PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détente sans se prendre trop au sérieux et vous ...
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion

 

La sortie Ile de France vient de se terminer...
Qui se lance pour la prochaine ?
Venez en parler içi


Derniers sujets
» Paliers de support d'amortisseur 996.
Hier à 23:05 par rv911

» Stickers (le retour)
Hier à 22:26 par Grisouetrod

» Probléme veilleuse
Hier à 19:26 par tatayé

» Siège chauffant ou pas
Hier à 17:24 par Durk

» attache du soufflet de l aileron arriere 996 4s
Hier à 14:07 par Laurent13

» Erreur système !!!
Hier à 10:56 par Yannou31

» Gadgets ?
Dim 21 Déc 2014 - 12:40 par Didou

» Vidange boite tiptronic
Sam 20 Déc 2014 - 17:11 par benfuit

» Bouton de réglage PCM...
Sam 20 Déc 2014 - 13:26 par JCHEMERY

» Porsche sous Android
Sam 20 Déc 2014 - 9:01 par phil74

» Roulement arbre... intéressant!!!
Ven 19 Déc 2014 - 18:59 par cigale13

» Remplacement GPS Porsche par super GPS Alpine
Ven 19 Déc 2014 - 9:09 par Jumbo

» position aileron et voyant défaut
Jeu 18 Déc 2014 - 17:24 par antik76

» défaut feu de position gauche et antibrouillard faiblard
Jeu 18 Déc 2014 - 17:14 par antik76

» Sortie VAR Dimanche 18 janvier 2015
Mer 17 Déc 2014 - 19:28 par Juliengtr

» A vendre Porsche 911-996 Carrera
Mer 17 Déc 2014 - 18:10 par Fifty3

» citation trop peu visible
Mar 16 Déc 2014 - 20:12 par Xami

» fabrication admission directe 996 turbo
Lun 15 Déc 2014 - 20:22 par 996ttnico

» Changement IMS – Véritable business ou intervention justifiée
Lun 15 Déc 2014 - 18:11 par Yannou31

» echange moteur standard??
Lun 15 Déc 2014 - 17:54 par gghenri4

» Vend Porsche 996 3.6l carrera 4
Lun 15 Déc 2014 - 9:36 par Jumbo

» Où piquer du 12VDC proprement ?
Dim 14 Déc 2014 - 13:54 par Yannou31

» 3ème feu stop (extérieur) plastique cassé
Jeu 11 Déc 2014 - 22:49 par Gexflat

» Visite de l'atelier de Martin SCART
Mar 9 Déc 2014 - 18:31 par m5

Les posteurs les plus actifs du mois
gghenri4
 
tatayé
 
JCHEMERY
 
voyageur28
 
Lucky John
 
Mitch28
 
Jumbo
 
Flat Drôme
 
Yannou31
 
benfuit
 
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Coup de Pouce
[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]551
Partagez | 
 

 [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
FUNBOARDER115
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Age: 48

MessageSujet: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 18 Oct 2009 - 11:25

Bonjour à tous,

Depuis 2 sorties sur autoroute à vitesse autorisée, je me suis aperçu que mon embrayage patinait en 5 ième et en 6 ième.

Cela ne s'est pas encore produit sur les rapports inférieurs.
D'après vous, ce dernier est-il cuit ? Y 'a t-il une parade ? Ma porsche à 61 000 km et mm pas 4 ans, le véhicule sort de chez porsche, le carnet est complet, de plus elle est sous garantie contractuelle du mandataire.

Connaissez-vous aussi le tarif d'un changement + main d'oeuvre ?

Merci pour vos commentaires et avis.

Bon dimanche,

Eric[b]
Revenir en haut Aller en bas
FUNBOARDER115
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Age: 48

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Lun 19 Oct 2009 - 0:18

Après un petite sortie ce dimanche et en ayant roulé a allure modérée enfin assez modérée, une petite odeur de cramé a envahie l'habitacle....

je pense que mon embrayage est cuît... , des commentaires ?
Revenir en haut Aller en bas
BRUNO 996
VIP
VIP


Age: 44

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Lun 19 Oct 2009 - 7:25

pas trop cale en la matiere desole l'ami. En revanche si tu dois le changer ca m'interesse de savoir combien ca coute
Revenir en haut Aller en bas
http://996 3.6l Carrera 2
konst
Membre a l honneur du moment
Membre a l honneur du moment


Age: 94

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Lun 19 Oct 2009 - 8:58

n'ayant pas d'embrayage (tiptronic) je n'ai pas d'experience là-dessus, mais 60.000 km ça me semble quand-même peu..
heureusement que tu as la garantie, et si tu fait l'embrayage ce sera peut-être interessant de voir pour le joint RMS en même temps.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 3.6 L C4  Cab
vchris
7000 tr/mn
7000 tr/mn



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mar 20 Oct 2009 - 20:33

sans être un pro, ça sent l'embrayage fatigué. Profite de la garantie!
Revenir en haut Aller en bas
NO STRESS
500 tr/mn
500 tr/mn


Age: 42

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mar 27 Oct 2009 - 20:15

SALUT LES AMIS JE SUIS DE RETOUR CHEZ VOUS ( PLANTAGE DORDI)
BIEN VOILA UNE PTIT IDEE DE PRIX EMBRAIYAGE 997 BOIT MANUEL EN SACH RACING 3000 EUR
Revenir en haut Aller en bas
BRUNO 996
VIP
VIP


Age: 44

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mar 27 Oct 2009 - 20:35

dis moi no stress tu pourrais pas plutot mettre un flat 6 comme photo lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://996 3.6l Carrera 2
NO STRESS
500 tr/mn
500 tr/mn


Age: 42

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mar 27 Oct 2009 - 21:03

non non et non hhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaa le v8 maserati vous pouver pas copmrendre lol!
Revenir en haut Aller en bas
Pack sport
6000 tr/mn
6000 tr/mn



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 11 Nov 2009 - 16:31

oui j'ai le meme probleme sur ma 996...cette odeur de plastique cramé quand je suis un peut nerveux . Finalement on sait si c'est l'embrayage et le prix de la douloureuse ???
Revenir en haut Aller en bas
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Age: 62

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 11 Nov 2009 - 18:25

En principe on teste un embrayage en seconde avec frein à main serré, si ça cale,
l' embrayage est bon, si ça patine ... à changer, simpliste mais efficace...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
Pack sport
6000 tr/mn
6000 tr/mn



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 11 Nov 2009 - 22:27

pas mal !! vais faire le test !!!
Revenir en haut Aller en bas
Pack sport
6000 tr/mn
6000 tr/mn



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 11 Nov 2009 - 22:29

tu parles d'un demarage que je comprenne bien ?
Revenir en haut Aller en bas
FUNBOARDER115
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Age: 48

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Jeu 12 Nov 2009 - 22:40

Hello à tous,

L'embrayage était cramé, course de pédale très sportive, c'est à dire dure ! patinage des rapports, odeur de cramé.

C'est réparé chez porsche Losch Luxembourg au tarif de 1033 € ht

C'est pas super donné, mais c'est porsche !

Bonne route every body !
Revenir en haut Aller en bas
cinémix
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Age: 45

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Ven 13 Nov 2009 - 7:32

Salut Eric, pour le tarif je trouve encore que c'est correct en comparaison d'un bocal de liquide de refroidissement qui lui coûte 600 Euros à changer affraid

Bonne route à toi et à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
FUNBOARDER115
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Age: 48

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Ven 13 Nov 2009 - 9:29

Hello PIERRE, what'u up ?

Tu as du changer le bocal ? moi aussi, celui du poisson rouge de ma fille....
il va faire beau, on roule un peu demain ?


A+
Revenir en haut Aller en bas
cinémix
7000 tr/mn
7000 tr/mn


Age: 45

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Ven 13 Nov 2009 - 12:41

Poue le bocal, non, mais j'ai déjà entendu les prix que certains avaient dû payer pour le remplacer.
Sinon pour demain, c'est préparatif soirée de mes 40 piges , si tu veux venir boire un verre vers 20 heures avec Madame ce sera avec grand plaisir, tu pourras saluer ma soeur et ma femme en même temps, mais pour la journée c'est les courses et tout le reste qui va avec.
N'hésite pas si tu veux passer, envoie moi un mp pour l'adresse.

A plus
Revenir en haut Aller en bas
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Age: 62

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Ven 13 Nov 2009 - 19:52

Pack sport a écrit:
tu parles d'un demarage que je comprenne bien ?
bien évidement puisque je dis qu' il faut le frein à main serré...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
Pack sport
6000 tr/mn
6000 tr/mn



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 14 Nov 2009 - 20:02

lol. grosse honte a moi !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Pack sport
6000 tr/mn
6000 tr/mn



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 14 Nov 2009 - 20:04

et merci FUNBOARDER pour l'info prix. Je pensais aussi a plus
Revenir en haut Aller en bas
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître


Age: 44

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 14 Nov 2009 - 23:39

ca marche aussi en roulant mais tu risques de bruler le frein, le but est de mettre la voiture en charge et que le train arriere puisse resister (d'ou le soucis en 5, 6 et pas en dessous ou tu deraperais plus facilement et PSM couperais la puissance)
100 euro HT me semble encore "raisonnable" pour une 911 meme si c'est toujours une depense dont on se passerais bien
Revenir en haut Aller en bas
http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Age: 62

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 15 Nov 2009 - 11:20

NeronLeVelu a écrit:

100 euro HT me semble encore "raisonnable" pour une 911 meme si c'est toujours une depense dont on se passerais bien
100 euros me semblent PLUS que raisonnable pour refaire un embrayage !!! lol!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître


Age: 44

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 15 Nov 2009 - 12:54

oops, quoique, je suis toujours preneur a 100 euro rabbit
Revenir en haut Aller en bas
http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG
konst
Membre a l honneur du moment
Membre a l honneur du moment


Age: 94

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 15 Nov 2009 - 13:14

En effet le prix n'est pas exagéré, même avec un zero de plus Very Happy
Par contre je reste quand-même surpris que l'embrayage soit mort après seulement 60.000 Km... et ceci j'imagine sans trainer une caravane ou une remorque-bateau Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://996 3.6 L C4  Cab
ollin01
Mod
Mod


Age: 68

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 15 Nov 2009 - 14:13

JNG a écrit:
NeronLeVelu a écrit:

100 euro HT me semble encore "raisonnable" pour une 911 meme si c'est toujours une depense dont on se passerais bien
100 euros me semblent PLUS que raisonnable pour refaire un embrayage !!! lol!!!
je me suis laissé dire que sur la 996 l'embrayage peut se changer sans "tomber" le moteur ;)
Revenir en haut Aller en bas
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître


Age: 44

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 15 Nov 2009 - 16:00

c'est pas encore des vehicule de l'armee ni de course.
1000 euro dont 150 euro de piece j'imagine, ca fait quand meme un peu d'heure de travail sur l'auto
Revenir en haut Aller en bas
http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG
loloZ
3000 tr/m
3000 tr/m



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 23 Déc 2009 - 14:35

Salut, je sort tout juste d'un CP pour une fuite d'huile sur ma 996 C2 qui à été très longue à gérer et j'en ai profité pour changer mon embrayage et cela à couté 500 e (pas de main d'oeuvre car passée en garantie lors du démontage de la boite). D'après le CP, cela aurait couté 1800 e si je l'avait fait plus tard donc en payant la main d'œuvre. Je me demande vraiment si tout les CP appliquent les mêmes tarifs ^^
Revenir en haut Aller en bas
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître


Age: 44

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 23 Déc 2009 - 15:00

ils sont tres semblable sur la main d'oeuvre (pas tous equivalant). Par contre cela n'emeche pas des disparités au niveau competence, tout le monde n'etant pas egale devant une grenouille et reste humain. Il y en a qui ont le coup de patte

_________________
La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
Revenir en haut Aller en bas
http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG
ollin01
Mod
Mod


Age: 68

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 23 Déc 2009 - 15:03

MO = 80 euros TTC / H PC Mulhouse


Dernière édition par ollin01 le Mer 23 Déc 2009 - 15:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître


Age: 44

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 23 Déc 2009 - 15:06

de pieces, pas de reparation

_________________
La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
Revenir en haut Aller en bas
http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Age: 62

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 23 Déc 2009 - 16:20

Peut etre aussi que le Luxembourg est moins cher ( en plus prix ht)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
NeronLeVelu
Le Maître
Le Maître


Age: 44

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 23 Déc 2009 - 16:34

je parierais plus sur la belgique que le luxembourg (sans etre parti pris).

_________________
La clé à gauche et l'essence devant, c'est pas la référence ? Ah bon, remettez moi une 911 dans ce cas.
La lumière est à gauche, comme la clé
Revenir en haut Aller en bas
http://whoopsgate.dyndns.org/media/996/996-01.JPG
Milax Le Vagabond
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


Age: 51

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Lun 28 Déc 2009 - 21:02

Embrayage changé à 84000 kms sur une 997 S
Revenir en haut Aller en bas
kristof47
Mod
Mod


Age: 42

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Lun 28 Déc 2009 - 22:42

Salut Eric ! Décidément ! Ca fait peu un embrayage à 60 000km mais bon, tu t'en sort bien niveau prix ! a mon avis, le proprio d'avant devait faire pas mal de ville je pense ?! Question

Finalement, je suis bien content d'avoir une tiptro ! (mais bon, si y'a un soucis, j'ose pas imaginer le prix !!!!!). :roll:
Revenir en haut Aller en bas
bertrand
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes


Age: 50

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 2 Jan 2010 - 19:55

Ou pas mal de circuit...
Revenir en haut Aller en bas
bobox
500 tr/mn
500 tr/mn


Age: 42

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mar 4 Jan 2011 - 19:30

bonjour a tous

étant moi même a la recherche d'une 4s je me suis un peu renseigné a droite et a gauche et pour beaucoup de personne un embrayage vers 60000km ou 70000km serai déjà très usé.
et il est vrai que pour ma part je pose la question au vendeur si celui ci a était changé.
il n'est pas marqué dans le code de la route que l'on a pas le droit de monter le plus rapidement possible a la vitesse maximal autorisé,et que celui qui ne sais jamais amusé a partir le plus vite possible du péage me jète la première pierre.il serai intéressant que les personnes qui l'on changé ou qui vont le faire nous renseigne sur cette question.
Revenir en haut Aller en bas
yenephilippier
Premiere Sortie Forum
Premiere Sortie Forum


Age: 52

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mar 4 Jan 2011 - 22:43

perso 64000 kms et au cp de nantes pour la révision à 63000 kms. diag: embrayage un peu dur= prévoir un changement d'ici peu.
Revenir en haut Aller en bas
philippe996
Le Lapinou 2013
Le Lapinou 2013


Age: 52

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 5 Jan 2011 - 11:41

Es-ce que l'un d'entre vous aurait une expérience récente peut donner le prix du changement d'embrayage en CP ?
Revenir en haut Aller en bas
http://996 2.4L 2001
yenephilippier
Premiere Sortie Forum
Premiere Sortie Forum


Age: 52

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 5 Jan 2011 - 20:12

après leur diag, j'en ai profité pour demander le prix d'un embrayage complet. réponse: entre 1000 et 1500 € ! ça c'est de la réponse. même au CP, ils sont évasifs. sachant que le kit d'embrayage vaut environ 400€ chez rosepassion (pour la mienne)
Revenir en haut Aller en bas
christian06
5000 tr/m
5000 tr/m


Age: 55

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Mer 5 Jan 2011 - 21:47

bonjour

sur ma 997 s à chaud j'ai occasionnellement la pédale qui reste en bas quand je là redémare ou en passant les vitesses avez vous déjà rencontré ce genre de soucis ? elle ne me là plus fait depuis le mois de juillet mais il faut dire que je dois avoir fait juste 500kms depuis
Revenir en haut Aller en bas
loloZ
3000 tr/m
3000 tr/m



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Jeu 6 Jan 2011 - 8:59

Bjr, idem, j ai payé dans les 500 € pour le kit dans un CP. Je connais pas le prix de la main d'oeuvre car c'était lors d'un autre travail et j'en ai profité pour changer l'embrayage qui était usé à 70% (64 000 km).
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM


Age: 68

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Jeu 3 Mai 2012 - 17:44

Je viens apporter ma pierre à l'édifice:
J'avais les symptômes "pédale très dure et odeur de brûlé" lors des démarrages "appuyés"
Je viens de faire changer aujourd'hui l'embrayage sur ma 996-4S à 122 000 km (embrayage d'origine).
Kit embrayage: 371,5 €
Main d'oeuvre: 453, 60 €
joint spi moteur 15 €
+ quelques bricoles et tva = 1013 € TTC
(chez Porsche RSO)
Revenir en haut Aller en bas
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Age: 62

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 9:10

gghenri4 a écrit:
Je viens apporter ma pierre à l'édifice:
J'avais les symptômes "pédale très dure et odeur de brûlé" lors des démarrages "appuyés"
Je viens de faire changer aujourd'hui l'embrayage sur ma 996-4S à 122 000 km (embrayage d'origine).
Kit embrayage: 371,5 €
Main d'oeuvre: 453, 60 €
joint spi moteur 15 €
+ quelques bricoles et tva = 1013 € TTC
(chez Porsche RSO)

Et alors? Tu sens une grosse différence au niveau dureté de pédale? La mienne est dure, et quand je vois que sur une banale Clio une fillette de 5 ans pourrait débrayer sans pb...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM


Age: 68

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 9:58

JNG a écrit:

Et alors? Tu sens une grosse différence au niveau dureté de pédale? La mienne est dure, et quand je vois que sur une banale Clio une fillette de 5 ans pourrait débrayer sans pb...

Oui elle est beaucoup moins dure qu'avant (je dirai dureté divisée par 2).
Mais pour Olivier Doucin (RSO) elle est encore trop dure à son goût et il m'aurait changé le boitier situé derrière la pédale d'embrayage si je lui avait laissé assez de temps pour qu'il commande la pièce.
Je lui laisserai le mois prochain pour qu'il fasse le changement. Il me garantit qu'après, la pédale d'embrayage sera d'une douceur extrême comme sur les 3 porsche qu'il avait en entretien chez lui et qu'il m'a fait essayées.
En résumé: sur une porsche dont l'ensemble du systéme d'embrayage est au top, la pédale d'embrayage doit être très souple et pas dure du tout.
Revenir en haut Aller en bas
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Age: 62

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 11:20

Merci du retour, intéressant ça ,

Lors de la dernière révision au CP, j' ai demandé l'avis du chef d'atelier, il m'a dit ne rien avoir remarqué de spécial au niveau de l' embrayage !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM


Age: 68

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 14:11

JNG a écrit:
Merci du retour, intéressant ça ,
Lors de la dernière révision au CP, j' ai demandé l'avis du chef d'atelier, il m'a dit ne rien avoir remarqué de spécial au niveau de l' embrayage !!!
Avec nos 2 expériences, on voit la différence de traitement qu'on peut avoir lorsqu'on va dans un CP (grosse organisation, relation client par l'intermédiaire du chef d'atelier qui à fait un contrôle mais n'a pas participer en direct à l'intervention et qui n'a sans doute pas le temps d'approfondir dans le détail les cas particuliers où les interrogations de chacun) et lorsqu'on a affaire à un indépendant agréé Porsche qui travail tout seul et qui ainsi fait à la fois l'intervention et la relation client et qui du coup connaît parfaitement la voiture et est à même d'en discuter et de proposer le meilleur d'autant que c'est son intérêt car c'est son entreprise.
Revenir en haut Aller en bas
JNG
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Age: 62

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 16:32

Oui pourtant c 'est lui qui a fait l' essai sur route apres la révision !!! Donc il l' a conduite!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclamid.net
Geolo
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Age: 49

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 22:20

Cette histoire de dureté de pédale m'intéresse. Je trouve celle de mon auto assez dure. Mais comme le CP ne m'a rien dit et que mon expérience est limitée je pensais cela normal.
Maintenant je me dis,que cela ne l'est pas tant que ça.
Faut que je trouve une autre 996 pour faire un comparatif.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 Carrera 3.6L
fbaboud
7000 tr/mn
7000 tr/mn



MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Sam 5 Mai 2012 - 22:33

Sur Bordeaux je ne suis pas allé voir encore Porsche mais un garage indépendant, kruggracing, sur Bordeaux. Celui-ci m'a fait un devis pour 1769 € TTC avec changement du volant moteur bimasse obligatoire. Je lui ai demandé pourquoi si ça n'est pas utile. Il m'a répondu que s'est conseillé par Porsche et que de toute manière il ne me garantie pas l'embrayage si je ne change pas le volant moteur ( 689 € HT la piéce ) ça sent l'arnaque vous ne trouvez pas ? surtout avec une main d’œuvre à 59 € ht.
Revenir en haut Aller en bas
2NI
VIP
VIP


Age: 45

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 6 Mai 2012 - 0:54

Il n'y a aucune obligation de changer le volant moteur avec.

Sinon perso j'ai 84000kms: Je pense depuis un certain temps à mon embrayage mais comme en dehors du fait d'être du bois d'arbre DUR il ne donne pas de signe de fatigue (bien que à mon corps défendant je l'ai fait sentir le cochon cramé une paire de fois) je me dis qu'il peut faire son office encore un bout de tps!

No need 2 fix it if it ain't broken! Arrow

Ceci dit le truc qui m'embète le plus est que lorsqu'il fait chaud ca cuine au niveau de la commande... Couic!
Mais bon, j'avais déjà ce prob sur ma BM alors je me dis que çà doit être lié aux commandes hydroliques lorsqu'elles fatiguent...

gghenri4 ton boitier fatigué doit être l'émetteur.

http://www.passionauto.com/ficheProduit.php?idProduit=31243&idModele=12&idRubrique=28&idCategorie=124

Sur ma M3 j'avais changé le récepteur qui fuyait et m'avait laissé pédale au sol à St-Trop', en plein embouteillage devant le garage Honda! Heureusement qu'il avait du DOT5.1 celui-là!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM


Age: 68

MessageSujet: Re: [b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]   Dim 6 Mai 2012 - 8:25

On ne change pas le volant moteur systématiquement.
La pièce d'usure c'est le disque d'embrayage.
On ne change le volant moteur que s'il est abîmé ce qui se produit notamment si on a roulé trop longtemps avec un embrayage usé.
Dans mon cas le volant moteur a été regardé de près et le spécialiste à jugé qu'il n'était pas du tout abimé.
Par contre ce ne serait pas étonnant que Porsche préconise le changement systématique de "toute la chaîne". Mais c'est comme pour tout, il faut faire la part des choses. Ce qui m'intéresse c'est que la voiture marche au top après le changement d'embrayage, pas que ce 2ème embrayage dure autant que le 1er (120000km)
Revenir en haut Aller en bas
 

[b]Problème Embrayage sur ma 997, vos avis svp.[/b]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

 Sujets similaires

-
» Gros probleme
» AVIS IMPORTANT POUR TOUS
» Vos avis sur binary mathex ? Arnaque ou pas ?
» Besoin de votre avis sur une miniature-jouet pas courante
» Nouvelle série de vidéos de pêche - besoin de votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant ::  :: -