Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Aller en bas

essais Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par hdu74 Dim 10 Jan 2021 - 17:01

Bonsoir à tous .

Depuis au moins deux mois , je regarde , j'épluche , je décortique de plus en plus les sites de petites annonces .

J'ai envie de changer ma 996 C4 de 2001 .

et l'offre est presque infinie .  

J'ai envie de mettre un bon billet , mais la raison fait que je n'ai pas forcément envie de perdre trop d'argent . en sachant que je vais peut être la garder un moment . Je ne fais pas cela pour gagner du pognon , mais j'ai envie de limiter la perte . (comme vous tous ) (enfin presque )

Que vaut il mieux acheter , en sachant que toutes les voitures que je vais citer me font envie .
Par ordre de préférence et toutes dans une fourchette entre 68.000 à 80.000 € j'ai :
La 997 Targa 4S pdk . pack chrono . échappement sport .

La 997 carrera 4 GTS pdk
La 991 carrera 4S pdk avec toit panoramic . pack chrono . échappement sport . .

Auriez vous des dons de devins afin de savoir laquelle serait susceptible de garder une cote  correcte ?
hdu74
hdu74
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par FrankD Dim 10 Jan 2021 - 17:27

Bonjour, 

A mon avis , dans ta liste, c'est la 997 GTS qui gardera le mieux la cote. 
Mais je ne suis pas Madame Soleil  Cool
FrankD
FrankD
4000 tr/mn
4000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Gandalph Dim 10 Jan 2021 - 17:43

Pour avoir fait le même genre de recherche que toi il y a 1 mois, 997 gts (bvm), Mustang Bullit et Mercedes AMG GT (S).
Gandalph
Gandalph
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Nico911 Dim 10 Jan 2021 - 18:31

Bjr hd,

sans avoir de don particulier (Very Happy), l'ordre dans lequel tu affiches ta préférence correspond à ma réponse à ta question.
Avec peut-être un ballotage entre la GTS et la Targa clin
Nico911
Nico911
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par piwi Dim 10 Jan 2021 - 19:13

A mon avis il n'y a que la 991, la dernière 911 avec un flat-6 atmosphérique, qui devrait garder une cote stable. Mais ce n'est que mon avis ...
piwi
piwi
VIP 4000
VIP 4000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Fred2401 Dim 10 Jan 2021 - 19:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je passe !!  angel
Fred2401
Fred2401
VIP 2000
VIP 2000

Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par jp997 Dim 10 Jan 2021 - 19:29

Pour ne jamais se tromper toujours acheter une Porsche 911 .😜
jp997
jp997
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par minosman Dim 10 Jan 2021 - 19:37

Franchement ..... garde ta 996 , tu perdras 0 !!!!

Prends celle qui te plait le plus ..... le reste c'est de la poésie , tu feras les comptes le jour ou tu la revendras 

Pour la cote , j'aurais dit la GTS mais pour l'envie de se faire plaisir .... je prends la 991
bgb
minosman
minosman
VIP
VIP

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par mataiva66 Dim 10 Jan 2021 - 19:52

Moi je dis comme Manu "minosman", la 997 GTS était ma préférée,

et pourtant je passe à la 991 car plus moderne, mais je regarde pas du tout la côte à la revente...  Exclamation

Un plaisir ça se vit au présent sans penser au lendemain...

Pour moi une 911 c'est pour le plaisir actuel...demain on verra !!!  clin

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mataiva66
mataiva66
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par TazMan Dim 10 Jan 2021 - 19:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour ne jamais se tromper toujours acheter une Porsche 911 .😜

+1
TazMan
TazMan
VIP
VIP

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par hdu74 Dim 10 Jan 2021 - 20:01

Merci à vous .

Pour ma 996 , je le savais déjà ...

Pour le reste , vous ne m'aidez pas beaucoup .
C'est vrai que ce n'est pas facile .
hdu74
hdu74
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par 996 Dim 10 Jan 2021 - 20:04

Entièrement d'accord avec Minosman et Mataïva ! Go pour la 991  gggg !! 

Et puis ces 2 voitures sont plutôt bien nées. Seul l'avenir dira laquelle tiendra mieux la cote. Par contre sûr qu'une 911 donnera toujours beaucoup de bonheur  Like a Star @ heaven.
996
996
4000 tr/mn
4000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par roda16 Lun 11 Jan 2021 - 7:06

+1, d'accord avec eux on achète une 911 selon son goût pour se faire plaisir et non pour savoir ce que l'on perdra à la vente, sur le lot,  je vote pour la 991 aussi !   clin

___https://www.porsche-996-997.com___
roda16
roda16
roda16
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par hdu74 Lun 11 Jan 2021 - 20:28

Bon , ben , je crois que je vais tout de même être raisonnable  et plutôt pencher vers une 997 GTS .
Elle va certainement me donner tout plein de plaisir .

Une 997 carrera 4  GTS pdk . sport plus . bose . feux directionnels  . de Novembre 2011 . 40000 km . avec un jeu de 4 jantes 19 P RS Spyder équipées neige en plus .

C'est pas encore signé ...............mais en bonne voie .
hdu74
hdu74
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par hdu74 Sam 23 Jan 2021 - 19:07

Et voilà !
Content !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
hdu74
hdu74
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par TazMan Sam 23 Jan 2021 - 19:11

Et ben voilà, un Porschiste heureux de plus 😎
TazMan
TazMan
VIP
VIP

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Elbarbou Sam 23 Jan 2021 - 19:15

Bravo
Elbarbou
Elbarbou
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par 4SGT Sam 23 Jan 2021 - 19:24

super
4SGT
4SGT
VIP 3000
VIP 3000

Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par indy73 Sam 23 Jan 2021 - 19:25

Elle est belle
indy73
indy73
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par tatayé Sam 23 Jan 2021 - 19:26

Magnifique ! Tu nous donnera tes impressions.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Targa991 Sam 23 Jan 2021 - 19:31

Félicitations !
Targa991
Targa991
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par jp997 Sam 23 Jan 2021 - 20:09

jocolor
jp997
jp997
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Flat Drôme Sam 23 Jan 2021 - 20:22

  Tu as fait un très bon choix et ce modèle est très qualitatif , et encore plus dans sa belle robe toute blanche  . . .   
Elle est juste magnifique !!!    gggg   Et bravo pour cet achat ,  clin
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par hdu74 Sam 23 Jan 2021 - 20:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Magnifique ! Tu nous donnera tes impressions.
Merci à vous !

Quant  à mes impressions ?


IMPRESSIONNANT .

Rien à voir avec la 996 C4 . 
Le pdk est d'une douceur dingue , alors qu'en mode sport , ça te fout un coup de pied au cul .
408 cv , à mon niveau , ça déménage .
La direction est épatante . le freinage est super .
Je l'ai depuis une semaine et  je n'ai pas pu tester sur route sèche . 
Sur la neige , avec les énormes pneus de 295 à l'arrière et 235 à l'avant (equipés en neige )  , elle est plus difficile que la 996 avec des 225 et 205 .
Mais quand elle part en glissade , elle se rattrape assez bien . 
J'ai déjà fait 300 km sur neige .
hdu74
hdu74
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Avantpat Sam 23 Jan 2021 - 21:22

Magnifique surtout le choix d'une GTS,  superbe,  bravo   gggg
Avantpat
Avantpat
5000 tr/m
5000 tr/m

Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Apas Sam 23 Jan 2021 - 21:39

Très belle auto, félicitations !
Apas
Apas
VIP
VIP

Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par piwi Sam 23 Jan 2021 - 21:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
piwi
piwi
VIP 4000
VIP 4000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Elbarbou Sam 23 Jan 2021 - 21:58

C'est normalement du 305 a l'arrière.
Elbarbou
Elbarbou
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par piwi Sam 23 Jan 2021 - 22:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:les énormes pneus de 295 à l'arrière et 235 à l'avant (équipés en neige )

Ceci expliquant sans doute cela.
piwi
piwi
VIP 4000
VIP 4000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Gandalph Sam 23 Jan 2021 - 22:30

Félicitations, magnifique.

J'adore cette voiture.
Gandalph
Gandalph
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par hdu74 Sam 23 Jan 2021 - 23:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est normalement du 305 a l'arrière.


305 en pneus été , mais 295 en neige !
hdu74
hdu74
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Elbarbou Dim 24 Jan 2021 - 6:04

Ah ok merci !
Elbarbou
Elbarbou
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par roda16 Dim 24 Jan 2021 - 6:18

jocolor Elle est magnifique, bon choix !   clin

___https://www.porsche-996-997.com___
roda16
roda16
roda16
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Franck81 Dim 24 Jan 2021 - 7:40

Je choix de la Targa c'est son toit et son hayon en fonction de ton usage !!!
La 4S et 4GTS me semblent esthétiquement proche...
Si tu ne l'as pas fait ... va rouler avec les 3 modèles et écoute tes émotions ...
Franck81
Franck81
4000 tr/mn
4000 tr/mn

Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Elbarbou Dim 24 Jan 2021 - 8:04

Trop tard, il a acheté... LoL
Voir photo ci-dessus : 997 4GTS
Elbarbou
Elbarbou
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par benfuit Dim 24 Jan 2021 - 9:54

Belle bête.
Même si j’aime ma 996, je trouve que la 997 est une très belle évolution.


L’histoire ne dit pas ce que tu as fais de la C4?
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par rgb4 Dim 24 Jan 2021 - 10:02

Bravo, belle bête.

La GTS est un très bon choix et le blanc lui va à ravir.

si tu as des photos de l'intérieur, n'hésites pas clin
rgb4
rgb4
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par minosman Dim 24 Jan 2021 - 11:03

Juste parfaite .....

Bien joué ....  jocolor
minosman
minosman
VIP
VIP

Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Thibdach Dim 24 Jan 2021 - 11:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:A mon avis il n'y a que la 991, la dernière 911 avec un flat-6 atmosphérique, qui devrait garder une cote stable. Mais ce n'est que mon avis ...
+1
Thibdach
Thibdach
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par hdu74 Dim 24 Jan 2021 - 16:20

et voici l'intérieur .[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Quant à la C4 , elle est en vente .
hdu74
hdu74
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par TazMan Dim 24 Jan 2021 - 16:26

Cocoa ou Espresso ?
TazMan
TazMan
VIP
VIP

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par hdu74 Dim 24 Jan 2021 - 16:32

expresso  . Et comme tu peux voir , ce n'est pas la livrée normale des gts qui est normalement en alcantara .  Et je préfère , car c'est plus facile à entretenir .
hdu74
hdu74
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par rgb4 Dim 24 Jan 2021 - 16:43

Joli intérieur avec l'option tout cuir plutôt qu'alcantara


Dernière édition par rgb4 le Dim 24 Jan 2021 - 18:23, édité 1 fois
rgb4
rgb4
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par roda16 Dim 24 Jan 2021 - 17:28

L'intérieur vaut l'extérieur , elle est très belle !  clin

___https://www.porsche-996-997.com___
roda16
roda16
roda16
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par motje Dim 31 Jan 2021 - 11:08

Aaaahhhh, encore une grande blonde avec des chaussures noires, j'adore! Je pense que dans ta petite liste, j'aurai penché pour la même. bgb

Mon humble avis, mais il n'est que le mien, est qu'une 997 garde peut-être une robe quelque peu plus classique avec un équipement et un intérieur, disons, un peu plus contemporain ... un mix entre une 996 et une 991?


Pour ce qui est de la valeur de revente, chacun est libre d'en penser ce qu'il veut ou de faire selon son porte-monnaie bien sûr, mais ne dit-on pas que quand on aime on ne compte pas?
motje
motje
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par MSportCars Lun 1 Fév 2021 - 17:12

Super choix une Carrera 4 GTS.
Tu vas te ragaler. Beaucoup de plaisir.
MSportCars
MSportCars
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Envie de me faire plaisir .... Mais j'ai besoin d'avis .

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum