PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Petites annonces

Derniers sujets
» houveau sur le forum, mais Porschiste depuis pas mal d'années.
Hier à 18:40 par carrera996

» 997 turbo phase II
Hier à 18:19 par piwi

» Hello à tous
Hier à 14:25 par DUMONT

» Pneus hiver pour 996
Hier à 14:25 par mataïva66

» Panne relais pompe à essence
Hier à 14:20 par DUMONT

» surveillance sujets
Hier à 0:38 par mataïva66

» Surconsommation et sortie échappement noir côté droit
Sam 18 Nov 2017 - 23:16 par drs96

» 100 000 kms
Sam 18 Nov 2017 - 17:30 par phil74

» Je me lance ... j'ai peur ...
Sam 18 Nov 2017 - 14:35 par dicknroll

» Perte mystère de LDR
Sam 18 Nov 2017 - 7:58 par Fab996tt

» Appro pieces
Sam 18 Nov 2017 - 1:00 par bernie2b

» 1 nouveau de plus
Ven 17 Nov 2017 - 21:33 par Gladiator

» ce sale couinement qui me gène !
Ven 17 Nov 2017 - 21:28 par phil74

» P'tit Nouveau
Ven 17 Nov 2017 - 21:26 par 99Seven

» Présentation Sylkill, avant achat probable
Ven 17 Nov 2017 - 21:22 par phil74

» Ensemble freinage 996 4S
Ven 17 Nov 2017 - 14:32 par Flat Drôme

» Dimensions plaquettes AR 996 4S
Ven 17 Nov 2017 - 11:29 par piwi

» Help ! Besoin d'aide pour l'alarme (997 inside)
Jeu 16 Nov 2017 - 10:30 par sypari

» Nouveau et 1ere Porsche ... c'est super !
Mer 15 Nov 2017 - 22:04 par jack04

» fuite d'huile moteur
Mer 15 Nov 2017 - 7:52 par Chinô

» check allumé et voiture qui ratatouille
Mer 15 Nov 2017 - 0:05 par jack04

» Bons produits lavage et cire
Mar 14 Nov 2017 - 19:03 par ktoon

» NEUFS --Silencieux Echappements SCART ULTIMA POUR 997 ph1
Mar 14 Nov 2017 - 13:29 par sfaure

» Présentation
Mar 14 Nov 2017 - 12:13 par Philaux77

Mots-clés
frein panne Piwi moteur capote silencieux code arriere Amortisseurs jour boite pcm1 entretien modification avant batterie huile pneus bruit echappement amortisseur mise train durametric Filtre siege
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Flat Drôme
 
mataïva66
 
phil74
 
Gillou91
 
benfuit
 
piwi
 
roda16
 
Chinô
 
Énanie
 
nicogri
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
maxdegre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 38

MessageSujet: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 13:22

salut à tous,

Je constate a chaque sortie de ma 997 une odeur de plaquette (genre odeur de caoutchouc brulé) sur mes roues arrieres (plus particulierement sur ma roue arriere coté conducteur)
Je suis passé chez Porsche hier pour récuperer une agraffe et je leur ai demandé de verifier/constater cette odeur.
--> Le gars des pieces détaché m'a laissé entrevoir que ca pouvait venir de l'embrayage cependant le chez d'atelier est passé voir et m'a informé qu'il n'y avait rien de particulier et qu'il ne fallait pas s'en inquieter.

La derniere grosse revision Porsche + CT date de Juillet dernier et depuis le vehicule a parcouru que 700 kms (affichant desormais 69500 kms) donc je suppose qu'ils auraient quand meme remarqué un probléme genre plaquette/Disque.....

Avez vous une idée en rapport à vos experiences mécaniques ?
Il y a t'il quelque chose à tester de mon coté pour comprendre d'ou vient l'odeur ?

Merci
Maxime
Revenir en haut Aller en bas
mike91
VIP 1300
VIP 1300



MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 13:45

Hello,

Bizarre cette odeur. Ca sent vraiment le caoutchouc brûlé ou "juste" le chaud???
Revenir en haut Aller en bas
maxdegre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 14:00

Difficile à dire en effet....
Revenir en haut Aller en bas
cigale13
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 14:49

Cela pourrait être l'embrayage, j'avais également une odeur assez prononcée de" chaud" au cul de la 997, Picatch me l'avait fait remarquer à notre dernière sortie. Bingo, embrayage + récepteur HS (64800 km). Normalement, tu devrais si c'est le cas, avoir de la poussière noire sur la partie arr de la voiture.
Revenir en haut Aller en bas
maxdegre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 15:18

À quel niveau cette poussière ?
Revenir en haut Aller en bas
GoldenPie
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 15:31

cigale13 a écrit:
Cela pourrait être l'embrayage, j'avais également une odeur assez prononcée de" chaud" au cul de la 997, Picatch me l'avait fait remarquer à notre dernière sortie. Bingo, embrayage + récepteur HS (64800 km). Normalement, tu devrais si c'est le cas, avoir de la poussière noire sur la partie arr  de la voiture.
Le miens a été changé il y a 1 an... Je croyais avoir à faire à une odeur de sorte de liquide de refroidissement, parfois assez fort, surtout dans ma rampe de garage, je croyais que quelque chose brulait... Constat à la révision (pas faite là où l'embrayage avait été changé), et après contrôle: 
-Le garage: mais monsieur, vous avez fait changé votre embrayage ? 
-Moi: euh... oui
-Le garage: vous paniquez pour rien
-Moi: Mais alors c'était quoi
-Le garage: A cause des normes anti pollution: les nouveaux embrayages ont vu certains de leurs composants en acier/minéraux remplacés par de la matière organique (ou un truc comme ça... je m'en rappelle plus très bien de ce que m'avait expliqué le garage). Et en effet, ils sentent dès qu'on les solicite même un peu !
-Moi: Ah d'accord !
-Le Garage: votre jouet va très très bien ! 

Et dire que j'étais complètement paniqué ! mdr !
Revenir en haut Aller en bas
http://C4 3.6
maxdegre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 16:20

est ce que Porsche a moyen de savoir l'état d'un embrayage ?
Revenir en haut Aller en bas
mike91
VIP 1300
VIP 1300



MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 16:49

Hello,

Un pro peut constater approximativement le degré d'usure selon le point d'accroche lorsqu'on débraye doucement.
Revenir en haut Aller en bas
maxdegre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 17:10

Ce qui m'étonne , c'est que la grosse révision n'ai pas constaté cette odeur de chaud lors de l'essai routier , de plus , le chef d'atelier n'a rien trouvé d'anormal hier en sentant l'odeur.
Peut être que je m'inquiète trop du fait que ce soit ma première Porsche et si ça se trouve, l'odeur de chaleur est fréquente sur ce type de vehicule...
Revenir en haut Aller en bas
mike91
VIP 1300
VIP 1300



MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 19:25

Hello,

Je pense aussi...   clin

Ne touche pas les ailes arrières après être allé te balader! Tu trouveras qu'elles sont chaudes!!!   LOL
Revenir en haut Aller en bas
maxdegre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 19:44

C'est justement ce que j'ai pu constater !
L'odeur de chaud semble provenir au dessus des roues donc compartiment moteur sans doute bien chaud
Espérons que je n'ai pas d'embrayage à faire
En tout cas ça semble pas patiner entre les rapports ;)
Revenir en haut Aller en bas
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 20:06

Moi je crois que ta voiture n'a rien du tout ! 
Il est vrai que ces moteurs montent vite en température de part leur confinement egzigu . Mais je pense qu'une odeur de LDR chaud soit à l'origine de tes inquiétudes .
C'est du moins les premières impressions que mon cerveau avait enregistré ...
Rien de grave , juste " normal " .
Revenir en haut Aller en bas
maxdegre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 20:22

Merci pour vos avec avis , c'est super intéressant de recueillir tous ces points de vue , on va donc profiter pleinement que chercher la petite bête ....
Revenir en haut Aller en bas
Pacau
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 20:29

Tu peux même garder l'aileron sortie à l'arrêt pour faire ton bbq. C'est normal.  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
JC HEMERY
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 53

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Ven 13 Nov 2015 - 20:44

Je rejoins Flat Drôme et je pense que nos peuvent dégager une odeur de chaud après avoir roulé, je l'ai déjà remarqué sur la mienne mais selon moi pas d'inquiétude .

_________________
J'aime pô les routes qui glissent   !
Revenir en haut Aller en bas
xav162
3000 tr/m
3000 tr/m
avatar

Age : 41

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Sam 14 Nov 2015 - 17:35

Hello,

Il est aussi possible qu'un morceau de plastique ou caoutchouc présent sur la chaussée soit venu se coincer quelque part sur l'échappement et dégage cette odeur, surtout si tu dis que cela sent que d'un côté. Il n'y a pas de plaque protectrice sous nos moteurs, et cela peut donc arriver. J'ai eu le coup récemment. Attends un peu le temps de cramer ce bout de plastique et l'odeur disparaitra.
Revenir en haut Aller en bas
http://997.2 S
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   Sam 14 Nov 2015 - 18:01

Moi aussi odeur de chaud à chaque sortie mais c'est normal !
Pourtant l'embrayage a déjà été fait.

J'ai aussi de la poussière noire sur les 4 jantes et sur les côtés de la voiture
mais c'est dû aux disques et plaquettes neuves ; surtout les plaquettes.
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Odeur de plaquette sur roues arrieres....des avis ?
» Train arriere qui se dérobe vivement (résolu)
» Roues Rcz 2010 Paire Race XC Disc
» [e36 325td an 95] réglage roues arrieres (résolu)
» avis jantes et pneus en 12x6

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: TECHNIQUE :: TRAIN ROULANT-
Sauter vers: