Le Deal du moment : -33%
Remise de 1000 € sur le ...
Voir le deal
1999 €

Besoin de vos avis SVP ??

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais Besoin de vos avis SVP ??

Message par Fred2401 le Sam 20 Juin 2020 - 8:55

Rappel du premier message :

Salut à tous,


Alors voilà le topo; Sur ma 3.2l que voici:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


les segments du cylindre 6 ont cassé ce qui a causé de facheux désordres (bien que le moteur tournait impeccable, juste un claquement ...)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Le coût de réfection du moteur est de +/-14 000 €.


Si je le fais refaire, j'ai une auto avec un histo limpide depuis l'origine, un embrayage (y compris volant moteur) et les chaines de distribution neufs OU j'ai une offre de rachat à 40 000 € en l'état !!!


Donc je me tâte, pourriez-vous m'aider ?? (pas à me tater, merci ... mais à trancher)
clin
Fred2401
Fred2401
VIP
VIP

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par indy73 le Dim 21 Juin 2020 - 21:09

Fred , je suis d’accord avec toi , tu fais confiance à ton indep , celle ci peut être difficile à obtenir , si le boulot est bien fait et que la relation est bonne inutile de chercher au moins cher .... souvent synonyme de travail « bâclé »
Mais du coup.... tu vends ou tu répares 😁

indy73
6000 tr/mn
6000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par Fred2401 le Dim 21 Juin 2020 - 21:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Fred , je suis d’accord avec toi , tu fais confiance à ton indep , celle ci peut être difficile à obtenir , si le boulot est bien fait et que la relation est bonne inutile de chercher au moins cher .... souvent synonyme de travail « bâclé »
Mais du coup.... tu vends ou tu répares 😁
Oui Éric c'est ça, je vend ou je répare !!!  Surprised That's the question ??? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Fred2401
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par fredalfa le Lun 22 Juin 2020 - 5:40

Ça a un cout, mais si ce n'est pas un obstacle répare!!!!!

fredalfa
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par Furax le Lun 22 Juin 2020 - 6:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je viens de regarder dans le magasine Flat6 le plus récent que j'ai la cote d'une 3,2 en très bon état: 50000 € avec une boite 915 et 60000 avec une boite G50.
Donc dans le cas 1 tu acceptes les 40000, et dans le deuxième tu refaits.

Idea

Ça c'est une bonne question, j'ai pas trouvé ta réponse fred, en même temps ça simplifie le choix quand on a la réponse.

Furax
VIP 5000
VIP 5000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par Flat Drôme le Lun 22 Juin 2020 - 7:26

         Salut Fred , 
il est bien difficile pour nous d'apprécier cette prise de réflexion/décision dans ce cas précis . 
Mais au regard de ce que tu lui as apporté comme entretien/embellissement (et bien + encore 
dans ce que j'ai pu retranscrire) à cette belle auto , je pense que la prise de position est déjà en toi .
Tu le sais .... "les conseilleurs ne sont pas les payeurs".  Et là , je parle pas même pas d'argent ! 
Alors oui  40 milles balles c'est de l'argent . Mais tu n'as surement pas fait tout ce chemin avec elle 
pour qu'elle finisse dans une "opération financière" avec ce réparateur qui y voit une simple 
et belle opportunité pécuniaire personnelle ... 
Je me garderai donc bien de penser à ta place !  clin


Dernière édition par Flat Drôme le Lun 22 Juin 2020 - 13:35, édité 1 fois

Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par piwi le Lun 22 Juin 2020 - 8:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je viens de regarder dans le magasine Flat6 le plus récent que j'ai la cote d'une 3,2 en très bon état: 50000 € avec une boite 915 et 60000 avec une boite G50.
Donc dans le cas 1 tu acceptes les 40000, et dans le deuxième tu refaits.

Idea

Ça c'est une bonne question, j'ai pas trouvé ta réponse fred, en même temps ça simplifie le choix quand on a la réponse.

Au moins un qui suit ...

piwi
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par mildiou1 le Mer 24 Juin 2020 - 20:56

Il faut garder cette magnifique grenouille !

mildiou1
4000 tr/mn
4000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par Fred2401 le Mer 24 Juin 2020 - 21:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je viens de regarder dans le magasine Flat6 le plus récent que j'ai la cote d'une 3,2 en très bon état: 50000 € avec une boite 915 et 60000 avec une boite G50.
Donc dans le cas 1 tu acceptes les 40000, et dans le deuxième tu refaits.

Idea

Ça c'est une bonne question, j'ai pas trouvé ta réponse fred, en même temps ça simplifie le choix quand on a la réponse.

Au moins un qui suit ...
Ah c'était une question ??  Surprised    s'cuse !!  c'est une G50 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Il faut garder cette magnifique grenouille !
Merci  clin

Fred2401
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par Furax le Mer 24 Juin 2020 - 21:35

Bon ben voilà [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a raison une G50 tu refais ! clin

___https://www.porsche-996-997.com___
N'oubliez pas le bonjour du porschiste !!  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"On ne gagne pas une guerre en mourrant pour sa patrie, on gagne une guerre en faisant en sorte que l'autre enculé d'en face meurre pour la sienne" Georges S. PATTON.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Furax
Furax
VIP 5000
VIP 5000

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par piwi le Mer 24 Juin 2020 - 22:15

Tu n'as donc plus besoin de te poser la question.
piwi
piwi
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par LE SQUAL le Jeu 25 Juin 2020 - 14:00

La question est peut-être à envisager sous un autre angle. Si elle n'avait pas ce problème moteur, pensais ou voulais-tu la vendre ?

Car en terme de valeur, 40K€ avec le moulin HS, c'est correct ! Après réparation, 40+14 = 54K€, c'est aussi le prix réaliste d'une vente, les 60K€ me semblent bien optimiste... Vous savez tous que les prix affichés ne sont pas les prix d'achats !
LE SQUAL
LE SQUAL
VIP 4000
VIP 4000

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par BAIOKO le Jeu 25 Juin 2020 - 14:13

apparement, moteur refait ou pas, les prix de revente avec ou sans réparation se valent.
Les questions c'est: 
-as-tu besoin de cet argent pour un autre projet?
-va tu le regretter si tu la vend?
BAIOKO
BAIOKO
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par Fred2401 le Jeu 25 Juin 2020 - 16:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:La question est peut-être à envisager sous un autre angle. Si elle n'avait pas ce problème moteur, pensais ou voulais-tu la vendre ?

Car en terme de valeur, 40K€ avec le moulin HS, c'est correct ! Après réparation, 40+14 = 54K€, c'est aussi le prix réaliste d'une vente, les 60K€ me semblent bien optimiste... Vous savez tous que les prix affichés ne sont pas les prix d'achats !
Non je n'étais pas vendeur et je ne le serai pas davantage après si je fais réparer !!
Soit je vends en l'état, soit je garde !

Je pense parfois à en vendre une, quand les parties de "Tétris" me gonflent, mais pas celle-là !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:apparement, moteur refait ou pas, les prix de revente avec ou sans réparation se valent.
Les questions c'est: 
-as-tu besoin de cet argent pour un autre projet? 
-va tu le regretter si tu la vend?
Besoin d'argent pour autre projet ? Non!!
Regrets si vente ? C'est le risque !!
Fred2401
Fred2401
VIP
VIP

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par drs96 le Jeu 25 Juin 2020 - 16:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Besoin d'argent pour autre projet ? Non!!
Regrets si vente ? C'est le risque !!

Je constate que ta décision et difficile, cependant je constate aussi que tu n'as pas besoin d'argent !

Alors, si tu es un vrai passionné, répare ou fait réparer le moteur et garde la. Mais la décision n'appartient qu'a toi  clin


PS: Ta 3,2 L, de quelle année est-t'elle ? De quelle boite de vitesses est-t'elle équipée (915 ou G50) ?
avatar
drs96
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par LE SQUAL le Jeu 25 Juin 2020 - 17:02

Alors ne la vend pas !
LE SQUAL
LE SQUAL
VIP 4000
VIP 4000

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par Fred2401 le Jeu 25 Juin 2020 - 18:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Besoin d'argent pour autre projet ? Non!!
Regrets si vente ? C'est le risque !!

Je constate que ta décision et difficile, cependant je constate aussi que tu n'as pas besoin d'argent !

Alors, si tu es un vrai passionné, répare ou fait réparer le moteur et garde la. Mais la décision n'appartient qu'a toi  clin


PS: Ta 3,2 L, de quelle année est-t'elle ? De quelle boite de vitesses est-t'elle équipée (915 ou G50) ?
... il faut comprendre "pas d'autre projet !!! "
Fred2401
Fred2401
VIP
VIP

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin de vos avis SVP ??

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum