tenue de route .
En sachant comme nous tous ici , que nos voitures sont d'un " confort " tout à fait relatif lorsque le revêtement est moyen ( et cela même avec des suspensions qui pompent depuis  +/- 10 ans ) .
Après je pense que le delta entre les 2 réf ne doit pas être important .
Pourquoi vouloir changer la boîte à poumons pour une " sport " , peut-être si près d'une future vente ? avec le risque de bloquer de potentiels acheteurs qui seraient tentés par le " tout d'origine " ?!


Et enfin , 30mn de parution et 6 mails en retour , une vraie performance ! 

 Cela démontre aussi que les gens recherchent un prix avant toute chose , mes mails vont dans le même sens , souvent le prix est abordé en premier plan et retaillé par le pseudo vendeur ...

Une voiture comme la tienne , après travaux prévus , ne devrait pas partir en dessous  30.000 € .
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par 2NI le Mar 17 Mar 2015 - 12:46

Je suis au travail là mais dis moi par MP de quoi tu aimerais converser? Des ammortisseurs, de ton auto en général, de Porsche, de la vie? Je dois avoir du temps pour çà. Like a Star @ heaven

Mais je ne détiens aucune vérité, que de l'expérience personnelle.

Perso je dirai sur 4S -> base B6 et lorsque Chassis Sport B8 (ils sont plus courts). D'après le site Bilstein je me trompe pas trop je crois.

Mais dans l'optique de la vendre je ne sais pas si je me lancerai dans de telles dépenses? Perso une bonne reprise sur une bonne offre de vente et hop, partie la 4S. angel

C'est sur ce point qu'il faudrait travailler en fait.
2NI
2NI
VIP 2000
VIP 2000

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Mar 17 Mar 2015 - 13:00

@Flat Drôme a écrit:@ GG , qui dit suspension plus ferme dit aussi châssis  plus rigide et donc tenue de route et précision de trajectoire accrues !


Une voiture comme la tienne , après travaux prévus , ne devrait pas partir en dessous  30.000 € .
oui je suis d'accord sur le prix à remonter une fois tout mis à niveau
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Mar 17 Mar 2015 - 13:03

@2NI a écrit:Je suis au travail là mais dis moi par MP de quoi tu aimerais converser? Des ammortisseurs, de ton auto en général, de Porsche, de la vie? Je dois avoir du temps pour çà. Like a Star @ heaven

Mais je ne détiens aucune vérité, que de l'expérience personnelle.

Perso je dirai sur 4S -> base B6 et lorsque Chassis Sport B8 (ils sont plus courts). D'après le site Bilstein je me trompe pas trop je crois.

Mais dans l'optique de la vendre je ne sais pas si je me lancerai dans de telles dépenses? Perso une bonne reprise sur une bonne offre de vente et hop, partie la 4S.  angel

C'est sur ce point qu'il faudrait travailler en fait.
En fait je voulais savoir une seule chose: est ce que la 996 4S suspension sport et chassis rabaissé (mais elles le sont toutes je crois) est équipée d'amortisseurs équivalents B4 ou B6.
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par 2NI le Mar 17 Mar 2015 - 14:18

Non elles ne le sont pas toutes justement. Le chassis sport -20mm est bien une option, tout comme l'autobloquant.

Alors comme dit pour simplifier: origine -> B6 ; Sport -> B8.
2NI
2NI
VIP 2000
VIP 2000

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par loki rs le Mar 17 Mar 2015 - 14:27

Pour moi, l'origine pure, c'est du B4. Je viens de monter les B6, et ce n'est pas la même chose en terme de fermeté...

Le châssis sport optionnel, ça correspond à du B8 effectivement, puisque la tige est plus courte... (châssis encore plus bas de 2 cms par rapport à nos 4S comme l'a dit 2NI, avec ressorts courts et nouvelles barres stabilisatrices...).

Mais là du coup, le B8 c'est, comment dire... plus que ferme?

Le B6 sera entre les 2, peut être plus proche du B4...

Tout dépend de ta conduite.
loki rs
loki rs
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par gghenri4 le Mar 17 Mar 2015 - 14:37

Après examen je n'ai pas l'option chassis sport -20mm
Par ailleurs je conduis normalement:
50 en ville
90 sur route
170 rabbit sur autoroute (avec coyote)
jamais de circuit sauf parade mais pas "roulage".
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par loki rs le Mar 17 Mar 2015 - 15:03

Oh je ne te parle même pas de circuit. mais d'arsouille sur des petites routes très peu fréquentées avec aucun radar... clin

Dans ton cas, je pencherais pour du B4.
loki rs
loki rs
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Jumbo le Mar 17 Mar 2015 - 15:16

@ Benfruit j'avais bien compris que tu faisais de l'humour, donc pas de souci.

Concernant le choix des amortisseurs, je partage l'avis de Loki, car je considère (à tord peut être) que le bilstein B4 sera bien plus ferme qu'un amortisseur d'origine avec 150 000 km dans les dents.

Pour finir, GG je ne suis pas sur que tous ces frais soient nécessaires pour la vente.

Si tu fais toutes ces dépenses garde ta belle, tu la connais, elle est dans un bel état, tu en prends soin et tu ne devrais pas avoir de souci (sauf les gendarmes qui te guident).

A+
Jumbo
Jumbo
VIP 4000
VIP 4000

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par loki rs le Mar 17 Mar 2015 - 17:19

Avec des B4 neufs (donc monte d'origine) elle sera plus ferme que les amortisseurs usés, c'est clair.
Le changement se sentira facilement rien qu'à ce niveau.

Mais je ne pense pas que ce soit une différence énorme non plus. Elle ne deviendra pas tape-cul...
loki rs
loki rs
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum