Le Deal du moment : -30%
HAUCK Lit parapluie Dream N Play
Voir le deal
29.39 €

essai et avis sur le P18 mecarun

Aller en bas

essais essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Sam 9 Mai 2020 - 10:01

Salut a tous, donc voila, j'ai voulu tester le p18 de chez mecarun et après avoir parcouru 24 000km avec la fiat 500 depuis la vidange avec l'aditif je suis quand même surpris. Donc tout d'abord la voiture a toujours consommer un peu d'huile, rajout de 1L tous les 10 000km avec une contenance totale de 3L pour le moteur ça fais quand même pas mal.
Ensuite je sentais que le moteur faisait un peu de bruit au dessus de 110km/h et plus encore quand le moteur manquait d'huile (ce qui est normal). J'ai donc fais ma vidange il y a 24 000km mais je n'ai mis que 2L d'huile et 5% de P18, il manquait donc 1L des le départ et j’étais un peu en dessous du mini. Des les premiers km on sent que ça fait moins de bruit et que le moteur force moins, la conduite est souple par rapport a avant. Je me suis dit que j'allais rester comme ça avec le manque d'huile pour tester.
24 000km plus tard je tire la jauge et je constate qu'il n'y a plus une goute d'huile et aucuns bruits moteur, la voiture est moins souple quand même mais elle tourne parfaitement et démarre au quart de tour. Alors évidement le fait de ne pas regarder du tout la jauge d'huile était voulu car je ne voulais pas rajouter d'huile pour ne pas fausser mon essai. Je connais très très bien ce moteur qui est celui de la fiat panda et j'en ai refait déjà quelques uns il y a plusieurs années. La voiture ayant pas mal de km je compte refaire la meca un de ces 4 quand il aura rendu l’âme, donc l'essai me paraissait évident sur ce moteur.
Donc au final, le P18 réduit beaucoup de bruit, il donne beaucoup de souplesse au moteur et apparemment lubrifie très très bien la mécanique. seul regret c'est que j'aurai du regarder depuis combien de temps je roulais sans huile.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gillou91 le Sam 9 Mai 2020 - 11:36

Laurent, tu roulais presque aux vapeurs d'huiles, là....  Very Happy

Au début des 80's, j'au également utilisé du Microlon, pour un prétexte de boulot, en fait pour mon Ford Escort RS 2000, ma bombinette de l'époque qui claquait un peu lors de certains démarrages à froid. Supers retours, jamais plus de claquements pendant les années qui ont suivi. Mon ex 996 avait également été traité au Microlon mais plus vendu en France.... Mais on en trouvait encore chez nos voisins européens à l'époque.
La validation commerciale Française de l'époque, avec huissier..... Moteur vidangé à Paris, encore fonctionnel après une descente au circuit Paul Ricard avec ladite voiture.

Le P18 actuellement sur la mienne, cela suit son cours, vidange à venir et recharge d'un 1/2 dose par rapport à la première injection course à double dose.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gillou91
Gillou91
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Flat Drôme le Sam 9 Mai 2020 - 11:57

    Ah bah bravo mon Lolo !!!  Smile  
C'est vraiment pas bien ce que tu as fait avec cette pauvre F 500 , qui ne veut pas rendre l'âme !   Very Happy
Elle a dû entendre une conversation à son sujet , je pense....   Surprised  Surprised Surprised
Et ça mériterait qu'on en parle au jeune dans son garage avec  son Cayenne , sûr qu'il ressort sa cam !!! 
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par 996 le Sam 9 Mai 2020 - 12:39

Merci Tatayé pour ce retour d'expérience pragmatique et positif. Même si on ne peut pas en faire une généralité c'est très intéressant ! Du coup tu penses passer le cap pour en faire profiter la Porsche ? 


@Gillou --> Tu veux dire que la voiture a fait un Paris / Marseille sans huile (ou le si peu qui restait après vidange) avec juste du P18  Mad ?
996
996
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gillou91 le Sam 9 Mai 2020 - 12:53

Oui, plus d’huile dans le carter moteur d’une R5 si ma mémoire ne me joue pas des tours, mais c’était avec du Microlon, un équivalent du P18....
En fouinant sur le net du Microlon,  on arrive à retrouver des photos de copies d’articles de la presse de l’époque.


Dernière édition par Gillou91 le Sam 9 Mai 2020 - 14:05, édité 1 fois

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gillou91
Gillou91
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par 996 le Sam 9 Mai 2020 - 13:19

Merci Gillou ! Impressionnant en effet. Je vais essayer de retrouver l'article dont tu parles. Même s'il y a déjà beaucoup d'échanges autour du P18. Personnellement penses tu qu'en usage normal (hors circuit) le P18 permettrai au moteur de faire genre 500000 km sans trop de difficultés ? En dehors des pièces comme l'embrayage, le volant moteur, ou autres pièces en mouvement  bien sûr.
996
996
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Sam 9 Mai 2020 - 13:36

Du coup je suis en train de faire un essai sur ma 206 mazout qui totalise presque 400 000km. Je vais espacer la vidange au maximum, c'est a dire 50 000km, il me reste encore 30 000km a faire pour voir si le P18 fait son effet. Ma fille ayant racheter une autre voiture j'ai le choix des 2 pour aller bosser, donc si une lâche j'ai une solution. Pour l'essai, pareil que pour la fiat, niveau d'huile minimum. Petite info quand même, la 206 consomme moins d'huile que la fiat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le gaillard dans son garage avec son Cayenne il en fait des caisses et j'aime bien voir par moi même.
pour terminer et savoir si je vais en mettre dans le moteur de la 997 c'est très tentant, surtout après mon histoire de cylindre rayé. On verra après mon deuxième essai...

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Nico911 le Sam 9 Mai 2020 - 18:59

Merci pour ton retour, Laurent.

T'es du genre furieux à faire tes vidanges tous les 24 et 50 000 km ! Déjà quand je vais au delà des 10 000 avec nos dailys, j'ai le sentiment de les négliger, alors tes chiffres...Smile Mad 

J'attaque la 2nde vidange avec le P18 sur les deux, le ressenti est proche du tien. Pour être tout à fait complet, il faudrait (aurait fallu ?) démonter le moteur avant/après et faire les analyses comparatives d'usure, jeux, etc.

Basé sur le feeling, le résultat est plutôt positif. Reste à voir dans le temps et les kms...
Nico911
Nico911
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par CARAIBAM le Sam 9 Mai 2020 - 19:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], pour le moteur hs de la 997 je comprends mieux Very Happy
CARAIBAM
CARAIBAM
VIP
VIP

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Sam 9 Mai 2020 - 20:31

En général je fais les vidanges tout les 20 000km, la c’était pour faire un test.
Sur la 997 je fais la vidange tout les 5 a 8000km grand max soit une fois par an.
A la fin du test de la 206 je mettrai du P18 dans la boite de la Porsche car elle siffle beaucoup en première depuis que je l'ai acheté, en plus la 5 et la 6 craque un peu a froid, donc avant de la changer je vais essayer.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par bibi-72 le Sam 9 Mai 2020 - 21:20

On peut mettre du p18 dans une boite ? Boite manuelle ou auto?
bibi-72
bibi-72
5000 tr/m
5000 tr/m

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Sam 9 Mai 2020 - 22:22

Alors, apparemment oui dans une boite manuelle. pas dans une boite auto.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Flat Drôme le Sam 9 Mai 2020 - 22:43

          Laurent , je comprends pas vraiment le pourquoi de faire subir autant de bornes et avec une jauge 
au mini pour mener à bien le test du produit .  C'est pour avoir une concentration maxi du  P18 ?  
Ou c'est une part de sadisme métallique qui se révèle en toi sur ces vieilles dames ?  Very Happy
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Dim 10 Mai 2020 - 0:37

Non pas du tout, j'ai voulu tester le produit dans des conditions "extrême" mettre de l'huile neuve au niveau ne m'aurait pas apporté de conclusion puisque de toute façon elle tournait bien malgré tout. Il n'y a que quand elle manquait d'huile que je sentais que ça n'allais pas. La du coup même sans huile je n'ai senti aucunes différences.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Max93 le Jeu 20 Aoû 2020 - 4:04

Salut les gars. Prochainement je vais faire la vidange sur le 996 et j'avoue que çe mecarun me tente bien.

Vous avez un peu plus de recul sur ce produit depuis vos essais?

Merci
Max93
Max93
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par THEO67 le Jeu 20 Aoû 2020 - 6:52

Merci pour ces retours , je vais tester  clin
THEO67
THEO67
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Blackhawk le Jeu 20 Aoû 2020 - 10:28

J' avais deja ecrit sur le mecarun, mais je le répète ici: moi je ne mettrais pas sciement ce produit dans ma voiture!
Voici ce qui c est produit lorsqu un professionnel en a mis à "l insu de mon plein gré ".
Lors d'un reglage de parallelisme, le garagiste(speciaiste Porsche)trouve une fuite sur la pompe à eau et sur separateur eau-huile.
Il change les pieces avec au passage une vis foiree sur la pompe a eau ...et donc la m/o qui s envole!
La vidange venait d etre faite chez mon indépendant habituel donc au remontage il remet mon huile neuve ...et me rajoute une dose de cette saleté !

A la vidange suivante chez RSO,mon indépendant habituel,le filtre a huile est colmaté par une mayonnaise ainsi que tout le circuit d huile!!
Cela provient de ce produit qui a figé l huile!
Il m a fallut une autre vidange rapprochée pour en venir totalement à bout!!
Donc je ne conseille pas ce produit!
De plus les huiles actuelles de synthese ont tous les additifs nécessaires et nous sommes loin des huiles de semi synthese   des annees 80!
Si vous utilisez une huile de qualité avec les bonnes valeurs ,à mon sens ces produits "miracles" n 'apportent rien de plus...bien au contraire! La chimie est un art difficile et melanger des produits au petit bonheur est plutot risqué.

C est mon avis il n engage que moi mais il est basé sur une experience vécue.
Donc je ne polemiquerais pas d avantage pour defendre mon point de vue.
Chacun fait ce qu il juge bon pour son auto. clin

___https://www.porsche-996-997.com___
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Blackhawk
Blackhawk
VIP 3000
VIP 3000

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par BAIOKO le Jeu 20 Aoû 2020 - 10:31

euh...c'est pas plutot la fuite de ton séparateur qui a fait cette mayonnaise...?
BAIOKO
BAIOKO
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gillou91 le Jeu 20 Aoû 2020 - 11:25

Perso, pas d'avis sur le Mécacyl... Jamais utilisé, MAIS Gilles, l'ex patron de RPM 78 en mettait dans sa 997 club sport "circuit" et dans celle de course.  Je reste neutre sur ce sujet.

Pour moi, le P18 en dosage "course" (double dose) fait toujours son boulot dans mon moteur... Je vais sous peu vidanger (1 an + 2 trackdays dont 1 sous gros cagnard local et température d'huile à 135°), je mettrai l'image de mon filtre à huile, pour info. Mon huile actuelle est de la Motul V300 15W50, recommandée avec l'usage des carburant alcoolisés  AssHole  

A suivre prochainement...


Dernière édition par Gillou91 le Jeu 20 Aoû 2020 - 15:02, édité 2 fois

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gillou91
Gillou91
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Blackhawk le Jeu 20 Aoû 2020 - 12:52

Baioko.....il en fallait un...
Apres le remplacement du separateur, l huile etait intègre ....avant aussi puisque j ai expliqué que la vidange venait d etre faite. C est la meme huile qui a été remise apres l' intervention.
clin
Ps pour Gilou , le fait d utiliser ce produit en compétition n'autorise pas de l'imposer à ces clients.... Razz

___https://www.porsche-996-997.com___
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Blackhawk
Blackhawk
VIP 3000
VIP 3000

Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par tatayé le Jeu 20 Aoû 2020 - 13:28

C'est sur que mettre ça a l'insu des clients faut oser. C’était quoi le produit exactement ? Du P18 ? pour ma part je n'en ai jamais mis dans la Porsche mais j'avais l'intention de vidanger la boite et d'en mettre dedans car elle a tendance a faire du bruit, surtout en 1ére depuis mon achat. Je pense que le P18 peut être un bon compromis avec des kilométrage élevé et c'est vrai que les huiles de nouvelle technologie font très bien le boulot. Apres il y a les pour et les contres.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
tatayé
tatayé
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gillou91 le Jeu 20 Aoû 2020 - 13:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ps pour Gilou , le fait d utiliser ce produit en compétition n'autorise  pas de l'imposer à ces clients.... Razz
Tout à fait Didier  ppi  Si le client est demandeur de quelque chose, le garage conseille et le client valide ou pas, mais de là à en mettre à son insu, donc facturé, c'est fort de café !!!

Était-ce RPM 78 qui t'avait mis cet additif ?....

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gillou91
Gillou91
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par xray05 le Jeu 20 Aoû 2020 - 14:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J' avais deja ecrit sur le mecarun, mais je le répète ici: moi je ne mettrais pas sciement ce produit dans ma voiture!
Voici ce qui c est produit lorsqu un professionnel en a mis à "l insu de mon plein gré ".
Lors d'un reglage de parallelisme, le garagiste(speciaiste Porsche)trouve une fuite sur la pompe à eau et sur separateur eau-huile.
Il change les pieces avec au passage une vis foiree sur la pompe a eau ...et donc la m/o qui s envole!
La vidange venait d etre faite chez mon indépendant habituel donc au remontage il remet mon huile neuve ...et me rajoute une dose de cette saleté !

A la vidange suivante chez RSO,mon indépendant  habituel,le filtre a huile est colmaté par une mayonnaise ainsi que tout le circuit d huile!!
Cela provient de ce produit qui a figé l huile!
Il m a fallut une autre vidange rapprochée pour en venir totalement à bout!!
Donc je ne conseille pas ce produit!
De plus les huiles actuelles de synthese ont tous les additifs nécessaires et nous sommes loin des huiles de semi synthese   des annees 80!
Si vous utilisez une huile de qualité avec les bonnes valeurs ,à mon sens ces produits "miracles" n 'apportent rien de plus...bien au contraire! La chimie est un art difficile et melanger des produits au petit bonheur est plutot risqué.

C est mon avis il n engage que moi mais il est basé sur une experience vécue.
Donc je ne polemiquerais pas d avantage pour defendre mon point de vue.
Chacun fait ce qu il juge bon pour son auto. clin
Je suis, moi aussi, passé par les méfaits de cet additif, dont je me suis exprimé sur un autre post.
Le turbo de ma subaru GT n'y a pas résisté.
Comme toi Blackhawk, je ne rebondirai plus sur le sujet.
PS: le P18 est du Mécarun.
xray05
xray05
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par willyb94 le Jeu 20 Aoû 2020 - 15:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:     Ah bah bravo mon Lolo !!!  Smile  
C'est vraiment pas bien ce que tu as fait avec cette pauvre F 500 , qui ne veut pas rendre l'âme !   Very Happy
Elle a dû entendre une conversation à son sujet , je pense....   Surprised  Surprised Surprised
Et ça mériterait qu'on en parle au jeune dans son garage avec  son Cayenne , sûr qu'il ressort sa cam !!! 

Ce gars va vouloir nous vendre, avec son P18, des roulements de photocopie !
Peut-être un prix de gros ?

Smile
willyb94
willyb94
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gillou91 le Jeu 20 Aoû 2020 - 15:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]), Didier, tu te trompes et moi de même sur RPM 78, tu avais mentionné dans un précédent sujet l'utilisation de MECACYL dans ta voiture, ce que mettait également RPM 78 dans les siennes... 

Quant à casser un turbo par l'usage de cet additif, je préfère ne pas commenter vu que ces trucs n'ont pas besoin de cela pour casser.... Un de mes gamins vient justement de casser le sien sur un Fiat 500 L de 50k kms.... achetée neuve il y a 4 ans et toujours entretenue en garage de la marque, sans aucune utilisation sportive de cette voiture. 

Perso, j'ai utilisé, sans jamais de problème, les additifs ci-dessous:

  • Microlon, 2 voitures, une Ford Escort RS 2000 groupe 2 et mon ex 996 C2. L'une à terminé sa vie dans une casse suite à un accident de circulation, l'autre continue sa vie en IDF avec son nouveau propriétaire depuis juillet 2017.
  • P18 depuis 1 an, ~450 kms en trackdays à 100% de charge moteur (donc bien plus de charge moteur que ce que peuvent voir les 99,99% des bolides du forum) + ~15k kms de transhumances, tout ça en 12 mois....


Serein pour la suite  angel

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gillou91
Gillou91
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Flat Drôme le Jeu 20 Aoû 2020 - 17:14

    Et moi qui me voyait déjà relayé dans les méandres de ce satané forum durant cette absence !!!!  Smile
La dérision a encore (et plus que jamais) un rôle à jouer ici et (surtout) partout ailleurs ....   
"Les poduits naturaux , y a que ça de vrai ! "   Very Happy  . . .  pas de Mécarun chez moi !   beurk
Et. . . bien l'bonjour à tous !!!  clin             (et tant pis pour les bougies d'anniv que j'ai râté) .
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par phil74 le Jeu 20 Aoû 2020 - 19:53

tkt plaisir de te revoir ici  Flat ...
tu commençais à nous manquer

___https://www.porsche-996-997.com___
Porschamicalement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Phil74
phil74
phil74
VIP 5000
VIP 5000

Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par papy83 le Jeu 20 Aoû 2020 - 21:32

Salut à tous, 
Pour ma part j ai traité le pont la boîte et le moteur au P18, si côté conso rien de flagrant par contre au démarrage beaucoup moins de bruit voir plus de bruit au poussoir hydraulique et démarrage plus facile avec 4% de P18.
A la prochaine vidange je met 6%.
Les vitesse à froid sont plus facile à passé après à chaud C est pareil.
Voilà mon retour après 5000km de P18.
Donc oui je continue et je recommencerais.
A plus
papy83
papy83
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par THEO67 le Sam 29 Aoû 2020 - 7:37

Ils nous cherchent pas Mecarun avec leur étiquette et le dessin en rouge dessus...? 
Par contre je viens de me rendre compte qu'il faut 4% donc 320 ml si je me trompe pas et dans mon bidon il n y a que 250 ml... C est ballot...
bgb 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
THEO67
THEO67
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Flat Drôme le Sam 29 Aoû 2020 - 12:08

      Faut dire que nous avons des bagnoles qui gargouillent avec quelques 9 L de lubrifiant .
Bien loin de la majorité des voitures du marché . 
Alors on ne peut pas dire que l'illustration du fabricant soit vraiment en adéquation avec le contenu !  Smile
Ils s'éloignent ainsi encore un peu plus , de leur promesse de résultat chez Mécarun !!!  Very Happy
Flat Drôme
Flat Drôme
VIP 5000
VIP 5000

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par willyb94 le Sam 29 Aoû 2020 - 13:42

"augmentation des compressions" : le p18 te refait la segmentation, c'est cool non ?

Very Happy Smile
willyb94
willyb94
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gillou91 le Sam 29 Aoû 2020 - 18:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ils nous cherchent pas Mecarun avec leur étiquette et le dessin en rouge dessus...? 
Par contre je viens de me rendre compte qu'il faut 4% donc 320 ml si je me trompe pas et dans mon bidon il n y a que 250 ml... C est ballot...
En version 1L, le marketing était certainement trop soft, il y a un an...   Smile

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:"augmentation des compressions" : le p18 te refait la segmentation, c'est cool non ?
Bin, ni plus ni moins con que les lessives qui lavaient plus blanc que blanc, il n'y a pas si longtemps que ça  Smile

A la vitesse lumière de la connerie actuelle généralisée du port obligatoire des masque PARTOUT (même en voiture à Toulouse) tout est permis !!! 
La dernière ce jour, TF1-JT de 13...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gillou91
Gillou91
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par buzly le Sam 29 Aoû 2020 - 18:17

je vais testé, quand j’aurais dépanné la bête !

jocolor
buzly
buzly
500 tr/mn
500 tr/mn

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par THEO67 le Sam 29 Aoû 2020 - 18:34

On est bien d'accord qu'il faut 320 ml pour nos 996 pour 4%?
Avant de faire une connerie , il vaut mieux demander même si on passe pour un con..    
What a Face clin
THEO67
THEO67
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par willyb94 le Sam 29 Aoû 2020 - 18:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: A la vitesse lumière de la connerie actuelle généralisée du port obligatoire des masque PARTOUT (même en voiture à Toulouse) tout est permis !!! 
La dernière ce jour, TF1-JT de 13...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ça me sort par les oreilles cet abrutissement général. Et bien sûr tous les moutons vont continuer à le mettre partout. Je vais finir par acheter une tondeuse, elle sera vite rentabilisée.
willyb94
willyb94
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Gregory01 le Sam 29 Aoû 2020 - 20:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: A la vitesse lumière de la connerie actuelle généralisée du port obligatoire des masque PARTOUT (même en voiture à Toulouse) tout est permis !!! 
La dernière ce jour, TF1-JT de 13...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ça me sort par les oreilles cet abrutissement général. Et bien sûr tous les moutons vont continuer à le mettre partout. Je vais finir par acheter une tondeuse, elle sera vite rentabilisée.

Moi aussi écœuré de voir la société qui a perdu tout capacité de réflexion. Assistés oui ! 

Et le masque en chanvre, on peut le fumer après ?  Smile Very Happy
Gregory01
Gregory01
4000 tr/mn
4000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par willyb94 le Sam 29 Aoû 2020 - 22:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Et le masque en chanvre, on peut le fumer après ?  Smile Very Happy

J'espère bien ! Pour virer le covid expulsé par le porteur c'est l'idéal.
willyb94
willyb94
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Max93 le Sam 29 Aoû 2020 - 22:42

sont a gerber..l'avantage c'est quil font sac vomito en nn temp donc ca peu aider Very Happy
Max93
Max93
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par THEO67 le Dim 30 Aoû 2020 - 7:00

Je réitère ma question car elle se retrouve vite noyée dans les post.
On est bien d'accord qu'il faut 320 ml pour nos 996 pour 4%?
Avant de faire une connerie , il vaut mieux demander même si on passe pour un con..    
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
THEO67
THEO67
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par FrankD le Dim 30 Aoû 2020 - 10:01

Si la 996 a 8 litres d'huile, c'est bon. 
Cela donne : 8000 * 4 / 100 = 320 ml.
FrankD
FrankD
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par THEO67 le Dim 30 Aoû 2020 - 10:04

Merci Franck , c'est tout con effectivement et c'est ce que j avais calculé mais on n'est jamais trop prudent..
clin
THEO67
THEO67
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Nico911 le Dim 30 Aoû 2020 - 10:26

pour être tatillon, c'est même 330 ml si l'on se base sur les 8.25l annoncés (avec filtre) dans le manuel de la 3.6l.
Après, à 10ml près... clin
Nico911
Nico911
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par THEO67 le Dim 30 Aoû 2020 - 10:30

Merci Nico pour la précision clin
THEO67
THEO67
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: essai et avis sur le P18 mecarun

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum