PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Qui veut venir à
Méré le 9 juillet ?
Venez en parler ici
Qui veut venir à
Houdan le 23 juillet ?
Venez en parler ici
Petites annonces

Derniers sujets
» Vente housse Porsche 996 997 4/2
Aujourd'hui à 3:37 par misterseb76

» Futur heureux propriétaire??
Aujourd'hui à 1:01 par Gillou91

» nouveau passionné
Aujourd'hui à 0:03 par zab.net

» Nouveau Porschiste
Hier à 23:50 par zab.net

» Perte liquide vert fluo ? avis ?
Hier à 23:32 par maxandfurious

» Ma première !
Hier à 22:24 par 911&autre

» Remplacement des biellettes de barres stabilisatrices AV et AR, sur 996
Hier à 22:09 par Greg996

» Une 997 Carrera toute "simple"
Hier à 20:04 par MSportCars

» Petit nouveau
Hier à 19:58 par maufatan

» futur possesseur d'une 996 C4S ou 997...
Hier à 16:26 par 911&autre

» Vend Porsche 996 carrera 2, 3.4 L, boite manuelle
Dim 23 Juil 2017 - 18:04 par roda16

» CHARTE DU FORUM A LIRE IMPERATIVEMENT
Dim 23 Juil 2017 - 16:49 par gghenri4

» Pression d'huile (aiguille) qui a mauvais contact
Sam 22 Juil 2017 - 21:26 par tatayé

» Grilles radiateurs/condenseurs "plug and play"
Sam 22 Juil 2017 - 9:16 par roda16

» remise a zero
Sam 22 Juil 2017 - 7:35 par aguir

» 991 Targa !
Ven 21 Juil 2017 - 23:16 par florent40

» Sac à dos enfant porsche design état neuf
Ven 21 Juil 2017 - 19:42 par underg

» Nouveau sur le forum
Ven 21 Juil 2017 - 15:35 par Domtom77

» Perte mystère de LDR
Ven 21 Juil 2017 - 14:03 par Fab996tt

» Avis sur Porsche 911italienne
Jeu 20 Juil 2017 - 20:59 par 911&autre

» Chris se presente
Jeu 20 Juil 2017 - 20:33 par 911&autre

» Recherche 996 22K€ ou 997 35K€ max (pas de cabriolet)
Jeu 20 Juil 2017 - 18:36 par Fly back

» Vend 997 4 S phase 2 PDK
Jeu 20 Juil 2017 - 9:55 par florent40

» Craquement tableau de bord
Jeu 20 Juil 2017 - 8:54 par Josl1

Mots-clés
housse direction boulon allemagne amortisseurs batterie support hard exterieur achat atelier porsche turbo chargeur echappement volant sport manuel gris jante geometrie débimètre tire atlas lave droite
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Gillou91
 
gghenri4
 
roda16
 
Énanie
 
mataïva66
 
Domtom77
 
cigale13
 
florent40
 
krouny
 
Blackice
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 14:21

J'envisage de mettre ma voiture en vente avant travaux de suspension avant tout pour tester et pour vendre quand même si cela marche. Je pense être juste sur le prix: je prend en compte qu'elle a 150000 km même si le changement moteur et boîte pourrait justifier un prix plus élevé
Voici un premier projet d'annonce: qu'en pensez vous ?


996 4S octobre 2003 (modèle 2004), origine France (CP Levallois 92), 150 000 km, moteur 68 000 km (changé en 2007), boite de vitesse manuelle 56000 km (changée en 2008 sous garantie Porsche Approved).
Couleur extérieure gris artic, intérieure cuir bleu métropole (bleu très foncé)
Prix de vente 26 000 €
Principaux équipements : Echappement sport déconnectable (PSE), pack aluminium (baguette, frein à main, visière d’instrumentation, entourage de buse d’aération….), toit ouvrant, régulateur de vitesse, GPS à jour (cartographie 2013), prises USB , IPod… par amplificateur "Dension" intégré au système Bose, lecteur 6 CD, sièges électriques à mémoire, radar recul, essuie-glace arrière plus tout ce qui est lié à l’équipement 4 S (phares xénon, cuir étendu, PSM…..)
Carnet d’entretien et dossier complet (30 pages) rassemblant :
-   l’ensemble des factures d’entretien et autres factures intermédiaires tout au long de la vie de la voiture (depuis l'origine),
-   les noms et coordonnées des précédents propriétaires (depuis l'origine),
-   tous les codes options et leur décodage (69 codes options).
Je possède ce véhicule depuis 3 ans (avril 2012), ai parcouru 30 000 km (usage régulier route +autoroute, jamais de circuit). Voiture sans problème, en parfait état de fonctionnement. Carrosserie et jantes en parfait état (aucune rayure), cuir intérieur en très bon état juste légère griffure superficielle sur le bourrelet gauche du siège conducteur.
Seul frais à prévoir à cours / moyen terme : les amortisseurs sont d’origine (150000 km). Le prix de vente proposé en tient compte.


Dernière édition par gghenri4 le Lun 16 Mar 2015 - 9:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
bernard
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 18:29

les photos feront le reste ..
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 18:40

Je vise une 997-4S phase 1 première main (française) de 86000 km avec un moteur neuf changé en Centre Porsche (700 km) car j'ai du mal à attendre que les phases 2 soient dans mes prix.
Je vais la voir demain.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
N3RO
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 19:03

Annonce sérieuse, descriptif détaillé, prix dans la bonne fourchette, une bien belle annonce en somme !!

Du bon comme d'habitude GG ;)
Revenir en haut Aller en bas
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 19:17

Sûr qu'a ce prix là , cela devrait faire son effet sous peu .
Maintenant pour ma part , cela s'apparente à de la concurrence déloyale ... Wink
Je ne verrai donc jamais , mon 997 turbo dans mon garage !
Plus sérieusement , ne penses-tu pas que ta voiture a des arguments qui pourraient la placer un cran au dessus ?
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 20:19

Flat Drôme a écrit:
Sûr qu'a ce prix là , cela devrait faire son effet sous peu .
Maintenant pour ma part , cela s'apparente à de la concurrence déloyale ... Wink
Je ne verrai donc jamais , mon 997 turbo dans mon garage !
Plus sérieusement , ne penses-tu pas que ta voiture a des arguments qui pourraient la placer un cran au dessus ?

Je ne pense pas, c'est vrai qu'elle est très belle et qu'elle a toutes les options recherchées. Mais "moteur et boite changés", si c'est un plus pour quelques uns (les vrais connaisseurs comme on les trouve sur ce forum), pour la plupart des gens cela fait un peu repoussoir, soit parce qu'ils découvrent à cette occasion que les porsche peuvent avoir comme toutes les autres voitures des problèmes de casse moteur soit qu'ils font l'amalgame dans leur subconscient "moteur cassé / voiture à problème" même si le moteur a été changé.
C'est je pense pour cette raison que j'ai acheté cette voiture  30000 € il y a 3 ans avec un moteur de 38000 km alors que la cote était plus élevée à cette époque.
Par ailleurs je l'ai faite expertisée en janvier 2014 par un cabinet très sérieux pour bénéficier d'une assurance collection: estimation en valeur de remplacement 26000 €.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 20:24

N3RO a écrit:
Annonce sérieuse, descriptif détaillé, prix dans la bonne fourchette, une bien belle annonce en somme !!

Du bon comme d'habitude GG ;)

merci mon ami clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
xav996
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar


MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 20:48

avec une annonce comme celle ci il ne reste plus qu'a trouver la remplacante
clin
Revenir en haut Aller en bas
http://996 3.4l
Gexflat
L'Homme aux parpaings de plomb...
L'Homme aux parpaings de plomb...
avatar

Age : 63

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 21:45

Tous mes vœux pour que cela marche et que tu te fasses plaisir avec une nouvelle auto
Revenir en haut Aller en bas
cigale13
VIP à tapis rouge
VIP à tapis rouge
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Sam 14 Mar 2015 - 21:54

Belle auto à un prix placé, là dessus de belles photos, et je pense que ton auto va partir pour d'autres contrées...
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 7:40

Pourquoi mettre noir sur blanc qu'il "faut" changer les amortisseurs.
Je suis certain que ça apportera un changement significatif, mais tout possesseur aguerri de n'importe quelle voiture est persuadé que la tenue de route retrouvera les sensations de l'origine. Il s'agit donc d'une intime conviction.
Dans cette fourchette de prix, la voiture devient accessible aux bourses les plus light. Pourquoi donc mettre en avant des frais à venir.
Oui, je sais, quand on aime sa voiture et que l'on a un minimum d'honnêteté, on joue cartes sur table. Mais c'est le cas de la minorité des vendeurs.

Bref, je m'aperçois que ma réponse est un peu à chaud, veuillez m'en excuser, dimanche matin 07h30, encore un peu dans le cirage.
J'aurais vraiment été ravi d'avoir été ton acheteur.
Bravo pour cette annonce.
Je suis persuadé que tu ne manqueras pas de prendre des nouvelles de ta belle, une fois la transaction effectuée.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 8:04

benfuit a écrit:
Pourquoi mettre noir sur blanc qu'il "faut" changer les amortisseurs.

Oui, je sais, quand on aime sa voiture et que l'on a un minimum d'honnêteté, on joue cartes sur table. Mais c'est le cas de la minorité des vendeurs.

Bref, je m'aperçois que ma réponse est un peu à chaud, veuillez m'en excuser, dimanche matin 07h30
Bravo pour cette annonce.
Je suis persuadé que tu ne manqueras pas de prendre des nouvelles de ta belle, une fois la transaction effectuée.

De toute façon c'est un test, je vais la faire comme cela en toute honnêteté et voir comment cela réagit.
Si j'ai des vrais acheteurs je vais être embêté: j'hésite encore à la vendre ou à la garder. Comme dit par ailleurs j'ai été très refroidi en voyant tous ces changements de moteurs sur les 997 phase 1 qui avaient attiré mon attention.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 8:29

Tu peux toujours faire une prosposition à bishop


Ok, je sor...
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 9:55

Bonjour GG

Je suis d'accord avec Benfruit, ne parle pas des frais à venir.
Pour ma part, je proposerai un prix plus élevé avec une garantie de 6 a 12 mois.

Bonne vente, a ce prix je pense qu'elle devrait partir vite

La 996 est morte, vive la 997
Revenir en haut Aller en bas
LE SQUAL
Le squal
Le squal
avatar

Age : 53

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 10:13

Pour ma part, je trouve qu'il y a trop de détails. Je resterais sur les éléments clefs de l'auto, le prix, l'état,
Moteur/boîte peu kilométrés, carnet, pse...je ne parlerai pas des "défauts" ou entretien à venir. 
J'aborderai les détails avec les candidats à l'achat car avec de belles photos et un prix très attractif, il y en aura !!
Revenir en haut Aller en bas
cigale13
VIP à tapis rouge
VIP à tapis rouge
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 11:49

Tous ces changements moteur ne concernent que 3 à 4% des 997 phase 1, il faut relativiser un peu sutout que le roulement IMS peut se changer en préventif.
Revenir en haut Aller en bas
loki rs
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 45

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 12:22

Je suis assez d'accord avec le Squal.

Maintenant un gars un peu avisé qui s’apercevra que les suspensions sont d'origine te demandera à baisser le prix de 2000€ direct...

Change les. Pars sur une voiture tip-top et vend la plus cher. Elle le mérite.
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 12:25

loki rs a écrit:

Maintenant un gars un peu avisé qui s’apercevra que les suspensions sont d'origine te demandera à baisser le prix de 2000€ direct...


Ca fait partie des préconisations????????
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 14:06

je suis allez voir une 997 phase 1 de 86000 km gris métallisé très foncé (presque noir mais plus beau que noir) qui me plait bien d'autant plus que le moteur a été changé il y a 500 km j'ai vu la facture: 30 % pris en charge par Porsche, facture résiduelle 20 000 € pour le client. La seule chose qui me chagrine c'est que le vendeur n' a pas état exact (pour ne pas dire a menti) sur l'annonce:
- ce n'est pas une première main mais une deuxième main (pas grave en soit mais c'est l'inexactitude qui est dérangeante),
-il a précisé "kit téléphone main libre bluetooth" alors qu'il a comme tout possesseur de 4 S que le tiroir pour mettre une carte sim mais pas de bluetooth (on ne la fait pas à un éleveur de PCM).
-il a indiqué pneus récents alors qu'ils sont usés au moins à moitié
Maintenant après vous avoir écouté, j'hésite encore entre
=> changer amortisseurs, rénover train avant et changer pompe à eau de la 996-4S (tous les éléments encore d'origine) et la garder encore 1 an ou 2
=> même chose mais la vendre après travaux 30000 €
=> la vendre aujourd'hui sans rien faire 28000 € sans parler des éléments encore d'origine (laisser venir dans la discussion et baisser un peu si nécessaire).
A noter que si on la met sur le pont on voit une légère fuite de liquide au niveau d'un des amortisseurs arrières.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
cigale13
VIP à tapis rouge
VIP à tapis rouge
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 15:25

Au contrôle technique, la fuite à l'amorto arr risque une contre visite, me semble- t- il.
Revenir en haut Aller en bas
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 15:28

L' occasion reste de l'occasion ...
Dès lors que l'on se projette dans ce genre d'achat , personne ne peut prétendre à avoir un véhicule dont tous les organes et consommables sont à l'état neuf !
Seuls les pièces changées récemment , rentrent dans un argumentaire de vente .
D'où l'intérêt selon moi , et comme te le propose Loki rs , d'avoir des organes de sécurité récents ( ex ; pneus ,freins , suspensions ... ) 
 Le reste est à taire car d'évidence , 
 ils ont le vécu du véhicule . Sans être pour autant en fin de vie , il n'y a là , ni mensonge ni vices cachés mais simplement une voiture d'occasion ...   Seule la vigilance  reste de mise !

Concernant ton amortisseur arr qui fuit , il sera mentionné dans le rapport du contrôle technique , et deviendra un argumentaire dans la transaction mais pas en ta faveur  ...
Vendre une voiture avec des frais à prévoir sous peu , risque d'être interprété comme un véhicule qui échappe à un entretien suivi et rigoureux ! Non ?

Pour mes freins , j'ai préféré l'option : organes à l'état neuf .


Dernière édition par Flat Drôme le Dim 15 Mar 2015 - 18:15, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
cigale13
VIP à tapis rouge
VIP à tapis rouge
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 15:30

D'accord avec Flat Drôme.
Revenir en haut Aller en bas
Blackhawk
Le Déjanté...
Le Déjanté...
avatar

Age : 53

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 17:05

tu refais suspension et train avant , tu en profites enore deux ans, dans deux ans tu la revends 30000€ et tu pourrais presque toucher une 997phase 2 vu la décote actuelle. clin

_________________
Avant que "l'optimisation fiscale" devienne un dogme dans notre beau pays, je dépensais sans compter
.............maintenant, je compte ...sans dépenser!
                                                                                           Philippe Bouvard

                      
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 17:13

Blackhawk a écrit:
tu refais suspension et train avant , tu en profites enore deux ans, dans deux ans tu la revends 30000€ et tu pourrais presque toucher une 997phase 2 vu la décote actuelle. clin
Tu as raison, je vais suivre ce conseil.
La vente à 28000 € (et non 26000) que je viens de lancer sur le boncoin sans mettre mon numéro de téléphone (contact par email) et sans parler des points négatifs (griffure et amortisseur) va juste me servir à voir comment le marché réagit  (pour "le plaisir").
Je vous tiendrai au courant.
clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
loki rs
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 45

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 18:09

Benfuit, à 150 000 kms, tu as besoin des préconisations du constructeur pour savoir que tes amortisseurs sont en fin de vie et vont bientôt être à changer? si ce n'est déjà le cas... cf amortisseur arrière qui fuit chez gghenri...

J'ai changé les miens à 126 000 sans l'avis de personne, et ils en avaient diablement besoin... ça se sent dans la conduite.

Après à ce kilométrage là, si tous les organes ne peuvent être neufs comme le dit flat drôme, je pense que les organes de "sécurité", freins, pneus et suspensions, devraient avoir au moins été changé récemment... sinon décote...
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 20:39

@lokirs Si tu m'as bien lu un peu plus haut, je suis de ceux qui considèrent (pour l'avoir déjà fait) que le remplacement des amortisseurs est un véritable plus, voire indispensable passé 100 000km.
Ce que je cherchais à dire, et d'autres sont arrivés à convaincre note ami gg, c'est qu'il ne faut pas mettre en avant les frais à venir. Quand bien même on est un passionné et qu'on adore sa voiture. Qu'on le veuille ou non, ça ne sera plus la notre. Et pour réaliser une vente dans les meilleurs termes, ce n'est pas forcément la meilleure chose que de jouer la transparence à 100%.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
2NI
VIP 1900
VIP 1900
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Dim 15 Mar 2015 - 20:54

Il n'y a pas (à ma connaissance) de bi-xenon sur 996.

Xenon=codes.

Halogène=route.
Revenir en haut Aller en bas
loki rs
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 45

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Lun 16 Mar 2015 - 8:48

benfuit a écrit:
@lokirs Si tu m'as bien lu un peu plus haut, je suis de ceux qui considèrent (pour l'avoir déjà fait) que le remplacement des amortisseurs est un véritable plus, voire indispensable passé 100 000km.
Ce que je cherchais à dire, et d'autres sont arrivés à convaincre note ami gg, c'est qu'il ne faut pas mettre en avant les frais à venir. Quand bien même on est un passionné et qu'on adore sa voiture. Qu'on le veuille ou non, ça ne sera plus la notre. Et pour réaliser une vente dans les meilleurs termes, ce n'est pas forcément la meilleure chose que de jouer la transparence à 100%.

Désolé Ben, je n'avais pas compris le sens de ta question dans ce cas. Autant pour moi.

Après je reste convaincu que même sans mettre en avant les frais à venir, un type qui connait un peu la mécanique et/ou les Porsche, se posera des questions sur des amortisseurs qui ont 150 000 kms dans les pattes.

D'où très certainement une demande du prix à la baisse du montant des frais. Ce qui à mon sens serait légitime si je devais acheter cette voiture.
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Lun 16 Mar 2015 - 9:28

2NI a écrit:
Il n'y a pas (à ma connaissance) de bi-xenon sur 996.

Xenon=codes.

Halogène=route.

Tout à fait exact tu as "l'oeil" et on se doit d'être précis.
C'est simplement xénon (code M601) + litronic (appellation "marketing").
Je ne sais pas pourquoi j'avais écrit bi-xénon (une mauvaise habitude sans doute).
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
2NI
VIP 1900
VIP 1900
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Lun 16 Mar 2015 - 10:06

Disons que lorsque tu as sorti les blocs optiques sur 2 996 à la suite tu commences à le savoir qu'il y a une Xenon ET une H11 à l'intérieur. Surprised

Et une H3 et une H6W avec une PY21W en prime. Smile
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Lun 16 Mar 2015 - 12:09

Smile 
On a tous du mal le week-end?...

...Toujours personne?...

...Sympa, ton "Profet d'annonce"

Surprised
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 9:42

On ne se moque pas de notre GG 

Sinon  Paf
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 10:16

Toujours personne car j'ai retiré l'annonce vu que j'ai décidé de faire d'abord tout ce qu'il y avait à faire (à noter quand même qu'elle est restée 30 mn et qu'en 30 mn j'ai eu 6 demandes de contact par email mais je n'ai pas répondu).
Hier on a passé 45 mn avec mon ami garagiste. Résultat
-changement des 4 amortisseurs (j'ai préféré des bilstein B4 plutôt que B6)
- changement des parties usées ou abîmés du train avant (avec également l'objectif de supprimer tous les bruits innoportun)
-pose de grilles pour protéger les radiateurs (j'aurai pu le faire moi même mais il le fera dans la foulée)
-changement de la boite à air pour une "sport" afin que tout cela respire mieux.
On ne changera pas la pompe à eau qui d'après lui est en parfait état et a sans doute déjà été changée ( peut-être en même temps que le changement de moteur).
J'aurai un devis début semaine prochaine pour intervention avant fin mars.
A noter que l'amortisseur arrière qui fuyait un peu est cette fois ci complètement recouvert d'huile: impossible de vendre dans ces conditions.

Mais peut-être qu'une fois tout cela fait, j'aurai envie de la garder encore 1 an ou 2.
De toute façon comme déjà dit, maintenant c'est décidé je ne changerai que pour une 997-4S phase 2. Je n'ai pas envie d'avoir la malchance de tomber sur le problème cylindre (alusil) 4 ou 6.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
2NI
VIP 1900
VIP 1900
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 11:10

Citation :
j'ai préféré des bilstein B4 plutôt que B6


Là je crois que tu fais une bétise.


B4 sont pour les voitures normales (mis sur ma Golf, suffisant), B6 pour les sportives (mis sur ma Mdrei, le TOP)
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 37

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 12:10

Jumbo a écrit:
On ne se moque pas de notre GG 

Sinon  Paf


Jumbo si tu penses que je me moque, c'est que le ton et l'humour sont difficile à faire passer par écrit.
Et puis j'ai commencé ma phrase par "On". J'inclue donc tout le monde dans ma remarque, qui n'a pour intention que de plaisanter un peu et démontrer que l'on fait tous des erreurs d'inattention.

Pour revenir au sujet.
Garde à ta belle gghenri4.
Vu comme tu la bichonnes, tu ne trouveras pas mieux.
Et, si je peux me permettre, combien de fois nous as-tu dit que la ligne de la 996 est parfaite?!!
clin
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 13:02

2NI a écrit:
Citation :
j'ai préféré des bilstein B4 plutôt que B6


Là je crois que tu fais une bétise.


B4 sont pour les voitures normales (mis sur ma Golf, suffisant), B6 pour les sportives (mis sur ma Mdrei, le TOP)

Lorsque je dis partir sur du B4 c'est que je pense (mais pas de certitude) que ceux qu'on a en base sur les 4S sont des équivalent B4.
C'est sûr je ne veux pas régresser. Mais je ne souhaite pas non plus avoir une voiture plus ferme (ni plus près du sol)
J'aimerai en discuter en direct avec toi.
Peux tu m'envoyer ton téléphone par MP
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
Flat Drôme
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 50

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 13:44

@ GG , qui dit suspension plus ferme dit aussi châssis  plus rigide et donc tenue de route et précision de trajectoire accrues !
Dans la monte d'origine , le constructeur doit trouver un compromis entre confort & tenue de route .
En sachant comme nous tous ici , que nos voitures sont d'un " confort " tout à fait relatif lorsque le revêtement est moyen ( et cela même avec des suspensions qui pompent depuis  +/- 10 ans ) .
Après je pense que le delta entre les 2 réf ne doit pas être important .
Pourquoi vouloir changer la boîte à poumons pour une " sport " , peut-être si près d'une future vente ? avec le risque de bloquer de potentiels acheteurs qui seraient tentés par le " tout d'origine " ?!


Et enfin , 30mn de parution et 6 mails en retour , une vraie performance ! 

 Cela démontre aussi que les gens recherchent un prix avant toute chose , mes mails vont dans le même sens , souvent le prix est abordé en premier plan et retaillé par le pseudo vendeur ...

Une voiture comme la tienne , après travaux prévus , ne devrait pas partir en dessous  30.000 € .
Revenir en haut Aller en bas
2NI
VIP 1900
VIP 1900
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 13:46

Je suis au travail là mais dis moi par MP de quoi tu aimerais converser? Des ammortisseurs, de ton auto en général, de Porsche, de la vie? Je dois avoir du temps pour çà. Like a Star @ heaven

Mais je ne détiens aucune vérité, que de l'expérience personnelle.

Perso je dirai sur 4S -> base B6 et lorsque Chassis Sport B8 (ils sont plus courts). D'après le site Bilstein je me trompe pas trop je crois.

Mais dans l'optique de la vendre je ne sais pas si je me lancerai dans de telles dépenses? Perso une bonne reprise sur une bonne offre de vente et hop, partie la 4S. angel

C'est sur ce point qu'il faudrait travailler en fait.
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 14:00

Flat Drôme a écrit:
@ GG , qui dit suspension plus ferme dit aussi châssis  plus rigide et donc tenue de route et précision de trajectoire accrues !


Une voiture comme la tienne , après travaux prévus , ne devrait pas partir en dessous  30.000 € .
oui je suis d'accord sur le prix à remonter une fois tout mis à niveau
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 14:03

2NI a écrit:
Je suis au travail là mais dis moi par MP de quoi tu aimerais converser? Des ammortisseurs, de ton auto en général, de Porsche, de la vie? Je dois avoir du temps pour çà. Like a Star @ heaven

Mais je ne détiens aucune vérité, que de l'expérience personnelle.

Perso je dirai sur 4S -> base B6 et lorsque Chassis Sport B8 (ils sont plus courts). D'après le site Bilstein je me trompe pas trop je crois.

Mais dans l'optique de la vendre je ne sais pas si je me lancerai dans de telles dépenses? Perso une bonne reprise sur une bonne offre de vente et hop, partie la 4S.  angel

C'est sur ce point qu'il faudrait travailler en fait.
En fait je voulais savoir une seule chose: est ce que la 996 4S suspension sport et chassis rabaissé (mais elles le sont toutes je crois) est équipée d'amortisseurs équivalents B4 ou B6.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
2NI
VIP 1900
VIP 1900
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 15:18

Non elles ne le sont pas toutes justement. Le chassis sport -20mm est bien une option, tout comme l'autobloquant.

Alors comme dit pour simplifier: origine -> B6 ; Sport -> B8.
Revenir en haut Aller en bas
loki rs
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 45

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 15:27

Pour moi, l'origine pure, c'est du B4. Je viens de monter les B6, et ce n'est pas la même chose en terme de fermeté...

Le châssis sport optionnel, ça correspond à du B8 effectivement, puisque la tige est plus courte... (châssis encore plus bas de 2 cms par rapport à nos 4S comme l'a dit 2NI, avec ressorts courts et nouvelles barres stabilisatrices...).

Mais là du coup, le B8 c'est, comment dire... plus que ferme?

Le B6 sera entre les 2, peut être plus proche du B4...

Tout dépend de ta conduite.
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 15:37

Après examen je n'ai pas l'option chassis sport -20mm
Par ailleurs je conduis normalement:
50 en ville
90 sur route
170 rabbit sur autoroute (avec coyote)
jamais de circuit sauf parade mais pas "roulage".
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
loki rs
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 45

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 16:03

Oh je ne te parle même pas de circuit. mais d'arsouille sur des petites routes très peu fréquentées avec aucun radar... clin

Dans ton cas, je pencherais pour du B4.
Revenir en haut Aller en bas
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 16:16

@ Benfruit j'avais bien compris que tu faisais de l'humour, donc pas de souci.

Concernant le choix des amortisseurs, je partage l'avis de Loki, car je considère (à tord peut être) que le bilstein B4 sera bien plus ferme qu'un amortisseur d'origine avec 150 000 km dans les dents.

Pour finir, GG je ne suis pas sur que tous ces frais soient nécessaires pour la vente.

Si tu fais toutes ces dépenses garde ta belle, tu la connais, elle est dans un bel état, tu en prends soin et tu ne devrais pas avoir de souci (sauf les gendarmes qui te guident).

A+
Revenir en haut Aller en bas
loki rs
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar

Age : 45

MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   Mar 17 Mar 2015 - 18:19

Avec des B4 neufs (donc monte d'origine) elle sera plus ferme que les amortisseurs usés, c'est clair.
Le changement se sentira facilement rien qu'à ce niveau.

Mais je ne pense pas que ce soit une différence énorme non plus. Elle ne deviendra pas tape-cul...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Profet d'annonce de vente de ma 996-4S pour tester et recueillir votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sites de vente de matériel anglais pour un frenshie
» Votre avis pour une batterie
» additif pour amorce à carpe [votre avis ?]
» OUTIL simple pour tester sa Sonde Lambda
» nylon pour pêche à l'anglaise....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: BON PLAN :: VENTE DE PORSCHE 996 - 997 - 991-
Sauter vers: