PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Petites annonces

Derniers sujets
» Nouveau Membre region PACA
Aujourd'hui à 14:36 par claude81

» Nouveau passionné sans porsche
Aujourd'hui à 14:33 par claude81

» Présentation
Aujourd'hui à 14:27 par claude81

» 1 nouveau de plus
Aujourd'hui à 14:25 par claude81

» houveau sur le forum, mais Porschiste depuis pas mal d'années.
Aujourd'hui à 14:11 par carrera996

» nouveau venu de la suisse
Aujourd'hui à 13:05 par claude81

» P'tit Nouveau
Aujourd'hui à 11:22 par claude81

» Hello à tous
Aujourd'hui à 11:16 par claude81

» CHARTE DU FORUM A LIRE IMPERATIVEMENT
Aujourd'hui à 11:15 par claude81

» 997 turbo phase II
Hier à 18:19 par piwi

» Pneus hiver pour 996
Hier à 14:25 par mataïva66

» Panne relais pompe à essence
Hier à 14:20 par DUMONT

» surveillance sujets
Hier à 0:38 par mataïva66

» Surconsommation et sortie échappement noir côté droit
Sam 18 Nov 2017 - 23:16 par drs96

» 100 000 kms
Sam 18 Nov 2017 - 17:30 par phil74

» Je me lance ... j'ai peur ...
Sam 18 Nov 2017 - 14:35 par dicknroll

» Perte mystère de LDR
Sam 18 Nov 2017 - 7:58 par Fab996tt

» Appro pieces
Sam 18 Nov 2017 - 1:00 par bernie2b

» ce sale couinement qui me gène !
Ven 17 Nov 2017 - 21:28 par phil74

» Présentation Sylkill, avant achat probable
Ven 17 Nov 2017 - 21:22 par phil74

» Ensemble freinage 996 4S
Ven 17 Nov 2017 - 14:32 par Flat Drôme

» Dimensions plaquettes AR 996 4S
Ven 17 Nov 2017 - 11:29 par piwi

» Help ! Besoin d'aide pour l'alarme (997 inside)
Jeu 16 Nov 2017 - 10:30 par sypari

» Nouveau et 1ere Porsche ... c'est super !
Mer 15 Nov 2017 - 22:04 par jack04

Mots-clés
pcm1 entretien siege moteur frein modification boite Amortisseurs capote batterie jour Filtre Piwi echappement mise huile durametric silencieux panne bruit pneus train arriere code avant amortisseur
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Flat Drôme
 
mataïva66
 
phil74
 
Gillou91
 
benfuit
 
roda16
 
piwi
 
Chinô
 
Énanie
 
nicogri
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Geforce
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar


MessageSujet: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 13:18

Hello .

Petite question, qui tourne avec de la 10w60 ?.

de tel ou tel marque .

conforme PORSCHE ou pas .. (il me semble ne pas exister d'huile confirme PORSCHE en 10w60).

normalement du 5w40. mais la 10w60 = forcement influence sur la pression d'huile.

Et norme non conforme, probleme pour le VARIOCAM , ou pas ?.

j'attends vos avis ;)

Merci
Revenir en haut Aller en bas
mike91
VIP 1300
VIP 1300



MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 13:34

Hello,

Huile extra vierge première pression à froid, la meilleure!!!   LOL

Perso, j'avais pris de la 5w40 norme PORSCHE pour la vidange que je n'ai pas faite car véhiucle vendu... La marque on s'en tape presque tant que c'est la bonne norme.

De toute façon, le sujet des huiles est un vaste débat qui n'est pas prêt de se terminer...
Chacun a son avis sur la chose, met ce qu'il pense "être le mieux", etc...
Revenir en haut Aller en bas
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 13:47

pourquoi souhaites-tu utiliser une autre huile que celles préconisées ? la 10w60 que tu souhaites n'est pas un choix hasardeux j’imagine

_________________
La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
Revenir en haut Aller en bas
http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG
Max93
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 14:31

salut,

comme dit sur 1 autre topic
0w50= 1/2 L au 1000
10w60= rien en 4500 km.

996 tt 99000km
Revenir en haut Aller en bas
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 14:46

c'est donc pour la consomation d'huile ?
fait le test de reduction avec de la 5w40 qui reste dans les norme.

1/2 l au 1000, ca reste dans les tolerances mais c'est tout de meme beaucoup pour nos porsche moderne

_________________
La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
Revenir en haut Aller en bas
http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG
Crazy_Duf
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 52

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 15:28

Mobil1 0w40 new life ,131.000km,  conso 0 en 5000km


Dernière édition par Crazy_Duf le Mar 10 Mai 2016 - 18:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Max93
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 16:05

NeronLeVelu a écrit:
c'est donc pour la consomation d'huile ?

du tout, c'est sur les conseils de quelques potes (et de quelques lecture aussi)
malgré tout, passé de 1l au 2000km a rien en plus de 4000, c'est plus rassurant je trouve.

vaste debat oui. et les normes (commercial) porsche ou autres, tres peu pour moi Cool
Revenir en haut Aller en bas
Geforce
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 16:43

J’essaye juste de comprendre pourquoi forcement de la 5w40. (Indépendants + CP …)
Sur le manuel :



 
Bon déjà pourquoi de la 5w40 …. Pour du -20 … en France ? Aucun intérêt.

De la 10w40/50 : ok de -20 a + … déjà plus logique. Non ?

Pour ma demande en 10w60 … je n’ai pas un problème de conso déjà (je ne console rien … de chez rien)

Mais plutôt pour l’histoire du kilométrage de nos voitures.
Utiliser de la 5w ou 10w40 avec 80000km ok … mais après ?

Je me demande juste si de la 10w60 = mieux adapté à nos moteurs de + de 120000kms.

(Huile plus épaisse à chaud comble mieux les éventuelles usures du moteur et voir pour d’autre limite la conso) NON ?

Apres en effet reste à savoir ou avoir l’info sur cette certification PORSCHE … Additif spécifique ? Pour le VARIOCAM, …
Revenir en haut Aller en bas
serge44
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 63

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 17:45

J'utilise de la Castrol 10w60 (non homologuée Porsche) sur 3.4 X51 car je fais du circuit 5 à 6 fois par an. C'est essentiellement pour cette raison que je mets de la 10w60.
La voiture à 100000 km et ne consomme pas d'huile.
J'utilisais avant de la Mobil1 5w50 (homologuée Porsche) sans aucun pb non plus.
Dans les 2 cas, la pression de l' huile à chaud est presque au max dès 2500 trs/mn. Peut-être légèrement plus pour la 10w60. Bien sûr il faut laisser chauffer le moteur plus qu'avec une 5w ou une 10w. Toutefois je pense que pour une utilisation plus normale une 10w40 est bien
Revenir en haut Aller en bas
tatayé
Le Tatayet
Le Tatayet
avatar

Age : 48

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 10 Mai 2016 - 20:02

C'est vraiment épais, trop  d’ailleurs a mon humble avis.

_________________



         Si tu dors et que tu rêves que tu dors, il faut que tu te réveilles deux fois pour te lever.
Wolfgang Amadeus tatayé.
Revenir en haut Aller en bas
turbofan
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar

Age : 54

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 24 Mai 2016 - 22:05

Il y a une note interne chez Porsche qui préconise de la 10W60 pour les kilométrages élevés.
Sur les moteurs de type Metzger ou la distribution est bruyante, cela diminue de moitié ce bruit désagréable
mais normal.
Revenir en haut Aller en bas
Axelfoley009
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 43

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Dim 12 Juin 2016 - 18:40

Lors de l'entretien annuel en avril dernier mon spécialiste a mis de la 10W50. J'avais de la 5W30 et il m'a indiqué de ne plus en remette car beaucoup trop fluide pour un moteur de 150.000 kms.
Revenir en haut Aller en bas
Chriss.t
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Lun 13 Juin 2016 - 19:46

turbofan a écrit:
Il y a une note interne chez Porsche qui préconise de la 10W60 pour les kilométrages élevés.
Sur les moteurs de type Metzger ou la distribution est bruyante, cela diminue de moitié ce bruit désagréable
mais normal.
Intéressant comme info ! j'aimerais bien trouver la note de chez Porsche 
Aucune 10Wxx n'est homologuée Porsche
Revenir en haut Aller en bas
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 30

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 14 Juin 2016 - 9:13

moi toujours mis du 0w-40
Revenir en haut Aller en bas
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 14 Juin 2016 - 9:34

Difficile de se faire un avis avec tout cela :-)

Moi c'est motul 300V 10W40 (c'est le choix de mon indep, et cela me va très bien)

A+
Revenir en haut Aller en bas
Chriss.t
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 14 Juin 2016 - 20:27

maxandfurious a écrit:
moi toujours mis du 0w-40
Elle a toujours tourné à la 0w40 ?
Revenir en haut Aller en bas
capsuleff
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 35

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 14 Juin 2016 - 22:46

Jumbo a écrit:
Difficile de se faire un avis avec tout cela :-)

Moi c'est motul 300V 10W40 (c'est le choix de mon indep, et cela me va très bien)

A+
Une véritable découverte, j'utilise cette huile motu 300v chrono 10w40 et quasi aucune conso depuis!
Revenir en haut Aller en bas
http://3.6 4s
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 9:35

Content que cela soit efficace pour toi

A+
Revenir en haut Aller en bas
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 30

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 9:49

Au cp il met di 0w40
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 10:34

je pense qu'il ne faut pas confondre type d'huile la mieux adaptée à une bonne lubrification de son moteur et type d'huile qui fait consommer moins d'huile.
Autrement dit choisir son type d'huile avec comme objectif de minimiser sa consommation peut conduire à faire un choix non optimum pour la bonne lubrification de son moteur.
Je mets de la 0/40
Cela n'engage que moi mais je considère que choisir 0 comme viscosité à froid est un choix judicieux pour un flat-6 qui doit être parfaitement lubrifié pendant les premiers kilomètres avant que l'huile soit chaude (ce qui est souvent le cas pour moi qui fait des trajets très court chaque jour) même si cela se traduit par une consommation d'huile un peu plus importante.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
Axelfoley009
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 43

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 11:10

La même réflexion s'applique avec de la 10W.. En effet celle-ci étant plus "épaisse" elle reste dans tous les organes après arrêt du moteur et lubrifie dès lors dès la remise en route. Au contraire de la 0W.. qui retombe dans le carter et doit donc recirculer pour lubrifier. Bref un débat sans fin 😀 Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 11:37

Axelfoley009 a écrit:
La même réflexion s'applique avec de la 10W.. En effet celle-ci étant plus "épaisse" elle reste dans tous les organes après arrêt du moteur et lubrifie dès lors dès la remise en route. Au contraire de la 0W.. qui retombe dans le carter et doit donc recirculer pour lubrifier. Bref un débat sans fin 😀 Bonne journée.
A l'arrêt du moteur l'huile est chaude, sa viscosité n'est plus liée à son indice à froid, mais à son indice à chaud.
Donc de mon point de vue l'argument ne tient pas.
Mais tous les points de vue doivent effectivement s'exprimer.
clin gg
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
Crazy_Duf
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 52

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 13:02

gghenri4 a écrit:
Axelfoley009 a écrit:
La même réflexion s'applique avec de la 10W.. En effet celle-ci étant plus "épaisse" elle reste dans tous les organes après arrêt du moteur et lubrifie dès lors dès la remise en route. Au contraire de la 0W.. qui retombe dans le carter et doit donc recirculer pour lubrifier. Bref un débat sans fin 😀 Bonne journée.
A l'arrêt du moteur l'huile est chaude, sa viscosité n'est plus liée à son indice à froid, mais à son indice à chaud.
Donc de mon point de vue l'argument ne tient pas.
Mais tous les points de vue doivent effectivement s'exprimer.
clin gg
+1000
Revenir en haut Aller en bas
Axelfoley009
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 43

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 13:13

Il me semble avoir entendu parler de petits trajets journaliers ci-dessus... Donc j'ai cru comprendre que l'huile n'était pas mise à température 😉
Revenir en haut Aller en bas
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 14:08

Pour moi ce type de post est insoluble

En effet entre une 997 de 2008 avec 60 000 km et une 996 de 1998 avec 150 000 km l'huile devrait etre différente
Pourtant les CP mettent la même Mobil 0W40

Je rejoins GG sur un point, il ne faut pas choisir son huile uniquement pour la consommation. Faire un rajout tous les 2000 km ce n'est pas la mort non plus :-)

C'est vrai aussi qu'avoir une voiture qui "pisse" l'huile partout, c'est pas fun (on ne roule pas avec des anglaises de 40 ans).

Après les huiles ont des avantages différents.
C'est vrai que la 0W40 lubrifie mieux au démarrage ( c'est un fait)
C'est vrai aussi que la 10W40 est plus épaisse, et que même chaude elle restera mieux et plus longtemps sur les pièces mécaniques.

A titre perso, la seule expérience que j'ai (et que je ne puis expliquer par des arguments scientifiques), c'est que mon indep qui est un vieux de la vielle, préconise la motul 300V 10W40 pour les voitures qui commencent à avoir des bornes.

De son point de vue, c'est la meilleur huile chez Motul, et de son expérience elle rend de nombreux services, qui outre la consommation se traduise par des moindres bruits de claquements, notamment au niveau des poussoirs hydrauliques.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Crazy_Duf
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 52

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 14:30

Les CP mettent de la 0w40 pour 2 raisons:
1/ ils ne vont pas stocker 4 ou 5 sortes d'huile moteur
2/ la 0w40 permet d’éviter dans une certaine mesure les désagréments du non respect strict des temps de chauffe

Après niveau lubrification il n'y a pas un gouffre entre de la 0w et de la 10w, mais comme dit ci dessus la viscosité de la 10w permet de diminuer certains bruits voire des suintements mais ne pas négliger le facteur température extérieure non plus car la visco à froid n'est pas négligeable sous les climats Nordiques
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 15 Juin 2016 - 14:38

Axelfoley009 a écrit:
Il me semble avoir entendu parler de petits trajets journaliers ci-dessus... Donc j'ai cru comprendre que l'huile n'était pas mise à température 😉
tu veux vraiment me convaincre que j'ai tord Very Happy
Je vais essayé d'être plus précis:
Lors de petits trajets (disons 10 km pour fixer les idées) le moteur est souvent sollicité à froid (les 6/7 premiers km) d'où l'intérêt de la viscosité 0, mais sur les derniers km l'huile du moteur a atteint les 90 ° (c'est ce que je constate j'ai l'affichage de la température d'huile sur la 997 phase 2).
Donc même avec de petits trajets l'huile est chaude à l'arrivée et pour le comportement de l'huile après l'arrêt c'est bien la viscosité à chaud qu'il faut considérer.
Maintenant encore une fois ce n'est que mon point de vue, j'explique ce que je fais et je dis pourquoi mais je ne cherche à convaincre personne.
Je comprends très bien qu'il y ait des avis différents.
angel gg
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 30

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Jeu 16 Juin 2016 - 10:15

enfin pour utilisation normal restez sur du 0w40 indiqué sur votre manual de la voiture
Revenir en haut Aller en bas
serge911
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Jeu 16 Juin 2016 - 16:04

Je suis d'accord avec Turbofan.
Revenir en haut Aller en bas
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 30

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Ven 17 Juin 2016 - 10:46

la mienne elle as 130k et pas de bruit..
tuojours tourné au 0w-40
Revenir en haut Aller en bas
infinitiman
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar

Age : 42

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Sam 18 Juin 2016 - 21:00

Je rejoins GG sur le fait que pour de petits trajets, la 0W40 me semble la plus appropriée.
Je mets de la 5W40 car j'ai 110 000 kms, la lubrification à froid est déjà très bonne et je respecte toujours les temps de chauffe, c'est à dire jamais au dessus de 2200 tr/min tant que l'huile moteur n'est pas chaude !

Selon la température extérieure, ça peut prendre un peu plus de temps bien sûr...

En tous cas, les 2 seuls respectant la norme sont 0W40 ou 5W40
Revenir en haut Aller en bas
serge44
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 63

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Sam 18 Juin 2016 - 21:58

Non Mobil 1 5w50 aussi
A40 homologuée Porsche
Revenir en haut Aller en bas
Bernarino
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 44

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 22 Juin 2016 - 14:52

Coucou les grenouilleux,

Je me suis laissé entendre dire par un spécialiste que la 10w60 était la viscosité utilisé par porsche pendant des années.
Revenir en haut Aller en bas
GoldenPie
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 22 Juin 2016 - 15:05

Oui sur les moteurs à air !? les jeux d'assemblages et les contraintes n'étaient pas les mêmes ! ni les additifs dedans.... (zinc, et autres qui ont été réduits pour éviter de bousiller les catalyseurs)...

bref, c'est pas parce que ca s'est fait pendant des années que c'est tout bon ! c'est comme la cigarette ! c'est à la fin que tu te dis: bah... merde !
Revenir en haut Aller en bas
http://C4 3.6
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 22 Juin 2016 - 15:29

Bernarino a écrit:
Coucou les grenouilleux,

Je me suis laissé entendre dire par un spécialiste que la 10w60 était la viscosité utilisé par porsche pendant des années.
Porsche a fait le chemin inverse de BMW avec les série M parce que les moteurs ont évolué :
pour les M cela a d'abord été 0 /40 puis avec les retours, les quelques casses moteurs et des analyses poussées, ils ont conclu que la 0/60 était la mieux adaptées  et aujourd'hui c'est la 0/60 Castrol qui est la référence pour les moteurs des séries M.

peut être aussi que certaines écuries mettent de la 0/60 sur les Porsche de compétition mais là on est sur des moteurs qui sont régulièrement refaits et qui sont exploités dans des conditions particulières , mais pour les autres c'est bien 0/40 ou 5/40 qui est jugé le mieux adapté pour nos régions par Porsche.

après chacun fait ce qu'il veut, et les indépendants Porsche préconisent aussi ce qu'ils veulent.
mais comme dit précédemment ce sujet sera toujours une discussion sans fin, ce qui personnellement ne me gêne pas du tout Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
Bernarino
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 44

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 22 Juin 2016 - 15:40

Un bruit de poussoir hydraulique pour être passé de 5x40 à 10w60.
Ça peut être la cause ?
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 22 Juin 2016 - 16:02

pour moi le bruit des poussoirs hydrauliques est du à un manque de lubrification
alors si on est d'accord avec cela, il y a bien un rapport avec l'huile.
A noter que les poussoirs hydrauliques "seraient" un point à surveiller des 997 phase 2 (sans s'inquiéter outre mesure) d'après certains spécialistes.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
yvo996
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mar 11 Oct 2016 - 17:13

en ce qui me concerne motul 300v 5w40
Revenir en haut Aller en bas
david01
9000 tr/mn
9000 tr/mn
avatar

Age : 49

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 12 Oct 2016 - 9:26

yvo996 a écrit:
en ce qui me concerne motul 300v 5w40
C'est celle-ci ? http://rrs-direct.com/store/motul-300v-power-5w40.html
Revenir en haut Aller en bas
yvo996
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 12 Oct 2016 - 10:25

oui !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
buhl
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar


MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 12 Oct 2016 - 15:01

infinitiman a écrit:
Je rejoins GG sur le fait que pour de petits trajets, la 0W40 me semble la plus appropriée.
Je mets de la 5W40 car j'ai 110 000 kms, la lubrification à froid est déjà très bonne et je respecte toujours les temps de chauffe, c'est à dire jamais au dessus de 2200 tr/min tant que l'huile moteur n'est pas chaude !

Selon la température extérieure, ça peut prendre un peu plus de temps bien sûr...

En tous cas, les 2 seuls respectant la norme sont 0W40 ou 5W40


Idem ! je tourne a la 5W40 car le moteur a le temps de chauffer, je fais 22kms par jour aller et pareil le soir. Ces temps ci il faut bien 5 kms pour que le moteur soit chaud donc 6eme en dessous de 3000 le temps que la tempé d'eau monte + un poil de temps en plus car l'huile met un peu plus de temps a monter en température.
Revenir en haut Aller en bas
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 30

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 12 Oct 2016 - 16:36

mobil 1 0W-40 comme d'usine
Revenir en haut Aller en bas
type996
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar

Age : 53

MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   Mer 12 Oct 2016 - 21:02

yvo996 a écrit:
en ce qui me concerne motul 300v 5w40

Pareil....
En fait, toutes mes voitures sont à la 300V, dans différentes viscosités !
Revenir en haut Aller en bas
http://996 3.4 C2 Tiptronic
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)   

Revenir en haut Aller en bas
 
10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 10w60 ? castrol ? motul ? autres ? avis SVP ;)
» MOTUL 7100 . 40 euros permanent
» Quelle huile pour la vidange moteur sur 1100 RT ????
» La Motul de nouveau.
» HUILE 12 RT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: TECHNIQUE :: MOTEUR-
Sauter vers: