vos avis de passionné sur un 996 4s

Aller en bas

GMT + 7 Heures vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par olive76 le Mer 26 Mar 2014 - 12:56

hello,de retour sur votre forum , malgrès quelques passages furtif depuis mon inscription,je reviens vers vous car mon projet de m'offrir ma premiére Porsche est en cours de réalisation;mais voila,novice dans ce monde ,je ne sais trop vers qui me tourner pour avoir un avis.
Je suis actuellement intéressé par une annonce en particulier:
http://www.lacentrale.fr/auto-occasion-annonce-23228853.html
c'est un peu au dessus de mon budget mais J'ai  déja  contacté le propriétaire ,et  je souhaiterais avoir vos avis ,vos conseils sur cette annonce.
j'ai déja été berné par plusieurs achats sur le net,mais pour des voitures bas de gamme et je ne n'ai pas envie de renouveler l'expérience pour cette acquisition.
j'attends avec impatience vos commentaires.
merci clin
avatar
olive76
500 tr/mn
500 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par F4BED le Mer 26 Mar 2014 - 13:47

Elle est plutôt jolie, et ne me semble pas hors de prix. On ne voit pas si souvent que ca des 4S en Cab!

Si ton budget te le permet, la prochaine étape serait de l'essayer, et de te munir d'un "guide d'achat" récapitulatif de tous les petits problèmes susceptibles d'etre retrouvé sur les 996.

A ce sujet, et sauf erreur de ma part, je n'ai pas vu dans le forum ce type de guide d'achat; j'en avais en revanche trouvé un il y a quelques années sur le forum Boxster Cayman, et j'avoue que cela m'avait bien aidé lors de mon acquisition!

Tiens nous au courant de la suite!
avatar
F4BED
9000 tr/mn
9000 tr/mn

Age : 44

http://996 3.6 Targa

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par André-laurent le Mer 26 Mar 2014 - 13:51

re-bienvenue sur ce Forum si c'est un retour.
Et si tu es intéressé par cette 996, le plus simple est d'aller la voir et en parler avec le propriétaire.
avatar
André-laurent
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 98

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par Flat Drôme le Mer 26 Mar 2014 - 13:55

Salut Olive 76 , rappelle-toi que pour un achat , il ne faut pas se presser ... Very Happy Surprised  Je sais mais bon ,
elle me tendait les bras ...celle-là !!!   Facile et pas chère  Smile

Bon pour l'intro , c'est fait ! la p'tite blague aussi ...
Dit-nous ce qui a été fait en entretien , remplacement pièces  ... etc parce que l'annonce est peu bavarde , et à ce Kms là , quelques frais sont à prendre en compte lors d'un achat ,
Pour son prix , il est cohérent au regard du modèle , de l'année et de son Kms , si la voiture sort d'une grosse révision ...
Mais c'est juste mon avis ,
avatar
Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par LE SQUAL le Mer 26 Mar 2014 - 15:16

La voiture semble propre, le kilométrage cohérent. Il est nécessaire de voir le carnet d'entretien pour avoir une idée très précise du suivi (Nbre de proprio, espace des vidanges, CP ou pro...)
Est-ce que le vendeur détient l'auto depuis longtemps ou il vient d'en effectuer l'achat ?

A t'elle le Hard Top fourni à l'origine ? Sans celui-ci, le prix me semble malqré tout très bien placé (surtout avec de très belles jantes en 19....comme les miennes..)

Sur l'annonce il est indiqué "pots inox" , je pense qu'il veut indiqué embout en inox... Il est rare que les échappements aient été changés..

Bon courage.
avatar
LE SQUAL
Le squal
Le squal

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par olive76 le Mer 26 Mar 2014 - 16:53

merci à vous pour vos réponses,en fait la voiture ce trouve prés de Limoges ,et moi sur Aix en Provence,donc,c'est pas simple de ce déplacer juste pour un essai,apparemment c'est une italienne et une 2 éme main,mais je l'a trouve magnifique.
elle est passé en réseau pour la révision des 70000km et celle des 90000km dans un garage multimarques. Razz 
le propiétaire m'as dit que les plages étaient ok,qu'elle avait tournée 1 fois sur circuit et qu'il ne restait plus qu'a faire la vidange du liquide de frein.
pour le moment elle est un petit peu au dessus de mon budget,mais elle est tellement belle;et je n'ai pas envie de me faire avoir également par un achat compulsif...
merci encore a vous
avatar
olive76
500 tr/mn
500 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par Mitch28 le Mer 26 Mar 2014 - 19:08

C'est quoi comme garage multi marques ?

33k€ pour cette année et kilométrage elle est pas cher.

Ce qui est important c'est les entretiens.

Je confirme ils sont pas trop explicite sur cette annonce.
avatar
Mitch28
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes

Age : 46

http://997. GTS cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par André-laurent le Mer 26 Mar 2014 - 19:47

Si c'est une italienne, ça explique le prix.
Mais avec quelques contrôles de plus au niveau historique, nombre de propriétaires, véridicité du carnet, etc (contrôles particulièrement recommandables pour les voitures provenantes d'Italie) ça peut rester intéressant.
avatar
André-laurent
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 98

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par olive76 le Mer 26 Mar 2014 - 20:08

la voiture a été suivi par le garage Vareille à Limoges,celui-ci vend des véhicules sur la centrale,autoscout etc..;mais pour ce qui est de l'entretien d'une P Evil or Very Mad orsche,je n'ai aucune idée de son talent
avatar
olive76
500 tr/mn
500 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par Gexflat le Mer 26 Mar 2014 - 21:35

Le mieux serait d'avoir une copie des factures pour voir exactement.
Un multimarque qui fait la grosse révision des 80000, même sérieux, il n'a pas l'approche d'un CP et surtout quelles pièces il installe?
C'est l'équivalent de la mienne: il faut regarder les condensateurs et radiateurs à l'avant par les ouies (état et présence d'éléments étrangers), les freins, conduite "normalement" les disques sont en fin de vie si pas changés
les points récurents: bobines, courroie alternateur, pneus
elle doit aussi déja avoir un controle technique, voir son contenu pour vérifier
avatar
Gexflat
L'Homme aux parpaings de plomb...
L'Homme aux parpaings de plomb...

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par Lucky John le Mer 26 Mar 2014 - 22:16

Elle a l'air propre... mais à voir en vrai...

___https://www.porsche-996-997.com___
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
Albert Einstein

Tout le monde est un génie.
Mais si vous jugez un poisson à sa capacité à monter à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide.
Albert Einstein

Deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine.
En ce qui concerne l'univers, je n'ai pas acquis la certitude absolue.
Albert Einstein
avatar
Lucky John
A vélo !
A vélo !

Age : 41

http://www.play-files.net/images/1287768677-dsc07721.jpg

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par olive76 le Jeu 27 Mar 2014 - 9:22

je vais me renseigner sur les travaux effectué lors de la derniére révision et voir s'il a le suivie complet de sa voiture. bgb 
merci à vous
avatar
olive76
500 tr/mn
500 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par cigale13 le Jeu 27 Mar 2014 - 12:56

Demandes au vendeur si les jantes d'origine sont en sa possession, les jantes de 997 ne peuvent pas plaire à tout le monde si un jour tu l'a revends.Sinon, plus tu as de factures, mieux c'est.
avatar
cigale13
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par Mitch28 le Jeu 27 Mar 2014 - 14:02

Je trouve les jantes 997 assez belles sur ce modèle.
avatar
Mitch28
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes

Age : 46

http://997. GTS cabriolet

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par olive76 le Jeu 27 Mar 2014 - 14:16

ok cigale 13 je vais lui demander. clin
avatar
olive76
500 tr/mn
500 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par André-laurent le Jeu 27 Mar 2014 - 17:25

Je pensais même pas que les jantes de 19 " pouvait être homologuées sur une 996 ?
avatar
André-laurent
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 98

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par Flat Drôme le Jeu 27 Mar 2014 - 19:17

Elles ne le sont pas , André-Laurent .
Lorsque j'ai changé mes roues , l'idée m'a tenté de passer en 19 P , sûr que pour le coup d'œil , c'est plus sympa ..! (une suggestion du vendeur )
Mais le vendeur m'a quand-même informé sur le fait que , la monte d'origine figurait dans le volet intérieur de la trappe d'essence .
Et que le cas échéant lors d'un souci avec un tiers ou même seul , le représentant d'assurance s'empressera de vérifier ce détail !!!
avatar
Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par tatayé le Jeu 27 Mar 2014 - 19:34

Passer du 18 au 19 c est pas si enorme que ça...

___https://www.porsche-996-997.com___



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
avatar
tatayé
Le Tatayet
Le Tatayet

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par Blackhawk le Jeu 27 Mar 2014 - 20:58

non c'est pas énorme  mais ce n'est pas homologué! et Flatdrome a raison la 1ere chose que fait l'expert c'est photographier les pneus .....meme si tu n'es pas en tort , si la monte n'est pas homologuée ou les pneus usés: l'assurance te pénalise!!!  Razz

___https://www.porsche-996-997.com___
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

                      
avatar
Blackhawk
Le Déjanté...
Le Déjanté...

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

GMT + 7 Heures Re: vos avis de passionné sur un 996 4s

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum