votre avis sur une petite fuite?

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

essais votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Mer 17 Oct 2018 - 16:55

Rappel du premier message :

Bonjour à tous

Dimanche , en rentrant d'une promenade de routes de montagne ,  15 mn après l'arrêt ,  il y avait du liquide de refroidissement  sous le radiateur  gauche .
Je viens de faire le niveau , il en manquait moins d' un litre.
Je viens de démonter mon pare choc avant  , et il doit y avoir une très très légère fuite en haut des ailettes . on devine de l'humidité en haut du radiateur .
J'ai fait tourner la voiture une demie heure sur place , et il n'y a rien qui a coulé par terre .

J'aimerais essayer de mettre un produit anti fuite  dans ce radiateur ... Par ou y accède -t-on ?



Sur cette photo , on voit que des ailettes sont bien fatiguées
Sur la dernière on voit l'humidité en haut .

Merci à vous
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas


essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Jeu 18 Oct 2018 - 21:00

Si tu es patient jusqu’en février 2019, je vais skier à Châtel et faire un peu de circuit de glace.... Smile clin

Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Jeu 18 Oct 2018 - 21:01

Je vais peut être me débrouiller sans toi alors .... 

Merci

hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Jeu 18 Oct 2018 - 21:01

Mais si tu veux venir faire un petit vol , ce sera avec plaisir !

hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Flat Drôme le Jeu 18 Oct 2018 - 21:25

Je vais apporter un peu plus de précisions sur les explications données . . .

car il s'agit de donner un max de confiance et de précisions pour notre ami .

-  Mettre son cul en l'air pour que l'orifice de remplissage se trouve être le point haut du circuit .
-  Remplir au max pour ne pas générer du vide et donc des bulles dans le circuit .
-  Mettre en route sur place ( car la pompe à eau tourne tout le temps ) et cela aura pour effet de faire monter en temp + vite le LDR ( en veillant tjrs sur le niveau du bocal ) .
- remettre le bouchon pour mettre le circuit sous pression , avec la soupape de sécu ouverte en position haute qui laissera échapper les bulles résiduelles .
( comme dans une install de chauffage domestique )
-  Attendre que les ventilos se déclenchent suite à l'ouverture des calorstats et effectivement , mettre le chauffage en action . ( pour que le système tourne totalement dans son ensemble  )
-  Puis revérifier le niveau le lendemain , à  FROID ! 

Changer le LDR dans sa totalité est important , car si le liquide est protecteur
à l'état neuf ( avec sa teneur en glycol )   ce dernier avec le temps , perd de ses propriétés et devient carrément corrosif et bouffe tout sur son passage .
C'est pourquoi , il est préférable d'opter pour une protection maxi   ( - 35 ° ) .

En espérant que les 2 mécanos ( Fred & Gillou ) ne m'en voudrons pas d'avoir un peu plus détailler le pourquoi des choses pour notre ami !
clin

Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Jeu 18 Oct 2018 - 21:42

Merci à tous !

c'est vraiment très sympa à vous .

Je vais m'y atteler !
Demain je commande ces deux radiateurs et je les change la semaine prochaine .  Il n'y a rien d'autre à commander ?  si ce n'est le LDR ?

J'ai une autre question ...   Comment fait on pour vider au mieux le ldr du circuit ? Avant démontage des radiateurs ? pendant ? après ?
Et comment , y a-t-il un bouchon ?  une vanne ?

hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Flat Drôme le Jeu 18 Oct 2018 - 21:51

    Après si tu changes tes radiateurs  ( pour un défectueux ) c'est que ta caisse doit avoir des bornes et des années . 
Donc quitte à intervenir sur le circuit , il serait peut-être judicieux de passer par " la case "  pompe à eau ,
si cette dernière est d'origine . 

Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Jeu 18 Oct 2018 - 21:56

Elle est de 2001 et a 120 000  Km

hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Jeu 18 Oct 2018 - 23:15

Ben, comme le mentionne Sylvain, si elle est d'origine, elle ne va pas tarder à lâcher !!!

2 conseils valent mieux qu'un seul clin Change-la en préventif [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Jeu 18 Oct 2018 - 23:31

@hdu74 a écrit:Mais si tu veux venir faire un petit vol , ce sera avec plaisir !

Tu voles ??? Delta, parapente, ULM ou coucou.... J'ai fait dans le passé une initiation au Deltaplane et parapente, j'ai adoré !!!
angel
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Ven 19 Oct 2018 - 10:36

@Gillou91 a écrit:
@hdu74 a écrit:Mais si tu veux venir faire un petit vol , ce sera avec plaisir !

Tu voles ??? Delta, parapente, ULM ou coucou.... J'ai fait dans le passé une initiation au Deltaplane et parapente, j'ai adoré !!!
angel  
J'ai fait du delta pendant 28 années et je vole en um 3 axes  depuis 5 ans ...
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Nico911 le Ven 19 Oct 2018 - 10:51

@hdu74 a écrit:Merci à vous !

Y a personne qui veut venir en vacances en haute savoie pour m'aider ?

Je l’emmènerai faire  un joli vol en montagne !
moi moi moi moi moi !!!!! bounce bounce bounce bounce
avatar
Nico911
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Ven 19 Oct 2018 - 11:40

@Nico911 a écrit:
@hdu74 a écrit:Merci à vous !

Y a personne qui veut venir en vacances en haute savoie pour m'aider ?

Je l’emmènerai faire  un joli vol en montagne !
moi moi moi moi moi !!!!! bounce bounce bounce bounce
Attention !!!  Il faut savoir changer des radiateurs et une pompe à eau !!!!
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Nico911 le Ven 19 Oct 2018 - 11:42

@hdu74 a écrit:
@Nico911 a écrit:
@hdu74 a écrit:Merci à vous !

Y a personne qui veut venir en vacances en haute savoie pour m'aider ?

Je l’emmènerai faire  un joli vol en montagne !
moi moi moi moi moi !!!!! bounce bounce bounce bounce
Attention !!!  Il faut savoir changer des radiateurs et une pompe à eau !!!!
je veux bien apprendre clin Surprised
avatar
Nico911
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Ven 19 Oct 2018 - 11:45

Je préfèrerais quelqu'un qui aurait déjà les compétences !!!
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Ven 19 Oct 2018 - 11:47

@hdu74 a écrit:
J'ai fait du delta pendant 28 années et je vole en ulm 3 axes  depuis 5 ans ...

jocolor  C'est une passion que je n'ai pas entretenue, un peu en partie à cause de la distance... IDF/massifs montagneux , c'est un peu comme une autre (passion), pratiquée par le passé, le fun board !!!
La mer avec un vent de 25/30 nœuds, en IDF, à par le BOPB (Bercy) pour les épreuves "indoor" avec les meilleurs... Mais je n'avais pas leurs talents Smile

Au plaisir de se rencontrer !!!  clin
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Ven 19 Oct 2018 - 12:03

@Gillou91 a écrit:
@hdu74 a écrit:
J'ai fait du delta pendant 28 années et je vole en ulm 3 axes  depuis 5 ans ...

jocolor  C'est une passion que je n'ai pas entretenue, un peu en partie à cause de la distance... IDF/massifs montagneux , c'est un peu comme une autre (passion), pratiquée par le passé, le fun board !!!
La mer avec un vent de 25/30 nœuds, en IDF, à par le BOPB (Bercy) pour les épreuves "indoor" avec les meilleurs... Mais je n'avais pas leurs talents Smile

Au plaisir de se rencontrer !!!  clin
J'ai appris à voler en delta sur les pentes de voisin le bretonneux !!!
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Ven 19 Oct 2018 - 12:16

Oui, l'apprentissage fait en pentes "écoles", très douces... Mais c'est vrai que vers Chateaufort/Buc,... on trouve des déclivités sympas, mais je ne savais pas que l'on volait (à par les coucous et ULM) dans ce coin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Ven 19 Oct 2018 - 12:23

Euh... non mais à la photo récupérée sur le net, c'est un spot !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Renaud le Ven 19 Oct 2018 - 19:40

Jamais fait cette opération, mais on peut faire à deux si tu veux, suis sur Annecy
avatar
Renaud
6000 tr/mn
6000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par indy73 le Ven 19 Oct 2018 - 19:52

J'ai appris à voler en delta sur les pentes de voisin le bretonneux !!!


Je ne savais pas qu'on pouvait apprendre à voler en delta sur Voisins le Bretonneux
Dis moi donc ou tu courait avec ton aile sur le dos , ça m'intrigue 
Je suis de cette ville, mon frère pratique le Delta depuis de nombreuses années aussi, et j'ai assisté à ses premiers cours ou il courait avec son aile pour faire un petit décollage , entre temps il a bien évolué , il a notamment fait du biplace
avatar
indy73
9000 tr/mn
9000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Ven 19 Oct 2018 - 23:49

@indy73 a écrit:J'ai appris à voler en delta sur les pentes de voisin le bretonneux !!!


Je ne savais pas qu'on pouvait apprendre à voler en delta sur Voisins le Bretonneux
Dis moi donc ou tu courait avec ton aile sur le dos , ça m'intrigue 
Je suis de cette ville, mon frère pratique le Delta depuis de nombreuses années aussi, et j'ai assisté à ses premiers cours ou il courait avec son aile pour faire un petit décollage , entre temps il a bien évolué , il a notamment fait du biplace


Incapable de te dire le lieu exact  , c'était en 1987 , j' étais étudiant sur paris  et les moniteurs nous ont emmenés pas là pour faire de la pente école ...  Cela a certainement été construit depuis !
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Ven 19 Oct 2018 - 23:49

@Renaud a écrit:Jamais fait cette opération, mais on peut faire à deux si tu veux, suis sur Annecy
Pourquoi pas ....  Tu t'y connais quand même un peu ?
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Renaud le Sam 20 Oct 2018 - 8:10

Un peu oui, j'ai quelques anciens mécanos aussi près de moi au boulot si besoin de conseils.
Contacte moi en mp si jamais
avatar
Renaud
6000 tr/mn
6000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Flat Drôme le Sam 20 Oct 2018 - 18:22

     @ hdu74 ,
Dans ta commande , pense à y inclure les joints d'étanchéité  qui se trouvent être
dans les connections des durites . Car elles sont aussi souvent la cause de petites fuites ,
mais je ne pense pas que cela soit inclus avec les radiateurs .
A vérifier . . .
avatar
Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Sam 20 Oct 2018 - 19:40

avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par DUMONT le Sam 20 Oct 2018 - 19:55

Oui change la avec le carlostat. La mienne a lâché il y a 15 j à 112 000km. Elle ne sont pas réputée pour tenir plus longtemps. Par contre il y a un peu plus de taf....Pas compliqué mais un peu galère. ...
avatar
DUMONT
9000 tr/mn
9000 tr/mn

Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Sam 20 Oct 2018 - 21:30

@Flat Drôme a écrit:     @ hdu74 ,
Dans ta commande , pense à y inclure les joints d'étanchéité  qui se trouvent être
dans les connections des durites . Car elles sont aussi souvent la cause de petites fuites ,
mais je ne pense pas que cela soit inclus avec les radiateurs .
A vérifier . . .
je ne trouve pas ces joints ... As tu un lien ?
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Furax le Sam 20 Oct 2018 - 22:09

Du coup ça me tracasse un peu cette affaire ! La mienne a 141 k km et je n'ai pas son historique entre 110 k km et maintenant est-ce que le changement de pompe a eau est prévu dans les entretiens où est il possible qu'elle n'ait jamais été changée sur la mienne ?
avatar
Furax
VIP
VIP

Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Sam 20 Oct 2018 - 22:24

Non Gilles, la pompe à eau sur nos voitures ne fait pas partie de l'entretien préventif... Sur d'autres voitures, elle est changée au bout de 7 ans, à l'occasion de la courroie de distribution.
clin
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Furax le Sam 20 Oct 2018 - 22:26

Il est donc possible qu'elle soit encore d'origine ? Désolé hdu74 de polluer ton post avec mes petits soucis ! clin
avatar
Furax
VIP
VIP

Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par fredalfa le Dim 21 Oct 2018 - 7:40

Les gars, ne vous enflammez pas.
Ce n'est pas parce que tu fais une vidange moteur que tu en profites pour ouvrir le bloc et changer les coussinets de bielles et vilo clin
La pompe à eau c'est du préventif, mais ce n'est pas forcément nécessaire de la remplacer dans ton cas du moment que tu n'as aucun signe de faiblesse.
Maintenant si tu es fort inquiet remplace également la pompe à eau,le thermostat, le vase qui est considéré fragile et a tendance à se fissurer sans oublier le bouchon, ainsi que toutes les durites de refroidissement pour repartir tranquille, voire le radiateur d'habitacle, certains ont déjà rencontré des soucis avec Surprised Smile .
avatar
fredalfa
VIP 1300
VIP 1300

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Bruno71 le Dim 21 Oct 2018 - 15:02


Bonjour,
C'est le site Oscaro qui n'affiche le sigle premium (mauvaise photo)
la référence est la bonne par contre.
le HELLA 8MK 376 713-791 est le coté droit en Premium

si tu veux vérifier vérifier en croisant avec le site ci dessous pour le Premium.

Radiateur Gauche Premium :
ref : HELLA 8MK 376 714-291)
https://www.piecesdiscount24.fr/946983-hella

Radiateur Droit Premium :
ref : HELLA 8MK 376 713-791
https://www.piecesdiscount24.fr/946966-hella

J'ai commandé mes 2 radiateurs sur Oscaro avec ces références, pas de problème.
( et j'en ai profité pour remplacer mes 2 condenseurs,ma cartouche et les joints verts)
avatar
Bruno71
5000 tr/m
5000 tr/m


https://...

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par tatayé le Dim 21 Oct 2018 - 15:20

Espérons que tu reçoive tes pièces... En ce moment Oscaro c'est un peu la misére, du coup je ne commande plus par internet.

___https://www.porsche-996-997.com___
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
avatar
tatayé
Le Tatayet
Le Tatayet

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Furax le Dim 21 Oct 2018 - 15:27

@fredalfa a écrit:Les gars, ne vous enflammez pas.
Ce n'est pas parce que tu fais une vidange moteur que tu en profites pour ouvrir le bloc et changer les coussinets de bielles et vilo clin
La pompe à eau c'est du préventif, mais ce n'est pas forcément nécessaire de la remplacer dans ton cas du moment que tu n'as aucun signe de faiblesse.
Maintenant si tu es fort inquiet remplace également la pompe à eau,le thermostat, le vase qui est considéré fragile et a tendance à se fissurer sans oublier le bouchon, ainsi que toutes les durites de refroidissement pour repartir tranquille, voire le radiateur d'habitacle, certains ont déjà rencontré des soucis avec Surprised Smile .
T'as raison Léon! !! On va pas s'affoler tant que ça marche on va pas s'attirer le mauvais oeil  clin
avatar
Furax
VIP
VIP

Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Bruno71 le Dim 21 Oct 2018 - 16:28

@tatayé a écrit:Espérons que tu reçoive tes pièces... En ce moment Oscaro c'est un peu la misére, du coup je ne commande plus par internet.
c'était au mois d'aout, commande bien reçue...
quand des sites vont trop bien, des fois cela ne dure malheureusement pas
avatar
Bruno71
5000 tr/m
5000 tr/m


https://...

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Dim 21 Oct 2018 - 23:28

Super

grand merci à tous !

Je finalise la commande , mais je ne sais pas quelle pompe à eau choisir :

SALERI - PA1606

SKF - VKPC 89000

DOLZ - P505

QUINTON HAZELL - QCP3766


Je ne trouve pas non plus les joints d'étanchéité  qui se trouvent être
dans les connections des durites !
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Dim 21 Oct 2018 - 23:41

Purée ... Font ch.... chez oscaro , ils n'ont pas les 2 radiateurs helle premium en stock ! du coup , que valent les modèles valéo ?

VALEO - 734827  

et

VALEO - 734826




Bon ben , je crois que je ne vais pas finaliser ce soir !
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Dim 21 Oct 2018 - 23:57

avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Lun 22 Oct 2018 - 0:05

mon sauveur !!!!!

et pour la pompe à eau ?
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Lun 22 Oct 2018 - 0:15

Bah, chez, jamais de problèmes de livraisons !!!

Tu affines selon ton modèle de voiture:
https://www.auto-doc.fr/pieces-detachees/radiateur-deau-composants-10203/porsche/911/911-996/16461-3-6-carrera-4

https://www.auto-doc.fr/pieces-detachees/pompe-a-eau-10191/porsche/911/911-996/16461-3-6-carrera-4

Piècesauto24 semble être la même société... A confirmer clin
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Lun 22 Oct 2018 - 0:20

ok , mais pour les pompes à eau ,  il y en a une vingtaine de différentes , quelle marque vaut il mieux mettre ?
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Lun 22 Oct 2018 - 0:33

Bonne question !!!
Perso, j'ai un penchant pour les produits "Meyle", par expérience, de la très bonne cam, et je crois bien que "Pierburg" a une bonne réputation...
Quant aux autres.... aucun avis perso clin

Peut-être que d'autres forumers peuvent partager leurs expériences angel
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Jumbo le Lun 22 Oct 2018 - 10:16

+ 1 avec Gillou

Pierburg ou QUINTON HAZELL  c'est pas mal
Je crois que les deux marques sont des produits de première monte.


Tant que tu y est, c'est peut être interessant de changer en même temps le thermostat/calorstat.

A+
avatar
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Clik le Lun 22 Oct 2018 - 10:20

Pierburg oui mais certainement pas QH, la Saleri est très bien. Tu as demandé à ton distributeur local s’il peut te la procurer ?
avatar
Clik
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 46

https://911 997.1 Carrera S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Lun 22 Oct 2018 - 10:26

Ca y est ! j'ai passé la commande   pompe à eau  pierburg , thermostat  wahler , et 2 radiateurs Hella premium !

Plus qu'à attendre et à s'y mettre ensuite !
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Jeu 25 Oct 2018 - 21:36

@tatayé a écrit:Espérons que tu reçoive tes pièces... En ce moment Oscaro c'est un peu la misére, du coup je ne commande plus par internet.


eh ben , autodoc , cela ne semble pas bien mieux !
Commande passée  lundi matin à 8h , et toujours rien d'envoyé !!!!


Pfffff ...   J'espère les recevoir  rapidos pour refaire cela la semaine prochaine . Mais j'avoue avoir un petit doute !
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Clik le Jeu 25 Oct 2018 - 21:42

@hdu74 a écrit:
@tatayé a écrit:Espérons que tu reçoive tes pièces... En ce moment Oscaro c'est un peu la misére, du coup je ne commande plus par internet.


+1 clin
avatar
Clik
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 46

https://911 997.1 Carrera S

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Gillou91 le Ven 26 Oct 2018 - 1:20

@hdu74 a écrit:
eh ben , autodoc , cela ne semble pas bien mieux !
Commande passée  lundi matin à 8h , et toujours rien d'envoyé !!!!


Pfffff ...   J'espère les recevoir  rapidos pour refaire cela la semaine prochaine . Mais j'avoue avoir un petit doute !

Ne panique pas, cela met une petite semaine à venir... Certes, ce n'est pas du service flash d'amazon, ils ne mentionnent rien en terme de délai... mais 2 commandes chez eux livrées sous 5/6 jours !!!
angel
avatar
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par fredalfa le Ven 26 Oct 2018 - 7:14

Je commande simultanément chez autodoc, yakarouler et oscaro en fonction des tarifs de certaines pièces, et les délais sont identiques.
Il suffit que la pièce ne soit pas dispo dans leurs entrepots pour avoir un delai plus important(le temps du rapatriment) mais en général c'est d'une petite semaine à 10 jours.
avatar
fredalfa
VIP 1300
VIP 1300

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par knar911 le Ven 26 Oct 2018 - 8:27

Je prends le post en cours, mais vous allez pas, un peu vite !?!!!
Smile
Le radiateur humide peu provenir d'une fuite de n'importe quelle durite qui commence à durcir avec le temps, du bouchon qui n'est plus étanche ou du bol.
Maintenant, Tout remplacer, c'est bien, c'est un bon préventif...

Mais alors pourquoi, ne pas commander aussi les durites, le bol, le bouchon,.....

Il fait déjà être sur de la localisation de la fuite. Car si par exemple, ca vient d'une durite ou autre, ton problème ne sera pas résolu!

Donc, le mieux, c'est quand même de reprendre l'auto et de la faire chauffer dans nos montagnes (ce qui ne va pas durer longtemps) et s'arreter fréquement pour voir ce qui se passe.

(j'ai déjà eu ce type de problème sur mon ancienne 996, sur route de montagne et c'était une durite....)

bonne recherche
avatar
knar911
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par fredalfa le Ven 26 Oct 2018 - 8:57

+1Knar clin
D'ailleurs par rapport à sa liste de pièces commandées en préventif il aurait été fortement conseillé de vérifier au préalable l'état de toutes les durites de refroidissement, maintenant si elle a moins de 70000 kms.....
avatar
fredalfa
VIP 1300
VIP 1300

Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Flat Drôme le Ven 26 Oct 2018 - 9:55

De  2001  et 120.000 Kms .
Il est fort à parier que le LDR n'a jamais été changé , car à la vue du radiateur
et son aspect dézingué par la corrosion . . .
Maintenant  par le cheminement , il se peut que cette fuite provienne d'un peu plus loin .
De toute façon , tout est à vérifier pour être tranquille à long terme sur ce genre de circuit .
Car les incidents et conséquences arrivent sans prévenir et souvent désastreuses . 
Alors rien n'est à écarter !   Bon courage , clin  
avatar
Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par knar911 le Ven 26 Oct 2018 - 10:43

@fredalfa a écrit:+1Knar clin
D'ailleurs par rapport à sa liste de pièces commandées en préventif il aurait été fortement conseillé de vérifier au préalable l'état de toutes les durites de refroidissement, maintenant si elle a moins de 70000 kms.....

Merci!
pour remettre "1 Franc" dans le nourrain... 
Les durites sur une auto de 2001 ont 17 ans ! ! !   Exclamation

Si tu veux vraiment fiabiliser, remplace toutes celles que tu peux, pendant que c'est vide, ce n'est pas de l'argent perdus, elles lacheront demain, ou dans 10 ans. 
(+ une petite vérification ou remplacement de la courroie)
avatar
knar911
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par infinitiman le Sam 27 Oct 2018 - 19:10

Mes durites avant gauche ont duré 10 ans avant de fuir et un embout était bien corrodé malgré un LDR changé...
A cet endroit, il n'y a pas de protection en plastique verticale derrière la roue donc le sel, l'eau, les saletés...aident à la dégradation des embouts de durite.
avatar
infinitiman
7000 tr/mn
7000 tr/mn

Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Lun 29 Oct 2018 - 14:33

@knar911 a écrit:Je prends le post en cours, mais vous allez pas, un peu vite !?!!!
Smile
Le radiateur humide peu provenir d'une fuite de n'importe quelle durite qui commence à durcir avec le temps, du bouchon qui n'est plus étanche ou du bol.
Maintenant, Tout remplacer, c'est bien, c'est un bon préventif...

Mais alors pourquoi, ne pas commander aussi les durites, le bol, le bouchon,.....

Il fait déjà être sur de la localisation de la fuite. Car si par exemple, ca vient d'une durite ou autre, ton problème ne sera pas résolu!

Donc, le mieux, c'est quand même de reprendre l'auto et de la faire chauffer dans nos montagnes (ce qui ne va pas durer longtemps) et s'arreter fréquement pour voir ce qui se passe.

(j'ai déjà eu ce type de problème sur mon ancienne 996, sur route de montagne et c'était une durite....)

bonne recherche


De retour de we !
J'ai déjà fait ce test depuis le début du post , la fuite vient bien  du haut du radiateur ....
Je préfère donc changer les 2  vu l'état de délabrement des ailettes  en haut et en bas des radiateurs de clim .
Les  ailettes tombent  avec juste un coup de soufflette , elles sont bien cuites .
Jeudi dernier , j'ai refait  une montée vers sommand  et en un aller retour , elle a perdu  1,5 l  .
J'ai donc redémonté le pare chocs au retour  afin de revérifier la provenance de la fuite .
J'en ai profité pour faire le grillage de protection  de ces radiateurs ... Un bonne chose de faite.

Les pièces ont été expédiées vendredi soir ....
J'ai commandé un Coffret purge remplissage de système circuit de refroidissement  afin de faire une vidange correcte .
J'attends donc de tout recevoir pour m'y mettre sérieusement !
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par knar911 le Lun 29 Oct 2018 - 15:04

Bien, 
bonne vérification effectuée et très belle montée (Sommand) ! ! !
Yesssssss  Very Happy

Les grilles c'est top (faut que je les fassent)

Vérifie bien tout ce qui est autour et remplace en préventif (pompe, durite, contact ....c'est l'occasion de limiter les futures pannes)
avatar
knar911
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par hdu74 le Lun 29 Oct 2018 - 16:01

si tu veux , j' ai de la grille en rab !
Si tu t'y connais en mécanique  , je t'embauche et en retour je te fais t s grilles !
avatar
hdu74
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Nico911 le Lun 29 Oct 2018 - 18:14

Qu'est-ce que tu as utilisé pour faire tes grilles ?
Allez, quelques photos pour les montrer à tt le monde ? bounce
avatar
Nico911
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: votre avis sur une petite fuite?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum