PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Qui veut venir à
Méré le 9 juillet ?
Venez en parler ici
Qui veut venir à
Houdan le 23 juillet ?
Venez en parler ici
Petites annonces

Derniers sujets
» Nouveau venu
Aujourd'hui à 12:58 par phil74

» Futur heureux propriétaire??
Aujourd'hui à 12:57 par phil74

» un breton de plus !
Aujourd'hui à 12:56 par phil74

» Nouveau membre - comment poster un message ?
Aujourd'hui à 12:55 par phil74

» Bien le bonjour à tous
Aujourd'hui à 12:53 par phil74

» Recherche 996 22K€ ou 997 35K€ max (pas de cabriolet)
Aujourd'hui à 12:43 par Gillou91

» Remplacement des biellettes de barres stabilisatrices AV et AR, sur 996
Aujourd'hui à 10:09 par zab.net

» 991 Targa !
Aujourd'hui à 0:17 par JC HEMERY

» Maintien de charge
Hier à 19:37 par misterseb76

» Perte mystère de LDR
Hier à 19:02 par fredalfa

» Question de béotien sur vis / boulon par gg
Hier à 18:22 par gghenri4

» nouveau sur le forum
Hier à 12:33 par Domtom77

» Nouveau sur le forum
Hier à 12:28 par Tubize

» Gris pierre
Hier à 7:43 par Benhlv

» Une 997 Carrera toute "simple"
Mer 26 Juil 2017 - 20:27 par Frog77

» Petit nouveau
Mer 26 Juil 2017 - 19:58 par piwi

» L'IMS ET LES CYLINDRES RAYES
Mer 26 Juil 2017 - 17:32 par xav590

» nouveau passionné
Mer 26 Juil 2017 - 17:06 par roda16

» CHARTE DU FORUM A LIRE IMPERATIVEMENT
Mar 25 Juil 2017 - 18:52 par vincep44

» Nouveau Porschiste
Mar 25 Juil 2017 - 16:37 par piwi

» Ma première !
Mar 25 Juil 2017 - 14:27 par mataïva66

» Vente housse Porsche 996 997 4/2
Mar 25 Juil 2017 - 3:37 par misterseb76

» Perte liquide vert fluo ? avis ?
Lun 24 Juil 2017 - 23:32 par maxandfurious

» futur possesseur d'une 996 C4S ou 997...
Lun 24 Juil 2017 - 16:26 par 911&autre

Mots-clés
droite direction housse logo Boulou porsche amortisseurs achat SOUFLET geometrie Tiptronic CARDAN volant tire exterieur Ventilateur photos REMPLACEMENT sortie cellules SOUFFLET sport chargeur batterie démarreur echappement
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Gillou91
 
gghenri4
 
roda16
 
Énanie
 
mataïva66
 
Domtom77
 
florent40
 
krouny
 
cigale13
 
911&autre
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Avis sur Porsche 911italienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 15:21

Rappel du premier message :

Bonjour Amis Porschistes;

Je viens vous solliciter pour avoir un avis/retour de votre part sur mon projet.

J 'ai décidé cette fois-ci de sauter le pas et d acquérir une Porsche 911. Après quelques mois de recherche, j 'en ai trouvé une.

PORSCHE 911 type 996 Carrera 4 3.4 300ch tiptronic; 75.900 km d'origine certifiés d après le vendeur spécialiste Porsche/Ferrari.

(PIWIS OK , aucune plage 2)

Moteur 3.4 fiabilisé, moteur numéro M96/02 car les problèmes rencontrés avec des moteurs M96/00 et M96/01

GARANTIE 6 mois dans le réseau avec possibilité d'extension jusqu'à 12 mois.

La voiture est nickel int/ext


la seule chose qui me gène, c'est que c'est le vendeur  m'a présenté le carnet  d'entretien à jour CP (milan) mais il n a aucune facture. I m a dit que c 'est une première main mais comment le vérifier sans factures.

Le moteur a été fiabilisé par Porsche car en Italie contrairement en France;  ils ont fait le nécessaire lors des entretiens sans avertir les clients.

Il me livre la voiture avec une garantie de 6 mois et la révision des 75 000 faites

Qu en pensez vous?

Je vous remercie d avance.
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Énanie
VIP 1300
VIP 1300



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:11

Alors tu peux peut etre negocié sur les pneus arrieres qui ont quasiment 9 ans donc doivent etre sec et peut etre bien bon a changés... clin
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:27

Énanie a écrit:
Alors tu peux peut etre negocié sur les pneus arrieres qui ont quasiment 9 ans donc doivent etre sec et peut etre bien bon a changés... clin

jocolor jocolor jocolor  Enanie pour avoir eu l'oeil perçant !!! DOT 45/08..... (45ème semaine de 2008 Exorbité  ......)      

Ces pneus sont bons à jeter, c'est 6 ans de vieillissement max pour les pneus... Il suffit de les amener pour faire réparer une crevaison, aucune enseigne ne réparera !!!!

+1 bon point pour cette remarque TRÈS opportune clin


Dernière édition par Gillou91 le Jeu 13 Juil 2017 - 10:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:32

Merci Gillou..2 choses m ont emmenée à cette conclusion :
-Je suis fille de salarié Michelin
- auvergnate donc à l affut du moindre centime économise et de la moindre négociation
Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:41

De rien Enanie  Very Happy Je trouve que c'est particulièrement fin d'avoir exploré ce détail qui ne saute pas immédiatement aux yeux. Zoomer et tourner l'image pour ce "petit détail" à..... ~500 € pour la paire en question, voir ~ 750 € pour les 4 !!!!

Cela à le mérite d'être largement souligné pour "Benred", surtout au prix de vente de cette voiture...!!!

Good job Madame !!!  clin
Revenir en haut Aller en bas
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage



MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 10:52

Bien vue Enanie jocolor

On lit partout qu'acheter une voiture italienne le risque de compteur trafiqué est important. Du coup quand je cherchais la mienne j'ai évité celle comportant le code C07 et je suis peut-être passé à côté de belles affaires.

Sinon, ma petite expérience : lors de ma première recherche (une 996 4S), j'en ai vu pleins dont une qui provenait de Floride. Elle est ensuite passée par l'Angleterre (mutation du 1er proprio) avant de finir en France. Véhicule racheté et mise en conformité par IMSA Rouen. Pas de facture avant son retour en France mais un carnet contenant les tampons du CP de Floride et ceux de Londres.
Après chaque visite, je revenais sur celle-ci car en parfait état avec une importante liste d'options et un proprio passionné qui la vendait pour un nouveau projet.
J'ai tout entendu sur les risques, difficultés à la revente, etc...
J'ai contacté le CP de Rouen et celui de Vélisy. Le premier n'a pas été très bavard (raison de confidentialité alors que je détenais toutes les factures). Le chef d'atelier de Vélisy, très sympathique par ailleurs, a été très transparent avec moi. Cela m'a mis en confiance.
Dans une revue, il y avait un article très intéressant sur les faiblesses de nos grenouilles et un contact de l'intervenant qui n'est autre que Mr Cavaille, grand spécialiste de la marque. Je l'ai appelé et on a eu un très bon échange. Il m'a expliqué les différences (principalement l'échappement du fait des normes différentes) et il m'a donné plusieurs conseils. Ensuite pour finaliser la vente, je lui ai fait faire un check-up à ma charge pour éviter toute surprise. Et j'ai conclu la vente. Elle m'a apporté énormément de plaisir et elle continue avec son nouveau propriétaire.
Tout ça pour dire que certaines provenances peuvent freiner mais qu'il n'y a pas automatiquement un risque d'arnaque.
Par contre pour la deuxième, j'ai recherché un modèle en privilégiant son origine et toutes les factures pour avoir un historique limpide mais l'investissement n'était plus le même non plus.

Bonne réflexion et je ne pourrai te donner comme conseils que de te faire accompagner car la personne aura un autre regard que le tient et si possible de faire un check-up chez un spécialiste ou en CP pour éviter des surprises.

Tiens nous au courant
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 11:15














































@ Enanie.
Bien vue , effectivement les pneus arrières ont été changés en même temps que la grosse révision. j ai oublié de le mentionner.

Pour le check-up, i a été fait chez le spécialiste en question qui me vend la voiture.

Il m a envoyé des photos hier.
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 11:18

La suite






Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1900
VIP 1900
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 11:34

Énanie a écrit:
roda16 a écrit:
En cherchant un peu plus sur le "Net" au lieu de m'arrêter sur le commentaire négatif de "Flat 69"  scratch j'ai trouvé de très bons témoignages d'achats de Porsche Italiennes qui explique pourquoi les Italiens vendent moins chères leurs voitures et qu'elles ne sont pas toutes "trafiqués", mais c'est vrai qu'en France toutes les Porsche sont sans reproches et qu'elles sont toutes accompagnées de leurs factures et des tampons qui vont bien et le test "Piwi" nickel  !! Surprised Surprised clin

Flat 69 ne donne pas d avis negatif sur les italiennes mais fait un retour d experience de ce qu il constate  sachant que lui vend également de l italienne.Il conseil juste d etre vigilant.. .Quant a savoir pourquoi les italiens vendent moins chere, c est facile a comprendre ils ont rarement les factures  Very Happy Very Happy.Apres les françaises ne sont pas exempt de tous reproches, mais si demain tu t apercois qu il y a u vis caché sur une italienne, je te souhaite bien du courage pour aller attaquer son vendeur au fin fond de la sicile. clin

Je ne cherche pas convaincre quiconque (loin de moi cette idée ) Smile sur les achats d’Italiennes , chacun est libre de penser et de faire comme il l’entend , j’essaie simplement d’être objectif, les Italiens ne vendent pas leurs voitures peu chères car il ne fournissent pas les factures …Mais simplement qu’en Italie ils sont » Hypers taxés » et les assurances sont à des tarifs très élevés ( pire qu’en France), ils en ont aussi  marre d’être pris comme nous pour des vaches à lait, alors ils les vendent à des tarifs plus bas qu’en France où tous les vendeurs sont persuadés d’avoir la dernière merveille en leur possession et essaie de vendre à des prix très hauts  ….. Maintenant pour mon cas personnel, si il y avait eu un vice caché sur ma voiture depuis son existence 12 ans et 97000 KMS maintenant et deux CT  OK passé en France, je penses qu’il aurait été détecté  non ?? A moins que ce ne soit que de la complaisance des bilans ?? Mais la "Sicile" à part la « maffia » c’est quand même pas mal pour les vacances …. Si un vice caché était détecté sur la mienne, lors du prochain CT en janvier 2008, je n’aurais pas à aller si loin, j’irais à « Cap Breton » là où je l’ai acheté !! Very Happy Surprised Bravo à toi pour ta perspicacité pour les pneus, mais le" Bibendum" tu connais !! clin
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 1300
VIP 1300
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 11:56

Ce n'est pas non plus mon but de convaincre qui que ce soit nous sommes tous assez grands pour savoir ce que l'on recherche. Je parle juste d'expérience personnelle où nous avions constaté que sur une vingtaine d'appels passés avant de trouver la nôtre, pour la plupart des italiennes elles étaient sans factures (et d'ailleurs rien que sur ce post 3 membres avouent honnêtement ne pas avoir les factures italiennes de leur auto).
Pour nous des factures et un historique verifiable etaient des éléments primordiaux d'achat mais je ne dis pas pour autant que les ritales sont plus mauvaises où trafiquées voir developpent moins de chevaux Surprised .Si nous avions eu le choix entre une italienne avec toutes ses factures et son carnet à jour et une française vendu à un loueur d'auto sans factures je n'ai pas besoin de te dire laquelle nous aurions  choisi. clin
Revenir en haut Aller en bas
roda16
VIP 1900
VIP 1900
avatar

Age : 69

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 20:14

Perso, je n’ai en ma possession qu’une « Grosse facture Italienne « et 3 tampons  de  CP Italiens  à intervalles réguliers 35000 / 47000 / 70000 Kms avec facture  (Avant sa venue en France ) et un tampon du CP de Bayonne à 85000 kms avec facture, et une petite révision en Charente récente. L’ancien proprio  « Français », l’avait confié au garage qui lui avait vendue ( 2 ans auparavant) pour la mettre en vente, il a roulé avec pendant 2 ans, motif de la vente , il changeait pour acheter un modèle plus récent, avec ces éléments malgré que je ne possède qu’une facture Italienne  ( Je considère que la voiture a été suivie, entretenue et le kilométrage est bien réel  ) de l’avis de mon garagiste indépendant,  lors de la dernière révision la voiture se porte très bien ….Petite question Enanie, pour avoir moins de chevaux on débranche combien de Bougies/Bobines ( 2  pour rouler sur 4 pattes ??? ) Surprised Non je blague, c’était juste pour mettre un peu d’humour dans ce sujet qui en a besoin  … clin
Revenir en haut Aller en bas
cigale13
VIP à tapis rouge
VIP à tapis rouge
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 13 Juil 2017 - 21:20

Je reste dubitatif quand je lis tous ces commentaires. A côté de chez moi je connais le proprio d'une Granturismo MASERATI de 2011 avec 40Mkm achetée en Italie. La voiture est tout simplement sublissime, entretien MASERATI avec une liste d'options impressionnantes. Il l'a payée 10M€ de moins qu'en France en comptant les 2M€ d'acheminement par camion.
Ceci dit, elle a été vendue par une concession avec son carnet  et factures (çà existe).
Revenir en haut Aller en bas
911&autre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 52

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 18 Juil 2017 - 23:34

Si je peux apporter ma contribution et mon regard de vendeur, je pense qu il ne faut pas tirer a boulet rouge sur les italiennes bien que je ne pourrais que conseiller d'être prudent à leur achat et d'éviter celles qui proviennent du sud de  Naples-Bari.Ce n'est pas qu'une légende mais bel et bien reconnu dans le monde auto professionnel.Attention de ne pas déformer mes propos.Je ne dis pas qu'elles sont toutes maquillées mais juste d'être très vigilant sur les autos sud italiennes..
Ensuite qu'elles soient de n'importe quelle origine, l'essentiel est l'entretien tracé ..L'idéal est de passer un petit coup de valise qui justifiera le temps de roulage mais aussi d autres paramètres comme le compteur du calculateur d airbag et éplucher les factures.Au même titre qu'il est préférable de le faire pour une voiture française. Bien évidemment un essai est primordial afin de détecter toute anomalie.

Enfin, forcer de constater qu'on est très cocorico et qu une c05 se vendra toujours mieux qu'une c00 qui elle se vendra bien mieux qu'une c07.C'est d ailleurs devenu un argument de vente et de recherche quasiment en premier lieu avant les options pour nos clients, notamment sur les modèles d'une dizaine d années et plus.En tout cas, c est ce que je constate au quotidien.
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
L'éleveur de PCM
L'éleveur de PCM
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 20 Juil 2017 - 7:56

On ne peut être que d'accord avec tout cela.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
911&autre
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar

Age : 52

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 20 Juil 2017 - 20:59

merci gghenri4
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Porsche 911italienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» avis sur porsche cayenne V8
» Nouvelle Porsche pour la neige ! ...
» Porsche 914/6 péparée à vendre sur Ebay
» VOTRE AVIS SUR 996 3,6 CABRIOLET
» Ou faire réviser sa Porsche 993?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: GENERAL :: PRESENTATIONS-
Sauter vers: