PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Petites annonces

Derniers sujets
» Surconsommation et sortie échappement noir côté droit
Aujourd'hui à 9:56 par drs96

» 997 turbo phase II
Aujourd'hui à 9:38 par serge911

» Je me lance ... j'ai peur ...
Aujourd'hui à 9:08 par mataïva66

» surveillance sujets
Aujourd'hui à 8:23 par cigale13

» Perte mystère de LDR
Aujourd'hui à 7:58 par Fab996tt

» Pneus hiver pour 996
Aujourd'hui à 6:50 par Apas

» Appro pieces
Aujourd'hui à 1:00 par bernie2b

» 1 nouveau de plus
Hier à 21:33 par Gladiator

» ce sale couinement qui me gène !
Hier à 21:28 par phil74

» P'tit Nouveau
Hier à 21:26 par 99Seven

» Présentation Sylkill, avant achat probable
Hier à 21:22 par phil74

» Ensemble freinage 996 4S
Hier à 14:32 par Flat Drôme

» Dimensions plaquettes AR 996 4S
Hier à 11:29 par piwi

» Help ! Besoin d'aide pour l'alarme (997 inside)
Jeu 16 Nov 2017 - 10:30 par sypari

» Nouveau et 1ere Porsche ... c'est super !
Mer 15 Nov 2017 - 22:04 par jack04

» fuite d'huile moteur
Mer 15 Nov 2017 - 7:52 par Chinô

» check allumé et voiture qui ratatouille
Mer 15 Nov 2017 - 0:05 par jack04

» Bons produits lavage et cire
Mar 14 Nov 2017 - 19:03 par ktoon

» NEUFS --Silencieux Echappements SCART ULTIMA POUR 997 ph1
Mar 14 Nov 2017 - 13:29 par sfaure

» Présentation
Mar 14 Nov 2017 - 12:13 par Philaux77

» disque carbon fatiguè
Mar 14 Nov 2017 - 10:20 par maxandfurious

» Présentation nouveau Porschiste
Lun 13 Nov 2017 - 22:47 par piwi

» P'tit nouveau - Presentation
Lun 13 Nov 2017 - 20:16 par gghenri4

» changer les condenseurs de clim
Lun 13 Nov 2017 - 16:42 par bernie2b

Mots-clés
vitesse echappement levier avant pneus code frein batterie arriere entretien panne moteur pcm1 huile Filtre train mise voyant capote Amortisseurs siege boite jour amortisseur durametric bruit
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Flat Drôme
 
mataïva66
 
phil74
 
Gillou91
 
benfuit
 
piwi
 
roda16
 
Chinô
 
nicogri
 
Énanie
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Votre avis sur tailles de jantes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Votre avis sur tailles de jantes   Mar 9 Fév 2016 - 13:55

Rappel du premier message :

Salut à tous,

A mon tour de demander votre avis sur des tailles de jantes.
Après avoir longuement réfléchi, je vais passer ma 996 en 19 pouces. Pas le "droit" mais je prends le "gauche".
Le tout est de le faire en harmonisant l'ensemble pour lui donner un look plus sportif !

Bon j'en viens au fait :

Les jantes que je vise sont des "FUCHS" noires bords polis
Les jantes avant sont des 8,5 X 19 - ET 48 / mes origines sont des 8 X 18 - ET 50 = donc 2 mm de plus vers l'extérieur (pas de problème)
Les jantes arrière sont des 11 X 19 - ET 50 / mes origines sont des 10 X 18 - ET 65 = 15 mm de plus vers l'extérieur si je ne me trompe pas
dans mes calculs !
Normalement ça devrait donner un aspect jantes à fleur d'aile je crois ?

Pour le reste les pneus vont pile poil avec les jantes à savoir : 235/35/19 pour l'avant et 295/30/19 pour l'arrière.

La question est : que pensez vous des déports ?
Je sais qu'il y en a pas mal qui sont montés en 19 pouces mais ne connais pas le déport.
Je ne veux pas que la roue sorte de l'aile mais soit juste au bord
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

AuteurMessage
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage



MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 21:38

Oui c'était en fin de journée après montage.
Je peux te dire qu'elles sont plus grandes que les autres
Tiens une dans mon garage éclairé :



J'adore le style "Fuchs". Elle est personnalisée mais pas trop, ça reste dans l'esprit Porsche.

Après comme dit "Ben" c'est vrai qu'un pare-choc arrière de 4S ou Turbo irait pas mal.
Par contre l'avant je préfère le mien, plus fluide que celui des 4S ; l'autre fait un peu "mastock" !!
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage



MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 21:44

Tu peux m'appeler Ben sans les "", c'est comme ça que font mes amis dans la vraie vie.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes



MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 22:34

benfuit a écrit:
Tu peux m'appeler Ben sans les "", c'est comme ça que font mes amis dans la vraie vie.

Surprised Surprised Surprised Et v l'en !!!  
T'as raison Ben , il se la pète avec ses " vintage "  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage



MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 22:48

Hé comique, t'as fini de roder ton Italienne,
qu'on attaque les séances de pilotage, trajectoire et dégustation.... 
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes



MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 22:52

Un espagnol avec une Italienne , ne s'amuse pas à faire le macho . Elles ont une plus grande gueule ! Very Happy

Par contre les allemandes , avec leur gros cul ont dû mal à avancer !!!  Surprised Surprised Surprised

Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 23:27

Oups, ça commence à sentir l'arsouille tout ça !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
cigale13
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 19 Fév 2016 - 23:44

Je vais finir par venir avec mon 250 RS avec ses pauvres 75CV, les gars, et là...vous viendrez sucer mon pneu arrière, si vous le pouvez Surprised
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Sam 20 Fév 2016 - 8:37

Serait-ce vous qui avez inspiré le JoeBar?!!
Surprised
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Sam 20 Fév 2016 - 9:25

Non c'est pas nous, on est juste une bande de copains qui aime déconner...!!!

Mais bientôt, vu la tournure des évènements sur 2 roues,
on va pouvoir éditer notre propre brochure sur le forum.... !!!!
Ca va "gazer" !  
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Sam 20 Fév 2016 - 23:35

Allez 1 ou 2 clichés des nouveaux sabots :



Je trouve qu'elle a pris de la cuisse ma grenouille !!! En tous cas ça tiens le pavé.



Pour cette année, elle aura eu sa cure de jouvence :
Trains roulant neufs (jantes et pneus) suspensions neuves, allumage neuf (bobines, bougies), roulements de roue arrière neuf,
tous les liquides et filtres ; plus qu'à profiter maintenant....
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 6:34

Pas de ciel bleu au boulou  Mad
Des photos aujourd'hui avec grand soleil clin
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 8:44

Salut Christophe, y a que ça du soleil en Roussillon,
mais c'est vrai que j'ai pris les photos chaque fois en fin de journée
sur les coups de 18/18h30 à la tombée de la nuit.

Très occupé la journée.... !!!

Promis aujourd'hui j'en fait des belles !
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Mamat41Wrx
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 34

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 10:19

Jolie la grenouille avec ses roulettes neuves !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://Porsche 996 3.4 carrera 4
ARTREIDES11
VIP
VIP
avatar

Age : 54

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 10:54

Je te confirme pour les avoir hier en Vrai elles sont très belle et surtout vont très bien sur la grenouille de Claude
Revenir en haut Aller en bas
Pixies-57
9000 tr/mn
9000 tr/mn
avatar

Age : 43

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 15:12

jocolor jocolor jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Blackhawk
Le Déjanté...
Le Déjanté...
avatar

Age : 53

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 16:02

Claude...j adore !! Très beau look!

_________________
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

                      
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 18:33

Tiens celles-là c'est pour Christophe (Picatch), prises au soleil,
car il a la vue qui baisse !!! 

Les roues c'est bien du 8,5 X 19 ET 48 à l'avant avec du 235/35/19
et des 11 X 19 ET 52 à l'arrière avec du 295/30/19

Bon au niveau confort rien à redire par rapport à avant, je trouve pas plus ferme, c'est pas mal ; 
les amortisseurs neufs y sont certainement pour quelque chose !
Par contre au niveau accroche, ouaouw !! la voiture est scotché au sol même en virage prononcée et en forçant,
l'arrière ne bronche pas.



Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 18:42

Du coup, tu as mis les élargisses à l'arrière?
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 18:55

Salut à toi Benfuit, non pas d'élargisseur à l'arrière.
J'en avais avec les autres roues quand j'ai acheté la voiture, mais la j'ai du les enlever
sinon ça rentrait pas car à l'arrière c'est du 11 pouces de large donc presque 3cm de plus.
Mais c'est pas que la largeur car normalement ça rentre bien
mais c'est aussi le ET, les autres roues c'était du ET 65 et la c'est du ET 52
résultat plus de déport.

Je le savais à l'avance car ce type de jante (type Fuchs) sont à déport poli ce qui fait son charme
comme les Fuchs de la belle époque sur les anciennes grenouilles !
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 21 Fév 2016 - 18:58

Bon vous avez vu qu'on distingue l'autocollant du forum
au centre en bas de la lunette arrière ! clin
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 26 Fév 2016 - 10:12

J'avais pas vu les photos Claude
Elles sont vraiment jolies tes nouvelles jantes et elles vont à merveille sur ta grenouille  jocolor
Revenir en haut Aller en bas
scmgui1
9000 tr/mn
9000 tr/mn
avatar

Age : 43

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 26 Fév 2016 - 11:42

J'adore tes jantes, super beau avec la grenouille!!! cela me donne encore plus envie de passer le pas!! Smile
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 26 Fév 2016 - 13:30

Merci les gars,

C'est vrai que ça la fait un peu originale !
Disons un peu "sport classic"....
Souvenirs des années 70 et l'époque des Porsche en Rallye et courses de côte !
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 26 Fév 2016 - 19:31

Je decouvre les photos de jour au soleil.
Ca claque !! Terrible, j'adore.
Ca la rend bestiale.
Et je trouve que l'autocollant carrera a enfin sa place.

Mais qu'est ce que tu attends pour virer ce s qui n'a rien a faire là.  Elle n'en sera que plus belle.
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 26 Fév 2016 - 20:34

Non, ce que je vire en premier c'est l'essuie glace, qui déséquilibre l'arrière,
mais avant faut que je trouve un bouchon de 30 mm de diamètre.

En plus y pleut jamais chez nous !!! clin
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Ven 26 Fév 2016 - 21:05

Tu lui as fais de belles cuisses à ta grenouille !
La pastille bleue de 3ème étage est tombée dans son réservoir !!!  Very Happy Surprised Surprised
Blague à part , cela lui va superbement bien . Hâte de la revoir en vrai ! clin  
Revenir en haut Aller en bas
Durk
VIP
VIP
avatar

Age : 42

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Sam 27 Fév 2016 - 8:16

très jolie, bravo.
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Sam 27 Fév 2016 - 8:24

Flatdôme à écrit :

Blague à part , cela lui va superbement bien . Hâte de la revoir en vrai ! 


T'as qu'à lancer les fléchettes pour voir où on se retrouve pour la prochaine sortie ?? clin
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Sam 27 Fév 2016 - 8:46

Le résultat est super Claude.
Tu as maintenant une 996 que l'on peut qualifier " d'exception"
jocolor  gg
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
Picatch
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Sam 27 Fév 2016 - 9:48

gghenri4 a écrit:
Le résultat est super Claude.
Tu as maintenant une 996 que l'on peut qualifier " d'exception"
jocolor  gg

Une 996 carerra S monsieur,  donc oui exceptionnelle  Cercueil
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 28 Fév 2016 - 10:04

Comme je vais supprimer l'essuie glace arrière qui "déséquilibre" la ligne postérieure
de nos grenouilles, 
Savez vous où je peux trouver un cache de 30 mm de diamètre pour boucher le trou
une fois le moteur d'essuie glace enlevé ;
mais je veux pas mettre un cache chromé d'antenne, pas beau !
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
ladien
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 28 Fév 2016 - 11:08

Tu dois pouvoir trouver chez des revendeurs de fournitures industrielles.
Le pb, c'est la quantité mini (mais la valeur unitaire est très faible).

Ci-dessous, le catalogue Skiffy.




Après, si tu es chanceux, chez les plombiers ou autres qui reçoivent du matos obturé pour le transport, par contre la couleur...
Revenir en haut Aller en bas
laurentsc80
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 28 Fév 2016 - 14:18

Résultat magnifique, ca donne envie. Peut-être juste un léger rabaissement pour être top (juste mon avis perso).
A+
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Dim 28 Fév 2016 - 22:42

Pour le rabaissement, avant de changer les 4 amortisseurs elle était un peu plus tassée.
Je vais attendre voir qu'ils "se fassent" un peu.

Sinon je jouerai un peu sur le carrossage.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 2 Mar 2016 - 18:29

Bon ce matin petit réajustement du train arrière de ma grenouille (carrossage) pour améliorer
la tenue de route. J'ai donc rajouté un peu de carrossage négatif grâce aux excentrique (X2)
à chaque roue arrière (aux 2 demi-bras inférieurs) sans modifier le parallélisme que j'ai
quand même contrôlé (léger pincement).
Pour le look, c'est plus sportif et pour la tenue de route c'est super, l'arrière reste accroché
au bitume même en virage très appuyé !

C'est aprem petit essai sur route sur le tracé d'une spéciale de course de côte :
ARLES SUR TECH / CORSAVY ; j'ai donc forcé un peu l'allure mais uniquement dans 
le sens de la montée (Corsavy est à presque 800 m d'altitude) me suis donc arrêté avant la neige !

Allez quelques photos : On voit bien sur les 2 ci-dessous les roues légèrement inclinées !





Arrivée à Corsavy, juste les pneus un peu chaud quand même !



Un petit plan du site (spéciale course de côte dans le Vallespir) :





On voit bien les roues arrière inclinées (Carrossage) qui améliore la tenue de route en virage.
J'ai fait demi tour juste avant la neige quelques centaines de mètres plus haut !



Prochaine étape en fin d'après midi, démontage essuie glace arrière ; pour la fluidité de la ligne ;
en plus je l'utilise pas.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
cigale13
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 2 Mar 2016 - 18:36

Normal, il ne pleut jamais au Boulou Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Fabco
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 2 Mar 2016 - 19:44

Ces jantes sont superbes et la 996 est magnifique, moi j'adore pour l'avoir vu en vraie  bgb

La bizz Claude, au plaisir de se revoir très vite dans notre région favorite, on se fera une belle balade avec madame en barque à moteur en juin   clin
Revenir en haut Aller en bas
ARTREIDES11
VIP
VIP
avatar

Age : 54

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 2 Mar 2016 - 19:56

plus je voie tes photos plus je la trouve belle ta grenouille
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 2 Mar 2016 - 22:16

Salut à vous 2 : pourquoi ?

Parce que ça m'a fait plaisir d'avoir fait votre connaissance tous les deux la semaine dernière
dans ma jolie contrée !

@ Pierre (Artreides) On est pas trop loin donc normalement on pourra se revoir bientôt.
Mes amitiés à Mme Artreides !
Et pourquoi pas une revoyure devant un plateau de fruit de mer....sur Leucate par exemple clin
PS : la tienne aussi est superbe ta 4S.


@ Fabrice : N'hésite pas à m'appeler quand tu redescends. Je te ferai découvrir
des endroits "secrets" où aller en barque.... !! clin
Bien des choses à Mme Fabco.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 2 Mar 2016 - 23:04

Avec un tel réglage, que j'ai un peu de mal à apercevoir d'ailleurs, tu n'as pas "peur" d'une usure irrégulière?


C'est incliné le bas de la roue plus vers l'extérieur, c'est ça?
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 2 Mar 2016 - 23:28

Salut Ben,

Tiens une petite image sur le carrossage négatif  
Cela favorise la tenue de route et le cap.

L'avant j'ai pas touché car il y a aussi le parallélisme déjà contrôlé chez Point S en janvier
quand j'ai changé les amortisseurs.

Pour l'arrière avec les nouvelles roues, j'ai voulu donner un peu plus d'effet,
Disons que sur une echelle de  -1 à - 8° ; préconisation entre - 1,5° et -1,8°
suis passé à - 2,5° environ sur les 2 roues arrière.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Mamat41Wrx
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 34

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Mer 2 Mar 2016 - 23:55

Tiens d'ailleurs ... avez vous des valeur type pour augmenter la tenue route ?
Pas trop "racing" pour éviter de flinguer les pneus mais disons un entre deux !
Je suppose que ça différe d'une auto à l'autre suivant ses perfs  (turbo, gt3, c4s, c2) et son utilisation.
Revenir en haut Aller en bas
http://Porsche 996 3.4 carrera 4
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 3 Mar 2016 - 9:03

J'avais donc vu juste, mes yeux ne me trompent pas encore.

Je ne connaissais pas précisément ces réglages, mais je savais que ça existe.
Merci pour le cours.
Cool
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 3 Mar 2016 - 11:33

Oui Ben, à l'arrière sur les demi-bras inférieur, côté châssis, tu as 1 vis excentrique
à chaque demi-bras avec des graduations aux extrémités ;
plus tu visses ou dévisses et plus tu ouvres ou ferme l'angle de carrossage.
Mais faut y aller tout doux car chaque graduation change l'angle
et du coup abaisse aussi un peu la voiture.

A l'avant c'est plus facile, ça se fait avec les écrous supérieur de fixation
de l'amortisseur à la caisse (X3) car il y a des trous oblongs ; on peut donc faire coulisser
dans un sens ou l'autre pour donner plus ou moins de carrossage et la c'est l'idéal
pour le circuit et pour la tenue de cap.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Gexflat
L'Homme aux parpaings de plomb...
L'Homme aux parpaings de plomb...
avatar

Age : 63

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 3 Mar 2016 - 18:59

Très sympa les jantes avec le gris nickel bravo
Revenir en haut Aller en bas
Fabco
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!
avatar


MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 3 Mar 2016 - 19:04

mataïva66 a écrit:
Salut à vous 2 : pourquoi ?

Parce que ça m'a fait plaisir d'avoir fait votre connaissance tous les deux la semaine dernière
dans ma jolie contrée !

@ Pierre (Artreides) On est pas trop loin donc normalement on pourra se revoir bientôt.
Mes amitiés à Mme Artreides !
Et pourquoi pas une revoyure devant un plateau de fruit de mer....sur Leucate par exemple clin
PS : la tienne aussi est superbe ta 4S.


@ Fabrice : N'hésite pas à m'appeler quand tu redescends. Je te ferai découvrir
des endroits "secrets" où aller en barque.... !! clin
Bien des choses à Mme Fabco.

J'y compte bien !! on va se revoir d'ici 3 mois pile  clin
Revenir en haut Aller en bas
ARTREIDES11
VIP
VIP
avatar

Age : 54

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 3 Mar 2016 - 22:45

mataïva66 a écrit:
Salut à vous 2 : pourquoi ?

Parce que ça m'a fait plaisir d'avoir fait votre connaissance tous les deux la semaine dernière
dans ma jolie contrée !

@ Pierre (Artreides) On est pas trop loin donc normalement on pourra se revoir bientôt.
Mes amitiés à Mme Artreides !
Et pourquoi pas une revoyure devant un plateau de fruit de mer....sur Leucate par exemple clin
PS : la tienne aussi est superbe ta 4S.


@ Fabrice : N'hésite pas à m'appeler quand tu redescends. Je te ferai découvrir
des endroits "secrets" où aller en barque.... !! clin
Bien des choses à Mme Fabco.
Pour la revoyure Claude dis moi quand tu peut nous sommes toujours partants pour un plateau de fruits de mer clin
Un week-end ou il fait beau ça devrais pas être trop dur à avoir angel chez nous
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 3 Mar 2016 - 22:52

Je t'appelle quand suis dispo avec ma co-pilote ! clin
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
ARTREIDES11
VIP
VIP
avatar

Age : 54

MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   Jeu 3 Mar 2016 - 23:07

OK en plus ça nous fera plaisir de connaitre madame
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur tailles de jantes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur tailles de jantes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur tailles de jantes
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...
» [sondage]Votre avis pour couleur des jantes
» votre avis pour mes future jantes triangular...
» Votre avis sur ce mec !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: TECHNIQUE :: TRAIN ROULANT-
Sauter vers: