Conseils/Avis achat 996 4S

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Aller en bas

essais Conseils/Avis achat 996 4S

Message par AS69 le Lun 18 Fév 2019 - 23:47

Rappel du premier message :

Bonjour !

Vous avez peut être vu dans ma présentation, je suis a la recherche d'une 996 4S. 

Je suis allé voir une 4S semaine dernière, config parfaite pour moi >
97K km, Boite meca, Bon etat exterieur et inter, Gris foncé, pas de radar de recul, pas de petite piece en chrome sur les phare (Pas xenon du coup ?), inter noir, Siege 'pas sport' etc.. (Des que je suis entré dans la voiture j'ai su que c'etait ce que je voulais affraid )

Ce qui me chagrine beaucoup :

- Moteur remplacé a 23K km chez Porsche Geneve
- Carnet d'entretiens disponible mais pas de factures (80% des tampons Porsche Geneve)
- A la conduite, je ressentais pas mal les aspérités de la route (ca c'est peut etre parce que c'etait la premiere fois dans une 911... pig )
- Petit doute sur l'aile arriere/porte coté gauche (cf derniere photo, la porte parait plus clair, ou l'aile plus foncee)

Ce qui me chagrine un peu moins (details) :

- Fond de compteur noir (j'aimerais blanc)
- peinture etrier de freins fatigué
- Autoradio qui n'est pas d'origine
- Intérieur des jantes couleur rouille (mon pere me dit que c'est juste sale)

Ma grosse question : Est ce que le fait que le moteur ait été changé est rédhibitoire a l'achat ? Elle n'est plus matching du coup, est ce important que sur les anciennes 911 ? ou également sur les moderne. Ou bien a l'opposé est ce un point positif ? (quid de la revente dans 5/10 ans ?)

Je pense demander au vendeur si il est possible d'effectuer le test 111 points chez Porsche (avec test PIWI du coup) parce qu'a part ces points negatif (certains n'en sont peut etre pas, a vous de me dire) je suis pret a la prendre.. 


Merci beaucoup 
As

Quelques photos : 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
AS69
AS69
2000 tr/m
2000 tr/m

Age : 29

https://ASdesign_46@hotmail.com

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par gghenri4 le Mar 2 Avr 2019 - 8:58

@AS69 a écrit:C'est bien gentil ca cheers

On va partir la dessus : 

4S avec 110K/120K km max, boite manuelle, noir ou gris foncé, intérieur noir. 

Budget : 37K euros plus (un peu) ou moins (toujours mieux)

Impératif : Pas de radar de recul 
Mieux : PSE, toit ouvrant, siège '911' (donc pas les sieges sport), PCM2, le petit pack alu, pas d'EGA.
Bonus : fond de compteur "alu"

C'est credible comme recherche ou je suis un peu bas en budget ?

Permet moi une petite remarque: je trouve que tu as tord de réduire tes possibilités en éliminant les radars de recul. Ils sont très peu visible parfaitement intégrés sur la 4S et en plus ils sont très utiles. Et c'est très demandé sur les 4S qui sont des voitures en général bien équipées : donc la majorité des 4S les ont.
En résumé pour moi tu as tout faux sur ce point. (je te dis cela très amicalement)
clin gg

gghenri4
VIP 8000
VIP 8000


https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par AS69 le Mar 2 Avr 2019 - 11:08

4SGTUne dernière..Comme il y en a une a Lens dans ma sélection,si tu dois monter va voir celle là dans la foulée....

https://www.leboncoin.fr/voitures/1572522049.htm/
Merci pour tes liens 4SGT, j'ai envoyé quelques mails elles sont pas mal du tout. J'ai deja demandé des photos HD, j'appellerais après .. 

gghenri4 Alors pour les radars de recul, c'est purement esthétique, les gouts et les couleurs ... sunny  en revanche, je me rends compte que sur du noir, c'est passable et si la voiture est nickel je pourrais éventuellement faire l'impasse sur l'esthétique.

AS69
2000 tr/m
2000 tr/m


https://ASdesign_46@hotmail.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par 4SGT le Mar 2 Avr 2019 - 13:27

@AS69 a écrit:
4SGTUne dernière..Comme il y en a une a Lens dans ma sélection,si tu dois monter va voir celle là dans la foulée....

https://www.leboncoin.fr/voitures/1572522049.htm/
Merci pour tes liens 4SGT, j'ai envoyé quelques mails elles sont pas mal du tout. J'ai deja demandé des photos HD, j'appellerais après .. 

gghenri4 Alors pour les radars de recul, c'est purement esthétique, les gouts et les couleurs ... sunny  en revanche, je me rends compte que sur du noir, c'est passable et si la voiture est nickel je pourrais éventuellement faire l'impasse sur l'esthétique.
C'est ce qui se passe souvent notamment sur les options on est obligé d'en abandonner une ou deux car pas facile de trouver 100% de ses envies.Concernant les radars de recul,ils ont en plus leur utilité pas comme certaines options qui ne sont qu'esthetiques.

4SGT
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par piwi le Mar 2 Avr 2019 - 20:12

@gghenri4 a écrit:lorsque j'ai achetè ma 996-4S en 1992

Mad 

Ce devait être un prototype alors !

piwi
VIP 2000
VIP 2000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par gghenri4 le Mer 3 Avr 2019 - 9:56

@piwi a écrit:
@gghenri4 a écrit:lorsque j'ai achetè ma 996-4S en 1992

Mad 

Ce devait être un prototype alors !
Pardon 2012 Very Happy Smile

gghenri4
VIP 8000
VIP 8000


https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par 4SGT le Mer 3 Avr 2019 - 9:59

Ce Piwi,il est dur..Il ne laisse rien passer  Cool

4SGT
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par gghenri4 le Mer 3 Avr 2019 - 10:11

@4SGT a écrit:Ce Piwi,il est dur..Il ne laisse rien passer  Cool
d'où le pseudo de "contrôleur" qu'il a choisi (C'est ce que tu voulais dire je suppose) Very Happy

gghenri4
VIP 8000
VIP 8000


https://myaco.lemans.org/

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par 4SGT le Mer 3 Avr 2019 - 10:16

Oui Gégé,c'était étroitement lié entre le pseudo et l'appareil.  clin

4SGT
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par piwi le Mer 3 Avr 2019 - 17:49

Cercueil
piwi
piwi
VIP 2000
VIP 2000


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par AS69 le Jeu 4 Avr 2019 - 18:32

Finalement la 4S a vendre de @achekael me plait beaucoup ! Vous avez du voir son annonce sur le forum (@4SGT, tu me l'avais meme peut etre posté ici) .. J'attends quelques photos supplémentaire ! bounce

J'ai eu quelques réponses pour les annonces LBC mais rien de concluant pour l'instant ..
AS69
AS69
2000 tr/m
2000 tr/m

Age : 29

https://ASdesign_46@hotmail.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par 4SGT le Jeu 4 Avr 2019 - 18:59

Celle d'Achekael  est superbe, se serait ce que par sa couleur relativement peu vue..Si je ne t'en n'ai pas parlé c'est une erreur de ma part mais j'étais resté sur ton idée de chercher en Suisse..
4SGT
4SGT
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par benfuit le Jeu 4 Avr 2019 - 19:26

Si je peux apporter ma pierre à l’edifice, elle a été choisie avec le concours de GG. 
Rien que ça, c’est un gage de qualité. 
A partir de là, il n’y a pas beaucoup de questions à se poser. Une peut-être : a-t-elle été bien suivie depuis l’achat? La réponse à l’air positive. 
En un mot: FONCE !!

___https://www.porsche-996-997.com___
Mécano en herbe.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]         Porchiste de Porcy, the place to be!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
benfuit
benfuit
VIP 10 000
VIP 10 000

Age : 39

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par AS69 le Jeu 4 Avr 2019 - 19:29

4SGT Aucun soucis, j'étais sur la suisse en effet ! Ce gris est vraiment canon oui, et puis elle a l'air d'avoir été entretenue nickel (je suis allé voir le post d'origine) > Ce qui rejoins ce que tu dis benfuit 
AS69
AS69
2000 tr/m
2000 tr/m

Age : 29

https://ASdesign_46@hotmail.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par 4SGT le Jeu 4 Avr 2019 - 20:20

J'avais était voir celle d'un membre du forum de cette couleur avant l'achat de la mienne..Cette couleur lui va très bien.D'ailleurs la miss voulait que je la prenne juste pour la couleur et j'ai choisit la mienne qui avait plus d'atouts à mes yeux.
4SGT
4SGT
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par achekael le Jeu 4 Avr 2019 - 21:18

@benfuit a écrit:Si je peux apporter ma pierre à l’edifice, elle a été choisie avec le concours de GG. 
Rien que ça, c’est un gage de qualité. 
A partir de là, il n’y a pas beaucoup de questions à se poser. Une peut-être : a-t-elle été bien suivie depuis l’achat? La réponse à l’air positive. 
En un mot: FONCE !!
Bonsoir à tous.

Pour répondre rapidement et clairement, j'ai amené ma 4S là ou l'ancien propriétaire la faisait réviser, c à d chez RPM 78.
Ce qu'il y avait à faire a toujours été fait. Gilles me disait "il faut faire"...je le faisais faire. Bon, après, je n'ai pas eu grand chose à faire. clin
achekael
achekael
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par winamaxi le Lun 15 Avr 2019 - 8:22

Faisons simple, pas de bras pas de chocolat, pas de facture, pas d'achat !!!
Ton histoire est tarabiscotée, pas net, ya doute et quand ya doute, ya pas confiance.... cherche autre chose, une voiture saine.. a ce kilometrage la, rien d'anormal n'aurait du se passer en entretien ( et je ne parle pas du moteur)..... Ta voiture elle a peut être été accidenté, fait du circuit, été utilisée en location , que sais je ....
winamaxi
winamaxi
500 tr/mn
500 tr/mn

Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par chris2 le Lun 15 Avr 2019 - 8:29

Salut
Perso une Porsche avec un entretien douteux ou quasi nul ...ben je touche pas surtout si tu n es pas bricoleur ou alors à un prix très bas style 25000€
Car les voitures ont 15 ans d Steven moyenne et les gros entretiens sont à venir ....donc il faut au elle soit saine dès le départ avec un suivie rigoureux...
Ce n est que mon point de vue....
chris2
chris2
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par BAIOKO le Lun 15 Avr 2019 - 8:48

?? quel rapport ont à voir les 2 derniers post avec celui qui date du 4 avril??
BAIOKO
BAIOKO
3000 tr/mn
3000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par achekael le Lun 15 Avr 2019 - 8:58

Oui, cela fait brouillon !!!
achekael
achekael
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par 4SGT le Lun 15 Avr 2019 - 14:09

Je pense un mélange avec le post initial et de la grise Kerguelen Suisse. Smile
4SGT
4SGT
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par AS69 le Lun 15 Avr 2019 - 16:27

Oui je pense que c'est par rapport a la grise suisse, la premiere que j'ai vu. La dernière en date est celle de achekael que je suis allé voir jeudi dernier a Bordeaux. Et j'ai ... comment dire...  "beaucoup aimé" ....  Smile bgb

Je me permet de poster une photo de ta voiture achekael : (si ca te derange tu me dis j'enleve)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
AS69
AS69
2000 tr/m
2000 tr/m

Age : 29

https://ASdesign_46@hotmail.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par 4SGT le Lun 15 Avr 2019 - 17:47

Très jolie dans ce gris Atlas.A priori deux derniers propriétaires connus du forum ou de membres sérieux du forum. Je pense que ce sera la bonne  et qu'elle te fera vite oublier la Suisse au bruit moteur pas trop normal.. clin
4SGT
4SGT
VIP
VIP


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par unenmaths le Lun 15 Avr 2019 - 18:00

@4SGT a écrit:Très jolie dans ce gris Atlas.A priori deux derniers propriétaires connus du forum ou de membres sérieux du forum. Je pense que ce sera la bonne  et qu'elle te fera vite oublier la Suisse au bruit moteur pas trop normal.. clin
+1
unenmaths
unenmaths
VIP
VIP

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par achekael le Lun 15 Avr 2019 - 19:31

Ah, oui, elle est bien belle cette 4S  clin
achekael
achekael
3000 tr/mn
3000 tr/mn

Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

essais porsche 996 4S

Message par olivier83 le Mar 16 Avr 2019 - 12:41

Bonjour ,
Je vois que vous étes à la recherche d'une 996 4S
Je vends ma 996 4S si cela peut vous intéresser :
Je l'aie acheté en Mars 2016 à La villa Rose à Lyon
Il  s'agit d'une 996 4 s  X51  gris étal interieur cuir sport , coque et console central couleur carrosserie , fond de compteur blanc 
Le kilométrage d'origine est de 92 000 km avec un moteur refait qui  a 26 000 km
Dossier facture , carnet entretien , dossier expertise sont bien sur présent .
Si cette dernière et succeptible  je reste à votre disposition pour tout complément d'information .
Bien cordialement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
olivier83
olivier83
2000 tr/m
2000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par AS69 le Mar 16 Avr 2019 - 14:59

Merci olivier83 mais je ne suis pas fan du gris clair. Et puis si tout se passe bien ... Cool
AS69
AS69
2000 tr/m
2000 tr/m

Age : 29

https://ASdesign_46@hotmail.com

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par unenmaths le Mar 16 Avr 2019 - 17:26

Oui je l'avais vu cette belle carrera 4S. Elle a tout ce que j'aime dedans excepté le TOE.
unenmaths
unenmaths
VIP
VIP

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Conseils/Avis achat 996 4S

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum