Le Deal du moment :
Narcos Saisons 1 et 2 Coffret Blu-ray
Voir le deal
18.03 €

essai et avis sur le P18 mecarun

Aller en bas

essais essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Sam 9 Mai 2020 - 10:01

Salut a tous, donc voila, j'ai voulu tester le p18 de chez mecarun et après avoir parcouru 24 000km avec la fiat 500 depuis la vidange avec l'aditif je suis quand même surpris. Donc tout d'abord la voiture a toujours consommer un peu d'huile, rajout de 1L tous les 10 000km avec une contenance totale de 3L pour le moteur ça fais quand même pas mal.
Ensuite je sentais que le moteur faisait un peu de bruit au dessus de 110km/h et plus encore quand le moteur manquait d'huile (ce qui est normal). J'ai donc fais ma vidange il y a 24 000km mais je n'ai mis que 2L d'huile et 5% de P18, il manquait donc 1L des le départ et j’étais un peu en dessous du mini. Des les premiers km on sent que ça fait moins de bruit et que le moteur force moins, la conduite est souple par rapport a avant. Je me suis dit que j'allais rester comme ça avec le manque d'huile pour tester.
24 000km plus tard je tire la jauge et je constate qu'il n'y a plus une goute d'huile et aucuns bruits moteur, la voiture est moins souple quand même mais elle tourne parfaitement et démarre au quart de tour. Alors évidement le fait de ne pas regarder du tout la jauge d'huile était voulu car je ne voulais pas rajouter d'huile pour ne pas fausser mon essai. Je connais très très bien ce moteur qui est celui de la fiat panda et j'en ai refait déjà quelques uns il y a plusieurs années. La voiture ayant pas mal de km je compte refaire la meca un de ces 4 quand il aura rendu l’âme, donc l'essai me paraissait évident sur ce moteur.
Donc au final, le P18 réduit beaucoup de bruit, il donne beaucoup de souplesse au moteur et apparemment lubrifie très très bien la mécanique. seul regret c'est que j'aurai du regarder depuis combien de temps je roulais sans huile.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gillou91 le Sam 9 Mai 2020 - 11:36

Laurent, tu roulais presque aux vapeurs d'huiles, là....  Very Happy

Au début des 80's, j'au également utilisé du Microlon, pour un prétexte de boulot, en fait pour mon Ford Escort RS 2000, ma bombinette de l'époque qui claquait un peu lors de certains démarrages à froid. Supers retours, jamais plus de claquements pendant les années qui ont suivi. Mon ex 996 avait également été traité au Microlon mais plus vendu en France.... Mais on en trouvait encore chez nos voisins européens à l'époque.
La validation commerciale Française de l'époque, avec huissier..... Moteur vidangé à Paris, encore fonctionnel après une descente au circuit Paul Ricard avec ladite voiture.

Le P18 actuellement sur la mienne, cela suit son cours, vidange à venir et recharge d'un 1/2 dose par rapport à la première injection course à double dose.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gillou91
Gillou91
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Flat Drôme le Sam 9 Mai 2020 - 11:57

    Ah bah bravo mon Lolo !!!  Smile  
C'est vraiment pas bien ce que tu as fait avec cette pauvre F 500 , qui ne veut pas rendre l'âme !   Very Happy
Elle a dû entendre une conversation à son sujet , je pense....   Surprised  Surprised Surprised
Et ça mériterait qu'on en parle au jeune dans son garage avec  son Cayenne , sûr qu'il ressort sa cam !!! 
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par 996 le Sam 9 Mai 2020 - 12:39

Merci Tatayé pour ce retour d'expérience pragmatique et positif. Même si on ne peut pas en faire une généralité c'est très intéressant ! Du coup tu penses passer le cap pour en faire profiter la Porsche ? 


@Gillou --> Tu veux dire que la voiture a fait un Paris / Marseille sans huile (ou le si peu qui restait après vidange) avec juste du P18  Mad ?
996
996
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gillou91 le Sam 9 Mai 2020 - 12:53

Oui, plus d’huile dans le carter moteur d’une R5 si ma mémoire ne me joue pas des tours, mais c’était avec du Microlon, un équivalent du P18....
En fouinant sur le net du Microlon,  on arrive à retrouver des photos de copies d’articles de la presse de l’époque.


Dernière édition par Gillou91 le Sam 9 Mai 2020 - 14:05, édité 1 fois

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gillou91
Gillou91
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par 996 le Sam 9 Mai 2020 - 13:19

Merci Gillou ! Impressionnant en effet. Je vais essayer de retrouver l'article dont tu parles. Même s'il y a déjà beaucoup d'échanges autour du P18. Personnellement penses tu qu'en usage normal (hors circuit) le P18 permettrai au moteur de faire genre 500000 km sans trop de difficultés ? En dehors des pièces comme l'embrayage, le volant moteur, ou autres pièces en mouvement  bien sûr.
996
996
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Sam 9 Mai 2020 - 13:36

Du coup je suis en train de faire un essai sur ma 206 mazout qui totalise presque 400 000km. Je vais espacer la vidange au maximum, c'est a dire 50 000km, il me reste encore 30 000km a faire pour voir si le P18 fait son effet. Ma fille ayant racheter une autre voiture j'ai le choix des 2 pour aller bosser, donc si une lâche j'ai une solution. Pour l'essai, pareil que pour la fiat, niveau d'huile minimum. Petite info quand même, la 206 consomme moins d'huile que la fiat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le gaillard dans son garage avec son Cayenne il en fait des caisses et j'aime bien voir par moi même.
pour terminer et savoir si je vais en mettre dans le moteur de la 997 c'est très tentant, surtout après mon histoire de cylindre rayé. On verra après mon deuxième essai...

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Nico911 le Sam 9 Mai 2020 - 18:59

Merci pour ton retour, Laurent.

T'es du genre furieux à faire tes vidanges tous les 24 et 50 000 km ! Déjà quand je vais au delà des 10 000 avec nos dailys, j'ai le sentiment de les négliger, alors tes chiffres...Smile Mad 

J'attaque la 2nde vidange avec le P18 sur les deux, le ressenti est proche du tien. Pour être tout à fait complet, il faudrait (aurait fallu ?) démonter le moteur avant/après et faire les analyses comparatives d'usure, jeux, etc.

Basé sur le feeling, le résultat est plutôt positif. Reste à voir dans le temps et les kms...
Nico911
Nico911
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par CARAIBAM le Sam 9 Mai 2020 - 19:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], pour le moteur hs de la 997 je comprends mieux Very Happy
CARAIBAM
CARAIBAM
VIP
VIP

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Sam 9 Mai 2020 - 20:31

En général je fais les vidanges tout les 20 000km, la c’était pour faire un test.
Sur la 997 je fais la vidange tout les 5 a 8000km grand max soit une fois par an.
A la fin du test de la 206 je mettrai du P18 dans la boite de la Porsche car elle siffle beaucoup en première depuis que je l'ai acheté, en plus la 5 et la 6 craque un peu a froid, donc avant de la changer je vais essayer.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par bibi-72 le Sam 9 Mai 2020 - 21:20

On peut mettre du p18 dans une boite ? Boite manuelle ou auto?
bibi-72
bibi-72
5000 tr/m
5000 tr/m

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Sam 9 Mai 2020 - 22:22

Alors, apparemment oui dans une boite manuelle. pas dans une boite auto.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Flat Drôme le Sam 9 Mai 2020 - 22:43

          Laurent , je comprends pas vraiment le pourquoi de faire subir autant de bornes et avec une jauge 
au mini pour mener à bien le test du produit .  C'est pour avoir une concentration maxi du  P18 ?  
Ou c'est une part de sadisme métallique qui se révèle en toi sur ces vieilles dames ?  Very Happy
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Dim 10 Mai 2020 - 0:37

Non pas du tout, j'ai voulu tester le produit dans des conditions "extrême" mettre de l'huile neuve au niveau ne m'aurait pas apporté de conclusion puisque de toute façon elle tournait bien malgré tout. Il n'y a que quand elle manquait d'huile que je sentais que ça n'allais pas. La du coup même sans huile je n'ai senti aucunes différences.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum