PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant

Sixtine, Seth et Wan se détendent sans se prendre trop au sérieux. Et vous ?
 
AccueilPortailS'enregistrerFAQConnexion
Petites annonces

Derniers sujets
» Présentation
Hier à 21:11 par benfuit

» Bras arriere inferieur reglable Bras996 turbo
Hier à 21:03 par remus

» nouveau venu de la suisse
Hier à 20:58 par Apas

» Hello à tous
Hier à 19:45 par Gladiator

» Présentation
Hier à 16:50 par mataïva66

» houveau sur le forum, mais Porschiste depuis pas mal d'années.
Hier à 15:04 par claude81

» Nouveau Membre region PACA
Hier à 14:36 par claude81

» Nouveau passionné sans porsche
Hier à 14:33 par claude81

» 1 nouveau de plus
Hier à 14:25 par claude81

» P'tit Nouveau
Hier à 11:22 par claude81

» CHARTE DU FORUM A LIRE IMPERATIVEMENT
Hier à 11:15 par claude81

» 997 turbo phase II
Dim 19 Nov 2017 - 18:19 par piwi

» Pneus hiver pour 996
Dim 19 Nov 2017 - 14:25 par mataïva66

» Panne relais pompe à essence
Dim 19 Nov 2017 - 14:20 par DUMONT

» surveillance sujets
Dim 19 Nov 2017 - 0:38 par mataïva66

» Surconsommation et sortie échappement noir côté droit
Sam 18 Nov 2017 - 23:16 par drs96

» 100 000 kms
Sam 18 Nov 2017 - 17:30 par phil74

» Je me lance ... j'ai peur ...
Sam 18 Nov 2017 - 14:35 par dicknroll

» Perte mystère de LDR
Sam 18 Nov 2017 - 7:58 par Fab996tt

» Appro pieces
Sam 18 Nov 2017 - 1:00 par bernie2b

» ce sale couinement qui me gène !
Ven 17 Nov 2017 - 21:28 par phil74

» Présentation Sylkill, avant achat probable
Ven 17 Nov 2017 - 21:22 par phil74

» Ensemble freinage 996 4S
Ven 17 Nov 2017 - 14:32 par Flat Drôme

» Dimensions plaquettes AR 996 4S
Ven 17 Nov 2017 - 11:29 par piwi

Mots-clés
amortisseur arriere moteur siege entretien avant huile jour durametric panne silencieux Amortisseurs boite Piwi code mise frein capote Filtre pcm1 bruit train pneus batterie echappement modification
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
porschiste
Porschiste.com
Faisons la route avec eux ou eux avec nous, une passion c'est communicatif et très contagieux.
Les posteurs les plus actifs du mois
Flat Drôme
 
mataïva66
 
phil74
 
Gillou91
 
benfuit
 
roda16
 
piwi
 
Chinô
 
Énanie
 
nicogri
 
BOXSTER - CAYMAN

My.Porsche-99x.info
La partie sérieuse du forum

Partenaires Pro

EP Automotive













Site
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Avis sur Porsche 911italienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 15:21

Bonjour Amis Porschistes;

Je viens vous solliciter pour avoir un avis/retour de votre part sur mon projet.

J 'ai décidé cette fois-ci de sauter le pas et d acquérir une Porsche 911. Après quelques mois de recherche, j 'en ai trouvé une.

PORSCHE 911 type 996 Carrera 4 3.4 300ch tiptronic; 75.900 km d'origine certifiés d après le vendeur spécialiste Porsche/Ferrari.

(PIWIS OK , aucune plage 2)

Moteur 3.4 fiabilisé, moteur numéro M96/02 car les problèmes rencontrés avec des moteurs M96/00 et M96/01

GARANTIE 6 mois dans le réseau avec possibilité d'extension jusqu'à 12 mois.

La voiture est nickel int/ext


la seule chose qui me gène, c'est que c'est le vendeur  m'a présenté le carnet  d'entretien à jour CP (milan) mais il n a aucune facture. I m a dit que c 'est une première main mais comment le vérifier sans factures.

Le moteur a été fiabilisé par Porsche car en Italie contrairement en France;  ils ont fait le nécessaire lors des entretiens sans avertir les clients.

Il me livre la voiture avec une garantie de 6 mois et la révision des 75 000 faites

Qu en pensez vous?

Je vous remercie d avance.
Revenir en haut Aller en bas
BrunoVéro
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar

Age : 48

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 15:35

Mon avis perso, malgré tout ce que j'entends c'est que l'acheteur d'une 911 qu'il soit Italien ou Martien à la base à les moyens de faire ce qu'il faut dessus, donc je ne vois pas pourquoi une Porsche Italienne serait moins bien qu'une Porsche Française ou Belge ou Luxo ou  . . . Martienne :-)

ce n'est que mon avis, je me trompe peut-être !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 15:41

Bonjour Benred
Écoute on ne peux que te féliciter de porter ton choix sur une 911
Maintenant je saurais toi je resterai vigilant de la prendre en Italie
Je n'ai rien contre eux mais le seul problème on ne sait pas trop la vérité,les vehicules ne sont jamais kilométrés et pour le carnet il n'y as pas souvent les factures correspondantes 
Cela n'est certes pas une generalite peut-être que la voiture que l'on te propose est intéressante mais je préfère te mettre en garde 
Regarde déjà : Si il n'y en as pas en France ce qui m'étonnerait beaucoup et de pouvoir comparer avec celle que tu as vu (si il y as une grosse différence de prix méfiance également)
Voilà mon avis tu vas en avoir également je pense d'autres qui pourront t'aider dans ta réflexion
Bonne recherche et bienvenu sur le Forum
Revenir en haut Aller en bas
florent40
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 16:01

he be, une Italienne sans factures....tu n as pas peur....
Revenir en haut Aller en bas
Geforce
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 16:48

pffff franchement il y pas plus de risque que d'autres pays.

Moi perso d'origine italienne après c'est comme le reste si tu écoute les ragots mdr...

Tu as autant de chance de faire arnaquer avec une française ou autres ... un carnet cela se trouve... des tampons aussi .. même une vente chez Porsche avec un moteur dans le sac (style belle conso d'huile voir pire).

Il y a une garantie .... alors ?
Revenir en haut Aller en bas
Geforce
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 16:50

après ma voiture viens d 'Italie .. mais passage par garage Porsche Allemagne puis France ... avant d’être en vente de particulier a particulier ...
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 17:05

BENRED a écrit:
Bonjour Amis Porschistes;

Je viens vous solliciter pour avoir un avis/retour de votre part sur mon projet.

J 'ai décidé cette fois-ci de sauter le pas et d acquérir une Porsche 911. Après quelques mois de recherche, j 'en ai trouvé une.

PORSCHE 911 type 996 Carrera 4 3.4 300ch tiptronic; 75.900 km d'origine certifiés d après le vendeur spécialiste Porsche/Ferrari.

(PIWIS OK , aucune plage 2)

Moteur 3.4 fiabilisé, moteur numéro M96/02 car les problèmes rencontrés avec des moteurs M96/00 et M96/01

GARANTIE 6 mois dans le réseau avec possibilité d'extension jusqu'à 12 mois.

La voiture est nickel int/ext


la seule chose qui me gène, c'est que c'est le vendeur  m'a présenté le carnet  d'entretien à jour CP (milan) mais il n a aucune facture. I m a dit que c 'est une première main mais comment le vérifier sans factures.

Le moteur a été fiabilisé par Porsche car en Italie contrairement en France;  ils ont fait le nécessaire lors des entretiens sans avertir les clients.

Il me livre la voiture avec une garantie de 6 mois et la révision des 75 000 faites

Qu en pensez vous?

Je vous remercie d avance.

Sans vouloir être mauvaise langue, Porsche ne reconnait pas le problème du roulement, sauf aux USA via le "Class Action" sur le sujet. Le roulement n'est pas répertorié chez Porsche, seul l'arbre complet est en nomenclature... Mais pour cela, le moteur doit être complètement ouvert, donc PAYANT par le client !!!

Ce que te raconte ton vendeur, c'est bullshit !!! Perso, je passe mon chemin devant ce genre d’âneries de vendeur....

Pour le kilométrage certifié, et bien justement rien de justifiable (sans suivit complet par facture, et non par des tampons sur un vulgaire carnet...) car le kilométrage est modifiable électroniquement....

Quant au piwi, cela ne veut pas dire grand chose. Lire ces sujets de démystification.

http://beltone-automobiles.fr/upload/files/201504/05495494e41a49762b2956bdd4735554/Flat-6---Sous-les-moteurs.-les-plages-..pdf

http://beltone-automobiles.fr/article-Test-PIWIS-Porsche---Attention-aux-arnaques-92.php

Tu fais à ta guise... Bonnes recherches !!!clin


Dernière édition par Gillou91 le Mar 4 Juil 2017 - 11:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 17:58

J'aime bien ce type de question et je vais m'amuser en donnant une de mes visions (je suis multi-visionnaire et j'aurai pu dire tout autre chose) qui va en faire réagir plus d'un.
Il y a deux types d'acheteurs (Porsche ou autres voitures d'exception):
=> ceux qui ne regardent que l'état de la voiture qu'ils achètent et qui choisissent en fonction de ce qu'ils ont vu ou (et) essayé
=> ceux qui recherchent la ceinture et les bretelles et qui vont exiger un tas de choses (toutes les factures, les changements d'IMS pour les 996....) ce qui va de fait réduire le nombre de voitures éligibles.
Alors à quelle catégorie te rattaches tu ?

Pour troubler les esprits à quelle catégorie je me rattache moi même.
La réponse est très complexe : j'ai acheté ma 996-4S dans l'esprit de la première catégorie et j'ai passé les 3 années où j'ai roulé avec pour construire un dossier complet et la revendre dans l'esprit de la deuxième catégorie.
Pour la 997-4S PDK j'ai acheté dans l'esprit de la deuxième catégorie et je m'apprête à la vendre dans ce même esprit.
Pour la future je ne sais pas encore.

Pour revenir à tes interrogations: si tu la sens bien après l'avoir essayé, fait abstraction de sa provenance d'Italie. On en connait qui avait penser prendre toutes les précautions et qui ont eu par la suite un gros pépin. Cela peut arriver avec n'importe quelle auto.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
roda16
VIP 2000
VIP 2000
avatar

Age : 70

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 18:01

D'accord avec Geforce, pourquoi les Italiennes seraient moins bien entretenue en Italie ?? La mienne est d'origine Italienne et revenue en France, je suis le 3eme propriétaires, je l'ai acheté à 85000 kms et j'en suis satisfait à la dernière révision tout était OK, et elle roule à merveille, je n'avait qu'une grosse facture Italienne et un bon suivi avec factures en France !! clin
Revenir en haut Aller en bas
flashs69
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 20:03

Alors là gg je te rejoint à 100 % et me reconnait dans tes propos.
Mon auto vient d’Italie, avec carnet et toutes les options qui vont bien, pourtant pas de factures des 1ère années ,puis quelques unes au 2ème propriétaire et pourtant j'en suis plus que satisfait, et ai fait tout ce qui devait être fait en entretien afin que l'auto soit dans mon état d’esprit c'est à dire irréprochable.Ainsi jour ou je la vendrait je serait plus que serein et honnête envers le futur acquéreur afin que lui même soit heureux de son joujou comme je le suis actuellement. angel
Revenir en haut Aller en bas
cessel31
5000 tr/m
5000 tr/m
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 20:40

La mienne aussi vient d'Italie. Je l'ai depuis 2 ans sans aucun soucis, je viens de faire une grosse révision pour ses 100000 km avec changement IMS et embrayage, chez un spécialiste Porsche.
Lorsque je l'ai récupérée, il m'a dit : "elle est neuve cette auto".
Pourvu que ça dure...
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 2000
VIP 2000
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 20:40

Il serait bon de savoir combien de personnes qui ont une porsche provenant d italie ont toutes les factures dont celles d italie..
Quand Stef cherchait la notre, ce qui le freinait sur les italiennes c est que la plupart sont arrivées en France sans factures...
Revenir en haut Aller en bas
benfuit
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 38

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 20:48

Bienvenue Ben le rouge.
Revenir en haut Aller en bas
https://i38.servimg.com/u/f38/18/86/63/46/17809910.jpg
Fanfan
4000 tr/m
4000 tr/m
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 22:21

Bonsoir,
La mienne vient aussi d'Italie. Pas de facture, 4 révisions en 10 ans pour 40000kms. En parfait état et que e du plaisir
Revenir en haut Aller en bas
mataïva66
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 58

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Lun 3 Juil 2017 - 22:31

Bienvenue à toi et bonne recherche !
Revenir en haut Aller en bas
http://996 / 3.6 / 2003 / gris kerguelen
Geforce
7000 tr/mn
7000 tr/mn
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 8:42

j'ai pas de facture non plus.

J'ai l historique via le carnet ... Italie. puis Allemagne et France (réseau PORSCHE).

Après comme deja expliqué, des milliards de tampons ou de factures ne te couvre pas d'une mauvaise étoile .... vérifier les numéros de châssis . moteur . boite . voir l'usure de la voiture.. volant pédale si en rapport avec le Kilimetrage de la voiture. niveau LDR . huile . pas de trace trop noir sur la sortie d'un échappement . après L'ims mythe ou autres ? cylindres ? avec tampon ou facture cela ne change rien.

Une garantie d'un an : bien pour être au minimum tranquille dans ton esprit.
Revenir en haut Aller en bas
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 9:03

Hello Benred

Je suis comme GG j'adore ce type de post (c'est comme celui sur l'huile pour la vidange ...)

Dire qu'une voiture en provenance d'Italie est moins bien qu'une française ou une allemande me semble juste débile (c'est mon avis les gars, ne tirez pas tout de suite).

Si tu voyages de par le monde, à titre pro et/ou perso, tu sais que dans chaque pays tu as des gens très bien et des pourritures finies.


Le discours du vendeur c'est bullshit; il n'y a pas de fiabilisation sur les moteurs 3.4 (je te laisse lire l'article sur le site de Palmers).

Pour finir, je te donnerai le conseil suivant (surtout si c'est ta première Porsche).
Achète là à un pro près de chez toi pour disposer d'une garantie et avoir des recours si besoin en cas de vices cachées (c'est déjà complexe en France) donc imagine en Italie.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Josl1
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 9:48

Ton vendeur ne serait pas un Pro du Sud / Sud-Est?
M9600 à 9604, c'est du même tonneau. Pour avoir posé la question maintes fois, y compris à mon indépendant, il n'y en a pas un plus fiable qu'un autre...

Le discours commercial ressemble fort à ce que j'ai déjà entendu.
Revenir en haut Aller en bas
florent40
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 9:57

; border-width: 2px; border-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: medium;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="100%">



Voiture : 996 carrera 4S
Msgs : 1455
Age : 99
Lieu de résidence : au milieu des volcans
Aura : 24
Inscript. : 06/05/2016

Sujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Hier à 20:40   


----
Il serait bon de savoir combien de personnes qui ont une porsche provenant d italie ont toutes les factures dont celles d italie..

Le probleme avec les factures italiennes, c est que si tu veux apper le CP ou l indep mentionne sur la facture, ben a part parler italien...

Quand j ai achete la mienne, j ai appele le cp avec la facture d entretien fournie, ils m ont dit qu ils la connaissaient et qu il n y avait as de soucis (remarque ils,vont pas me dire ne l achetez pas...

Revenir en haut Aller en bas
LE SQUAL
Le squal
Le squal
avatar

Age : 54

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 10:13

Il est vrai que la provenance d'italie de Porsche suscite toujours des interrogations. Il ne faut pas généraliser et prendre, comme dans certains garages en france le plus de précautions possibles.

En revanche, ce qui m'interpelle dans ta situation, c'est l'histoire sur la fiabilisation parfaitement décrite par GILLOU et surtout le fait de certifier que c'est une première main et qu'il ny ait aucune facture...

Si le professionnel à racheté la voiture directement a ce propriétaire unique , comment se fait-il qu'il ne lui ait pas demandé les factures et différents docs qui sont pour lui des arguments forts pour la vente. J'ai du mal à croire qu'un acheteur de 911 neuve, ne garde pas trace des documents d'entretien de son auto.

C'est pour ces deux raisons que je resterais prudent.
Revenir en haut Aller en bas
florent40
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 10:23

Certains pros sont prets a raconter n importe quoi pour vendre... j en ai meme un qui m a dit qu il y avait une astuce pour echapper a la taxe sur les vehicules polluants pour un vehicule achete hors france....faire des enfants!!!!
Ben oui, c est 40 mg/co2 par enfant en moins
Donc si tu as 5 enfants, ta porsche ne pollue plus et t as zero taxe carbone$


Et ca se dit pro...je dirai plutot pro de l arnaque...
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 10:26

+ 1 Pascal ! 👍

@Jumbo :
Atelier Palmers n'est pas un CP mais un indépendant spécialiste de la marque, et donc ce n'est pas la même politique commerciale sur le sujet.  Les CP ne changent que le tripode pour une mise à jour du joint d'étanchéité. (O ring remplacé par un multi-lèvres)
Je maintien ce que j'ai cité à propos de cette hypothétique fiabilisation "gratuite", bullshit...


Dernière édition par Gillou91 le Mar 4 Juil 2017 - 11:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
gghenri4
Bond
Bond
avatar

Age : 71

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 10:43

LE SQUAL a écrit:
Il est vrai que la provenance d'italie de Porsche suscite toujours des interrogations. Il ne faut pas généraliser et prendre, comme dans certains garages en france le plus de précautions possibles.

En revanche, ce qui m'interpelle dans ta situation, c'est l'histoire sur la fiabilisation parfaitement décrite par GILLOU et surtout le fait de certifier que c'est une première main et qu'il ny ait aucune facture...

Si le professionnel à racheté la voiture directement a ce propriétaire unique , comment se fait-il qu'il ne lui ait pas demandé les factures et différents docs qui sont pour lui des arguments forts pour la vente. J'ai du mal à croire qu'un acheteur de 911 neuve, ne garde pas trace des documents d'entretien de son auto.

C'est pour ces deux raisons que je resterais prudent.
Il n'y a pas de factures car ces "premières mains" venant de l'étranger ne sont pas achetées à des particuliers mais à des professionnels (revendeurs ou CP).
Dans le lot il y a beaucoup de fausses premières mains (voitures de location appartenant donc à une société)
Les CP étrangers refusent de donner les copies des factures, les revendeurs en donnent le moins possible et ceux qui achètent à l'étranger pour revendre en France veulent aussi en dire le moins possible et c'est pourquoi perso j'essaie de les éviter.

Une voiture venant de l'étranger (Italie ou autre) je dis oui mais à condition que la traçabilité du passage vers la France soit claire : à savoir voiture achetée par un particulier Français qui, s'il n'a pas les factures, à au moins le nom des propriétaires pour s'assurer qu'il n'achète pas une voiture de société qu'il ne connait pas.
A fuir : les voitures dites "première main" achetée par un revendeur français qui n'est pas capable de (ou ne veut pas)  donner le nom du propriétaire unique précédent.

C'est d'ailleurs pourquoi je vais abandonner la piste de l'Aston vendue dans la région de Thonon qui est,  je viens de m'en apercevoir,  exactement dans ce cas.


Dernière édition par gghenri4 le Mar 4 Juil 2017 - 11:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/gerard.gossier
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 11:29

Bonjour et Merci à vous tous pour vos messages.

Je suis de Bordeaux et la voiture m est proposée par un pro de la même région avec une garantie et révision qui se fera demain au CP de bordeaux avant la vente.

Il a acheté la voiture au CP de milan pas à un particulier d après ses dires.
Le test PIWI certifiera le kilométrage mais j 'ai un doute sur la première main.

Mon souci ce n'est pas qu elle vienne d Italie mais plutôt sur la fiabilisation du moteur. je ne suis pas convaincu par son discours.

Je vais attendre la révision de demain des 75 000 km et je vais lui demander la facture pour voir ce qui est fait et s il y a des remarques, puis je compte appeler le CP pour cette histoire de fiabilisation en espérant qu ils ne me diront pas que c'est confidentiel.

A suivre !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Josl1
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 11:50

BENRED a écrit:
1. Le test PIWI certifiera le kilométrage mais j 'ai un doute sur la première main.

2. Mon souci ce n'est pas qu elle vienne d Italie mais plutôt sur la fiabilisation du moteur. je ne suis pas convaincu par son discours.

3...je compte appeler le CP pour cette histoire de fiabilisation en espérant qu ils ne me diront pas que c'est confidentiel

Désolé, je ne suis pas le roi des citations multiples...
Alors, pour reprendre les points que j'ai cités ci-dessus :

1. Pas sûr. J'ai eu le cas, lors de ma recherche, d'une voiture de provenance étrangère, où le Piwi a révélé un changement de calculateur. Quid du kilométrage réel..

2. Son discours, c'est du vent. 100% commercial.

3. Tu n'en tireras rien.
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 12:03

Josl1 a écrit:
BENRED a écrit:
1. Le test PIWI certifiera le kilométrage mais j 'ai un doute sur la première main.

2. Mon souci ce n'est pas qu elle vienne d Italie mais plutôt sur la fiabilisation du moteur. je ne suis pas convaincu par son discours.

3...je compte appeler le CP pour cette histoire de fiabilisation en espérant qu ils ne me diront pas que c'est confidentiel

Désolé, je ne suis pas le roi des citations multiples...
Alors, pour reprendre les points que j'ai cités ci-dessus :

1. Pas sûr. J'ai eu le cas, lors de ma recherche, d'une voiture de provenance étrangère, où le Piwi a révélé un changement de calculateur. Quid du kilométrage réel..

2. Son discours, c'est du vent. 100% commercial.

3. Tu n'en tireras rien.

Sur le point 3, si !!! Un devis réel de cette opération "non gratuite", faite en CP... Son montant sera astronomique et découragera notre ami sur ce truc.
(démontage total du moteur...)

Ce n'est pas forcément bloquant, un indépendant pourra faire l'opération pour ~1500 € + mise à jour du joint spi + un éventuel embrayage, en préventif.... Le mien fut changé à 85k kms, sur bruit intermittent dans le mécanisme + volant moteur au delà de l'angle d'usure max ! Cela permettra de partir sur une base saine de ce côté là !!!
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 16:40

Je vous donne des news.

Mon pro vient de m'envoyer un sms pour me dire que

" le centre Porsche de milan va essayer de lui rééditer les factures puisque tout a été fait chez eux mais leur logiciel a changé entre temps. Au pire il me laisse le numéro de tel du responsable des ventes, il parle le français et qu il fait le maximum" fin de message.


Je lui ai répondu que j attendrai la révision prévue demain pour venir l'essayer sur route et voir en détail la facture.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 16:54

À suivre!!
Pas trop sérieux de la part du vendeur je serais à sa place je m'occuperai de tout le dossier d'une vente et ne demanderais pas au client d'apeller lui même 
Bizarre comme démarche à moins qu'il veuille te rassurer
Qui plus ai par sms 
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 16:59

Tout d'abord, bienvenue sur le forum

Si tu peux obtenir les factures du CP de Milan, cela serait un plus et tu pourrais ainsi savoir ce qui a été changé ou pas.

Sinon, je pense que je continuerai mes recherches, pas parce qu'elle vient d'Italie mais pour son manque complet d'historique.

Je ne connais pas ton budget mais je pense qu'il y a un choix assez important pour trouver ton bonheur

Bonne réflexion et tiens nous au courant
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 17:26

Domtom77 a écrit:
Tout d'abord, bienvenue sur le forum

Si tu peux obtenir les factures du CP de Milan, cela serait un plus et tu pourrais ainsi savoir ce qui a été changé ou pas.

Sinon, je pense que je continuerai mes recherches, pas parce qu'elle vient d'Italie mais pour son manque complet d'historique.

Je ne connais pas ton budget mais je pense qu'il y a un choix assez important pour trouver ton bonheur

Bonne réflexion et tiens nous au courant

Merci.
Oui c'est ce que je comptai faire. j attends aussi la révision de demain pour avoir un retour du CP de bdx

Mon budget est de 30K € voir 35K€ en cas de coup de cœur.

A suivre
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 17:28

JL AUTO 911 a écrit:
À suivre!!
Pas trop sérieux de la part du vendeur je serais à sa place je m'occuperai de tout le dossier d'une vente et ne demanderais pas au client d'apeller lui même 
Bizarre comme démarche à moins qu'il veuille te rassurer
Qui plus ai par sms 
Very Happy

Je pense aussi.
Je vous tiendrai au jus.
 et Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 17:34

Pas de souci tiens nous au courant comme le dis domtom77 ci dessus ne sois pas presser non plus tu devrais pouvoir trouver ton bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Énanie
VIP 2000
VIP 2000
avatar

Age : 99

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Mar 4 Juil 2017 - 20:53

gghenri4 a écrit:



Une voiture venant de l'étranger (Italie ou autre) je dis oui mais à condition que la traçabilité du passage vers la France soit claire : à savoir voiture achetée par un particulier Français qui, s'il n'a pas les factures, à au moins le nom des propriétaires pour s'assurer qu'il n'achète pas une voiture de société qu'il ne connait pas.
A fuir : les voitures dites "première main" achetée par un revendeur français qui n'est pas capable de (ou ne veut pas)  donner le nom du propriétaire unique précédent.


+1.. Cétait le principal problème lors de l achat de la notre.Dure de trouver une étrangère avec une bonne traçabilité. Et si je reprends ce post,les possesseurs d'import Italien avouent, pour beaucoup d entre eux ne pas avoir les factures d Italie..Malgré tout,ca ne veut pas dire que les voitures sont matraquées ou traffiquée,mais juste un gros plus à la revente d avoir un vrai historique et les factures accompagnant le carnet..
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 6 Juil 2017 - 16:43

Bonjour Amis porschistes!!!
Comme promis je vous donne des news.
La voiture a subit la grosse révision des 75 000 au CP de bordeaux plus de 900 euros
RAS, montée sur le pond et aucune trace d huile ni de suintement

Donc, je vais quand même l essayer demain pour bien me rendre compte.

Des conseils ou point à vérifier?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 6 Juil 2017 - 17:04

Écoute ravi pour toi que cela avance
Demain tu vas pouvoir tester tout ca
Super 👍
Revenir en haut Aller en bas
Domtom77
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 47

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 6 Juil 2017 - 18:50

Voici un lien qui a été partagé par un membre du forum qui te donne quelques conseils :

http://www.996passion.com/conseils-dachat/

Si tu peux aussi te faire accompagner car cette personne n'aura pas le même regard que le tien

Bon essai pour demain et tiens nous au courant
Revenir en haut Aller en bas
17seconds
6000 tr/mn
6000 tr/mn
avatar

Age : 44

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Jeu 6 Juil 2017 - 22:16

Hello et bienvenue sur le forum,

30/35 ke c est un très beau budget pour une 996 3.4. À ce tarif tu peux te permettre d être très exigent et tu trouveras ton bonheur auprès d'un pro ou d un particulier méticuleux sur des véhicules français à la traçabilité irréprochable.
Revenir en haut Aller en bas
http://3.4 c2
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 10:58

Hello

30 - 35 K€ c'est un beau budget pour une 996

Pour info si tu vas sur le site Porsche Allemagne, tu as une 996 avec 74800Km à 32 800 € garantie 1 an et une autre sans garantie indiqué à 29800 €

A+
Revenir en haut Aller en bas
Jumbo
Le cercle des Porschistes
Le cercle des Porschistes
avatar

Age : 46

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 11:03

Tu en as une autre en Espagne en CP avec l'IMS changé à 25 900€

A+
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 11:25

Jumbo a écrit:
Hello

30 - 35 K€ c'est un beau budget pour une 996

Pour info si tu vas sur le site Porsche Allemagne, tu as une 996 avec 74800Km à 32 800 € garantie 1 an et une autre sans garantie indiqué à 29800 €

A+

Jumbo a écrit:
Tu en as une autre en Espagne en CP avec l'IMS changé à 25 900€

A+

+1 !!!
Bon, c'est un peu plus compliqué pour les démarches mais.... on à rien sans rien !  angel
Revenir en haut Aller en bas
florent40
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 11:46

c'est un peu plus compliqué pour les démarches mais.... on à rien sans rien 


A peine....j ai quasiment tout fait par mail....tu traites avec un CP, c est encore plus rassuranr
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 12:15

Florent, tu prêches un convaincu ! 
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 14:16

Jumbo a écrit:
Tu en as une autre en Espagne en CP avec l'IMS changé à 25 900€

A+

Salut,

Quelle CP? dans quelle ville?

Merco
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 14:20

Jumbo a écrit:
Hello

30 - 35 K€ c'est un beau budget pour une 996

Pour info si tu vas sur le site Porsche Allemagne, tu as une 996 avec 74800Km à 32 800 € garantie 1 an et une autre sans garantie indiqué à 29800 €

A+

Hello,

Peux tu me donner le lien stp? je n arrive pas à trouver

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 14:44

Revenir en haut Aller en bas
florent40
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 14:46

Mobile.de, c est la que j ai trouve la mienne
Revenir en haut Aller en bas
BENRED
500 tr/mn
500 tr/mn
avatar

Age : 51

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 15:00

Re,

J'ai donc essayé la 911 ce matin.

J'a demandé à revoir le carnet à nouveau et la facture de révision d hier, c'était pour revoir la fréquence des précédents entretiens, d après ce carnet, les entretiens ont été fait tous les 6000 à 11000 km. (certes ce ne sont que des tampons sans factures).
 
Puis j ai procédé à l inspection extérieur de la voiture, ==> deux petites rayures mais restent discrètes.
Me voila à au volant et avant de démarrer, j ai juste tourné la clé pour vérifier les voyants, ils se sont allumées et s éteint sauf celui du coffre moteur==> mon pro est descendu et a refermé les deux mais ça ne faisait rien. il s est teint une fois que j ai démarré le moteur.

Nous sommes parti pour un tour de 30 mn ==> RAS, bon bruit

De retour, j ai inspecté l intérieur  et là quelques surprises:

La porte de lumière de courtoisie cassée
La porte du cendrier tient avec un bout de plastique
La porte d accoudoir est cassé puis je me suis souvenu que je n 'ai pas testé le frein à main

J'ai donc mis le frein à main et essayer d avancer, elle avance biensûr . 

et j ai terminé mon inspection par le bas de caisse, pas de fuite, juste de l eau de la clim.
mais une grosse rayure arrière droit comme si le mec a pris un trottoir.

J avoue après tout ça, je suis partagé entre une bonne conduite mais esthétiquement pour une porche, ce n 'est pas ça. ==> je ne demande pas un état concours mais un minimum surtout à 29 000 euros.

Je dois donner ma réponse ferme cet après midi mais je pense qu il a vu que ce n était pas un coup de cœur.


à moins qu il face les réparations mais je ne doute fort
Revenir en haut Aller en bas
florent40
VIP 1300
VIP 1300
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 15:06

 le centre Porsche de milan va essayer de lui rééditer les factures puisque tout a été fait chez eux mais leur logiciel a changé entre temps. Au pire il me laisse le numéro de tel du responsable des ventes, il parle le français et qu il fait le maximum" fin de message.


Donc, tu as des jolis tampons mais toujours aucune facture.
Je laisserai tomber, apres faut voir le bon cote, t as fait 30 minutes de porsche gratos, y en a qui payent 70 euros pour 5 minutes😂
Revenir en haut Aller en bas
Gillou91
Le disciple du Sage
Le disciple du Sage
avatar

Age : 60

MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 15:12

florent40 a écrit:
 le centre Porsche de milan va essayer de lui rééditer les factures puisque tout a été fait chez eux mais leur logiciel a changé entre temps. Au pire il me laisse le numéro de tel du responsable des ventes, il parle le français et qu il fait le maximum" fin de message.


Donc, tu as des jolis tampons mais toujours aucune facture.
Je laisserai tomber, apres faut voir le bon cote, t as fait 30 minutes de porsche gratos, y en a qui payent 70 euros pour 5 minutes😂

Very Happy  +1 Florent !!!  clin

Surtout que sur Mobile.de, il y en a "à la pelle", et pour moins cher....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   Ven 7 Juil 2017 - 15:38

+1 d'accord avec Florent et Gillou
Passe sur celle ci en plus tu n'ai pas du tout convaincu toi même
Tu vas trouver ne désespère pas
Courage
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur Porsche 911italienne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Porsche 911italienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis sur Porsche 911italienne
» avis sur porsche cayenne V8
» Nouvelle Porsche pour la neige ! ...
» Porsche 914/6 péparée à vendre sur Ebay
» VOTRE AVIS SUR 996 3,6 CABRIOLET

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PORSCHE 996-997-991 Passion...aimant :: GENERAL :: PRESENTATIONS-
Sauter vers: