Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par TurboCat le Lun 6 Mai - 7:54:46

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

Les beaux jours revenant, je commence à rouler avec ma 996 TT phase 2 cabrio reprogrammée avec ligne Miltek.

Mais j’ai un problème : la première accélération (1-2-3), j’ai
l’impression de démarrer avec la Peugeot HDI de ma femme en cinquième !
Le problème survient moteur froid ou chaud, après avoir coupé le contact
(il n’apparait pas si le moteur a été coupé et le contact laissé).

J’ai été avec le véhicule en CP qui ne trouve aucun défaut….mais me dit
que la voiture ayant été reprogrammée (SHIFTECH Belgique) cela complique
leur
recherche.
Et me conseille de remettre la cartographie d’origine (2x 1/2 journée de perdu...).

Idée? Aucune défaut au tableau de bord ni à la lecture avec la mallette?

Merci pour vos suggestions
avatar
TurboCat
La prochaine !!!
La prochaine !!!

Age : 37

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par TurboCat le Jeu 9 Mai - 8:34:47

Je vais essayé la clef BIS....mais j'y crois pas vraiment.
Vu qu'il n'y a aucun défaut dans la mémoire....
Pour la baterie, pas de "mauvaises surprise" à attendre en cas e coupure complète? Vu qu l'électroniue aime pas trop en général...

TurboCat
La prochaine !!!
La prochaine !!!


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par tatayé le Jeu 9 Mai - 10:35:22

C est tout le temps le manque de puissance ou alors quand tu remet la clef apres avoir roulé ?

tatayé
Le Tatayet
Le Tatayet


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par TurboCat le Jeu 9 Mai - 10:56:52

@tatayé a écrit:C est tout le temps le manque de puissance ou alors quand tu remet la clef apres avoir roulé ?
A la première accélation: moins de 20 % de la puissance. Et d'une manière générale par la suite: légère perte de puissance en permanence, un peu moins que ce qu'elle avait d'origine.
Par contre, en investigant plus: problème présent à chaque premier démarage et disparait quand je lève suffisament le pied de l'accélérateur (pour changer de vitesse ou volontairement).



Est ce que cela pourrait venir des Dump Valves?
J'ai l'impression de les entendre plus qu'avant.

Normalement, c'est conseillé de les changé avec une prépa, je n' l'avais pas fait car pas envie
d'entendre le "PCCHHHIIIIIIIT".

Entre temps, j'ai trouvé un modèle à recirculation: http://www.forgemotorsport.co.uk/content.asp?inc=product&cat=150000DV&product=FMDV996

quelqu'un l'a monté déjà?

Sinon, autre idée?

TurboCat
La prochaine !!!
La prochaine !!!


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par tatayé le Jeu 9 Mai - 13:40:57

Elle consomme pareil qu avant ?? elle fume ??
Ca peut venir du calculateur via les papillons de l injection, essai d accelerer doucement pour voir si c est mieux.
Franchement ça peut etre plein de choses !

tatayé
Le Tatayet
Le Tatayet


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par TurboCat le Jeu 9 Mai - 15:37:27

@tatayé a écrit:Elle consomme pareil qu avant ?? elle fume ??
Ca peut venir du calculateur via les papillons de l injection, essai d accelerer doucement pour voir si c est mieux.
Franchement ça peut etre plein de choses !

Vu le bruit bizare que font les dumps, cela doit être elles?
Quand le problème survient: pression du turbo reste à 0,1 bar. Je relache l'accélérateur brutalemet et réapuie: cela monte à 1,2 b.
Et comme ce n'est pas permanent, c'est pas une fuite.

De temps en temps (souvent au démarage), la valve se ferme pas et donc pas de pression qui monte....
Je trouve cela assez probable vu la prépa? Qu'en penses tu?

TurboCat
La prochaine !!!
La prochaine !!!


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par 2NI le Jeu 9 Mai - 16:12:54

Bailey DV30:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2NI
VIP 2000
VIP 2000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par TurboCat le Jeu 9 Mai - 16:21:25

Je viens de commander le forge.... merci
Par contre, je ne trouve pas la vanne 3 voies (solénoide) qui commande les Dump. Quelqu'un peut m'aider?

TurboCat
La prochaine !!!
La prochaine !!!


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par tatayé le Jeu 9 Mai - 18:22:54

@TurboCat a écrit:
@tatayé a écrit:Elle consomme pareil qu avant ?? elle fume ??
Ca peut venir du calculateur via les papillons de l injection, essai d accelerer doucement pour voir si c est mieux.
Franchement ça peut etre plein de choses !

Vu le bruit bizare que font les dumps, cela doit être elles?
Quand le problème survient: pression du turbo reste à 0,1 bar. Je relache l'accélérateur brutalemet et réapuie: cela monte à 1,2 b.
Et comme ce n'est pas permanent, c'est pas une fuite.

De temps en temps (souvent au démarage), la valve se ferme pas et donc pas de pression qui monte....
Je trouve cela assez probable vu la prépa? Qu'en penses tu?


Probable aussi.

tatayé
Le Tatayet
Le Tatayet


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par davcbr le Jeu 9 Mai - 20:28:31

@TurboCat a écrit:Je viens de commander le forge.... merci
Par contre, je ne trouve pas la vanne 3 voies (solénoide) qui commande les Dump. Quelqu'un peut m'aider?

Quel vanne?
avatar
davcbr
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par TurboCat le Jeu 9 Mai - 21:19:10

@davcbr a écrit:
@TurboCat a écrit:Je viens de commander le forge.... merci
Par contre, je ne trouve pas la vanne 3 voies (solénoide) qui commande les Dump. Quelqu'un peut m'aider?

Quel vanne?

Une fameuse "M75" d'après ce que j'ai lu sur 911.net: ref 996 605 155 00. Comandée aussi. Faut je suis certain d'être en ordre pour la sortie de la semaine prochaine
Enfin, Nicolas revient demain....OUF
avatar
TurboCat
La prochaine !!!
La prochaine !!!

Age : 37

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par davcbr le Ven 10 Mai - 10:37:00

tu t'est inscrit le 2 juin?
avatar
davcbr
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par TurboCat le Ven 10 Mai - 13:03:01

@davcbr a écrit:tu t'est inscrit le 2 juin?

Je suis Abbeville en trackday avec le BOT.....
avatar
TurboCat
La prochaine !!!
La prochaine !!!

Age : 37

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par davcbr le Ven 10 Mai - 14:23:07

Ah dommage, m'aurais fait plaisir de te voir clin
avatar
davcbr
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par RavasJob le Jeu 12 Mar - 10:03:51

Salut TurboCat ,

J'ai a le même genre de symptôme que toi sur ma turbo !
C'est a dire une perte de puissance aléatoire en 3 ,4 ,5 le plus fréquemment.
Celle-ci apparait quand je mets le pied au plancher vers les 2800 trs/min ,j'ai la pression qui monte a 1,2 bar et ensuite je subis une perte de pression et de puissance.....
J'aurai aimer savoir si tu as résolu ton problème en remplaçant les Dump Valves ?
Si oui ,la manip est complexe ?

Merci
avatar
RavasJob
2000 tr/m
2000 tr/m

Age : 36

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par Lucky John le Mer 15 Avr - 19:29:06

Le post date d'il y a 2 ans...

Déterrage de professionnel... Surprised

___https://www.porsche-996-997.com___
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
Albert Einstein

Tout le monde est un génie.
Mais si vous jugez un poisson à sa capacité à monter à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide.
Albert Einstein

Deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine.
En ce qui concerne l'univers, je n'ai pas acquis la certitude absolue.
Albert Einstein
avatar
Lucky John
A vélo !
A vélo !

Age : 41

http://www.play-files.net/images/1287768677-dsc07721.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par turbo le bab le Lun 20 Nov - 6:56:19

Et encore 2 ans apres?😀 
J’ai aussi ce probleme sur ma 996 turbo. Mais jusque là au bout de quelques minutes tout revient dans l’ordre...
avatar
turbo le bab
6000 tr/mn
6000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par maxandfurious le Lun 20 Nov - 11:33:33

@RavasJob a écrit:Salut TurboCat ,

J'ai a le même genre de symptôme que toi sur ma turbo !
C'est a dire une perte de puissance aléatoire en 3 ,4 ,5 le plus fréquemment.
Celle-ci apparait quand je mets le pied au plancher vers les 2800 trs/min ,j'ai la pression qui monte a 1,2 bar et ensuite je subis une perte de pression et de puissance.....
J'aurai aimer savoir si tu as résolu ton problème en remplaçant les Dump Valves ?
Si oui ,la manip est complexe ?

Merci
ca peux etre des limitation de tours ou autres inserè dans la cartographie par le prearateur...
avatar
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300

Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par turbo le bab le Lun 20 Nov - 12:08:21

Son probleme date d’il y a 3 ans je pense que c’est résolu...enfin j’espere😊😉
avatar
turbo le bab
6000 tr/mn
6000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par maxandfurious le Lun 20 Nov - 12:29:01

ah oui mais moi aussi l'autre jour ca m'es arrivè en duxieme a 120 ca a coupè, et apres j'ai decouvert que j'avais un limiteur a 7000 tours dans la cartographie
voila
avatar
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300

Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par turbo le bab le Lun 20 Nov - 12:49:48

Moi perte de puissance des le début.un veau.j’arrete je co le contact et meme chose.puis au bout de 10 kms retour à la normale
avatar
turbo le bab
6000 tr/mn
6000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par Max93 le Lun 20 Nov - 14:19:11

Bizar vos histoire. Seulment apres une reprog?
avatar
Max93
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par turbo le bab le Lun 20 Nov - 14:33:23

Non pas de reprog pour moi. Juste que j’ai plus de pression dans les turbos puis ça revient...
avatar
turbo le bab
6000 tr/mn
6000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par maxandfurious le Mar 21 Nov - 15:40:25

bizar oui
avatar
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300

Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Pas de puissance à la première accélération avec ma 996 TT préparée

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum