Votre avis sur tailles de jantes

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

essais Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Mar 9 Fév 2016 - 13:55

Rappel du premier message :

Salut à tous,

A mon tour de demander votre avis sur des tailles de jantes.
Après avoir longuement réfléchi, je vais passer ma 996 en 19 pouces. Pas le "droit" mais je prends le "gauche".
Le tout est de le faire en harmonisant l'ensemble pour lui donner un look plus sportif !

Bon j'en viens au fait :

Les jantes que je vise sont des "FUCHS" noires bords polis
Les jantes avant sont des 8,5 X 19 - ET 48 / mes origines sont des 8 X 18 - ET 50 = donc 2 mm de plus vers l'extérieur (pas de problème)
Les jantes arrière sont des 11 X 19 - ET 50 / mes origines sont des 10 X 18 - ET 65 = 15 mm de plus vers l'extérieur si je ne me trompe pas
dans mes calculs !
Normalement ça devrait donner un aspect jantes à fleur d'aile je crois ?

Pour le reste les pneus vont pile poil avec les jantes à savoir : 235/35/19 pour l'avant et 295/30/19 pour l'arrière.

La question est : que pensez vous des déports ?
Je sais qu'il y en a pas mal qui sont montés en 19 pouces mais ne connais pas le déport.
Je ne veux pas que la roue sorte de l'aile mais soit juste au bord
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas


essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Ven 19 Fév 2016 - 19:33

Ouf commande reçue, montée et essayée !

Ca change tout le look de la voiture, je la trouve plus agressive ;
bon faut dire qu'avec du 235 à l'avant et du 295 à l'arrière ça colle au pavé.

Pour les jantes, rien à dire vraiment nickels, avec les centres de roue et le logo couleur en relief !

Je trouve qu'elle lui vont bien en 19 pouces pas trop grand par rapport au gabarit de l'auto.

Voila 2/3 clichés fait vite fait en fin de journée pendant l'essai :







mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par benfuit le Ven 19 Fév 2016 - 20:00

Avec un pare-choc look Turbo/4S, elle serait parfaite...
angel

benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Ven 19 Fév 2016 - 21:09

Il faudra faire d'autres photos avec plus de luminosité  jocolor
C'est marrant on dirait pas qu'elles sont en 19.

Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Ven 19 Fév 2016 - 21:38

Oui c'était en fin de journée après montage.
Je peux te dire qu'elles sont plus grandes que les autres
Tiens une dans mon garage éclairé :



J'adore le style "Fuchs". Elle est personnalisée mais pas trop, ça reste dans l'esprit Porsche.

Après comme dit "Ben" c'est vrai qu'un pare-choc arrière de 4S ou Turbo irait pas mal.
Par contre l'avant je préfère le mien, plus fluide que celui des 4S ; l'autre fait un peu "mastock" !!

mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par benfuit le Ven 19 Fév 2016 - 21:44

Tu peux m'appeler Ben sans les "", c'est comme ça que font mes amis dans la vraie vie.

benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Flat Drôme le Ven 19 Fév 2016 - 22:34

@benfuit a écrit:Tu peux m'appeler Ben sans les "", c'est comme ça que font mes amis dans la vraie vie.

Surprised Surprised Surprised Et v l'en !!!  
T'as raison Ben , il se la pète avec ses " vintage "  Very Happy

Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Ven 19 Fév 2016 - 22:48

Hé comique, t'as fini de roder ton Italienne,
qu'on attaque les séances de pilotage, trajectoire et dégustation.... 

mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Flat Drôme le Ven 19 Fév 2016 - 22:52

Un espagnol avec une Italienne , ne s'amuse pas à faire le macho . Elles ont une plus grande gueule ! Very Happy

Par contre les allemandes , avec leur gros cul ont dû mal à avancer !!!  Surprised Surprised Surprised


Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Ven 19 Fév 2016 - 23:27

Oups, ça commence à sentir l'arsouille tout ça !!!
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par cigale13 le Ven 19 Fév 2016 - 23:44

Je vais finir par venir avec mon 250 RS avec ses pauvres 75CV, les gars, et là...vous viendrez sucer mon pneu arrière, si vous le pouvez Surprised
avatar
cigale13
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes

Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par benfuit le Sam 20 Fév 2016 - 8:37

Serait-ce vous qui avez inspiré le JoeBar?!!
Surprised
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Sam 20 Fév 2016 - 9:25

Non c'est pas nous, on est juste une bande de copains qui aime déconner...!!!

Mais bientôt, vu la tournure des évènements sur 2 roues,
on va pouvoir éditer notre propre brochure sur le forum.... !!!!
Ca va "gazer" !  
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Sam 20 Fév 2016 - 23:35

Allez 1 ou 2 clichés des nouveaux sabots :



Je trouve qu'elle a pris de la cuisse ma grenouille !!! En tous cas ça tiens le pavé.



Pour cette année, elle aura eu sa cure de jouvence :
Trains roulant neufs (jantes et pneus) suspensions neuves, allumage neuf (bobines, bougies), roulements de roue arrière neuf,
tous les liquides et filtres ; plus qu'à profiter maintenant....
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Dim 21 Fév 2016 - 6:34

Pas de ciel bleu au boulou  Mad
Des photos aujourd'hui avec grand soleil clin
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Dim 21 Fév 2016 - 8:44

Salut Christophe, y a que ça du soleil en Roussillon,
mais c'est vrai que j'ai pris les photos chaque fois en fin de journée
sur les coups de 18/18h30 à la tombée de la nuit.

Très occupé la journée.... !!!

Promis aujourd'hui j'en fait des belles !
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Mamat41Wrx le Dim 21 Fév 2016 - 10:19

Jolie la grenouille avec ses roulettes neuves !!!
avatar
Mamat41Wrx
VIP 1300
VIP 1300

Age : 34

http://Porsche 996 3.4 carrera 4

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par ARTREIDES11 le Dim 21 Fév 2016 - 10:54

Je te confirme pour les avoir hier en Vrai elles sont très belle et surtout vont très bien sur la grenouille de Claude
avatar
ARTREIDES11
VIP
VIP

Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Pixies-57 le Dim 21 Fév 2016 - 15:12

jocolor jocolor jocolor
avatar
Pixies-57
9000 tr/mn
9000 tr/mn

Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Blackhawk le Dim 21 Fév 2016 - 16:02

Claude...j adore !! Très beau look!

___http://www.porsche-996-997.com___
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

                      
avatar
Blackhawk
Le Déjanté...
Le Déjanté...

Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Dim 21 Fév 2016 - 18:33

Tiens celles-là c'est pour Christophe (Picatch), prises au soleil,
car il a la vue qui baisse !!! 

Les roues c'est bien du 8,5 X 19 ET 48 à l'avant avec du 235/35/19
et des 11 X 19 ET 52 à l'arrière avec du 295/30/19

Bon au niveau confort rien à redire par rapport à avant, je trouve pas plus ferme, c'est pas mal ; 
les amortisseurs neufs y sont certainement pour quelque chose !
Par contre au niveau accroche, ouaouw !! la voiture est scotché au sol même en virage prononcée et en forçant,
l'arrière ne bronche pas.



avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par benfuit le Dim 21 Fév 2016 - 18:42

Du coup, tu as mis les élargisses à l'arrière?
avatar
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 38

https://i.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Dim 21 Fév 2016 - 18:55

Salut à toi Benfuit, non pas d'élargisseur à l'arrière.
J'en avais avec les autres roues quand j'ai acheté la voiture, mais la j'ai du les enlever
sinon ça rentrait pas car à l'arrière c'est du 11 pouces de large donc presque 3cm de plus.
Mais c'est pas que la largeur car normalement ça rentre bien
mais c'est aussi le ET, les autres roues c'était du ET 65 et la c'est du ET 52
résultat plus de déport.

Je le savais à l'avance car ce type de jante (type Fuchs) sont à déport poli ce qui fait son charme
comme les Fuchs de la belle époque sur les anciennes grenouilles !
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Dim 21 Fév 2016 - 18:58

Bon vous avez vu qu'on distingue l'autocollant du forum
au centre en bas de la lunette arrière ! clin
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Domtom77 le Ven 26 Fév 2016 - 10:12

J'avais pas vu les photos Claude
Elles sont vraiment jolies tes nouvelles jantes et elles vont à merveille sur ta grenouille  jocolor
avatar
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par scmgui1 le Ven 26 Fév 2016 - 11:42

J'adore tes jantes, super beau avec la grenouille!!! cela me donne encore plus envie de passer le pas!! Smile
avatar
scmgui1
9000 tr/mn
9000 tr/mn

Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Ven 26 Fév 2016 - 13:30

Merci les gars,

C'est vrai que ça la fait un peu originale !
Disons un peu "sport classic"....
Souvenirs des années 70 et l'époque des Porsche en Rallye et courses de côte !
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Ven 26 Fév 2016 - 19:31

Je decouvre les photos de jour au soleil.
Ca claque !! Terrible, j'adore.
Ca la rend bestiale.
Et je trouve que l'autocollant carrera a enfin sa place.

Mais qu'est ce que tu attends pour virer ce s qui n'a rien a faire là.  Elle n'en sera que plus belle.
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Ven 26 Fév 2016 - 20:34

Non, ce que je vire en premier c'est l'essuie glace, qui déséquilibre l'arrière,
mais avant faut que je trouve un bouchon de 30 mm de diamètre.

En plus y pleut jamais chez nous !!! clin
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Flat Drôme le Ven 26 Fév 2016 - 21:05

Tu lui as fais de belles cuisses à ta grenouille !
La pastille bleue de 3ème étage est tombée dans son réservoir !!!  Very Happy Surprised Surprised
Blague à part , cela lui va superbement bien . Hâte de la revoir en vrai ! clin  
avatar
Flat Drôme
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Durk le Sam 27 Fév 2016 - 8:16

très jolie, bravo.
avatar
Durk
VIP
VIP

Age : 42

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Sam 27 Fév 2016 - 8:24

Flatdôme à écrit :

Blague à part , cela lui va superbement bien . Hâte de la revoir en vrai ! 


T'as qu'à lancer les fléchettes pour voir où on se retrouve pour la prochaine sortie ?? clin
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par gghenri4 le Sam 27 Fév 2016 - 8:46

Le résultat est super Claude.
Tu as maintenant une 996 que l'on peut qualifier " d'exception"
jocolor  gg
avatar
gghenri4
Bond
Bond

Age : 71

https://www.facebook.com/gerard.gossier

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Picatch le Sam 27 Fév 2016 - 9:48

@gghenri4 a écrit:Le résultat est super Claude.
Tu as maintenant une 996 que l'on peut qualifier " d'exception"
jocolor  gg

Une 996 carerra S monsieur,  donc oui exceptionnelle  Cercueil
avatar
Picatch
VIP 1300
VIP 1300


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Dim 28 Fév 2016 - 10:04

Comme je vais supprimer l'essuie glace arrière qui "déséquilibre" la ligne postérieure
de nos grenouilles, 
Savez vous où je peux trouver un cache de 30 mm de diamètre pour boucher le trou
une fois le moteur d'essuie glace enlevé ;
mais je veux pas mettre un cache chromé d'antenne, pas beau !
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par ladien le Dim 28 Fév 2016 - 11:08

Tu dois pouvoir trouver chez des revendeurs de fournitures industrielles.
Le pb, c'est la quantité mini (mais la valeur unitaire est très faible).

Ci-dessous, le catalogue Skiffy.




Après, si tu es chanceux, chez les plombiers ou autres qui reçoivent du matos obturé pour le transport, par contre la couleur...
avatar
ladien
10 000 tr/mn !!!!!!
10 000 tr/mn !!!!!!


Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par laurentsc80 le Dim 28 Fév 2016 - 14:18

Résultat magnifique, ca donne envie. Peut-être juste un léger rabaissement pour être top (juste mon avis perso).
A+
avatar
laurentsc80
5000 tr/m
5000 tr/m

Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Dim 28 Fév 2016 - 22:42

Pour le rabaissement, avant de changer les 4 amortisseurs elle était un peu plus tassée.
Je vais attendre voir qu'ils "se fassent" un peu.

Sinon je jouerai un peu sur le carrossage.
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par mataïva66 le Mer 2 Mar 2016 - 18:29

Bon ce matin petit réajustement du train arrière de ma grenouille (carrossage) pour améliorer
la tenue de route. J'ai donc rajouté un peu de carrossage négatif grâce aux excentrique (X2)
à chaque roue arrière (aux 2 demi-bras inférieurs) sans modifier le parallélisme que j'ai
quand même contrôlé (léger pincement).
Pour le look, c'est plus sportif et pour la tenue de route c'est super, l'arrière reste accroché
au bitume même en virage très appuyé !

C'est aprem petit essai sur route sur le tracé d'une spéciale de course de côte :
ARLES SUR TECH / CORSAVY ; j'ai donc forcé un peu l'allure mais uniquement dans 
le sens de la montée (Corsavy est à presque 800 m d'altitude) me suis donc arrêté avant la neige !

Allez quelques photos : On voit bien sur les 2 ci-dessous les roues légèrement inclinées !





Arrivée à Corsavy, juste les pneus un peu chaud quand même !



Un petit plan du site (spéciale course de côte dans le Vallespir) :





On voit bien les roues arrière inclinées (Carrossage) qui améliore la tenue de route en virage.
J'ai fait demi tour juste avant la neige quelques centaines de mètres plus haut !



Prochaine étape en fin d'après midi, démontage essuie glace arrière ; pour la fluidité de la ligne ;
en plus je l'utilise pas.
avatar
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage

Age : 58

http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen

Revenir en haut Aller en bas

essais Re: Votre avis sur tailles de jantes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum