PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Petites annonces

Derniers sujets
» surveillance sujets
Aujourd'hui à 20:17 par gghenri4

» Surconsommation et sortie échappement noir côté droit
Aujourd'hui à 19:46 par drs96

» 997 turbo phase II
Aujourd'hui à 17:53 par eristoff33

» 100 000 kms
Aujourd'hui à 17:30 par phil74

» Panne relais pompe à essence
Aujourd'hui à 16:12 par 911 -50

» Hello à tous
Aujourd'hui à 16:05 par fabricesc83

» Je me lance ... j'ai peur ...
Aujourd'hui à 14:35 par dicknroll

» Perte mystère de LDR
Aujourd'hui à 7:58 par Fab996tt

» Pneus hiver pour 996
Aujourd'hui à 6:50 par Apas

» Appro pieces
Aujourd'hui à 1:00 par bernie2b

» 1 nouveau de plus
Hier à 21:33 par Gladiator

» ce sale couinement qui me gène !
Hier à 21:28 par phil74

» P'tit Nouveau
Hier à 21:26 par 99Seven

» Présentation Sylkill, avant achat probable
Hier à 21:22 par phil74

» Ensemble freinage 996 4S
Hier à 14:32 par Flat Drôme

» Dimensions plaquettes AR 996 4S
Hier à 11:29 par piwi

» Help ! Besoin d'aide pour l'alarme (997 inside)
Jeu 16 Nov 2017 - 10:30 par sypari

» Nouveau et 1ere Porsche ... c'est super !
Mer 15 Nov 2017 - 22:04 par jack04

» fuite d'huile moteur
Mer 15 Nov 2017 - 7:52 par Chinô

» check allumé et voiture qui ratatouille
Mer 15 Nov 2017 - 0:05 par jack04

» Bons produits lavage et cire
Mar 14 Nov 2017 - 19:03 par ktoon

» NEUFS --Silencieux Echappements SCART ULTIMA POUR 997 ph1
Mar 14 Nov 2017 - 13:29 par sfaure

» Présentation
Mar 14 Nov 2017 - 12:13 par Philaux77

» disque carbon fatiguè
Mar 14 Nov 2017 - 10:20 par maxandfurious

Mots-clés
pcm1 siege train arriere frein vitesse huile bruit code durametric jour pneus voyant avant echappement Amortisseurs amortisseur panne levier mise moteur batterie entretien Filtre capote boite
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Flat Drôme
 
mataïva66
 
phil74
 
Gillou91
 
benfuit
 
roda16
 
piwi
 
Chinô
 
nicogri
 
Énanie
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
FUNBOARDER115
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 18 Oct 2009 - 11:25

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

Depuis 2 sorties sur autoroute à vitesse autorisée, je me suis aperçu que mon embrayage patinait en 5 ième et en 6 ième.

Cela ne s'est pas encore produit sur les rapports inférieurs.
D'après vous, ce dernier est-il cuit ? Y 'a t-il une parade ? Ma porsche à 61 000 km et mm pas 4 ans, le véhicule sort de chez porsche, le carnet est complet, de plus elle est sous garantie contractuelle du mandataire.

Connaissez-vous aussi le tarif d'un changement + main d'oeuvre ?

Merci pour vos commentaires et avis.

Bon dimanche,

Eric[b]
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 16:32

Oui pourtant c 'est lui qui a fait l' essai sur route apres la révision !!! Donc il l' a conduite!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
Geolo
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 22:20

Cette histoire de dureté de pédale m'intéresse. Je trouve celle de mon auto assez dure. Mais comme le CP ne m'a rien dit et que mon expérience est limitée je pensais cela normal.
Maintenant je me dis,que cela ne l'est pas tant que ça.
Faut que je trouve une autre 996 pour faire un comparatif.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrera 3.6L
fbaboud
7000 tr/mn
7000 tr/mn



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 22:33

Sur Bordeaux je ne suis pas allé voir encore Porsche mais un garage indépendant, kruggracing, sur Bordeaux. Celui-ci m'a fait un devis pour 1769 € TTC avec changement du volant moteur bimasse obligatoire. Je lui ai demandé pourquoi si ça n'est pas utile. Il m'a répondu que s'est conseillé par Porsche et que de toute manière il ne me garantie pas l'embrayage si je ne change pas le volant moteur ( 689 € HT la piéce ) ça sent l'arnaque vous ne trouvez pas ? surtout avec une main d’œuvre à 59 € ht.
Revenir en haut Aller en bas
2NI
VIP 2000
VIP 2000



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 6 Mai 2012 - 0:54

Il n'y a aucune obligation de changer le volant moteur avec.

Sinon perso j'ai 84000kms: Je pense depuis un certain temps à mon embrayage mais comme en dehors du fait d'être du bois d'arbre DUR il ne donne pas de signe de fatigue (bien que à mon corps défendant je l'ai fait sentir le cochon cramé une paire de fois) je me dis qu'il peut faire son office encore un bout de tps!

No need 2 fix it if it ain't broken! Arrow

Ceci dit le truc qui m'embète le plus est que lorsqu'il fait chaud ca cuine au niveau de la commande... Couic!
Mais bon, j'avais déjà ce prob sur ma BM alors je me dis que çà doit être lié aux commandes hydroliques lorsqu'elles fatiguent...

gghenri4 ton boitier fatigué doit être l'émetteur.

http://www.passionauto.com/ficheProduit.php?idProduit=31243&idModele=12&idRubrique=28&idCategorie=124

Sur ma M3 j'avais changé le récepteur qui fuyait et m'avait laissé pédale au sol à St-Trop', en plein embouteillage devant le garage Honda! Heureusement qu'il avait du DOT5.1 celui-là!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
Bond
Bond



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 6 Mai 2012 - 8:25

On ne change pas le volant moteur systématiquement.
La pièce d'usure c'est le disque d'embrayage.
On ne change le volant moteur que s'il est abîmé ce qui se produit notamment si on a roulé trop longtemps avec un embrayage usé.
Dans mon cas le volant moteur a été regardé de près et le spécialiste à jugé qu'il n'était pas du tout abimé.
Par contre ce ne serait pas étonnant que Porsche préconise le changement systématique de "toute la chaîne". Mais c'est comme pour tout, il faut faire la part des choses. Ce qui m'intéresse c'est que la voiture marche au top après le changement d'embrayage, pas que ce 2ème embrayage dure autant que le 1er (120000km)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar

Age : 65

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 6 Mai 2012 - 10:34

Absolument, pas de nécessite de changer le volant moteur, s'il est en bon état, et qui est une pièce assez coûteuse, dans les 800€ de mémoire !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
fbaboud
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 6 Mai 2012 - 14:15

C'est bien ce que je pense. C'est dommage, je pensais avoir trouvé un garage autre que le cp de Bordeaux pour prendre en charge les entretiens courants. On a rien sur Bordeaux à part le cp.
Revenir en haut Aller en bas
Geolo
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar

Age : 52

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Lun 7 Mai 2012 - 11:19

Le mien commence a me faire sentir sa désapprobation....pourtant il n'a que 30 mkms.

Mais je crois que c'est de ma faute. Je lui ai mis une claque une fois et depuis dès que je fais un peu cirer au démarrage (un peu fort je l'admets) ca sent l'embrayable cramer. Mais bon on va déjà remplacer les amortos et on verra pour l'embrayage ensuite. Je vais me calmer dans mes démarrages, tant que ca ne sent pas en usage "normal"...
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrera 3.6L
maxandfurious
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 30

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Lun 7 Mai 2012 - 22:34

pedal embrayage dur,resultat:
embrayage,forchette a changer e volant parfait pas a changer
km 105000. environ 1000euro,pieces(originals) e main,
non chez porsche,chez un preparator auto de competition,zonda,ferrari,maserati ecc..
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]
» problème embrayage
» Problème embrayage
» [ Citroen Xsara picasso 2.0 HDI an 2000 ] problème embrayage
» Votre avis sur une 300 Gas Gas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: TECHNIQUE :: MOTEUR-
Sauter vers: