Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essais Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Mar 2 Avr 2019 - 21:37

Rappel du premier message :

Bonsoir à tous,

Ma recherche progresse, je vais conclure, mais la d'un coup je doute !

J'allais me laisser tenter par une Carrera 4 3.6 de 143K Km (04/2002) avec chassis sport et des options classiques. Provenance suisse allemande (Deutsch qualitat!) très propre avec un historique complet...Et pour le même prix surgit devant moi une targa de 173K km (09/2002), bourrée d'options dont un scart a valves, full carbon de série, jantes et dossiers sieges couleur carrosserie, Disques et freins neufs,...tous ce dont je n'osais rêver!
Le hic : pas d'historique, pas de carnet et un toit coulissant qui coince![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Alors que feriez vous : le choix de la sagesse ou celui du coeur...avec les risques qui vont avec ? clin


Je ne pensais pas que ce serait aussi dur de choisir SA 996, mais cette quête est passionnante. Merci de me faire part de votre sentiment éclairé par votre expérience
Xav92
Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Jeu 4 Avr 2019 - 20:59

Superbe et élégante ! J'aime beaucoup tes jantes! Belles photos de famille bgb

Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par 4SGT le Jeu 4 Avr 2019 - 21:01

Par contre il y a 2 boutons entre les boutons de sièges chauffants sur les 2 targa.C'est les inters pour quoi?

4SGT
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Jeu 4 Avr 2019 - 21:03

a gauche toit coulissant, à droite rideau électrique

Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par 4SGT le Jeu 4 Avr 2019 - 21:08

D'accord merci donc spécifique à la targa

4SGT
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par unenmaths le Jeu 4 Avr 2019 - 21:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:D'accord merci donc spécifique à la targa
Ouiche, y a que nous qu'on a ça… tralalalalère!!! bgb

unenmaths
VIP 2000
VIP 2000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par 4SGT le Jeu 4 Avr 2019 - 21:13

Mais nous on voit notre aileron dans le rétro..  pffuuuu

4SGT
VIP 3000
VIP 3000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Jeu 4 Avr 2019 - 21:15

En petit...Nous on le voit en 16/9eme! Cool

Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par unenmaths le Jeu 4 Avr 2019 - 21:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:En petit...Nous on le voit en 16/9eme! Cool
Ben non justement. Mais les proprios de 4s savent être cruels avec les targistes… Tu verras... Very Happy 

On a un soucis et vivement samedi que tu récupères ta targa.
Je t'explique, on est 3-4 proprios de Targas à dire qu'on arrive pas à voir dans le rétro si le becquet est levé ou abaissé.
Alors que les autres proprios de 996 arrivent à le voir. 
Peut être que le positionnement du rétro est différent sur nos Targas.
Bref on attend ton avis avec impatience. bgb

unenmaths
VIP 2000
VIP 2000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par mataïva66 le Jeu 4 Avr 2019 - 21:22

Oui, on voit notre aileron et on a aussi un "bouton" au plafond qui entrouvre
et qui fait coulisser le toit ouvrant ...!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
mataïva66
mataïva66
VIP 8000
VIP 8000

Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par unenmaths le Jeu 4 Avr 2019 - 21:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Superbe et élégante ! J'aime beaucoup tes jantes! Belles photos de famille bgb
mici bgb
unenmaths
unenmaths
VIP 2000
VIP 2000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Jeu 4 Avr 2019 - 21:24

Bon ben pour la faute du débutant, ça y est, c'est fait! 
 L'humilité est le chemin qui conduit à la plus haute perfection. 
Xav92
Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par unenmaths le Jeu 4 Avr 2019 - 21:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui, on voit notre aileron et on a aussi un "bouton" au plafond qui entrouvre
et qui fait coulisser le toit ouvrant ...!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le Claudius, j'espère que tu as vu que ma grenouille a les 4 fers en l'air…
Les viarouge seront dessus d'ici 15 jours. Après on aura plus qu'a fixer un RDV (en terrain neutre, chez les têtes plates par exemple... Very Happy ) pour que tu essayes ses nouvelles suspattes!!! bgb 
Enfin si ton nez est opérationnel!!! Surprised
unenmaths
unenmaths
VIP 2000
VIP 2000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Avantpat le Jeu 4 Avr 2019 - 21:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonsoir à tous et merci pour vos conseils.

Mais le coeur a ses raisons...

J'ai craqué et je l'ai achetée!!!C'est peut-être une folie mais pour le moment (...) je suis super content. Elle est très belle, la carrosserie est quasi parfaite et l'intérieur dans le même état. J'ai du mal à imaginer qu'une voiture avec ce kilométrage (garanti!) puisse avoir été négligée en terme d'entretien moteur, alors que tout le reste est remarquable.

Et comme a dit marc95590, il faut assumer ses choix : ma 1ère porsche sera un rêve...ou un délicat souvenir!

Je la récupère samedi et je vous fait un petit reportage photo à la suite.

Encore merci à tous.

PS: oui BAIOKO c'est bien celle de La Française de l'Automobile et ils ne m'ont rien caché. Le discours était très clair et tous les sujets abordés...enfin j'espère clin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bravo, pour cette magnifique acquisition  gggg
J'ai acheté ma grenouille exactement au même endroit et c'est vrai qu'il sont Pro, sans rien cacher sur les véhicules,  en plus, souvent ils ont du choix.
bgb
En tous cas profite en bien de ton beau jouet
Avantpat
Avantpat
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par DUMONT le Ven 5 Avr 2019 - 6:57

Sur la 997 on  ne voit pas non plus l aileron....quand je l'ai acheté il y a fallu que je me lève sur mon siege pour être sûr de son fonctionnement ...
DUMONT
DUMONT
7000 tr/m
7000 tr/m

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par gghenri4 le Ven 5 Avr 2019 - 7:54

Bonjour
Elle est effectivement très belle en équipements visuels et combo couleur. Je comprends que tu aies craqué malgré les incertitudes. De tout façon même lorsqu'on croit acheter en toutes certitudes ce n'est jamais le cas comme le montre plusieurs exemples sur le forum. Alors  finalement ton raisonnement est peut être le bon : l'état du visible est un gage de suivi sérieux. Après quelques mois tu seras vite fixé. Je te souhaite le meilleur du monde avec ta targa.


Dernière édition par gghenri4 le Ven 5 Avr 2019 - 12:19, édité 1 fois
gghenri4
gghenri4
VIP 8000
VIP 8000

Age : 73

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par xav590 le Ven 5 Avr 2019 - 10:08

+1 GG
xav590
xav590
VIP 2000
VIP 2000

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par unenmaths le Lun 8 Avr 2019 - 20:28

Alors???? Tu as ta grenouille Xavier???
unenmaths
unenmaths
VIP 2000
VIP 2000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Lun 8 Avr 2019 - 21:14

Réponse rapide avant détails demain : OUI!!!!Je l'ai!!!! 200 km ce we juste pour la découvrir. Un pur régal!
Xav92
Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par unenmaths le Lun 8 Avr 2019 - 21:18

Que c'est beau à voir un homme heureux!!! gggg
unenmaths
unenmaths
VIP 2000
VIP 2000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Mer 10 Avr 2019 - 16:20

Oh que oui! J'ai un peu de mal à atterrir ... angel
Donc récupération samedi matin, elle est magnifique, sonne comme une charge de cavalerie, et je passe le we dedans, autour, pas loin...nuit et jour! gggg
Et j'ai ouvert le toit en entier plusieurs fois!!!!Bon c'est pas simple : un coup en avant, un coup en arrière, re-avant, re-arrière,...avec une main sur le bouton et l'autre qui pousse pour aider! C'est un toit rétractable spéciale parking ou feu rouge: tu fais ça en roulant et c'est direct platane ou réverbère!!!!!
Et pour remonter, même combat, avec une attention toute particulière au moment du verrouillage...qui ne verrouille pas tout le temps!
Il va donc falloir que cela cesse car mon bonheur se doit d'être complet!
J'attends avec impatience le tuto de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]! je vais tester les 2 moteurs mais il me semble peu probable que les 2 faiblissent en même temps, le toit ne partant pas de travers. Après c'est dans la tringlerie que ça se passe et là, si vous avez un artiste raisonnable en région parisienne, je suis preneur, de même qu'une adresse de site pour des pièces en allemagne ou angleterre à bon prix.
Enfin pour finir, comme tout targiste qui se respecte, j'ai vainement tenté d'apercevoir mon aileron dans le rétro mais peine perdue !  clin
Je finis avec quelques images de ce we, qui au-delà d'être celui de mon birthday, restera marqué comme celui de mon entrée dans le monde chaleureux et accueillant des Porschistes! bgb
Xav92
Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Mer 10 Avr 2019 - 16:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Xav92
Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Mer 10 Avr 2019 - 16:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Xav92
Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par piwi le Mer 10 Avr 2019 - 16:35

Encore une fois, je comprend que tu ai craqué gggg

Par contre, je comprend nettement moins que ce problème de toit n'a pas été résolu par le vendeur ...
piwi
piwi
VIP 2000
VIP 2000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par unenmaths le Mer 10 Avr 2019 - 17:01

Mamamia joyeux anniversaire et bienvenue chez nous!!! Elle est splendide. Et commence par graisser les guides du toit targa...
unenmaths
unenmaths
VIP 2000
VIP 2000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Xav92 le Mer 10 Avr 2019 - 17:04

ils sont déjà graissés mais j'ai lu qu'un des soucis, c'est l'accumulation de saletés due à la graisse. Est-ce qu'un graissage sec type teflon ne serait pas plus pertinent? Comme on met sur les chaines de vélos.
Xav92
Xav92
1000 tr/mn
1000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par unenmaths le Mer 10 Avr 2019 - 17:28

Oui essaies de les nettoyer au max et mets du teflon.
unenmaths
unenmaths
VIP 2000
VIP 2000

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par BAIOKO le Mer 10 Avr 2019 - 17:34

Bravo pour ton achat, pour ma part je trouve qu’a L’interieur c’est overdose de caramel... et c’est curieux mais les jantes font plus petites que lorsqu’elles sont couleur alu.
Mais c’est ta voiture et si elle te plait c’est le principal.
Pour le toit, c’est peut-être aussi tout le système qui a pu bouger?
BAIOKO
BAIOKO
7000 tr/m
7000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par benfuit le Mer 10 Avr 2019 - 18:09

Je me répète, pour le toit, je pense qu'il faut commencer par lubrifier les glissières.
Je l'ai partiellement fait sur la mienne, le changement a été au rendez-vous.
En ouverture totale, on voit bien les "rails" de chaque coté.
Pour aller au bout, ce que je n'ai pas encore fait, il faut fermer le toit, enlever les protections souples et lubrifier les rails à l'arrière.
Avec tout ça, ça devrait glisser tout seul.
J'ai déjà lu des sujets de discussion qui évoquent le fait que la saleté a pu s'agglomérer au niveau des roues des moteurs. il est recommander de les nettoyer. Je crois quels se trouvent derrière le cache derrière les sièges arrière.
Pour tous ces détails, il serait bien d'illustrer par un tuto. Je ne sais pas vraiment quand j'aurais le temps de m'y consacrer.

___https://www.porsche-996-997.com___
Mécano en herbe.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]         Porchiste de Porcy, the place to be!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par mataïva66 le Mer 10 Avr 2019 - 18:20

Très belle grenouille, plus qu'à profiter !  clin
mataïva66
mataïva66
VIP 8000
VIP 8000

Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par roda16 le Mer 10 Avr 2019 - 18:24

Jolie profites en bien clin
roda16
roda16
VIP 5000
VIP 5000

Age : 72

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Besoin avis 996 C4 cab 3.6 ou 996 Targa 3.6

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum