avis autoradio zenec

Aller en bas

essais avis autoradio zenec

Message par antoine30250 le Mar 8 Aoû 2017 - 21:27

Bonjour

Je cherche des proprietaires de ça 

  Z-E7015S - Auto Navi Multimedia Car Integration for Porsche - Zenec

J'aimerai bien avoir des avis avant d'investir

Merci d'avance
antoine30250
antoine30250
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par krouny le Mer 9 Aoû 2017 - 7:33

je l'ai vu monté ...pas mal, mais est ce réellement utile ?
et les porschistes pur et dur vont te dire, c'est pas OEM....
krouny
krouny
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 48

http://997.1 C2S MY 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par antoine30250 le Mer 9 Aoû 2017 - 7:40

Bonjour

Merci pour vos réponses.
Je cherche une alternative au vieillissant pcm.
Pour les puristes je garde mon pcm sous le coude,mais en attendant et malgré mes recherches bizarement,je ne trouve pas d'avis d'utilisateurs de ce fameux zenec
antoine30250
antoine30250
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par alain66 le Mer 9 Aoû 2017 - 8:19

Bonjour,

Oui ce combiné a l'air interessant et surtout parait bien s'adapter pour remplacer un PCM 2.1 bien vieillissant et le mien donne des signes de faiblesses inquiétantes (s'arrête et redemarre tout seul lorsqu'il fonctionne depuis un moment).
Par contre que vaut ce combiné techniquement parlant ? Fonctions du GPS et mises à jour ?
Bref moi aussi très interessé par d'éventuels retours et avis.
A+
alain66
alain66
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par alain66 le Ven 11 Aoû 2017 - 11:23

Pas d'avis sur ce combiné Zenec ? Il est vrai que le prix de celui-ci est plutôt "piquant" !!
Dommage car il parait, esthétiquement parlant, proche du PCM 2.1.
alain66
alain66
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par alain66 le Ven 18 Aoû 2017 - 10:27

Bonjour,

Pour info, j'ai téléphoné à Sébasto Autoradio qui commercialise le combiné Zenec Z E7015 S, qui est prévu pour remplacer le PCM 2.1.
Je suis tombé sur une personne très sympa et qui parait très bien connaitre ses produits et leurs utilisations. Lui, il m'a conseillé de mettre le Zenec sur une 997, et ce par rapport à des combinés Clarion ou Alpine et ce pour les raisons suivantes:
- Matériel de très bonne qualité et très connu en Allemagne (au moins aussi bien que Clarion et Alpine d'après ses dires)
- Ce produit s'adapte parfaitement aux 997, même couleur de gris pour l'encadrement et "aucun jour"
- Les connectiques sont identiques et de plus ce combiné intègre le bose et les commandes au volant si le véhicule dispose de ses options (pas mon cas)
- Utilisation dans la même philosophie que le PCM 2.1 et simple d'utilisation (pas une usine à gaz comme certains produits m'a t il dit). Son esthétique se rapproche beaucoup du PCM 2.1 et ne "choque " pas par son modernisme
- Garantie 2 ans
- Ce produit dispose de toutes les modernités, USB, Bluetooth, navigation sur carte SD, lecteur CD et DVD, possibilité de brancher 1 caméra de recul, écran tactile...

Bref ce produit ne présenterait que 2 défauts:
- Marque peu connue en France et donc peu de retours
- Le prix qui est élevé: 1299 euros !!

Malgré tout je pense que je vais me laisser convaincre et acheter ce combiné, pour remplacer mon PCM 2.1 qui est en fin de course. J'attends le retour de conges de mon indépendant (2B à La Ravoire 73) pour faire un point avec lui et lui demander de me le monter.
Si je passe à l'achat je ne manquerai de faire des retours sur ce matériel.
Bon we sur les routes avec nos belles
alain66
alain66
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par antoine30250 le Ven 18 Aoû 2017 - 11:14

Merci , je vais attendre ton retour
antoine30250
antoine30250
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par krouny le Ven 18 Aoû 2017 - 16:57

oui moi aussi, la camera m'intéresserait pas mal aussi
krouny
krouny
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 48

http://997.1 C2S MY 2005

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

essais Re: avis autoradio zenec

Message par misterseb76 le Ven 18 Aoû 2017 - 18:07

C'est vrai que c'est pas "Itout" pareil Cool
misterseb76
misterseb76
VIP
VIP

Age : 39

http://996....

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par paradisegc le Sam 19 Aoû 2017 - 5:24

je trouve lintegration du zendes pas mal du tout ,avec pas mal de fonctionnalité,
ok c'est cher , mais un gps correct et le telephone intégré, ces peut être mieux que d installer un boitier type "palmer"

en aparté, super le flickr de mamat41
paradisegc
paradisegc
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par Mamat41Wrx le Sam 19 Aoû 2017 - 10:34

(merci Paradisegc)
Mamat41Wrx
Mamat41Wrx
VIP 1300
VIP 1300

Age : 35

https://Porsche 996 3.4 carrera 4 / Aprilia Tuono V4 APRC

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par alain66 le Lun 28 Aoû 2017 - 7:58

Bonjour,

Mon PCM fonctionnant de manière de plus en plus aléatoire, j'ai franchi le pas et commandé le combiné Zenec. Reçu en 3 jours. Le matériel est très beau et se rapproche tout à fait du PCM 2.1 d'origine. J'ai lu les modes d'emploi et cela correspond tout à fait à mes attentes.
Mon indépendant sur Chambéry (2 B auto) me le monte demain. Je ne manquerai de faire des retours sur son fonctionnement et des photos de son intégration au tdb.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
alain66
alain66
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par paradisegc le Lun 28 Aoû 2017 - 8:44

super
on attend le retour avec impatience
avec photos 
colt
paradisegc
paradisegc
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par slc-997 le Lun 28 Aoû 2017 - 9:21

effectivement, on attend le retour avec impatience ... 

mais une question quand même si on préfère l'original, ça ne se repart pas ??? et en pièce d'origine, j'imagine qu'on y laisse un bras, l’œil et que sais-je encore  ???  Wink
slc-997
slc-997
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par krouny le Lun 28 Aoû 2017 - 9:37

on en trouve sur ebay.de
krouny
krouny
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!

Age : 48

http://997.1 C2S MY 2005

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par Jumbo le Lun 28 Aoû 2017 - 11:17

Hello

On attend ton retour avec impatience

J'espère que tu en seras satisfait

A+
Jumbo
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par antoine30250 le Lun 28 Aoû 2017 - 19:06

Impatient, d'avoir ton avis !
antoine30250
antoine30250
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par alain66 le Mer 30 Aoû 2017 - 14:20

Eh bien voilà le Zenec à été installé hier.
Comme promis, mes tous premiers retours. D'abord je suis content de l'installation et de son intégration. Le matériel parait de très bonne qualité et nous quittons "l'âge de pierre" du PCM 2.1.
Mon indépendant qui me l'a installé (2B à La Ravoire 73 pour ceux qui connaissent) m'a confirmé que l'installation s'est bien passé et que ce matériel lui paraissait performant. Il le proposera en solution alternative à ses clients qui cherchent un appareil plus moderne ou des PCM 2.1 en fin de vie (c'était mon cas).
Bref juste ramené l'auto hier à la maison, mais mon smartphone s'est apparé sans pbme et je peux enfin téléphoné avec le main libre dans ma belle !!
Possible d'écouter de la musique MP3 depuis une clé USB. Bref les premières impressions sont très bonnes. Je ferai un retour d'ici qq jours après avoir découvert un peu mieux le Zenec.
Quelques photos prises hier soir dans mon garage (excusez la qualité).
A+
Alain

PS J'ai conservé le support de l'ancien combiné tél (oui celui datant la grande guerre, car je m'en servirai pour mettre le support de mon smartphone dessus afin qu'il soit bien fixé et proprement). Sera enlevé prochainement le support du GPS Tomtom qui me servait jusqu'à présent.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



alain66
alain66
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais zenec + ultra

Message par paradisegc le Mer 30 Aoû 2017 - 15:54

merci pour ce retour
cela est bien tentant
je panse y passer moi aussi rapidement
as tu sur ton auto, l option BOSE?
paradisegc
paradisegc
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par ktoon le Mer 30 Aoû 2017 - 17:03

Sympa ce 2din, belle integration, limite on croirait à l'autoradio d'origine !!!! jocolor

reste plus qu'à changer le flasque droit pour supprimer le support téléphone Exorbité
ktoon
ktoon
Mojito
Mojito

Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par misterseb76 le Mer 30 Aoû 2017 - 19:07

Toi tu aimes les supports , pas moins de 3 Surprised
misterseb76
misterseb76
VIP
VIP

Age : 39

http://996....

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par alain66 le Mer 30 Aoû 2017 - 19:14

@paradisegc a écrit:merci pour ce retour
cela est bien tentant
je panse y passer moi aussi rapidement
as tu sur ton auto, l option BOSE?

Non pas de Bose en ce qui me concerne.
Mais dans la boite et donc pour le même prix il y a tout ce qu'il faut pour les branchements Bose et commandes au volant.
alain66
alain66
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par alain66 le Mer 30 Aoû 2017 - 19:17

@misterseb76 a écrit:Toi tu aimes les supports , pas moins de 3 Surprised
Ah y est le support Tom Tom est enlevé, mais la navi de mon PCM2 1 ne fonctionnait plus. Par contre je garde le support du coyote, ce petit boitier m'a trop aidé et secouru  gggg
alain66
alain66
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par alain66 le Mar 5 Sep 2017 - 8:30

Bon après 1 semaine quelques retours plus précis.
Evidemment les réglages en suivant les modes d'emploi sont longs et pénibles, mais même moi plutôt béotien envers les nouvelles technologies j'y suis arrivé donc cela n'est pas bloquant.
Le matériel parait sérieux et bien pensé.
Radio, clé USB, cd tout fonctionne bien et je dirai normalement. Le bluetooth est un régal. J'ai appairé 2 téléphones et les listes de contacts se sont synchronisées sans problème. Le son est clair et sans bruit sourd. Il y a même une commande vocale pour lancer les appels et rechercher un contact, mais cela pas trop essayé encore.
La navigation parait bien étudiée et pour l'instant mes essais d'itinéraire ont été concluants. A noter que suite à l'achat nous avons 30 jours pour mettre à jour (dernière version) la carte SD. En se mettant sur le site Zenec la mise à jour de l'Europe complète prend environ 2 heures.
Ensuite la mise à jour pour 1 année est un abonnement d'environ 70 euros si j'ai bien tout lu.
Petit bémol la mise en route est un peu longue pour la mise en route de la navigation (chargement données) au démarrage de la voiture.
A noter qu'un Ipod peut se synchroniser directement avec le combiné et donc lire les fichiers musicaux présents sur l'IPod. Mais moi j'ai un smartphone Samsung et je ne peux vous en dire plus sur ce fonctionnement. Surprised
Bref je reste, en ce qui me concerne, satisfait de cet achat. Il répond à mes attentes, et surtout l'intégration est très très bonne. le prix est un peu piquant mais pour nos belles que ne ferait on pas. bgb
En espérant que ce petit compte rendu aura aidé certains au moment du choix.
A+
Alain
alain66
alain66
6000 tr/mn
6000 tr/mn

Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par paradisegc le Mar 5 Sep 2017 - 12:28

merci
c est bon pour moi pour tenter l'achat
merci pour ce retour
cdlt
paradisegc
paradisegc
5000 tr/m
5000 tr/m


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: avis autoradio zenec

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum