avis sur kit combiné fileté 996 c4

Aller en bas

essais avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par graffin2005 le Mar 6 Sep 2011 - 21:17

j'hésite entre H&R et le kit Bilstein , pour utilisation route uniquement !!! savez vous le tarif kit amortisseur + MO + géométrie environ !!!

merci d'avance pour vos conseilles
avatar
graffin2005
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par NeronLeVelu le Mer 7 Sep 2011 - 8:15

H&R a la cote de plus en plus et bilstein est la reference de construction.

Tarif tu les trouve sur le web, pour le montage cela va dependre du garage (et souvent s'ils veulent bien juste les monter sans les fournirs).

Que veux tu ameliorer ? ou est un simple remplacement d'usure

___https://www.porsche-996-997.com___
La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
avatar
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître

Age : 47

http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par graffin2005 le Mer 7 Sep 2011 - 10:01

Remplacement d usure uniquement car ma belle saucissone beaucoup en courbe.
avatar
graffin2005
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par NeronLeVelu le Mer 7 Sep 2011 - 10:42

si tu en es content pour le reste, garde l'equivelent de l'original

___https://www.porsche-996-997.com___
La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
avatar
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître

Age : 47

http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par mimi le Mer 7 Sep 2011 - 15:37

Bilstein en pss10 est très bon, il y a 10 réglages en dureté, le prix tourne
autour des 2000€ je pense, je peux me renseigner chez mon garage/ préparateur, je pense qu il peut les avoir remisés!
avatar
mimi
0 tr/mn
0 tr/mn

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par philippe996 le Mer 7 Sep 2011 - 15:45

A quel kilométrage les amortisseurs sont à changer si on ne fait pas de circuit ?
avatar
philippe996
Le Lapinou 2013
Le Lapinou 2013

Age : 55

http://996 2.4L 2001

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par Fillot16 le Mer 7 Sep 2011 - 18:09

les miens ont 125 000kms mais avec des ressort court H&R et c'est nickel a pars les dos d'ânes!!!!!!
avatar
Fillot16
3000 tr/m
3000 tr/m


http://3.6L Carrera 2

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par graffin2005 le Mer 7 Sep 2011 - 20:44

pour moi pas de circuit j'ai 101000 kms , et ils sont HS !!!!!
avatar
graffin2005
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par NeronLeVelu le Mer 7 Sep 2011 - 20:48

les miens 86000 et a 60% d'efficacité environ surtout du à l'age

___https://www.porsche-996-997.com___
La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
avatar
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître

Age : 47

http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par Invité le Jeu 8 Sep 2011 - 21:17

Je sors de chez Porsche Rennes. Lorsque j'ai mis la belle à l'atelier pour sa révision j'ai demandé le remplacement des amortisseurs (112 000 km), non qu'ils "amortissent" mal mais pensant que vu le kilométrage et leur age (2004) leur remplacement s'imposait !

Le chef d'atelier écarquille les yeux, me regarde de 3/4, de face, de profil, m'interroge sur l'utilisation de l'auto, etc... et me lance : "une 996, qui ne roule pas sur circuit, 100 000 km avec des amortisseurs usés réclamant leur remplacement ? jamais vu !!!" après un essai (un vrai), conclusion : si vous voulez dépenser cette somme je vous conseille d'acheter autre chose que des amortisseurs, pour eux nous verrons plus tard !
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par graffin2005 le Jeu 8 Sep 2011 - 23:42

pour ma part 101000 kms et je confirme mes amortisseurs sont bien HS !! après l'usure est différente sur chaque 996 ,autoroute,circuit,route de campagne,véhicule qui roule pas beaucoup etc etc ....., je pense qu'il n'y a pas de kilométrage type pour leurs remplacement ,mais le comportement en courbe rapide de ma 996 montre des signes d'amortisseurs usées.Donc après les conseilles d' Olivier RSO dans le 78 , les H&R sont pour lui les plus adaptés a un usage routier /circuit, avec bien sure derrière un réglage géométrie a la Olivier !!!!!! le must en région parisienne .
avatar
graffin2005
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par Mamat41Wrx le Sam 24 Mar 2018 - 3:51

Je deterre le topic ... 
Ca a la bougeotte dans les rapides, avec ses 20 ans et 155.000kms je pense a changer les 4 amortos.

996 carrera4, pas d'option chassis rabaissé ... usage route 70% pépére / 20% cerveau deconnecté et 10% circuit.

Que me conseillez vous (pour ceux qui ont deja changés leurs amortisseurs et donc ressenti la difference) svp ?
- amortisseurs d'origine
- bilstein B4 / B6 / B16  pale $$$$
- kit style h&r
- ...

Merci.
avatar
Mamat41Wrx
VIP 1300
VIP 1300

Age : 35

https://Porsche 996 3.4 carrera 4 / Aprilia Tuono V4 APRC

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par mataïva66 le Sam 24 Mar 2018 - 9:23

Salut Mamat, j'ai changé les 4 qui étaient d'origine de 2003 sur ma grenouille début 2016
par des B4 et j'en suis très satisfait ; après des B6 ou plus ce sera encore plus ferme
et donc moins de confort.


Mais au moment de commander mes Bilstein, j'avais hésité avec ça très bien placé en prix :

http://www.d2.fr/combines-filetes-d2-street-porsche-996-carrera-2.html

qui existent aussi pour ta carrera 4 sur leur site !
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par Gillou91 le Sam 24 Mar 2018 - 10:25

Claude, pas mal ce combiné d'amortissement !!!  clin
Le réglage du carrossage AV donne beaucoup plus de possibilités, cependant un peu contradictoire avec l'intitulé "usage routier et quotidien"....  Very Happy
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par mataïva66 le Sam 24 Mar 2018 - 11:41

Salut Gillou. Si t'es allé sur leur site t'as du voir qu'il font aussi des modèles
spécifiques pour circuit, pour rallye et même pour drift !
Celui que j'ai mis en ligne (avec le raccourci) c'est le modèle route un peu moins cher que les autres.
Sinon c'est vrai qu'il offre pas mal de réglage, surtout pour le carrossage à l'avant !
Après faut voir la qualité, mais ce qui me plaisait bien c'est aussi le réglage de la hauteur de caisse.  clin
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par Mamat41Wrx le Sam 24 Mar 2018 - 14:24

Merci  Mataïva  bgb
avatar
Mamat41Wrx
VIP 1300
VIP 1300

Age : 35

https://Porsche 996 3.4 carrera 4 / Aprilia Tuono V4 APRC

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par Gillou91 le Sam 24 Mar 2018 - 15:23

@mataïva66 a écrit:Après faut voir la qualité, mais ce qui me plaisait bien c'est aussi le réglage de la hauteur de caisse.  clin

Tout à fait Claude (pour la qualité) !!! Pour le réglage de hauteur de caisse, j'en connais un rayon avec la mienne  Smile  Trop bas, c'est carrément la merdum à l'usage...
Quand aux ressorts "-1 cm", c'est bof car ceux d'origine se tassent et deviennent des "-1 cm" avec le temps. A -3 cm ou plus, sur les ralentisseurs "méchants" ou bien certains parkings, j'évite tout simplement....  Very Happy Dans ce cas présent, l'esthétique ne va pas de paire avec l'usage quotidien !!!

Mais à ce prix, ton info resservira à bien d'autres !!!  jocolor clin
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis sur kit combiné fileté 996 c4

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum